ID работы: 8011160

Восток - дело тонкое...

Гет
G
В процессе
19
автор
сутулая бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста
— Сюда! — приказал мужчина в белоснежной джуббе и в такой же белой накидке на голове в красную клетку. Благо куфия крепко фиксировала её на голове, не то она бы давно слетела от быстрого бега. — Не туда свернули! — произнесла, запыхаясь, девушка, которую мужчина тянул за собой, держа за руку, словно убегая от хищного зверя. — Извините, мисс Сухейл, — тоже тяжело дыша, проговорил мужчина. — Как назло забыл дома карту этих ваших лабиринтов. Тупик… Их загнали в угол… — Дура, дура. Что же я натворила. Это я виновата… — Мисс Сухейл, ваша истерика нам никак не поможет, — отчаявшись хоть что-то предпринять, произнёс мужчина. — Как же вы не понимаете, мистер Блэк, — девушка чуть не заплакала от страха и тревоги. — Нас спокойно могут убить! Послышались торопливые шаги в другом конце улочки. Их догоняли с каждым мгновением. — Мисс Сухейл, что будет, если вас одну поймают? — резко спросил он. — Отвечайте, быстро! — Н-ну, я… — запнулась девушка, не понимая, к чему он клонит. — Думаю, ничего серьезного. — Тогда встретимся ровно через неделю в той самой библиотеке, — резко проговорил мужчина. Всё случилось слишком быстро, чтобы что-то можно было хоть что-то понять… Вот он резко сорвал с себя накидку и бросил ен в лицо девушки, та рефлекторно закрыла лицо руками. Хлопок. И вот она сразу открыла глаза и увидела, что стояла одна около стены. А в руке она держала ту самую в красную клетку накидку, которая совсем недавно была на голове у мистера Блэка. «Как же так?» — спрашивала себя девушка, в изумлении смотря на то место, где несколько мгновений назад перед ней стоял мистер Блэк. А шаги, от которых по спине пробежали мурашки, всё приближались… «Как же так…» — снова подумала она, не обращая внимания на становившиеся всё громче шаги. «Ладно… Потом разберусь» — решительно сказала она самой себе. — «Надо сначала решить эту проблему». Быстро сообразив, девушка решилась на отчаянный шаг. И вот тело молодой девушки, полностью покрытое паранджой, лежало без сознания около стены. Накидки в её руках уже не было…

***

Несколько часами раннее… — Я доверяю вам, мисс Сухейл. Вы увидите эту вещицу… — О, нет-нет, — замотала головой девушка. — Лично я не хочу иметь дело с ней никакого дела. Я хотела сказать, что поговорю с дядей Зейдом. Если он согласится, то вы можете встретиться с ним. И я уверена, он вам поможет. — Извините, мисс Сухейл, но я не могу так рисковать. Я не знаю вашего дядюшку. Он может не так понять… Я не могу ему доверять. — Уверяю вас, мистер Блэк, — спокойно говорила девушка. — Он и не такое видел в своей практике. — Ладно, — выдохнул мужчина, — я подумаю над этим. А сейчас… — он резко вышел и через минуту вернулся с… О нет… С тем самым многострадальным переводчиком, который, как ни странно, сегодня был спокойнее, чем в прошлый раз. — Позвольте представить, Джафар. Мой знакомый и переводчик. А это его жена. Джафар, — Регулус повернулся к мужчине в традиционной одежде почти как у Регулуса, но тёмно-коричневого цвета, которая была шире, наверное, из-за большого живота. Сам человек был немного тучным, с хмурым лицом, густыми рыжими бровями и такого же цвета бородой. На голове у него был белого цвета тюрбан с длинным «хвостиком», который свисал до пояса. А его жена была просто фигурой, под чедрой у которой был только один прямоугольный вырез для глаз, и то она была закрыта сеточкой так, что снаружи даже самих глаз не было видно. А вот изнутри можно спокойно все видеть… Мда. — Джафар, а эта моя… родственница… по линии матери… В общем, долгая история, мама просила кое-что передать. Но не важно, — казалось, мужчине было всё равно, кто она такая. Похоже, обяснение было для ушей женского пола. — Ханифа, думаю, уже пора обедать, засиделись мы с тобой. Ты не против, если мы с Джафаром и её супругой все вместе пойдём в какой-нибудь ресторан? Лично я очень проголодался и мне не терпится попробовать эту восточную кухню, которая так богата разнообразными специями, — невинно улыбаясь говорил Регулус «Каков хитрец, а», — подумала девушка. — «Всё продумал» — Извини меня, Регулус, но я пожалуй откажусь, меня дома отец с братом ждут. А вот ты можешь идти с господином Джафаром и вдоволь насладится нашей кухней, — так же невинно улыбаясь ответила девушка. «Ну уж нет», — подумал Регулус, — «у тебя нет шансов, красавица» — О, извини, Ханифа. Я же совсем забыл тебе сказать, что я предупредил дядюшку и кузена, что мы будем дома после полудня. И вообще, если ты забыла, они с пятничной молитвы вернутся как раз после полудня, если не позже, — хитро ухмыльнувшись, поднял одну бровь мужчина. «Ой-ой», — подумалось девушке, — «похоже, он не отстанет. Хотя… Так-то он прав, отец с братом вернутся после полудня. И мы будем не одни. Всё продумал, хитрец». — Ах, да. Точно… — понимая, что другого выхода нет, согласилась она, — я и забыла, что сегодня пятница. — Значит, едем! Джафар, ты говорил, что заказывал столик для нас? Отлично. Тогда веди нас. И они все вместе вышли из библиотеки. И никто из них не заметил внимательно смотрящего на них мужчину, который вышел за ними.

