ID работы: 8011012

То, что ты ненавидишь

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
skrepka64 соавтор
Размер:
231 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Океан

Настройки текста
За окном светило яркое солнце — одно из летних чудес в этом году, потому что август был до невозможности тусклым и дождливым. И вообще, погода совсем распоясалась и заставила многих подростков уехать в другой штат на месяц каникул, чтобы прочувствовать эту ауру беззаботности и свободы. Также сделал и Нил. Конечно, он хотел, чтобы во время полёта в Австралию ему составил компанию Тодд, но проблема была уже не в их отношениях, которые были от открытой ненависти до любви, а в финансовом положении Моррисонов. Мать рыжего хоть и работала, не могла достаточно обеспечивать сына, а ехать за счёт темноволосого было неудобно. Женщина не знала, о чувствах между парнями, и решила, что их «дружба» переждёт несколько недель. И когда Моррисон стоял в аэропорте вместе с Эшли, та грустно улыбалась, наблюдая за подавленным Тоддом. Но недели пробежали быстро, ибо Кэмпбелл позаботилась о скучающем из-за разлуки юношей. Они постоянно ходили на пляж, хотя было сложно вытащить из интересной книги рыжего. К тому же, ходили на тренировочную площадку и наблюдали за заездами парней. Трэвис не любил дополнительных зрителей, потому помимо приставаниям к Фишеру и Джонсону, которых и так отсоединяла кое-как Эшли, он долбал мозги Тодду. Парню было всё равно на блондина, возомнившего из себя короля, но когда дело доходило до его ориентации, про которую впрочем-то знали многие и унижения Нила, Моррисон бесился. Не так, как нормальные парни. Слегка по своему. А ведь блондина всегда бесило спокойствие. Из окружающих таким был только Тодд, ибо эмоциональности у друзей было хоть отбавляй. — Не бросайся своими никчемными словами, — произносит рыжий, не отрываясь от книги. Трэвис косо смотрит на юношу и подходит ближе, говоря типичные для него слова. — Пидорас ебаный. Ты будешь гореть в Аду за выбор неправильного пути. Словечки проповедного отца явно присутствовали в лексиконе сына. Жаль, что лишь в оскорбительной форме и указательном тоне, который точно не подходил к религиозной дребедени. — Не тебе решать, — спокойно отвечает Тодд, — и вообще — иди-ка ты нахуй. Блондин шокирован также, как и остальные. Хотя остальными считалась только Эшли, ибо Ларри толкнул Сала и они опять начали драться. — Выкусил? — усмехается она и кидает взгляд на Джонсона. — Блять, Ларри, ты в своём уме? Моррисон был слишком спокойным для данных деяний по типу драк, потому Кэмпбелл всегда ставила его в пример Салу. А это часто злило синеволосого. Он пытается держать себя в руках. Не так то легко после любой депрессии с вечными перепадами в настроении, формировать в себе морально устойчивого человека.

***

Фишер разглядывал плакаты на стенах и вспоминал дни, когда Диана разрешала покупать постеры с разными группами и их атрибутами, развешивая абсолютно всё и как захочешь в своей комнате. Салу нравилось вот так лежать на диване и рассматривать разукрашенные лица любимых рок-групп, слушая в этот момент не менее захватывающую музыку. Это приносило необычайный кайф, от которого внутри всё изворачивалась от счастья. Женщина с тёплым взглядом наблюдала за смешным мальчишкой тринадцати лет, который бегал по комнате со стороны в сторону и думал, где же повесить плакат группы «Beatles», а где группы «Nirvana». Такая же милая улыбка была на лице у сына, и его действительно радовало такое отношение к своим вкусам, в то время как другие дети могли лишь мечтать о таком. Именно — о свободе выбора и в праве решать, что должно находиться в твоем окружении. Больно осознавать, что твоя мать больше не может стоять в обнимку с отцом и шептаться о всяких мелочах, беспризорно наблюдая за тобой и детскими заботами, в которых ты теперь тонешь. Генри не собирался позволять сыну что-либо, а когда узнал, что синеволосый тратит деньги на улучшение и замену скейта, вовсе перестал обеспечивать карманными. А ведь действительно трудно такому агрессивному и пылкому мужчине доказать, что он раньше тоже был подростком и любил самовыражаться. Ходить на концерты тех самых рок-групп — вот это была несбыточная мечта. Он столько раз мечтал, как они втроём всей семьей поедут на машине в другой город, чтобы сходить на концерт и волать кому-то стоящему в ухо, чтобы потом выслушивать, как какая-то старая женщина будет бубнеть себе под нос плохие вещи и усмехаться, потому что для них чужое мнение — не самая главная вещь в жизни. Но если изначально Фишер мечтал о посещении концерта в качестве получения автографа и воспоминания о хороших днях, то сейчас он просто хотел потусить с друзьями. Отец начал становиться всё более и более жестоким, а после школьной драки с Трэвисом, после которой синеволосый пришёл с разбитым протезом и рваной одеждой вместе с несколькими ребятами, в числе которых была Эшли и такой же побитый Джонсон, он обезумел. Ларри, естественно, прятался за других и стоял в самом конце друзей, но Генри его заметил. И Сал знал об этом. Фишер младший всегда был «словно ошпаренный или укушенный каким-то экзотическим насекомым» — так в шутку произносил Тодд. У рыжего не всегда получалось смешно шутить. И сейчас его лишили мобильника, и приходится тупить взгляд на стоящий в конце коридора шкаф. На полках кое-как стоят книги, некоторые из них вовсе поваленные. И что, теперь ему придется вот так вот сидеть и смотреть в потолок, в прямом смысле слова, до понедельника? Грёбаный отец, даже скейт куда-то засунул.

***

В окно слышен тихий стук, потому Сал в недоумении поворачивает голову. Деревьев во дворе хоть и достаточно, но ветки ни одного из них не касаются окна в его комнате. Даже немного. — Будет весело, если окажется, что у меня глюки, — произносит он и встаёт с дивана, подходя к окну. Он нажимает на ручку и чувствует необыкновенную свежесть в комнате. Легкий ветер раздувает волосы, и в блаженстве он закрывает глаза. Как бы хотелось сейчас стать на эту деревянную досточку и проехаться по дороге, чувствуя свободу. — Может отодвинем это оргазмирование от открытого окна и вспомним, что я тут, типа, есть? — проговаривает непонятно откуда появившейся голова Джонсона. — Или у тебя такой фетиш? Сал с перепугу отпрыгнул и вскрикнул, тем самым заставляя Ларри ежиться и неудовлетворенно ждать, пока ему подадут руку. — Блять, третий этаж, сука! — истерически произносит синеволосый и подает руку парню. — Как ты блять залез? — Вот так, — шатен указывает пальцем на спрыгнувшую на руки Моррисону Эшли, которая крепко держит рыжего за шею и сползает на траву, махая рукой и улыбаясь. — Они помогли. — Нахуя ты приперся, — Сал суживает глаза и с надменностью разглядывает Ларри. В голове у шатена торчало несколько листочков с дерева, потому те выглядели нелепо, так как были ещё и связанные в неаккуратный конский хвост с помощью розовых резиночек Эшли с бабочками. На нём была висящая и длинная футболка с дурацким принтом радуги и бежевые шорты, на карманах которых были небольшие надписи. На ногах же — замурзанные кеды. Да, во дворе было не чисто, но ведь обувь была слишком сношенная, будто ей лет тридцать. — Это побег, придурок. — съязвил Ларри и взял за руку синеволосого, выпихивая ближе к окну. — Мы тебя, типа, спасаем от твоего старикашки-бати. Синеволосый осмотрительно глянул Тодда и Эшли, который подмигивали и всячески пытались приободрить парня, чтобы тот прыгал вниз. — Хочешь сказать, что я так похож на суицидника? — фыркает юноша и отворачивается от окна. — Я не буду с тобой никуда идти. — А у тебя есть выбор? — произносит шатен и останавливается прямо перед протезником. — Могу позвать отца. — Чтобы я сидел здесь ещё полгода. А может, и до лет сорока, чтобы наверняка. — Ларри раздраженно топает ногой и хмуро смотрит на Фишера. — Вы долго ещё? — крикнул женский голос. — Чел, нас ждут ребята, пойдём. Не еби всем мозги своими манерами «светской дамы, которая боится первого секса». Джонсон крепко сжимает запястье Сала и ведёт того к окну, толкая корпус немного вперёд. — Что ты городишь? — кричит Сал в окно, что привлекает внимание Моррисона и Кэмпбелл. — Не кричите, — спокойным тоном произносит Тодд и снисходительно указывает на лестницу. — Спускайся, потому что сейчас услышит твой отец, и нам всем будет не очень весело. — Похоже на побег детей из детского сада, которые не хотят идти на тихий час. — смехотливо молвит Эшли, подходя к лестнице. — Ларри, спускайся первым. Джонсон спрыгивает с подоконника и осторожно подымает то правую, то левую ногу, успевая отвечать на сварливые взгляды Фишера. — Ну мне и пиздец после этого будет, — тихо шепчет Фишер, но вдруг слышит шаги в коридоре за дверью и ворчание отца. — Что ты там делаешь, малолетний ублюдок? — последнее, что произносит Генри, как открывает дверь комнаты. Окно открыто, а шторы пошатываются от легкого ветра. На диване разбросаны книги из шкафа, который также на распашку открыт. На полу лежат коробки со всякой фигней, которую Сал обещал выкинуть ещё очень давно, но как обычно запихал куда-то под диван. Типично для Фишеров игнорировать или избегать проблемы. «Чёрт, а не сын» — звучит в голове у Фишера старшего, потому он разочарованно хмыкает. «Вполне ожидаемо. Сбежал».

