ID работы: 8009851

Грач и Листвичка. Побег.

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста

***

Листвичка открыла глаза и что-то сонно пробормотала. Она уже не помнила, как, превозмогая боль, дошла до этого дупла, а уж тем более смутно помнила то, как произвела на свет котят. «Котят?» Кошка с тревогой оглядела дупло и с облегчением выдохнула, когда нашла котят возле себя. Они плотно прижались друг к дружке и мирно сопели. От этой картины бывшая целительница не могла не умилиться — эти три комочка были милее, чем она себе представляла! «Я умру за вас, » — мысленно пообещала она и лизнула каждого котёнка. Один был золотистым, точно маленький львёнок. Другая была чёрной, как и Грач — отец малышки. Третий, самый маленький и щупленький был серым, чем напоминал маленького воробушка. Листвичка пообещала себе дать им имена вместе с Грачом сразу же, как только она с котятами вернётся обратно к нему с хорошим известием.

***

Листвичка с тремя котятами заходили в пещерку.  — Не больно было? Как ты? Всё нормально? — закидал юную мать расспросами Грач, что бегал вокруг них, обеспокоенно обнюхивая каждого котёнка.  — Всё нормально, Грач. Честно. Я же говорила, — сонно пробормотала кошка, свалившись на свою моховую подстилку. Прежде чем уснуть, она заметила, что зелёная кучка мха была свежая и чуть влажная, как и любила Листвичка. Она в последний раз зевнула и закрыла глаза, погрузившись в глубокий сон. Золотистый же котёнок, тот самый, что был похож на маленького льва, тут же пронзительно запищал.  — Тише, — не зная, как можно успокоить котят, рассеянно прошептал Грач и притянул малыша к себе хвостом. — Ваша мама спит, ясно? Она устала и должна отдохнуть, чтобы тратить все силы на ваше воспитание, — уже увереннее сказал котёнку на ушко бывший воитель и улыбнулся, увидев, что львёнок тут же замолчал и понимающе уставился на отца, серьёзно кивнув, как бы говоря: «Хорошо. Я понял.» Грач немного посидел с этим котёнком, что-то шепча ему на ушко, а затем, когда тот уснул, вернул его обратно к животу своей подруги и лёг напротив, так что котята оказались в середине своеобразного круга. Грач никак не мог уснуть. «Они — наши с Листвичкой продолжение. Когда они вырастут, то найдут себе новый дом, заведут семью и будут счастливы, как и их родители,» — думал кот, с нежностью и любовью смотря на спящую Листвичку, чьи бока медленно опускались и вздымались под золотисто-бурой шёрсткой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.