ID работы: 8009377

Летние ночи всегда самые жаркие.

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощание наступает раньше осознания своих чувств.

Настройки текста
      Анна проснулась рано утром со свежей головой. Все её мысли занимал тот приятный спутник, украсивший и без того волшебный вечер. Роман был обезболивающим для израненного сердца девушки. Вся соль в том, что это обезболивающее было одноразовым. Через пару часов корабль пришвартуется в порту итальянского острова Сицилия, и Анна столкнётся лицом к лицу с неизвестностью, а Романа больше не встретит никогда. Отогнав от себя такие далеко не радужные мысли, Анна начала собирать свои немногочисленные вещи. *** В порту Анну должен был встретить её давний и самый лучший друг по переписке — Пауль Комиссарио. С давних пор этот жизнерадостный весельчак был отрадой для её скучающей души. До 17 лет Анна обучалась в Академии для юных леди. По её словам это было самое «старомодное и унылое» место из всех, что ей удалось повидать. Единственным развлечением в Академии было разукрашивание белого парика её самой нелюбимой учительницы в яркие цвета. Как было весело наблюдать за Ирэн Владимириум, которая от безысходности надевала на лысую голову ярко — фиолетовый или зелёный парик. А ещё было весело каждый день болтать по Skype с Паулем. С ним Анна познакомилась в Twitter, когда ей было 13, а Паулю 16. Они сразу нашли общий язык и со временем очень сблизились. Пауль вечно смешил Анну своими весёлыми историями, а та, в свою очередь, вечно прикрывала его задницу, когда он в очередной раз проигрывал отцовские деньги за игрой в покер, и девушка отправляла ему деньги на банковский счёт. Теперь пришло время Пауля прикрывать задницу подруги. Внимательно выслушав её печальный рассказ о насильственном замужестве, он предложил сделать ей фальшивые документы и перебраться к нему на остров. Анна была в отчаянии, и поэтому быстро согласилась на такое безумие. Двадцатитрёхлетний Пауль работал в местной полиции и по своим каналам смог достать новый паспорт для англичанки. Прошло пару недель, и, взяв с собой солидную пачку денег, пару брюк и бутылку воды, Анна сбежала из дома под покровом ночи. О её поступке знал лишь Пауль. *** Анну очень радовала перспектива начать жизнь с чистого листа, тем более в компании лучшего друга. Пауль предложил ей пожить у него до тех пор, пока она не найдёт постоянную работу и приличное жильё. Однако что-то всё-таки неприятно щемило её сердце тупой болью. Не хотелось признаваться себе в этом, но она будет скучать по Роману — незнакомцу, который протёр её тряпкой. Даже звучало это глупо. Но разве можно приказать сердцу, которое сладостно бьётся при виде могучего профиля, ставшего таким необходимым за пару дней? В обществе сдержанных вобл Анне не хватало такого открытого и простого человека как Роман. Сейчас же этот похититель женских сердец направлялся к верхней палубе, где вчера он сидел со строптивой англичанкой, а в данный момент стояла Анна. -Ну вот и закончилось твоё путешествие. Какие планы? Его улыбка была грустной. -Да там… Буду загорать, купаться…а по правде говоря буду просто жить. Опять её тянуло на откровения с этим человеком. Вот дьявол! -В каком смысле — просто жить? -Дело в том, что… От необдуманной попытки доверить Роману свой самый ценный секрет Анну спас громкий гудок, означавший прибытие корабля в порт. Пришло время прощаться. -А вообще, неважно. Да. Знаешь, спасибо. Спасибо, что скрасил моё пребывание на «Серж де Блан». Анна широко улыбнулась и обняла шокированного парня. Боже, что она творит! -Вау. Ты и на такое способна. Не перестаёшь меня удивлять, солнышко. Хах, если когда-нибудь захочешь, чтобы тебя измазали грязной вонючей тряпкой, ты знаешь, где меня искать. Аривидерчи, красотка. Роман должен был идти помогать пассажирам сходить с корабля, а Анне следовало спуститься к трапу. Было немного грустно, но, завидев улыбающееся лицо Пауля в военной форме и с парой шаурмы в руках, девушка искренне рассмеялась и помчалась навстречу новым приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.