ID работы: 8009687

успеть до тридцать первого августа.

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 159 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 6.

Настройки текста
      В тёплую квартиру, которая наполнена паром от горячего чая, что вечно наполняет все кружки этого дома, входит рыжий, а за ним несколько парней. Лиза выходит им навстречу, на ходу глотая энергетик.       — О, Дань, ты уже шлюшку заказал? — произносит один из юношей. Кашин лишь усмехается, но не поправляет друга. Русая вскидывает брови, но решает идти другим путём пока что молчаливой войны.       — Я Лиза. Его девушка, — она протягивает руку Тушенцову, мило улыбаясь и поглядывая на соперника. Тот открывает рот от удивления, но уже знает, какую будет использовать стратегию.       — Она мелкая, бухла не давать, сигарет тоже. Ей только четырнадцать, дочь подруги отца. Лизонька, иди поиграй в компьютер, — он самодовольно улыбается, пока парни проходят на кухню и расставляют множество бутылок. Кашин стягивает капюшон чёрного худи, поправляет волосы, заглядываясь на ярость «малолетки» и уходит за гостями.       Девушка закусывает губу, чтобы не заорать прямо здесь, но покорно идёт в комнату, обещая себе вернуться через полчаса, когда рыжий будет нетрезв. Симпатия к русой вызывает у него покалывание где-то в груди, а у неё от одного его взгляда разбиваются стаи бабочек о стенки гордой души, что так не хочется признавать себе. Тени скачут по комнате, солнце светит всеми лучами, заставляя невольно улыбнуться уже уходящему и скрывающемуся за горизонтом лету, наполненному розовыми красками из неопрятной палитры неизвестного художника. Он разрисовал весь холст мазками, несхожими по величине и цвету, но все три месяца получились разными, каждый день не был похож на другой. Голубыми цветами разлились её слёзы по полотну на мольберте, красными — алые тёплые закаты, сиреневым — ночи и звезды, что белыми крапинками рассыпаны по тёмному и гордому небу. И где-то в уголке розовое пятнышко — её сердечко часто бьётся от запаха его футболки.       Спокойная музыка льётся из небольших колонок, на бумаге новые и новые штрихи вырисовываются идеально заточенным карандашом. С первого этажа периодически доносится громкий смех, звон бутылок, крики. Но это не нарушает ни одной доли её спокойствия, линии получаются ровными и идеальными, когда доносится его еле уловимый голос, проходящий через ступени крутой лестницы и входящий в стены Лизиной комнаты.       Спускаясь, русая прислушивается к разговору парней, и когда в их репликах мелькает фраза «го в бутылочку на желание», она радостно забегает на кухню. Кроме знакомых лиц там сидят две девушки: одна с короткими ярко-розовыми волосами сидит на коленях у высокого шатена, а другая с тёмными тенями вокруг век и закрученными волосами заливисто смеётся в компании Кашина. Лиза сжимает кулаки, но вида не подаёт.       — Я тоже буду играть, — спокойно, но достаточно громко проговаривает Неред, сразу хватая со стола наполненный каким-то алкоголем стакан и выпивает всё содержимое: для смелости.       — Нет, ты не будешь играть, — хмуро спорит Данила, закуривая. Но русая непослушно усаживается в круг на полу.

Игра начинается.