***

— Ты можешь быстрее?! — вскрикивает Сал, в попытках быстрее спуститься с лестницы. — Он идёт! Фишер торопиться, ибо если Генри заметит сбежавшего, могут привязать к батареи. Странные мысли, однако, посещали голову юноши, пока он торопился. Не замечает, как падает на Ларри, который даже не обратил на превышение адреналина в крови парня. Синеволосый всегда был в раздражении, потому такое поведение было неудивительно, и зачем обращать на это внимание. Джонсон летит вниз на траву, больно ударяясь спиной и кряхтя. На нём лежит Сал, который также пытается оклематься, не замечая, насколько близко он с Ларри. — Твою мать, — произносит Эшли и удивленно хлопает в ладоши. Фишер отпихивает Джонсона и пытается перевернуться на бок, чтобы наконец избавить себя от столь близкого контакта. Шатен с неудовольствием фыркает и ставит локти на траву, чувствуя освобождение после парня. — Ну ты и жирдяй, — говорит себе под нос Ларри и отряхивается от травинок и небольших кусочков земли. — Ни за что бы не поверил, что ты легкий, как пушинка. — Это просто ты сухой, как осиновый лист, — отвечает Сал и ставит руки на бока, с серьезностью ожидая дальнейших действий. — Так, петухи, а ну перестаем кукарекать, и быстро в машину, — полушепотом говорит Мэйпл сквозь щель между досками забора. Она отодвигает деревяшку обратно и залезает в машину, заводя мотор. — Нужно быстро спрятаться, пока нас не заметили, — кряхтит Джонсон, подымаясь с травы и начиная лезть через забор. Юноша хватается обеими руками и подлазит наверх, перепрыгивая препятствие на своём пути. Те же махинации выполняет Эшли и Тодд, только с небольшими трудностями, так как физическая подготовка не в их стиле. — Я думала, что когда Янис отдала тебя в ту балетную школу, ты всё же смог немного научится пархать как бабочка при танце, а не как огромный слон из цирка. — усмехается Кэмпбелл и спрыгивает за пределы двора. — А что? — Моррисон надменно закрывает глаза и пляшет, словно он выступает в балете «Лебединое озеро». — И сейчас так могу. Эшли прыскает смехом и садится в кузов грузовика напротив Джонсона. Шатен, вместе с остальными заядло хлопает, но после минуты танцев и смеха замечает, что что-то не так. — Ребят, а где Сал? — он вертит головой и становится в полный рост, пытаясь увидеть, что происходит за забором. Фишера не видно, потому Ларри спускается и осматривает грузовик. — Мэйпл, он выходил? — Неа, — произносит Кохэн, который сидит на втором сидении. — Последним вышел Тодд, и вот мы ждём пока спустится он. — Ларри, ты не думаешь, что у него проблемы? — слышит вырванные слова из диалога Эшли юноша. — Нужно было, чтобы он первый свалил. — Чёрт! — вскрикивает шатен и жестом показывает Моррисону. — Подсади меня. Тодд спрыгивает из кузова и приседает на корточки, подставляя руки. Юноша запрыгивает и перевешивается через забор, пытаясь найти взглядом синеволосую головешку. — Сал, — тихо шепчет он, но не видит двора из-за деревьев. — Аргх, блин. — Что там? — спрашивает снизу Тодд. — Абсолютно и никакое ничего. — вздыхает шатен. — Я не понимаю, где этот… — Бу! — вскрикивает Фишер, появляясь прямо перед глазами Джонсона. — Сука! — парень пугается, ибо он шатается и отрывается от забора, сваливаясь прямо на Моррисона. — Блять. Рыжий в удивлении раскрывает рот и принимает всю ношу друга на себя, откидывая подальше от себя на траву очки и боясь, что сейчас им пробьет последний час. — Нахер так пугать? — Тодд слышит хихиканье Сала, который успел кое-как перелезть забор и сесть возле Эшли. — Ничего не могу с собой поделать, — фыркает юноша и закидывает ноги. — Погнали. — Ты чего так долго? — вопросительно смотрит на синеволосого Эшли. — Мы же волновались. — Что ты там делал, — Джонсон нависает над Салом и кривит лицо. Юноша в протезе не обращает никакого внимания, решая игнорировать деяния псевдо друга, которым так пытается их заставить стать Эшли. Но Ларри не нравится поведение парня, потому он хватает за руку, которой при беседе вертит Сал и крепко сжимает. — С каких это пор тебя волнует моя жизнь? — Фишер пытается вырваться, но попытки безуспешны. — С тех, когда домашний арест стал легальным и за попытку смыться можно сесть на несколько суток, — Ларри высовывает язык и с хмурой улыбкой разглядывает глаза под протезом. Сал чувствует поражение, но молчит, со всей силы выдирая руку и потирая небольшую красную полосу, которая появилась от сжатия. Наверное, нужно поблагодарить своего спасителя, который всё же как-то решил помочь ему. И вот он набирает воздух, хочет сказать это, но лишь вытягивает из себя, еле бубня под нос», «ага, спасибо». — Хоть что-то, — выжимает из себя Тодд и смотрит на гляделки двух парней. — Ладно. — Погнали! — вскрикивает Мэйпл за рулём и с под колёс грузовика в воздух взлетает огромный и серый ком пыли, от которого сидящие в кузове кашляют и в то же время смеются от «прекрасного» вождения Мэйпл.

***

Лето было ужасным. Совершенно отвратительным и сбываемое не оправдало надежд. Тоже самое было и с началом осени. На ногах и руках присутствовало много синяков и порезов. Свежим фиолетовым пятном было на правой ноге, выше колена, и небольшая рана под прилепленным пластырем — это Джонсон гавкнул на него так сильно, что тот с великим духом хотел треснуть его и влепить пощечину, что даже не заметил, как наехал на камень и с грохотом полетел на асфальт. Он как всегда неосторожный, а в стрит-скейтбординге это одна из важных состоящих. — За ваше счастье, — Ларри произносит тост и стукается баночкой энергетика с остальными. — Пусть этот год будет таким, каким вы его себе представляете. — Я сейчас, — произносит Эшли и отдает напиток Тодду, чтобы ответить на телефонный звонок. — Алло, да. Шатен кладёт руку себе на колени и немного наклоняется, отпивая чуть-чуть содержащее баночки. Фишер цокает, когда понимает, что открыть ему этот грёбаный энергетик всё же не удастся. — Бля, — тихо шепчет он и осматривает всех. Моррисон крутит в руках карту и машет рукой в боковое зеркало Мэйпл. — Нам нужно заехать ещё к Меган, — седоволосая кивает и дальше устремляет свой взгляд на дорогу. Юноша кивает и усаживается обратно на место, продолжая смотреть места на карте. «Меган?» — Ларри чувствует напряжение. Он осторожно смотрит на лицо синеволосого и оно…абсолютно спокойное? Она тоже сюда переехала после произошедшего? А помнит ли она двух юношей, которые с детства любили гонки и в буквальном смысле слова, брали деревянные коробки из-под фруктов и овощей, и приделывали к ним колёса, катаясь таким образом вдвоём? Помнит ли Холмс этих мальчиков, потому что самой было не больше шести лет? — Откроешь? — руки Сала трясутся. Фишер осторожно отдает их содержимое Ларри, будто это хрустальная ваза, которую он боится разбить. Юноша чувствует, как другие руки тоже в неспокойствии принимают напиток и судорожно пытаются открыть его. «Это та самая Меган?» — произносится у Джонсона в голове. Он мысленно произносит это и смотрит на Сала. — Конечно. «Не думаю, что она помнит тебя.» — синеволосый принимает энергетик обратно. — Спасибо, — Сал готов сказать всё вслух, но он держит дистанцию и гляделки всё ещё хорошо. «Надеюсь.» — Джонсон делает вздох. Страшно начинать разговор. Нужно ли ему его начинать? Всё равно, если суждено этому случиться, значит так оно и будет. Но он не готов, чтобы все знали правду. Сал также. Им нужно сначала разобраться друг с другом, а потом уже с остальными. Он даже не уверен, нужно ли всем знать это. — Меган Холмс? — нервно смеется Джонсон и сглатывает ком в горле. — Правильно? — Верно, — Тодд с недоверием смотрит на Ларри. — А ты откуда знаешь? — Он раньше жил с ней на одной улице, — вырывается из уст Фишера. — Мне рассказывал. — конечная фраза, отводящая подозрение. — Ох, так ты знаешь эту милую девочку? — спрашивает Кэмпбелл, и забирает свою баночку обратно. — Мэйпл хорошо её знает. Нянькой часто оставалась, когда они переехали в Нокфелл. Тяжелая у неё судьба. — Могу ли я узнать, что такого с ней случилось? — Ларри грустно хмурит брови и смотрит на шатенку. — Родители погибли, — произносит Фишер и отворачивает голову. Ларри расширяет глаза. — У неё приёмные родители сейчас. — Что случилось? Тодд и Эшли неловко смотрят на обоих. — Предполагаемо, что это убийство. По-крайней мере, так говорят местные слухи. Это было слишком жестоко, чтобы оказаться правдой. — Моррисон хмыкнул. Джонсон замер и повернулся, чтобы посмотреть на проезжающие машины. В голове вертелось одно «я знаю». — Она считает меня своим старшим братом, — Фишер складывает руки на груди, в ответ слушая стучание банок и бутылок в рюкзаке Ларри. — Мне страшно за неё. Её приёмные родители не заставляют меня чувствовать, что она в безопасности. — Меган слишком добродушная. Всё таки, она ещё ребёнок. Эшли вздыхает. — Что они тогда от неё хотят, если она дитя? Она даже наверное не помнит свою мать, потому мне не следует говорить про отца. — Кэмпбелл вертит головой по сторонам. — Не важно. Они могут выжидать тот самый момент. Холмсы всегда отличались большим объемом знания информации. Сал ложится на пол и кладет на протез руку, загораживая солнечные лучи, которые стремительно пытаются проникнуть к глазам. — Ты спекла ей что-то? — проговаривает Фишер. — Конечно, как обычно. Зефир и немного пряников. — Звучит многообещающе. — Джонсон выходит из мимолетного транса и садится возле Кэмпбелл, кладя голову ей на плечо и зевая. — Также, как и место, куда мы сегодня поедем. — Кстати, про это, — Сал потер глаза и поднялся, съежившись от солнца. — Вы так и не сказали, куда мы валим. — А вот это сюрприз, — ухмыляется Эшли, отчего синеволосый с тягой ложится обратно. — Это будет катастрофа.

