ID работы: 8009377

Летние ночи всегда самые жаркие.

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

И было в этом что-то волшебное.

Настройки текста
      

***

Утром Анна проснулась с неприятной болью в голове. Из-за мучающих её кошмаров она совсем не выспалась, да и к тому же, кажется, у неё развилась морская болезнь. Поэтому за завтраком она лишь рассеянно ковыряла омлет вилкой и в пол-уха слушала рассказы пассажиров за её столиком. Появление в ресторане одной личности заставило её взбодриться, гордо выпрямить спину и скрыть своё смущение от вчерашней ночи за презрительной ухмылкой. Однако опалённые красным румянцем щёки выдали то самое её смущение. Не стоило устраивать скандал на людях, хотя она была не прочь подарить Роману пару колких фраз. Тот же был как всегда навеселе и летящей походкой направился к столу Анны. -Какой кислый вид у вас, мисс Фелпс. Кислее вашего лица сегодня только то пойло, что выдают матросам под видом каши! Анне совсем не понравилось, что такая сомнительная, хоть и очень красивая, персона подошла к ней столь близко и довольно громко прошептала это прям ей в ухо. Крепко сжав вилку, она злобно прошипела: -Если вы вновь решили унизить меня, то поздравляю — вы ещё хуже, чем казались мне раньше. Я была о вас лучшего мнения. -Ох, простите, не удержался, просто вы такая забавная дамочка. Вам только маленькой чихуахуа подмышкой не хватает. -Да что вы… -Так! Немного посерьёзнев в лице, но не утратив свою обворожительную улыбку, Роман предотвратил грандиозный скандал, который Анна похоже собиралась устроить, и сказал: -Без шуток, мне надо с вами поговорить. Наедине и серьёзно. По правде говоря, Анне было очень скучно сидеть в душном помещении, поэтому она не собиралась отказываться от перспективы побыть на свежем воздухе на палубе, пусть и в компании Романа. -Что вам нужно от меня? -Мне бы хотелось извиниться за вчерашний день. Признаю, я вёл себя как последняя сволочь. Меняться не собираюсь, уж простите меня, грешного, но готов искупить свою вину. Бровь Анны изогнулась в немом вопросе: что же сейчас он ей предложит. -Корабль «Серж де Блан» — очень большое судно со своими фишками. Оно настолько большое, что заблудиться на нём вам не составит труда, поэтому я бы хотел провести вам экскурсию по кораблю и, если повезёт, показать вам красивейший в вашей жизни закат. Часов так в 9 вечера вас устроит? Закаты были слабостью англичанки. Её страсть. Она бывала во многих странах мира, где встречала закаты невероятной красоты. Конечно, она могла бы и сама выйти на палубу перед сном и понаблюдать за заходом солнца, но всё же Роман был прав — корабль очень большой, на нём несложно забрести куда-нибудь не туда, да и к тому же кто, как не опытный матрос, сможет показать ей самые выгодные места, откуда будет видно удивительный пейзаж? Недолго думая, Анна дала утвердительный ответ, добавив для приличия: -И без глупостей! -Какие могут быть глупости, мисс Фелпс. *** /тем временем где-то в другой стране/ -Тебе удалось договориться с заказчиком? -Да, с этим не было проблем. Партия уже через три месяца поступит на чёрный рынок. Нас ждёт хорошая прибыль. Мужчина, ответивший на вопрос, говорил с явным акцентом, однако голос его был мелодичен и мягок. Судя по всему, он был из средиземноморья, возможно, из Италии. -Отлично. В связи с возникшими проблемами из-за этой дуры Анны не хотелось бы обрести новые неприятности. Голос его «коллеги» был напротив грубым, от него веяло холодом. Таким же ледяным, как и его душа, жаждущая расплаты за свой позор. *** Анна недолго собиралась на это, если можно так сказать, свидание с Романом. Она лишь слегка привела себя в порядок и переоделась в чистую одежду. Любовь к опрятности англичанка впитала в себя с молоком матери. Но несмотря на такие короткие сборы Анна опоздала на место встречи на целых 15 минут. Разумеется, чтобы насолить своему новому знакомому. --Почему я был уверен, что ты опоздаешь? -Мы что уже успели перейти на «ты»? Анна улыбнулась в ответ на приятную улыбку Романа. Несмотря на их прежние тёрки она была в хорошем расположении духа. -Тогда самое время перейти. Всё — таки один раз живём. Ну что? Мир? -Хмм, дай — ка подумать… Сначала ты вытер меня грязной тряпкой, потом застукал меня голой в душе, заставил гореть от гнева и стыда. . -Какие пустяки, не правда ли? -Ахах, ладно, твоя взяла. Скажи спасибо, что у меня хорошее настроение. Я так и быть прощаю тебя. -Вот и прекрасно! В таком случае предлагаю познакомиться ещё раз при более мирных обстоятельствах. Меня зовут Роман. Я матрос на этом корабле, выполняю разные функции от чистки палуб и починки унитазов до покорения сердец таких же строптивых девушек как ты, солнышко. -Ох, а я Анна. Просто пассажир этого корабля, а по совместительству солнышко, которое тебе не светит, зайчонок. Они оба рассмеялись, что было странным для этих двух, готовых переубивать друг друга сутки назад. -Ты может и не светишь, но вот это солнце светит нам всем и, честно говоря, оно завораживает. Пока Роман и Анна заново знакомились, матрос довёл её до носа корабля на верхней палубе. Отсюда открывался фантастический вид на заходящее солнце. -Как красиво… Анна чуть ли не потеряла дар речи от открывающейся её взору картины. Небо было озарено всеми оттенками голубого и розового, плавно переходящими друг в друга. Лёгкий морской бриз приятно освежал кожу. В такой уютной обстановке, Анна, сама не осознавая того, завела довольно откровенную беседу: -Знаешь, закаты — это моя любовь. Они всегда напоминали мне о том, как огромен этот мир и сколько неизведанного находится за пределами твоего дома. Они ассоциируются у меня со… -Свободой. Роман понимающе взглянул на девушку. Она уж ожидала, что парень начнёт подкалывать её насчёт таких пафосных речей, но он не стал. Лишь легко улыбнулся и протянул ей руку: -Позволь мне показать тебе кое — что. Анна осторожно вложила свою маленькую ладошку в его большую руку и последовала за ним. Роман довёл её до самого края палубы и, кивнув на ограждение, помог перелезть через него. За заборчиком открывалось открытое море, не считая маленького пространства, на котором можно было посидеть. Сама затея была безумной, но почему-то Анна с лёгкостью последовала за матросом. Сердце не велело ей отступать. Да и к тому же хотелось просто подставить своё лицо под лучи солнца, которое скрылось за горизонтом лишь наполовину, и просто забыться. Что-то волшебное было в этом. Сидеть на краю корабля и наблюдать за закатом, держась за руки с почти незнакомым человеком. Анна убеждала себя, что она не вырвала свою руку из его только из-за соображений безопасности, но внутри она понимала, что не только поэтому. Они просидели так около получаса, пока солнце совсем не скрылось, не проронив ни слова. Затем, также молча, Роман довёл девушку до её каюты. Не изменяя своим принципам, он бросил напоследок озорную фразу: -Я даже и не представлял, что ты можешь быть такой спокойной, а не истерить на меня как дракониха, солнышко. Не успев выслушать ответ порозовевшей девушки, он убежал, заливаясь искренним хохотом, но Анна и не собиралась в очередной раз орать на него и сыпать оскорблениями. Она лишь скромно улыбнулась и закрыла за собой дверь. Сегодня ночью кошмары не мучали её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.