ID работы: 8010041

Адекватный Том из дневника

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С жалобой на сектор контроля волшебства несовершеннолетних проблем не возникло. Жаловаться на Минерву Макгонагалл всё-таки не стали — она сама подала в отставку с должности декана Гриффиндора, что автоматически означало и отставку с должности заместителя директора. Претензий к ней как к преподавателю трансфигурации не было. А вот на Альбуса Дамблдора пришлось фактически пожаловаться, дав интервью Рите Вритер* из Ежедневного пророка об истории с философским камнем, в которой был замешан одержимый преподаватель. Ещё добавили в рассказ два нарушения 31 октября 1991 — директор забыл пересчитать учащихся в Большом зале, а также отправил половину учащихся в подземелье, где должен был находиться тролль. Новым директором стал Филиус Флитвик, новым заместителем директора — Северус Снейп. Рона Уизли родители забрали на домашнее обучение, Джнни отправлена к их родственникам-сквибам, Перси, снятый с должности старосты, и близнецы остались. Но последние не определились будут учиться на старших курсах или ограничатся сдачей сов — многое зависит от безопасности в этом учебном году. В этих условиях Том Марсволо Ряддел решил записаться в школу, чтобы пройти обучение на старших курсах. Правда, сначала ему пришлось сдать сов через министерство. Разрешение на посещение Хогсмида не было. Но если нельзя, но очень хочется, то начиная с первого января 1994** года Том Марсволо Ряддел будет считаться совершеннолетним и сможет не только сам ходить в деревню, но и подписать разрешение мне как родственнику. Каким образом лорд Слизерин смог распределиться на Гриффиндор не представляю. Все учащиеся, раннее пострадавшие от взгляд василиска — Колин Криви, Джастин Финч-Флетчли, Гермиона Грейнджер и Пенелоппа Чистоводная по решению совета попечителей отправлены на повторное обучение. Новыми преподавателями стали Ремус Люпин (по защите от сил зла) и Вигельмина Граббли-Дерг (по уходу за магическими существами). Моим страхом оказалась оцепеневшая Джинни Уизли. Тут никакой ридикулус не поможет. Есть один способ — окклюменция (чтобы скрыть свои страхи), но занимается ею раньше пятнадцати лет вредно для здоровья. На первом уроке ухода за магическими существами преподаватель показала гипогриффов с большого расстояния и рассказала про них. Матч с тридцать первого октября был перенесён на неделю ввиду ливня. В январе я как единственный выживший потерпевший смог ознакомиться с материалами дела о нападении на Поттеров 31 октября 1981. Сопровождал меня в министерство Том Марсволо Рядделб В итоге на свободу вышел Сириус Орион Блэк и пригласил меня на весенние каникулы. Я согласился. Более того, находясь в доме № 12, дал совет — спросить у эльфа-домовика наличие невыполненных приказов предыдущего хозяина. В итоге был обнаружен один из крестражей — медальон Салазара Слизерина. Пришлось звать Тома Марсволо Ряддела, чтобы он попытался вскрыть пароль на змеином языке. К счастью, таковым было open yourself, также как и на входе в Тайную комнату. Заодно Сириус Орион Блэк уничтожил перстень Певереллов***, принесённый лордом Рядделом-Мраксом-Певереллом-Слизерином. В свою очередь уничтоженный медальон Салазара Слизерина навёл на мысль о диадеме Кандиды Когтевран. Она была найдена случайно в Выручай-комнате****. В конце учебного года реализовалось проклятие должности преподавателя защиты от сил зла: оборотень Ремус Люпин забыл выпить зелье накануне июньского полнолуния, за что был уволен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.