***

— Так, ребята, вываливаетесь к Меган на десять минут максимум, — командует Мэйпл и хлопает дверцей. — Мы на перекур, и поедем. — Ты не с нами? — Не сегодня. Думаю, вас достаточно, чтобы заговорить её на пару минут. Эшли выпрыгивает из кузова грузовика, держа в руках сладости. — Она курит? — тихо произносит Джонсон, глядя на сигареты в руках седоволосой. — Только когда волнуется, — отвечает Кэмпбелл и нажимает на кнопку звонка. — А ты бы как себя чувствовал, если бы только недавно получил права и мог бы кататься на грузовике родителей? — Как будто я закончил институт с красным дипломом. Она закатила глаза. Парень шатался со стороны в сторону, пытаясь так освободить из себя переизбыток волнения, но всё было безуспешно. — Ей всего одиннадцать, — Сал выглядел смущенным, хотя встречи с Холмс не беспокоили его раньше. Ему просто не нравилось, что мистер Эддисон удочерил маленькую Меган вместе с какой-то придворной шлюхой-моделью из Милана. — Чувствую себя неудобно, — Джонсон мнет руки и наступает себе на ноги, когда молодая девушка лет двадцати открывает им двери. — Привет, — она выглядела как напичканная косметикой шаболда, из глянцевых журналов. — Заходите, Меган на качелях. Тодд прошелся по аллее и махнул рукой. Эшли и Сал последовали, в то время как Ларри стремительно пытался прийти в себя. — Мы не на свидание идём, — в полутоне произносит Моррисон и спешит за ушедшими. Шатен несильно бьет себя по щекам и выполняет тоже самое, что и остальные. Как удивительно, на качели катается девочка с фиолетовой косой сзади. На ней белое платьице до колен, а на них — плюшевый старый мишка — точно не отвечающий атрибут её образу. — Ну просто поглядите, — произносит девушка. с фальшивой нежностью и душевностью. — Какая же Меган лапочка! На её лице сияет улыбка, от которой хочется выкинуться в яму и спрятаться. «Почему?» — задает сам себе вопрос Джонсон. «Роскошная одежда, голливудская улыбка, идеальная фигура, осанка и американский акцент, без всякого там коверканья слов — что ещё нужно для хорошей матери?» Юноша точно погорячился с выводами. Разве должна мать быть идеалом красоты? Тем более, без какого-либо понимания в области няни? «Совершенно нет.» — Да-да, — Тодд монотонно согласительно качает головой и с уважительным видом слушает похвалу. — По её виду не скажешь, что она рада, — шепчет Ларри. — Знаем, — Моррисон отворачивается от девушки, стоящей возле входа, далее полностью игнорирует её бредни. — Но мы не обращаем внимания на её спектакли перед неведомо кем. — На первый взгляд она очень даже милая, — Джонсон буцает камень, который был частью презентабельного сада. — Тебе не напоминает её голос и внешность как стандарт из порнофильмов? Эшли стукает кулаком в плечо шатена и слышит усмешку. — Я не смотрю порно, — вдруг говорит он и опускает голову. — Будто бы из нас кто-то смотрит, — облегченно вздыхает Кэмпбелл. — Я даже не умею целоваться! «Могу научить» — именно то, чтобы сказал он, не будь тут Сала. Но синеволосый из-под лоба смотрел на него, сжимая в руках пакет с пряниками и напоминая мертвеца из фильмов про зомби. — Провокационный вопрос? Нельзя так, Эшли. — Тодд хмурит брови и качает головой. — Бля, вы настолько похожи, что у вас даже выражение лиц вечно одинаковое и недевольное. Он рассмеялся, глядя на двух парней.  — Мы не похожи, — в унисон и с кислым выражением лица выпалили они. Резко повернувшись, они посмотрели друг на друга. — Нахуй иди. Они все вместе шли и разговаривали, как вдруг наконец-то среди зарослей и других разных садовых принадлежностях увидели площадку. Фишер, понурив голову, не заметил остановки, потому врезался в девушку. — Брачный период, кажется, закончился, — непроизвольно произносит Джонсон. — Или это такая ответочка на желание Эшли? — Ларри! — шатенка возмущенно пытается встать, но волосы как назло запутались в кустах, на которые упали они. — Ну что? — юноша подходит к ним и начинает выпутывать пряди, аккуратно сбрасывая их на спину. Тодд, в свою очередь, наблюдает за Меган. Девочка не проявляет ничего такого, что было бы небезопасно. — Хэй, можешь подержать её волосы? — говорит Ларри Тодду. — Окей, ты сам не можешь? Моррисон берёт в руку прядь и удерживает, ожидая, когда шатен распутает ещё одну. — Тяжелые, плюс так быстрее. — юноша слышит, как кто-то кряхтит. — Фишер, ты живой? Парни слышат стон, потому заливаются хохотом, дергаясь и заставляя Кэмпбелл вскрикивать от боли. — Я думаю, секс должен быть немного не так, — Джонсон задумчиво хмыкает и потирает подбородок. — Эшли должна быть снизу, и лежать на спине. — Ну, если у неё есть атрибуты БДМС, то можно и так. — Тодд, тварь ты такая, я же тебя сегодня утоплю! — Эшли пинает рыжего между ног, потому несколько прядей от резких движений разрываются, оставляя волосы на кусте. — Блять! — Не кричи, там мелкая сидит, — парень аккуратно кладёт пряди на куст и смотрит на площадку. — Стоп. — Что там? — Фишер немного поворачивает голову, ибо с таким грузом, как Кэмпбелл, тяжко что-то делать. Он на немного больше его в росте, весе и остальных параметрах. Это всё равно что, если бы на Фишера лег Чак. — Меган нет здесь, — парень выходит из кустов и проходится по площадке. — Меган? Ты меня слышишь? Детка, иди сюда! — Моррисон обеспокоено зовёт девочку и крутится вокруг себя, как вдруг замечает фиолетовое пятно возле Ларри. — Джонсон, она возле тебя. — А? — парень поворачивает голову и видит милую и улыбающейся мордашку. — Привет. Джонсон от неожиданности хочет крикнуть, но его останавливает сварливый взгляд Тодда, который жестом показывает быть тише. — Ну привет, солнышко. — Ларри хочет увидеть реакцию Сала, но длинная пауза затруднит их диалог. — Тебя Меган зовут? — Верно, — кивок. — Я Меган Холмс. — Разве у неё не должна быть фамилия Терренса? Ларри метает взгляд на Моррисона, но тот с неудобством оттягивает футболку. — Нет, не должна, — также улыбчиво говорит девочка. — Я не хочу быть такой же, как и мистер Эддисон. Он злой. Джонсон крутит у виска головой и показывает на девочку, которая резко обращает внимание на Эшли и Сала. Тодд и сам не знает, что ответить на такое. — Меган, — вдруг молвит Ларри, продолжая выпутывать волосы Эшли. Девочка смеется. — Что такое? — Такой смешной, когда пытаешься быть серьёзным. — она корчит лицо, как у Ларри — попытки быть более взрослым и мужественным. — Хи-хи! — Не смейся с меня, а послушай! — с обидой в голосе говорит шатен. Меган ходит с руками за спиной, а за ногами виднеется тело какой-то плюшевой игрушки. — Нельзя утверждать, что мистер Эддисон злой. — Салли, ты живой? — Меган игнорирует, или может, просто детские заботы, и сказанное первоначально уже её не волнует. — Эш, зачем ты его придавила? Он же умрёт. — Не бойся, — еле выдавливает из себя улыбку девушка. — Я не специально. Мы дурачились. — Впредь попрошу вас быть осторожными и не играться. Тетя Эвелин любит чистоту и растения. — Меган возвращает себе первоначальную улыбку и в припрыжку идёт на площадку. — Салли, на месте Эш должен же был быть Ларри? Джонсон был повержен, ибо стоял в ступоре, и с округленными глазами. — Эшли, вставай. Он закончил. — Тодд решает больше не мучать ни Фишера, ни девушку. — Что это было? — Ты у меня спрашиваешь? Джонсон в истерическом смеху идёт за остальными, полностью сбивая настрой. «Что это было? Что было? Что это? Было это? Что было?» — юноша продумывает вопрос разными способами, задаёт себе его десятый раз, но истина