ID работы: 8009889

Истинный смысл жизни.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Страшный Суд

Настройки текста

Глава 4.7: Предсмертная записка

      Первый внутрь зашёл Боб, затем Кейт и три брата. «Ненавижу работать» — сказали хором братья и, пропихав всех, прыгнули на диван. Затем, переобувшись и убрав вещи на полку, в гостиную зашёл Боб, но то, что он сказал немного завело Энтони в волнение. И эта фраза: «А где Том?» после чего он пошёл в туалет, затем на кухню, и всё сошлось на комнате самого Тома. Боб открыл дверь…

***

      Вдруг квартиру заполнила тишина. У каждого в глазах показался шок. Никто не хотел верить в то, что видел, но факт остаётся фактом: ТОМ МЁРТВ.       Джордж от шока упал в обморок, а Боб просто молчал. Простояв минуту, он подошёл к трупу и начал обыск. Вдруг в кармане у Тома Боб нащупал бумажку для тетрадей со вставными листами.

***

«Дневник на 13.03.2019: Сегодня хорошая погода и моё настроение в том числе. Днём к нам пришёл новый гость, его зовут Энтони, на вид ему лет шестнадцать. ОН ПОКОРИЛ МОЁ СЕРДЦЕ. Ближе к вечеру все ушли на работу и мы с Энтони остались наедине. Он такой красивый, но я его недостоин.» Перевернув лист Боб нашёл текст мелким шрифтом:"Я не хочу жить, Энтони слишком красив для меня и у меня с ним ничего не получится!» Посмотрев назад Боб попросил всех собраться в гостиной.

***

Глава 4.8: Начало Суда

      Все пришли в гостиную. Сначала братья, потому что они уже лежали на диване, затем Энтони и Кейт. Последним, неся труп Тома на руках, в гостиную зашёл Боб, он положил тело на стол.

Начался Суд.

      Как только Боб положил труп, он достал из кармана бумажку из дневника Тома и положил её на стол: -Вот, что оставил Том. Это- единственная загвостка. Проблема в том, что ЭТО — СУИЦИД. — начал Боб. -Ну как? Том, как только приехал, сказал: «Я хочу хоть здесь жить счастливо и я никогда не захочу перестать жить, находясь здесь.» — удивлённо заявила Кейт. -К сожалению, это произошло и даже сам Том подтвердил это. — тихо продолжил Боб. -Нужно собрать денег на похороны… -Стоп! — вскрикнул Джон — Вдруг это не суицид! Я такое в кино видел.

~~~

      В голове Энтони был свой суд, а именно подсознательный допрос Антонио: -Зачем? — спросил Энтони. -оН пРисТОваЛ Ко мне!!! — возразил Антонио. -Ты — идиот, Антонио! Мне теперь надо сделать так, что бы никто не узнал о твоей вине, а твоя вина- моя вина. Я только появился здесь, а ты уже убил человека. Что у тебя на уме? -То жЕ, чТо у ТебЯ, вЕдь я — эТо тЫ. -Я бы никогда не убил человека. Я нормальный, в отличии от тебя. -я ДелАю тО жЕ, Что ТЫ хоЧеШЬ, нО сТыдИшЬся СдеЛатЬ. -Повторяю! Я бы никогда бы не убил человека! -ЭтО тЫ тАК дУмаЕШЬ, я СПОсоБен уЗНать тВОи сАмЫе СокРовенНые ЖелАНИя. -Это не так, даже если бы я хотел этого, то зачем ты это реализуешь? -тЫ лУЧше СлушАЙ, чТо гОвоРяТ о ТебЕ…       Энтони вслушался в разговор об убийстве Тома и…

~~~

-Стоп! Вы считаете, что я убил Тома? — резко заявил Энтони с дрожью по телу. -Да, Джон, Энтони не мог это сделать. Какая у него мотивация, чтобы убивать человека, о котором узнал пару часов назад? — заявила Кейт, придерживая голову Джорджа. -Короче! Завтра вызываем ментов! — заявил сквозь весь крик Боб.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.