      Какие задания могут прийти пьяному в голову? Раздеться, изобразить стриптизёра, рассказать самый лютый зашквар. Но к Лизе приходит более неожиданная задача.       — Поцелуй Юлика и уйдите на второй этаж, побудьте там наедине десять минут, — растянуто говорит Руслан, удовлетворённо наблюдая за происходящим. Голубые глаза рыжего упираются в лицо соперницы, на что она наигранно лучезарно улыбается, подходит к шатену. Тот поднимается, сразу примыкая к пухлым губам напротив и усаживая девушку на свой торс. Алкоголь дал в голову, она углубляет поцелуй, тянет его за волосы, пока тот уносит её в комнату возможно бывшего друга. У его губ мятный вкус, поцелуй страстный и жаркий, под сердцем приятно покалывает после каждого его прикосновения. На минуту она забывает о своем главном ненавистнике. Девочка пьяна.       Когда она отстраняется, пытаясь отдышаться, он закуривает. Они оба сделали это, чтобы отомстить рыжему, но у каждого своя причина, о которой они не станут говорить друг другу.       — На самом деле, мне не четырнадцать, — начинает Лиза, посмеиваясь и опустошая второй бокал. — Даня обо мне что-то говорил? — спрашивает русая, приготавливаясь к ответу, который возможно принесёт ей боль.       — Ну упоминал, что якобы «вот бля, малолетку привезли, она ноет постоянно, дерзит, мозги ебёт». Но, Лиза, как он сейчас на тебя смотрел… — Онешко расплывается в улыбке, а его собеседница утыкается взглядом в неопределённую точку, переваривая услышанное. Комната наполняется молчанием, только тёмные часы тикают, стрелки которых медленно направляются к одиннадцати часам.       — Вы тут не засиделись? — в спальне появляется Кашин, осматривая продолжающую молчать парочку. — Юлик, пиздуй. А ты, сучка, остаёшься здесь, — шатен поднимает руки над головой, изображая жест «я сдаюсь», быстро подмигивает Лизе и скрывается в коридоре. Данила с силой захлопывает дверь.       — И что это, блять, было? Ты охуела?       — Не учи меня жизни и не ставь свои правила! В этом доме ты не хозяин и не командир. Быстро твоему отцу спалю контору, чем вы тут занимаетесь, — она смотрит на рыжего исподлобья. Ярость и алкоголь в крови у каждого. Неожиданно он хватает бечёвку со стола, сжимает запястья девушки и завязывает крепкий узел.       — Ты ёбнутый? Что ты делаешь? Отпусти! — но все попытки бесполезны — руки связаны, а в его глазах играет гордость и самодовольство.       — Не ори, а то ещё и рот найду чем закрыть. Бессовестная сука, — бубнит он, покидая комнату и закрывая дверь, по всей видимости, на замок. Она остается одна, с натирающей до боли верёвкой на запястьях и в комнате больного на всю голову человека.       Проходит полчаса, по истечению которых сидеть в одном положении уже невозможно. В спальне жарко и душно, а бечёвка истёрла запястья в кровь.       — Да-а-ань… Выпусти, пожалуйста. Даня… Прошу, развяжи.       — Не-а, — сразу слышится по ту сторону двери, -рот закрой, устал слышать твой скулёж.       — Я хочу в туалет, и вообще, на этой кровати спать потом не мне, так что… — она знает, что это сработает. За дверью слышится молчание, а после дверь открывается.       Взъерошенный рыжий, видно, уже хорошо опьяневший, сразу подходит к девушке и впивается губами. Русая пытается оттолкнуть его, но связанные руки, глухо отдающие болью, не позволяют.       — Если будешь сопротивляться, не развяжу, — прямо в губы говорит он, а она отвечает на поцелуй. На нежный, но пламенный поцелуй. Не отстраняясь от русой, он неторопливо развязывает веревку и отбрасывает её в сторону, но Лиза неожиданно вскакивает и убегает. Сбежав по лестнице под удивленными взглядами гостей, она быстро натягивает кеды и ветровку. В подъезде сыро и пахнет дождем, прямо за ней раздается топот, что подталкивает её ускориться. Капли бьют по лицу нескончаемыми потоками, в больших лужах лежат лунные дорожки. Девушка не успевает убежать, рыжий большой медведь наваливается со спины, разворачивает к себе и заключает в поцелуй.

Теперь война определенно закончена.

      Следы дождя стекают по ресницам, между разгоряченных губ и по щекам. Тёплый ветер обволакивает, всё стихло, и лишь где-то вдалеке слышен шум мотоцикла, раздающийся по спящей улице с сотней горящих окон. И казалось, что свет в них настолько приятен и ласков, невольно разрушает темноту, и луна мелькает среди туч. И кажется, будто ливень льётся из тысячи звёзд, разбросанных по небу и скрытых в его темноте, словно они плачут то ли от умиления, то ли от счастья, внезапно нахлынувшей и не хотевшей отпускать радости. Лиза чувствует его тепло, здесь, совсем рядом с сердцем, и ещё больше прижимается к Дане, даже сейчас улавливая его ускоренное сердцебиение. Прямо в груди что-то горячее и пламенное разливается по всему телу, ощущаемое под сердцем, в губах, в запястьях, внизу живота. И это тепло так приятно, что хочется, чтобы никогда не покидало юного тела это прекрасное ощущение, ощущение близости. И хочется, чтобы рядом всегда был только он, и чтобы только его ладонь сжимала хрупкое запястье, только его губы затягивали в страстный поцелуй, только в его волосы скользили руки и его запах витал в воздухе, наполненном любовью. А лето уходило, лето скрывалось в темноте ночи, скоро его не будут освещать звезды и не будет наполнять тёплый, душноватый воздух, не будет слышно пения сверчков.       Оно уходило, а тридцать первое августа приближалось, уже почти заключало в свои объятия. И всего неделя разделяла числа, всего неделя до достижения поставленных ещё тридцать первого мая целей, неделя, чтобы насладиться сладостью свободы и независимости, невнятным шёпотом листьев где-то в конце двора и скрипом качелей. А они так и стоят, прижавшись друг к другу, и не слышат шагов уходящего лета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.