не высвечивается красными заглавными буквами перед ним, и это заставляет углубляться всё больше и больше. — Опять какую-то чушь несёт, — вздыхает Фишер. — Что? — он останавливается возле карусели и присаживается на неё. — В смысле? — Понимаешь, — Кэмпбелл обтирается об железную трубу. — Меган иногда несёт на первый взгляд — небылицы и несвязанные с друг другом вещи. — Но чаще всего выходит, что они были частично связаны, или же полностью предугадывали сказанное ею. Моррисон начал раскачивать качели, и девочка с визгом то подскакивала, то опускалась. — Оправдывает свою фамилию, так сказать, — констатирует Сал зевает, прикрывая рукой рот. — Маленький экстрасенс? — Ларри кружится по кругу и видит лишь размытые пятна, в которых кое-как, но можно разглядеть друзей. — Думаю, милая девочка, взору которой предоставляется большой поток информации, нужный важным людям. К тому же, превосходные ветви связей. — синеволосый запрыгивает на карусель к Джонсону. — У неё нельзя ничего открыто и что-то спрашивать. Ларри обостряет взгляд на Фишере, хотя его силуэт тоже немного расплывается. — Я даже не знаю род занятий этого Эддисона, потому не могу ничего спрашивать. Сал жестом просит наклониться юношу. Джонсон хмурит брови. — Знатное лицо в Нокфелле. Спонсор многих школ и событий в штатах Америки. Плюс ещё главный спонсор спортивного фестиваля в Калифорнии и Нью-Йорке. — Чёрт, — шатен стискивает зубы. — У меня в голове резко появилось куча вопросов. — Ага. — кивает, при взбудораженном виде Ларри. — И какой смысл был в том, что вы мне рассказали? — Джонсон ставит руку под голову и с ожиданием смотрит. — Не боитесь, что у меня длинный язык и всё разболтаю? — Точно не длиннее, чем у Кохэна. — вздыхает Эшли. — Это всё для предосторожности. На всякий случай. — Меган слишком ценная для Терренса, и нам не по себе, когда она говорит что-то новое. Фишер прикрывает глаза и с беспокойствием хмурит брови. — Например? — шатен пытается говорить как можно тише, ибо чувствует напряжение, когда он говорит о Меган при ней самой. Девочка распахивает глаза и рассматривает парня, не боясь и заставляя юношу с каждой секундой конфузиться сильнее. — Ларри, а ты всё ещё общаешься с Салли? — звучит из её уст. Джонсон смотрит на неё, пока карусель постепенно останавливается, не меняя положения головы. Фишер не отрывает взгляд от шатена и также ждёт, как и остальные, — с азартом и интересом. — Ты имела ввиду «просто общаешься»? Ларри хватается за какую-нибудь надежду выкрутиться. «Она помнит нас? В действительности помнит?» — Да. — хихикает Меган. — Значит, мой ответ одноименный. Ты права — мы общаемся. — Это хорошо. Девочка сползает с качели, но к ней приседает Эшли, и протягивает сласти. — Милая, мы принесли тебе это. — Кэмпбелл оглядывается по сторонам, чтобы никто не заметил их «противозакония». Я знаю, что тетя Эвелин не балует тебя такими собственноручно приготовленными вкусностями. — Спасибо, Эш! — серо-голубые глаза блестят. — Тетя говорит, что руками готовят только не способные обеспечить себя деньгами дурочки. — Сама такая, — фыркает Кэмпбелл. — Точнее, в малой части она права, но домашняя еда полезнее и безопаснее. — Угу, — кивает девочка и достает из пакетика пряники, начиная жевать. — О! Вспомнила! Сегодня мистер Эддисон говорил с кем-то по телефону про спортивный фестиваль. Он так кричал, что Эвелин с испугу упала в, так сказала служанка Филамина, «драматический шок», а меня решили пораньше выпустить на улицу. Мне так не нравится это домашнее обучение! — Меган дует губы, но продолжает кушать. — Но ведь дома учится круто. — Моррисон изгибает бровь. — Тем более, не нужно бегать за учителями и ждать, пока он проверит твой тест или контрольную. — шатенка пинает его под бок. — А что именно кричал мистер Эддисон? Если ты вспомнишь, конечно же. — Ликвидировать. — произносит девочка, немного помешкавшись. — Он кричал это непонятное слово. Вы знаете, что оно означает? — Прости, детка, но нет. В следующий раз я принесу тебе тыквенный пирог, почитаю про это слово и расскажу. А ты ротик на замок, ключик выброси, и никому не говори про наши посиделки. — с позитивом проговаривает Эшли. — Конечно, Эш! Спасибо, сестренка. — Меган целует Кэмпбелл в щеку, потому крошки осыпаются на её одежду. Шатенка стряхивает и вытирает щеки Холмс салфеткой. — До встречи, милая. Ребята начинают галдеть, когда оставляя малышку с пряником и припрятанным пакетиком с зефиром на площадке и предупредив Эвелин о своём уходе. Сал начинает толкать Джонсона, пытаясь отомстить о том, что он проговаривал. — Как Эддисон ещё не узнал об этих разговорах? — во время попыток Фишера, спрашивает шатен и привлекает к себе внимание. Кэмпбелл делает длительную паузу, думая над этим. — Он не особо внедряется в жизнь Меган. — возносит она. — Покупает игрушки, красивую одежду, обеспечивает всеми детскими желаниями, но не духовными потребностями ребёнка. — Она всегда была для Мэйпл, как подруга или даже больше. В последнее время ей тяжело с ней общаться, ведь ей придется уехать далеко отсюда и разбираться с учёбой. — Сал отходит в сторону Моррисона, забив свои планы отпиздить Ларри. — Тяжело расставаться? — спрашивает юноша. — Да. — протягивают трое. — Потому мы удовлетворяем потребности ребёнка. — странно звучит из уст Фишера, из-за чего шатен смеется. — Но когда мы узнали о том, что Эддисон ещё и творит тёмные делишки, за этим стало интереснее наблюдать. — Не думаете, что это связано с последними событиями школы? — Тодд давно хотел задать этот вопрос на раздумья компании, но не решался, боясь, что теория будет кем-то основательно опровергнута,.но наконец нашел малейшее объяснение. — Пропажа Азарии и Сиерры — а они так хотели стать профессионалами и победить на этом фестивале. — Эти безбашенные обожали кататься на велосипедах. — мимолетно ответил Фишер. — СиДжей не очень поддерживал их, потому вполне возможно, что-то, что они смылись без единой весточки, протест. Может, они ещё вернуться? — Тодд не ответил. — Прошло уже два месяца. Это стало чем-то чудотворным. — Кэмпбелл грустно улыбнулась, вспомнив двух однокурсниц, которые любили приходить на школьный стадион и часами кататься на велосипедах, придумывая всякие заумные трюки и сшибая колени и локти в кровь. — Не парь мозги себе. — произносит Сал. — Это не наше дело. Пускай полиция и разбирается. — Так нельзя, чувак. Это как-то не по братски. Тодд толкает дверь и открывает, придерживая, чтобы все вышли и смотря на всё ещё пофигистический взгляд друга. — Понимаю, но как мы можем помочь? — под давлением, с раздражением говорит синеволосый. — Отец Трэвиса тоже складывал деньги в это, ибо его спиногрыз такой же участник фестиваля. — молвит Кэмпбелл. — Пока не знаю, в каком именно из двух городов, но спонсировал на два. Священники в наше время — богатенькие люди. — Не доверяй чересчур милым людишкам — в них есть что-то омерзительное. — произносит Ларри и запрыгивает в кузов грузовика. — Думаешь, можно выведать у нашего блондинчика об этом? — Эшли принимает руку от Джонсона и усаживается на своё место. — И не только. Меган тоже помогает нам. — Сал ложится на своё место, занимая большую часть пола. Он слышит раздраженные вздохи со стороны Ларри и Эшли и довольно хихикает. «Кажется мне, что это не просто совпадение.» — Тодд поправляет очки и хмурится. «Не дай боже, чтобы это было также, как и два года назад. Тогда столько человек умерло непонятно отчего.»

***

Было приятно наблюдать за тем, как все веселились. И это было достаточно большим толчком в его давно ратифицированной системе. Фишер не мог принять себя таким, потому всё время пытался изменить всех. Они приехали на побережье океана. Волны спокойно колыхались, заставляя синеволосого чувствовать эйфорию и спокойствие. Вода с каждым разом удивляла всё больше и больше, ибо приносила разные ракушки и маленьких живых существ. Фишер смотрел на океан, и казалось, будто это единственное, что достойно его внимания сейчас. Просто глубина, в которую хочется вплыть и ожидать, пока чёрная жизненная полоса закончится. Он просто смотрел на то, как Эшли с разбегу плюхалась в воду, зажимая глаза и боясь, что с открытыми на фотографиях она будет выглядеть просто ужасно. Именно Тодд и являлся её так званым «запечатлителем», хотя позже и сам присоединился к подруге, перенося эту ношу на Чака. Рыжий не любит фотографироваться, но этого не обойти, если в число твоих близких друзей входит как минимум один любитель. — Не испорть мою камеру! — Кэмпбелл визжит как поросенок, после того, как её обрызгивают водой. — Выкуси, — Кохэн тычет обоим средний палец, крутя задницей и пританцовывая. — Ты недостаточно хороший фотограф, чтобы жертвовать ради хороших кадров новый фотоаппарат. — Моррисон весь в мокрой одежде, с счастливой улыбкой на лице, с неким шармом в отсутствии надоедливых очков становится напротив камеры и позирует. — Матерь Божья, — выдаёт Чак и не меняя позы, присаживается, чтобы запечатлить сию секунду. — Ты случаем не родственная душа Мэрилин Монро? — Вполне себе возможно! Кэмпбелл подходит ближе и ставит рожки юноше, кося глаза и по-дурацки становясь возле него. — Ладно, чел, но кадр был испорчен неопознанным объектом по имени Эш. — зеленоволосый с пренебрежением вытянул фотоаппарат в руке друзьям и плюхнулся вниз, забавно вскрикивая. Сал подкатил калоши спортивных штанов и прошелся по горячему песку. Песчинки приятно обжигали бледную незагорелую кожу. Фишеру никогда не нравилось одевать что-то более открытое, чем штаны с подворотами и футболки, а уж тем более ходить под открытым солнцем, но сегодняшний день был исключением. Юноша чувствовал, как его кожа покрывается легкой пеленой пота, а протез горячее. Парень снимает с себя кеды и забрасывает в кузов грузовика, к остальным прочим вещам, решая подойти к воде поближе. — Не хочешь с ними? — звучит недалеко от юноши голос. Чак в очках лежит на песке и закинув руки за голову на расслабоне демонстрирует прекрасную физическую форму своего тела. — Пока нет. — Тебе не жарко с этой штуковиной? — Кохэн приподымает солнцезащитные очки и изгибает бровь. — Она довольно-таки неудобная и большая. — Не волнуйся, я как-нибудь справлюсь, — Сал смущенно смеется и разворачивается. — Смотри там, — машет рукой уходящему Чак. — Чтобы солнечного удара не было. Фишер смотрит под ноги и замечает множество красивых ракушек. Руки сами тянутся взять и собрать их в что-нибудь. «Ими удобно будет бросаться, ха-ха.» — синеволосый с азартом берет в руки разных форм и размеров ракушки и начинает класть их в боковые и задние карманы штанов, надеясь, что те не поломаются. Попрыгав, Сал чувствует, что достаточно, и можно с полной грудью бродить по пляжу дальше, не имея малейшего страха чего-то. Хотя в голову всё ещё печет со страшной силой, потому нужно пойти либо в тень, или попросить у кого-нибудь шляпу. «Эшли точно подготовилась и принесла набор шляп», — он усмехается и возвращается к бегающим по пляжу подросткам. Моррисон пытается утащить девушку в воду. Наверное, она опять ляпнула какую-то глупость, вот он и беситься. Оба мокрые — у рыжего волосы больше не сборище кучеряшек, а скорее скрюченные тёмно-морковные ошмётки. Кэмпбелл решила не мучать себя и окружающих длинными волосами до поясницы, поэтому туго связала в пучок. Хотя, некоторые короткие локоны, которым не удалось удержаться в такой прическе, торчали. Лицо парня было мокрое, с носа капали капли, глаза немного покрасневшие, суженные от того, что сейчас всё ещё был день, и небо было без единой тучи. Под глазами Эшли были чёрные круги, потому что она подвела глаза, забыв о планах на сегодня. От парней можно было ожидать чего угодно, потому испорченный макияж был для них не обоснованием. В близком круге её часто называют пандой, потому что как только погода или ситуация не на её стороне — вокруг глаз появляются круги, и мордашка по-настоящему становится как у панды. Когда они тусуются всей компанией, Нил любит брать её за щеки. — Ты ж наша пандочка, — темнокожий сюсюкается и говорит таким тоном, как с маленьким младенцем. — Я не пандочка, я независимая и самостоятельная медведица, — шатенка суживает губы, как уточка, и складывает руки. Тодд, как и Нил, совсем не ревнуют друг друга к ней. Эшли давно стала для них, как сестрёнка. Может, и младшая, но и к её советам юноши прислушиваются. — Эшли, — Кэмпбелл всё ещё брыкается, но при виде Фишера подтягивается и перестаёт дурачиться. — Я сейчас приду, — произносит девушка Тодду, и тот выжимает края зелёной футболки на себе. — Но мы ещё не закончили. — Как скажешь, — Моррисон плюхается в воду и плывет за мячиком, который успел очутиться далековато от берега. — Кто кинул это дерьмо сюда? — Я, — Мэйпл подымает руку вдалеке и снимает с себя шляпу, передавая Ларри. — Давай сюда! Сал стоит возле Чака и ждёт, пока девушка преодолеет песчаный холм. Кохэн дает ей полотенце и умещается обратно на песке, наплевав на всё. — Чего звали? — Кэмпбелл смотрит сначала на лежащего, а потом на Фишера. Синеволосый чувствует, как от жары мир расплывается. Он пошатнулся, потому резко взял за руку девушку. Та издала вздох и крепко взяв парня за кисть, пошла к сидящему под деревом на небольшом лежаке Ларри. — Зачем мы сюда только приехали, — она стукает себя по лбу кулаком, громко произнося. — Глупая Кэмпбелл. — Эшли, слушай, всё чудесно, — юноша пьяно плетется за ней, стараясь успевать за напористым и достаточно широким шагом. Сил сопротивляться не было, потому он без стратегии решил банально сдаться. — Мне просто нужно пересидеть в тени. — Ходить под солнцем с пластмаской на лице — не лучшая из сотни твоих дурацких идей. — Как и подорвать школьный толчок в мае? Сал смеется и силы чуть приливают к его конечностями, ибо они уже под деревом, в голову не печет. — Одной из лучших являлась та, когда мы были у тебя дома, и я нёс муку. — Кэмпбелл уже начала мимолетно посмеиваться, зная о следующем. — Она рассыпалась, и ты сказала, что был бы в нашем кругу общения наркоман, мы бы его позвали нюхнуть. Эшли отпустила руку парня и прикрыла рот, пытаясь удержаться от смеха. — Да, и ты встал на четвереньки, приподнял маску и вынюхал всю эту дорожку от кухни от кладовой. — Самое смешное то, что в этот момент зашла твоя мама и была в шоке от парня, который ползает по её дому на четвереньках и нюхает «кокаин». — Фишер уселся на лежак и даже не заметил, что рядом, крепко держа в руках шляпу, сидел Джонсон. — Как минимум, это было удивительно. Я в жизни таких испуганных глаз не видела. — девушка ловко выхватила у шатена шляпу и одела её на голову Салу. — А потом она просто спросила «Вы накурились сейчас или эффект после недавнего курения?». И я не могла ответить, потому что каталась на полу в слезах, и мать уже собиралась вызывать скорую, что у меня истерика, ха-ха. Синеволосый ухватился за живот и начал смеяться, прикрывая глаза и падая назад. — Блять, я не могу, ну всё — не умер от солнечного удара, зато умру от боли в животе после часового смеха. — Одна из невинных вещей заставит меня плакать над твоей могилой на двадцать лет раньше? — скептически произносит шатенка. — Думаешь, я умру таким молодым? — Надеюсь, что нет, — девушка опускает шляпу вниз, потому юноша пытается вернуть головной убор на место. — Ларри, ты почему кислый как лимон? — Ненавижу воду, — с отвращением звучит из уст Джонсона. — Бе. Он в который раз за сегодня высовывает язык. — Окей, — героиня протягивает согласие, ибо уже достаточно долго между троими стоит пауза. — Веселитесь пока без нас, я разберусь с Моррисоном и приду. Девушка стягивает с себя штаны, демонстрируя не менее мокрые шорты, облегающие её задницу. Она кидает их на песок и с напорством бежит к воде, показывая всю свою готовность к лютой борьбе. Ларри абсолютно не волнует это, и он закатывает глаза, глядя на то, как глаза Сала округляются и тот в смущении опускает шляпу и отворачивается. — Течка началась? — Джонсон произносит это с сарказмом и толкает под бок юношу. — Просто заткнись, — синеволосый будто вжимается в лежак всем своим телом. Это грёбаное молчание угнетало Ларри. Фишер ерзал, или же мычал, устремляя взгляд на бегающую девушку, но он делал хоть что-то. А Джонсон молчит, не зная — сказать сейчас, или послать на все четыре стороны. — Говоришь, что боишься воды, значит? Сал говорит не с такой сдержанностью, а совсем даже наоборот — юноша презрительно смотрит и откидывается на лежак, удобно ложась и закидывая ногу на ногу. — Ярлык, — отнекивается Ларри. — Или предлог. Называй это как хочешь. — Значит, всё же ты солгал. Фишер чувствует себя уверенно, и огорчает только то, что шатен не видит его смешливого выражения лица. — Прекрасно знаешь, что да. Дует легкий ветер, во время которого не чувствуется пот, которым покрыта вся кожа. — Боишься, что не выстоишь перед моей прекрасной Эшли со стояком? Сал встаёт на колени, кладёт голову шатену на плечо и томно вздыхает. — Твоей? — удивленно спрашивает Ларри. — С каких пор ты течешь по «своей» Эшли, и одновременно, по мне? Толчок. Фишер пинает юношу в песок и кидает наверх его лица шляпу, становясь над ним. — Руки покажи. — синеволосый с волнением проводит рукой по волосам. Джонсон всё ещё смеется, до произношения приказа, но после снятия с себя шляпы на его лице появляется невозмутимость. — Ещё чего, — Ларри собирается встать, как его обратно толкают на землю. — Эй! — Показывай, — уже с дерзостью говорит синеволосый. — Я сказал поднял рукава и показал. Голос у Сала слащавый, но это не заставляет грубость быть такой же невинной. Ларри отворачивает голову и раздраженно стискивает зубы. Юноша берет рукава и медленно стягивает. — Идиот. — Сал шипит, когда видит тонкие горизонтальные линии на внутренней части руки. — Про что ты думаешь? — Про тебя. Фишер качает головой и отбирает шляпу обратно, усаживаясь на прохладный песок. В спортивных штанах особой разницы не чувствуется. — Давай ты просто закроешь свой рот и не будешь подобного произносить. Ларри садится рядом с ним, спуская рукава ещё ниже, чем было, и будто в конвульсивном состоянии, начинает подергивать пальцами. — Я так больше не могу. — Джонсон закусывает губу и кладёт руки на колени. — Взаимное прощение, и всё будет, как прежде. — Кто придумал сюда приехать? — Сал не собирается мешкаться, и решает засунуть свою гордость куда подальше, чтобы ещё больше не навредить шатену. — Ответь на мой вопрос. Джонсон угрюмо смотрит на него. Нос сморщенный, словно он разговаривает с кем-то омерзительным, и, как это бывает у людей из аристократской семьи, — недостойным его внимания человеком. — Знонок другу? — задумчиво спрашивает парень. — Точнее, убийце, который всё ещё не сидит за решеткой. Джонсон не меняет выражения лица, кроме двоякой и маньяческой улыбки. — Отвечу на твой, а ты на мой? — Согласен. Фишер подставляет руку под подбородок и с ожиданием смотрит на шатена. — Это вся заслуга Чака. — Воу, вот это было слишком неожиданно. — Он в супермаркете услышал телефонный разговор отца, пока сидел на лавочке и ждал меня с Тоддом. — Ларри качнул головой в сторону рыжего. — А потом рассказал, что у тебя даже мобильника нет, чтобы кому-то из нас сообщить о своём временном отсутствии на площадке. — А причём здесь это? — Фишер вытягивает руку в недоумении. — Ты забыл, что у нас на днях запись трюков для кастинга на соревновании. Желающих оказалось слишком много, потому будут отбирать по дебильным видеозаписям. — Сука, — Сал берёт себя за голову. Джонсон перехватывает руку синеволосого и наконец встречается с ним взглядом так близко. — Личное пространство, — проговаривает юноша в протезе, прикрывая голубые глаза. — Тем более, на нас могут смотреть. Парень косит взгляд и замечает лишь подростков, который играют в мяч и рвано бесятся. — У меня всегда будет отмазка, — Сал вздрагивает, когда рука дотрагивается до его шеи и легонько сжимает, заставляя немного приподняться и повернуть голову к лицу темноволосого. — Хочу убить тебя. Ларри быстро опускает руки и хватает парня за ноги, крепко сжимая и поднимаясь. — Что ты делаешь? — синеволосый возмущен таким резким переменам событий. Шатен перекидывает Сала на плечо и несёт его вверх к холму. Там будет удобнее всего прыгнуть с высоты в воду. — Хэй, а вы куда? — Кэмпбелл спешит за Ларри и смотрит на тело Фишера, которое шатается сзади. — Выглядит так, будто ты идёшь его закапывать в землю. — «Всё окей», — показывает жестом юноша и идёт дальше, не слушая пинки и матершину в свою сторону. — Ну окей, значит окей. — фыркает девушка и опускает голову вниз, чтобы распустить волосы, и связать заново. — Но мы с вами. Шатенка бежит к играющим друзьям и машет рукой. — Не убили ещё друг друга? — Мэйпл изгибает бровь и улыбается. — Всевышний меня услышал, — трое облегченно опускают грудь. — И ты их отпустила, чтобы уже наверняка в воде утопились? — Кохэн становится в центре круга и ставит руки на бока. Кэмпбелл туго перевязывает резинкой волосы последний раз, и поднимает голову, в унисон с рукой. — Погнали прыгать с обрыва!

***

— И куда же мы идём, принц мой заграничный? Фишер мог бы укусить шатена за ногу, но тогда бы мог разбить голову об камни, которые лежали в каком-то неизведанном месте. — Прыгать в воду будем. — Ларри не выделяется особым желанием скрывать свои намерения, тем более, Сал тоже не сопротивляется. — Будем как умирающие лебеди. — Было бы интереснее, если бы ты сказал, что хочешь заколоть меня камнем, а потом выкинуть моё изувеченное тело в океан. Казалось, будто вся кровь из организма была в голове у юноши, потому что он чувствовал затмение и головокружение. — Так не интересно-о. — мычит Ларри. — Но спасибо за идею, в жизни пригодится. — Не за что, — тише отвечает Фишер, как вдруг его переворачивают обратно и ставят на землю. — Сильно кружится? — шатен берёт в руки протез юноши и тянется к застежкам. — Может тебе лучше побыть без него? Тут никого нет. Синеволосый берёт за запястья Джонсона и с отрицанием машет головой. Шатен отходит и идёт в обрыву, присаживаясь на самый край и смотря на пейзаж. — Красиво. — Ага, — Ларри протягивает шляпу, которую нес вместе с тушкой Сала. — Merci beaucoup, — выпаливает фразу из учебника по французскому Фишер. Джонсон закидывает руку за голову и тихо смеется. Синеволосый замечает мимолетный румянец на его щеках, но делает вид, что смотрит вдаль горизонта океана. Волны спокойно колываются, а солнце потихоньку начинает опускаться. «Так быстро?» — он хмыкает, приблизительно прикидывая, сколько сейчас времени. В промежутке от пяти до семи точно. — Эге-гей! — кричат голоса. — Мы здесь ребята! Синеволосый смотрит назад, и среди деревьев замечает Мэйпл и Эшли. Сзади плетутся Тодд и Чак, и несут за собой рюкзаки. — Я просто не понимаю, — неудовлетворенно молвит Кохэн. — Зачем нам нести на пустынный пляж вещи? Тут всё равно никого нет! Он кидает сумку и два рюкзака ближе к обрыву и с облегчением громко и наигранно вздыхает. — Театр одного актёра, честное слово, — Кэмпбелл на реплику Мэйпл хихикает и подбегает к сидящим у обрыва. Девушка легонько расталкивает парней и садится между ними, обнимая их за шеи и поворачивая голову то на одного, то на другого. — А ну не злимся, — Эшли трет кулаками голубую и каштановую макушку и встаёт в полный рост. — Веселимся! Она отходит назад и с разбегу отрывается от земли и прыгает в воду. Парни опустили головы и наблюдали, как от Кэмпбелл отходили большие круги, а вода только через какое-то время смогла успокоиться. Девушка жадно хватала воздух, как рыба и плыла к берегу, махая рукой и заманивая всех к ней. — Ну держись, Эшли. — от бегущего Моррисона, мимолетно снимающего футболку, становится прохладно. Он делает сальто и также плюхается в воду. — Тебе не страшно? — Чак потирает макушку и смотрит вниз. Мэйпл осталась в одной футболке, потому что предпочла купаться без шорт. — Не сильно страшно, — задумчиво говорит девушка. — Если хочешь, можем прыгнуть вместе. — Да, — парень берёт за руку Мэйпл и сжимает. — Хочу. Такие действия заставляют лицо героини залиться пунцовой краской; благо — у неё длинная челка, что скрывает половину лица. Она сжимает его руку и отходит назад. — Бежим на счёт три, — Мэйпл чувствует храбрость, и ей кажется, будто вместе с ним она сможет покорить все горы. «Чёртовы гормоны» — цокает она внутри. «Хорошо, что я хотя бы не реагирую так на всех парней.» — Окей. — Кохэн страшится. — Я уверена, — выпаливает она, — тебе понравится. — парень кивает и всё ещё продолжает смотреть на подругу со звёздочками в глазах. — Раз, два… — Три! — повышает голос Чак и они вдвоём разбегаются и, крепко держась за руки, прыгают в воду. Эшли скручивает волосы, чтобы с тех не капал Ниагарский водопад, но всё становится безуспешным с каждым разом, особенно после прыжка Мэйпл и Кохэна. — Где наша вторая парочка? — Моррисон подымает голову и зовет ребят. — Сал? Ларри? — Да, мы здесь. Мы с другого обрыва прыгнем. — высовывается голова Джонсона, и после сказанного прячется назад. Тодд кивает и возвращается обратно. — Прыгаем. — Только через мой труп, — синеволосый многозначительно улыбается и кокетливо склоняет голову набок. — Ты же этого хочешь? Шатен хохочет и идёт ниже по склону, становясь недалеко от места прыжка. — За ручки? — Джонсон протягивает руку, но в ответ её ударяют ногой, отчего тот кривится. — Фу, как некультурно. Сал пожимает плечами и отступает назад, отстегивая протез. — Не смотри. — синеволосый пихает парню в лицо протез и прыгает в воду. Джонсон не успевает что-либо понять, но точно знает — он следующий. А ещё, что Ларри впервые за столько лет увидит лицо Сала. — Это точно одна из твоих худших идей. Ларри застегивает протез на шее и следует действиям остальных.

***

От летнего бриза по коже пробегали мурашки. Девушка кое-как натянула на себя кофту Джонсона, ибо ткань с неё не так раздражала, и, по крайней мере, в отличии от Тодда, была сухая. — Бр-р-р, — Кэмпбелл и укутывается сильнее. Она протягивает оголенную ногу к костру, как вдруг её бьют по ней и невозмутимо рычат, заставляя отказаться от деяний и спрятаться под теплую ткань. — Эй! Сал фыркает, когда Эшли обратно ложит голову ему на колени. Парень не знает, куда примостить руки и на самом деле боится что-то сделать не так, как хотела бы подруга. С огня летят искры, но это не мешает шестерым друзьям сидеть настолько близко, что становится жарко. Они находятся недалеко от побережья, хотя ночью приливы становятся чаще и воды прибывает больше, потому будет неудивительно, если к пяти часам утра костёр потухнет от резкого появления воды. Тодд в открытую зевает, намекая на скучающую обстановку. Ребята успели поездить на грузовике, разглядывая закат и привлекая внимание на шоссе остальных. Они буквально кричали и снимали это всё на видео, открывая третью бутылку шампанского за день. Сал даже предположил, что вероятность их смерти от алкоголя намного больше, чем у его отца, что заставило посмеяться. Мэйпл с Чаком весь вечер проводили вдвоём, иногда присоединяясь к безбашенной четвёрке и пытаясь образумить их не делать что-либо. — Только попробуйте в таком виде пойти в магазин, — Мэйпл строит из себя серьёзную девушку, но это заставляет остальных громко хохотать. Тем более, в их список входил Кохэн. Моррисон одет к женскую розовую футболку, наверх неё купальник, а на ногах пустые пакеты из-под чипсов. Рыжий позаимствовал вышеупомянутое у своей заядлой тусовщице Эш. На голове длинная шляпа, украшенная цветами и принадлежащая Мэйпл, а на ней очки. — Хочу купить пачку презервативов, — пискливым голоском говорит юноша. — Хрен его знает, что это, но мне это нужно. — Вот именно, что это нужно одевать на хрен, — Эшли выглядит не лучше. На шатенке висит спереди рюкзак, на голове две корявые гульки, а скотчем оттянута кожа в области глаз, что заставляет думать, что национальность Кэмпбелл точно не американская, а азиатская. — Даже не буду спрашивать, откуда вы набрали всякой фигни для ваших «восхитительных» образов. Сероволосая сдула чёлку, и закатив глаза, отвернулась обратно, усаживаясь за руль. — Мэйпл! Выпей с нами хоть чуть-чуть, — Джонсон немного икает, но алкоголя он выпил не так уж и много. — Да ну вас! — сероволосая махает рукой. — Поехали в гипермаркет. Может, сумеем что-то начудить. — Ву-ху! — все кричат сильнее, когда девушка газует и с ревом мчит по дороге, отчего в ушах ветер. Этот кайф от езды сводит героиню с ума. Тем более, она не знает, что в её соде было немного подмешанного алкоголя. Она, хотя бы, не такая уже и занудная, как была в начале дня. С магазина их выгнали почти сразу. Но первоначальное отречение Мэйпл дало шанс купить ей всё, что нужно. Опять же еды, для вечерних посиделок, попить, и остального. Потому через десять минут смеялась уже она, когда охранник перерассказывал, как к нему подошло двое подростков, одна из которых болтала о не нравстве христианства, а другой — молил помочь найти дебильные очки. Фишера заставили снимать это всё, а Чак и Джонсон носили корзину с продуктами за Мэйпл. Они успели приехать на другую часть пустынного пляжа. Вообщем, это место было не такое уж и пустое, как кажется на первый взгляд. Пляж здесь правда чистый, как будто нога человека сюда ещё никогда не ступала, а в прозрачной воде видно человека за километр. Удивительно, что всё ещё есть Богом забытые или просто неизведанные места. Разжечь костер было не сложно — тяжело было немного успокоить огромный пылающий огонь, который от ветра становился больше. Пришлось часть с него потушить — зато теперь они сидели в небольшом дружеском кругу и было теплее. Они жарили зефир, несколько пачек которого благополучно по дороге сюда съел Кохэн. Парень и не заметил, как сэндвич сменился на банан, банан на шоколад, а он же — на пачку зефира. Возмущению не было предела, но объекта разговора также, потому пришлось радоваться оставшейся пачке. Хорошо, что в рюкзаке у Кэмпбелл было много еды. Да и не только у неё — не зря сероволосая ходила по гипермаркету с корзинами. Можно было с легкостью сказать, что их компания готова к походу. Если бы они только взяли палатки. — И так будет нормально, — отнекивается Ларри и смотрит на ночное звёздное небо. — Если дождя не будет, то можно под открытым небом спать. — А его точно не будет, — отвечает Тодд, хмыкая в мобильник. — Нил прислал смс с текстом, содержащим погоду на набережную за Нокфеллом. — Это у вас шифр в любовных посланиях, — Джонсон многозначительно шевелит бровями и толкает в бок друга. — Валяй давай. — Не выдумывай, — краснеет парень. — Я вижу страсть в твоих глазах! Как ты мог бросить его, Тодд? Как? — шатен с драмой падает на песок и закидывает руку на лицо, другой вздымая в воздух. — Не могу поверить, что ваша любовь настолько велика, что он шлет тебе смс-ки о погоде! — Ларри, прекрати, — Эшли воротит головой по коленкам Сала, потому он прикладывает руку к протезу со смущением. — Чуваки, у нас остались бутылки от шампанского? — Конечно, — Мэйпл подымается из круга и идёт к грузовику. — Или вы все бутылки уже побили? — Честно, — Джонсон пожимает плечами. — Я не помню. — Как ты вообще можешь что-либо помнить, если ты только недавно протрезвел. Фишер с пафосом смотрит на юношу, на что тот фыркает. — Ты тоже выпил целую бутылку со мной. — синеволосый безприциндентно кивает. — Так что не вякай. — Замолчи. — Сал напрягается, но Кэмпбелл начинает поглаживать его по руке, что заставляет Фишера успокоиться. — Вот и она! — победно показывает пустую бутылку Мэйпл. — Играем? — Естественно. Ещё спрашиваешь, — Моррисон берёт в руку бутылку и начинает дуть на неё, вытирая краями давно высохшей футболки. Компания садится немного дальше от костра, в форме круга, и ставит бутылку по середине. Эшли садится напротив Тодда, а справа от Кэмпбелл — Чак и Мэйпл. Напротив пары отстраненно от друг друга сидят Сал и Джонсон. — Ну что, — ехидно проговаривает шатенка. — Я первая. — Не заряди кому-то этой штуковиной в лоб, как в прошлый раз, — смеется Тодд. — А то придется скорую вызывать. — Бутылкой? — улыбается Джонсон. — Это как? — Потом расскажу, — монотонно отвечает Эшли и раскручивает бутылку. — О-па! Она крутится долго и на первых стадиях достаточно быстро, что заставляет некоторых присутствующих вздрогнуть. Мало ли, что там надумала себе Кэмпбелл. Иногда у пьяной Эшли в голове были довольно дурные мысли и желания, от которых по коже пробежал холодок. И кажется, будто у девчонки с такой милой внешностью и характером не может и знать о таком. — Мэйпл! — вскрикивает облегченно Тодд. Ему не впервые играть с Кэмпбелл, но и первым в списке её жертв быть не просто. — Это ты. — Вот чёрт, — неуверенно отвечает она, смазав на лице недоулыбку. — Я попала. — Правда или действие, дорогуша, — Кэмпбелл удовлетворенно трёт ладони. Даже играя в столь популярную игру под названием «Мафия» она не чувствовала себя так милостиво. — Выбирай последнее, я как раз таки придумала для тебя умопомрачительное действие. — Пожалуй, оставлю тебя и остальных в разочаровании, так как выберу правду. Можно было назвать Мэйпл занудой и полной противоположностью всех её друзей. Даже Тодд, который в школе был жуткой заучкой и зубрилой, в кругу друзей отрывался похлеще Джонсона. Со стороны Эшли да, а вот сможет ли себе дать звание лузера сама Мэйпл — можно поспорить. — Ну блин, давай, не будь скучной! — выкрикивает Ларри и кидает в неё ракушку с песка. Та смеется, и кидает маленький камешек на него. — Неа. Все с тоской вздыхают и смотрят на то, как реагирует Кэмпбелл. Та недовольно откидывает голову и тускло смотрит на Кэмпбелл. — Окей. — она убедилась в полной категоричности подруги и решила задать один из тех вопросов, которые задают на девчачьих тусовках или пижамных вечеринках из фильмов. — Сколько парней у тебя было? Но сероволосая даже на этот вопрос заставила друзей с недоумением смотреть на неё. — Учитывая мой возраст и статус сейчас — ноль. — выпалила она, и сразу метнула взгляд на Кохэна. — Но в скором времени мы это исправим. — Эшли подмигнула, так как заметила пристальный взгляд на фигуре под именем Чак. — И так, далее крутит Мэйпл! Бутылка опять начала вертеться, хотя этот момент нельзя было назвать таким судьбоносным, как предыдущий. Девушка обычно задавала какие-то глупые задания, по типу прогавкать несколько раз или ответить, какой твой любимый цвет, потому когда горлышко показало на одного из круга, никто даже не обратил внимания. — Джонсон. — замудренно огласила она. Фишер зашевелился и немного приподнялся, ибо было интересно, придумает ли что-то подруга, или выберет простую тактику. — Правда или же всё-таки действие? Знаю, что ты у нас безбашенный петух, потому думаю, что это будет, — Мэйпл жестом намекнула парню продолжить фразу. — Действие. Ларри надменно оглянул всех, но не увидел в глазах остальных какого-то страха за его душонку, совсем даже наоборот — пофигистические выражение лиц у Тодда и Чака, и малую каплю заинтересованности у Сала и Эшли. — Вполне ожидаемо. — сероволосая примостилась на песке, и стряхнула прилипшие к рукам песчинки. — Изобрази, что ты — потомственная гадалка и предскажи судьбу каждому из игроков. — Я читаю по глазам — не раз это всем говорил, — загадочным голосом произносит он и решает дополнить свой образ, немного изменив внешний вид. Парень достал из рюкзака бандану, которая валялась ещё с прошлого похода на рок-концерт и натянул на голову, предварительно стянув резинку с волос. Он снял кофту и завязал вокруг живота, делая из неё якобы длинную юбку. Эшли усмехнулась, когда он подошёл к ней и начал проводить руками по её волосам, будто читая её мысли и полосу жизни. — Чтобы ты хотела узнать, дитя моё? — у шатена не очень получалось говорить женским голосом — скорее, это была жалкая пародия. — Я знаю все тайны ми-и-ра. Девушка прикрыла глаза, еле сдерживая смех улыбкой, но попыталась сдержано и утихомирено ответить. — Хочу узнать свою судьбу, — Эшли сложила руки на груди. — Хотя, я не очень верю в это магическое дерьмо. — Забери свои слова назад! — Ларри положил ладонь ей на лицо, и та с возмущением вскрикнула. — Мадам Лоуренс говорит правду, правду и только правду! — юноша с обидой откинулся и отвернулся. — Ладно-ладно, мадам Лоуренс, — Фишер подчеркнул выдуманное имя Джонсоном и хмыкнул. — Предскажи нам будущее. — Вот как нужно, слушай этого мальчика, милая. — шатен подмигнул ей, и словил всё ещё театральный недоверчивый взгляд. Она одарила его чуть заметным кивком и хихиканьем. — Хорошо, давайте, мадам, делайте то, что нужно. Ларри начала метать взгляд на разных участников игры, проводя рукой по голове каждого и останавливаясь, чтобы «пошаманить». Он наклонился за лежащей палочкой с торчащим из неё листком и говорил что-то непонятное. — Это испанский? — Моррисон засмеялся и почесал выступающие на подбородке отросшие волосинки. — Если не ошибаюсь. — Отец испанец, — тихо подсказал Фишер. Джонсон прошел непонятно какой по счёту круг, напевая невнятную песню и стукая по лбу атрибутом. Юноша остановился и перестал читать мантру. Первым стал Тодд. — О, милый мальчик, я вижу твою тяжелую судьбу. — шатен с грустью в лице присел напротив него. — Тебя ждёт тяжелая ноша. — Какая же? — Чак качнул головой. — Есть тонны бананов? — Думаю, с уровнем их радиации, это будет недолго. — произнес рыжий. — Вот! — томно ответил Ларри и увидел недоумение. — Вот оно! Именно то, из-за чего тебя ждёт такая кара — цифры и куча компьютеров. Как там эта судьба называется? — Программист? — перебила его Эшли. — Да-да! — Джонсон хлопнул в ладоши и флегматично взял рыжего за лицо. — Именно это. Ты проклят, и будешь сидеть с этой техникой до конца своих дней. А ещё ты гей. — Спасибо, за повторение ориентации. Я об этом знаю. — Тодд нехотя перевернулся на бок и смотрел на резко вставшего и подходящего к Мэйпл и Чаку Джонсона. Сероволосая покосилась и протянула руку. Кохэн сделал тоже самое. — Мадам Лоуренс видит, что ваши души связаны, — он провёл рукой по ладонями обоих, тем самым нарисовав сердце. Выпившая девушка маловероятно, что заметила это, но всё равно залилась румянцем, смотря на парня. — Ты просто пытаешься их свести. Синеволосому наскучила эта глупая актерская игра, и он ждал, пока игра продолжит свой ход. Джонсон хладнокровно отпустил руки обоих, наплевав на начатое. — А ты, вижу, любишь влазить в чужие жизни, пытаясь быть главным. — сухо сказал юноша. — Грёбаный манипулятор. — Лучше орудовать, чем быть таким куском говна, как ты. Сал поднялся, и собрался было толкнуть шатена, но его приостановили, тем самым предварив очередную стычку. — Мадам Лоуренс, погадайте мне! — воодушевленно произнесла Кэмпбелл и покосила взгляд на Сала. — Что меня ждёт в этой жизни? — Оу, — озадаченно вымолвил Ларри, — правда? Он всё ещё шумно дышал носом, стараясь выкинуть слова Фишера из головы. Он сейчас с друзьями, и несколько фраз такого придурка, как он, не испортят ему вечер. — Несомненно! — окрыление звучало в её словах. Парень сотворил уже немного боязливые, но те же действия и посмотрев ей в глаза, тихо произнёс: — Я уверен, что ты — хороший друг, талантливая и прекрасная девушка. Повезет тому, кто решит связать свою жизнь с твоей. Эшли изумленно охнула и похлопала в ладоши. — Прекрасная роль, не так ли, Мэйпл? — с довольным видом Кэмпбелл смотрела на сероволосую, которая предпочла ответить кивком головы, стесняясь сидящего рядом Чака. — Ларри, твоя очередь. Юноша положил руку на бутылку и сильно крутнул её, закидывая руки за голову и вставая. Шатен имел в голове небольшой процент того, что выпадет на Фишера, но он был слишком мал. «Да пошла эта статистика к чёрту!» — хохотнул в душе он, когда атрибут показал на Моррисона. — Выбираю правду, — скучающе на немую сцену сказал рыжий. — Где делся твой потенциал? — Ларри огорченно шелохнулся к парню. — Ну окей, чел. Во сколько лет был первый поцелуй? Тодд затих, но поднявшись, прыснул смехом. — Если я скажу, что в шестнадцать я занялся сексом, вам будет интересен предыдущий вопрос? — Сука! — Джонсон и Кэмпбелл захохотали, взявшись за животы. — Ха-ха-ха! Сал открыл бутылку вина и отпил немного с горла, опуская протез обратно на лицо. Наблюдая за компанией, можно подумать, что они пьяные в стельку, и даже не понимают, насколько глупые вещи они творят. Все смеются, но Фишер нет, хотя он предпочел бы сделать тоже самое. Просто непонятно, каким будет вечер, и что предстоит сегодня пережить ему.

***

Обычное дело, сказал бы завзятый тусовщик, — выпить какой десяток вина и пива. Мэйпл с Салом предупреждали, что понижать градус нельзя, когда Ларри принёс ещё какое-то вино. Эшли же пошутила, что он обворовал бар у себя дома, ибо его отец также любит выпить. — Меня раздражает, что вы вечно ноете во время этих дней. — обижено произносит Джонсон. — И ладно там, именно на протяжении этих дней, но, блять, вам никогда не угодишь! То вам нужен какой-то храбрый мужчина, то хлюпик, который всё ещё под маминой юбкой. — юноша пожал плечами. — Не пойму этого. Но за то пойму то, почему Тодд поменял ориентацию. Скоро нормальных парней не останется. Ларри с невозмутимостью и по философски отнесся к вопросу Эшли, который пояснял то, что раздражает Джонсона в девушках. — Нет, ну ты реально долбоеб, ахахах. — девушка с усердством выливала внутрь себя вино. На лице был легкий румянец, а волосы были взъерошены. В какой-то момент она просто перестала замечать мелкие детали, который обычно видят трезвые люди и пытаются отстранить их. — А ты бухая, ха-ха! — парень попытался передразнить её, нарушая личное пространство, но его оттащил Сал, потому услышал в ответ громкие угрозы. Бутылка крутилась снова, и снова, а время плыло так быстро, будто этих моментов и вовсе не было. Тодд спотыкаясь об своих же ноги, падал в песок. Он выпил меньше, чем все остальные, но его максимальное нарушение координации оповещало о том, что пьет рыжий достаточно редко и мало. — Как проведешь свой последний день жизни? — икнув, спросил Джонсон. — Проведу остаток жизни с Эшли, и сведу Мэйпл с Чаком. Сал смухлевал, когда сказал об Кэмпбелл. Кохэн и так не очень то слушал остальных, сконцентрировав внимание на девушке и пытаясь как-то выразить чувства. Вот почему ему дали такой шанс. — Сделай предложение руки и сердца соседу справа. Сделай это максимально красиво и романтично. — возглашает Эшли и глупо хихикает, когда видит, кто сидит справа от Мэйпл. — Твою ж мать. — Тодд криво подымает большой палец вверх и падает лицом в песок. — Удачи. — несвязно произносит юноша. Кохэн говорил явно что-то тупое, на его счёт, и неясное. В его вкусы входила еда, потому закусывая, он отстранил себя от состояния опьянения. Всё же, он пытался как-то рассказать, какие теплые чувства бушуют внутри его, когда он видит Мэйпл. Конечно же, этой ночью много кто узнал о друг друге в новинку. К примеру, Тодд употреблял наркотики, и это было вполне странно, ибо так по умному вижу рыжего не увидишь. А на вопрос Чака к Ларри «Бил ли ты человека?», все единогласно подняли руки. Даже Эшли, в которой не видно ни капли агрессии, затяжно рассказала о своей тяжкой ситуации с младшим братом, который укусил её за ногу, и ей пришлось отцеплять его таким способом. В какой-то момент она с жутью задрожала, представив, какие они жестокие твари были в детстве. В дальнейшем, на вопросы начали отвечать все, без всяких колебаний. И в принципе, это было ожидаемо и неудивительно, ибо все из компании положительно относятся к людям с нетрадиционной ориентацией. — Наверное, только Фелпс входит в список этих гнид, — еле проговаривает Тодд, глотая гласные буквы в перемешку с пивом. Фишер может возразить, но зачем ему защищать своего врага. Он лучше промолчит о том, что недавно слышал телефонный разговор Трэвиса с кем-то, в котором узнал, что блондин не так уж и ненавидит геев. Было весело, парень это признает. Но он всё ещё не знает, что ожидать от отца, который знает о его побеге. Потому что перед тем, как его испуганно звал Джонсон, он смотрел ему в глаза. Стоял возле окна, и как он это любит делать, когда хочет сказать что-то обидное, — многозначительно постукивал пальцами. Но Фишер не хочет думать, что будет завтра. Он не хочет предполагать, что ждёт на этот раз. Он просто хочет наслаждаться алкоголем, выбрасывая все тупые и ненужные мысли из головы, делать бессмысленные вещи и отрываться. — Распускал ты ты слухи о своих друзьях? — Мэйпл толкает его, что заставляет оторваться от размышлений. — И в итоге — подставлял ли ты их? Парень отрицательно качает головой и залпом выпивает остатки вина в бутылке. Это заставляет протрезветь и вылететь из этого состояния. Он бы мог сейчас обратиться к Эшли, прижаться к ней, и как в обычные ночи, месяцами назад, — чувствовать тепло и уют. Однако, не может, и сейчас ему, мягко говоря, стыдно. Он давно не проявляет каких-либо чувств к ней, помимо попыток сказать о своей безразмерной симпатии к ней. Юноша искусственно смеется, ведь Чак с большими щеками, в которых куча кукурузных палочек, произносит какую-то нелепую и быстро придуманную Фишером фразу, заставляющую всех заливаться хохотом. На синеволосого опять нападает эта тягучая и жуткая паника, от которой холодно и страшно. Голоса размыто что-то произносят, а своё имя он совсем не слышит, реагируя на повышенный голос и толчки. На желание Кохэна, покормить всех с ложечки, Эшли любезно подходит ко всем, отпивает с бутылки каждого алкоголь, и кормит лежащей на ней чипсиной. — Оригинально, — сквозь шум слышит Сал. Зеленоглазая проходит мимо, потому что Фишер качает головой и отнекивается. Теперь ему не хочется, чтобы Эшли видела его слабым. — Какое событие из жизни ты бы хотел удалить из памяти? — спрашивает Кэмпбелл, потому что горлышко бутылки устремлено на Сала. Синеволосого уже тошнит от алкоголя, потому он откидывает бутылку куда-то вдаль себя на песок. Он опять жеманно придумывает на ходу историю, заставляя заткнуть свой внутренний голос, воспроизводящий один и тот же момент из новостей. Женщина-корреспондент, стоящая впереди сгоревшего напрочь дома и рассказывающая о тяжкой судьбе. — Мэйпл украла у тебя деньги. Что ты сделаешь? — как у него получается здраво мыслить — непонятно. Ларри чешет подбородок и намудренно возносит палец вверх. — Я защекочу её до смерти. Она боится щекотки. Фишер не настроен сейчас. Но судьба сейчас не на его стороне, ибо его черед настал. Он проговаривает «правда» ещё до заданного вопроса Джонсоном. — Смог бы ты терпеть общение с человеком, которого ненавидишь, ради выгоды? Пристальный взгляд со стороны шатена, будто он совсем не пьян. Сал выходит из-под контроля, потому что жужжание в ушах хуже, чем может быть. Хочется прыгнуть в воду, и нырнуть куда-то в глубину. — Ответь мне. Только он и сидящий напротив Ларри. Остальные — невнятные фигуры, в которых ничего не разглядишь. — Нет. Синеволосый отворачивается и обнимает себя, глотая ком в горле. Он отвратительно горький, как-то светлое вино, которое принёс Ларри. — Ты не скучал по мне? Все не сосредоточены, а совсем наоборот — Тодд вообще давно спит, негромко хрипя и подрагивая от ночного ветра. Эшли напевает песню, отвлекаясь только на интересные действия, по типу обмена одеждой, который произошёл между ней и Мэйпл. У подруги вещи классные — как раз размер побольше, и удобнее так ходить. — Хватит! — кричит парень. Кэмпбелл рассредоточено фокусирует взгляд, что выходит не с первого взгляда. Он отталкивает Джонсона, и тот наигранно усмехается, вертя головой на песке. Мэйпл тоже оборачивается, хотя получается довольно плохо. Она встает, и ложит уснувшего на плече Чака, подходя ближе к ушедшему к побережью Салу. — Что с тобой? — девушке не впервые видеть синеволосого таким. Она молчаливо ожидает ответа. — Иди, пока разбуди Тодда. — проговаривает Эшли и садится к Фишеру. — Мы сейчас. Мэйпл послушно следует костру, продумывая, как пробудить троих засыпающих парней. Конечно, проводя время возле воды, ничего лучше, чем сделать им холодный душ, в голову не приходит. Сал с дрожью в голосе что-то говорит. Он не может понять, что именно. — Сал, пойми, Ларри не специально задавал эти провокационные вопросы. Ты же знаешь — это банальщина для таких игр. — Кэмпбелл со спокойствием берет парня за протез, поворачивая к себе. — Он не знает, что ты пережил. Синеволосый прислоняет голову к её груди и не сдерживается. С глаз текут слёзы прямо на футболку, а девушка гладит его по голове. Как тогда, когда его преследовали ночные кошмары. Как и сейчас.

***

— Успокойся, — устало продолжает шептать Кэмпбелл, на еле слышное хныканье Сала. Все давно спят, кроме их двоих, сидящих у горящего огня в объятиях. Парню в такие моменты нужна поддержка, потому что симптомы прошлых болезней всё ещё дают о себе знать. — Пытаюсь, — мякло отвечает синеволосый, сжимая руками сильнее девушку. Волосы у всех грязные и липкие, а кожа покрыта холодным потом, будто они только что рыли могилы, и пошли на братскую вечеринку. В который раз за последнее время его доводят? Если изначально, это был Трэвис, в последствии слов которого ему пришлось выслушивать Джонсона, но теперь им стал сам шатен. Он бы мог сейчас радоваться, ибо окончательно заставил Ларри думать, что он псих, если бы не тянулся за чем-то острым, чтобы вдоль перерезать себе вены. Вдалеке светит маяк, и парень пристально смотрит на свет, который падает на спящих рядом. Мэйпл, которая укрыта бампером Пыха, спит рядом с ним. Тодд спит также, как и спал, — на том же месте, только укрыт небольшим пледом. Осенние ночи стают холоднее. Ларри сидит на побережье, недалеко от того места, на котором сидел Сал, затягиваясь третьей сигаретой. — Ему тоже неприятно, что он такое спросил. — Ага. Фишеру не хочется о чём-то говорить. Он знает, что завтра ему не поздоровиться, потому что ясность ума со страхом образумила мозг, заставляя вспомнить о последствиях побега. Всё было бы хорошо, если бы не внезапно накопившейся на него вопросы. — Это в его порядке вещей, портить мне жизнь. Джонсон улавливает последнюю фразу, которую перебивает шум волн и хмурится. Дерьмо, его длинный язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.