***

Спустя несколько минут они шли по небольшим узким улочкам, которые вели к следующей такой же улице, она к следующей и так до бесконечности… Не район, а лабиринт какой-то. С двух сторон были не очень то и высокие строения, часто с распахнутыми дверями, от которых исходили разные ароматы. Кафе, лавочки, мастерские, парфюмерные магазинчики. Возможно, Регулус восхищался бы всеми этими улочками, и этими дверными проёмами, и арочными окошками, среди которых не было ни одного прямоугольного. Возможно, он бы захотел зайти по очереди в каждую из этих дверей и удивится этими диковинками. Возможно, он захотел бы купить себе такой же домик здесь, если бы… Если бы не эта жара! «О Мерлин, как же тут жарко. Солнце печёт даже через накидку! Вот бы незаметненько применить охлаждающие чары. Но нет же. Как на зло женщины идут следом за ними?» — страдал Регулус, который не мог привыкнуть к таким температурам.  — Джафар, как ты терпишь эту жару? — пытаясь как-то отвлечься, спросил Регулус — Как будто кто-то запустил Адский огонь — Если хоть немножко адского огня попадёт в наш мир, то все мы превратимся в кебаб, — хмуро сказал Джафар. — А это обычный летний день. — Я имел в виду адс… — начал было Регулус, но отсёкся. В который раз он чуть не проговорился маглам о волшебным мире. Непривычно как-то вот так просто идти с маглами в ресторан. Пешком. В Жару. В длинной рубашке и в платке. Слава Мерлину, здесь нет Сириуса. Он бы до конца жизни издевался бы над ним, если только узнает его таким, конечно же. «Может и вправду незаметненько применить охлаждающие чары?» — всё не успокаивался он. — «Тихонько так в кармане повернуть кончик палочки в ногу и «Фригидейро», ух» — Нам сюда — вырвал его из своих мечтаний Джафар, который свернул по направлению какой-то двери, от который исходил восхитительно вкусный аромат. Регулус последовал за Джафаром, а женщины за ним. На дверях была красивая вывеска с названием этого места. Но Регулус, похоже, и не понял, что там написано. Он подумал, что это такие красивые узоры. Они зашли в арочную дверь, и Регулус замер. Они оказались в просторном зале, где было слегка туманно от какого-то дыма. Всё было оформлено в восточном стиле, как и ожидал Регулус. Но что его удивило, тут не было столов и стульев, все люди сидели на… Везде были своеобразные тапчаны примерно по три квадратных метра в длину, на котором были пухлые подстилки и забавные круглые подушки. На них кто-то сидел, а кто-то лежал на боку, оперевшись на круглые подушки. А в центре стоял столик с маленькими ножками, в центре которого стоял чилим. Все чувствовали себя как дома. Мда… Уютненько. А в дальней стене было несколько арочных дверей, которые закрывались ширмами. Туда и направился Джафар. Остальные последовали за ним. Какой-то молодой человек, видимо официант, провёл их в одну из дверей, и они зашли. Там была комнатка, в которой был такой же тапчан, с мягкими, большими подстилками, и множеством круглыми подушками, как и в основном зале. Но тут было окно, через который проходили… О Мерлин… Солнечные лучи, освещая всю комнату. Благо было, как ни странно, не очень жарко. Даже совсем не жарко. Что-то здесь не чисто. В центре был столик, на котором находилась большая роскошная на вид тарелка с красивыми узорами, на которой щедро были выложены разные фрукты. — Здесь на удивление прохладно, — с удивлением сказал Регулус. А Джафар просто подошёл к тапчану, и поднял край ткани, которая покрывала пространство под тапчаном. Там, как оказалось, проходил небольшой ручеёк, который, видимо, и охлаждал помещение. — Тут своеобразная система охлаждения помещений, — усмехнулся Джафар. — Неплохло — протянул Регулус, приходя в себя после безпощадной жары. — Дамы, прошу — сказал он девушкам, которые и без него уже расположились на тапчане. Он хотел было сесть рядом с Ханифой, которая в свою очередь стремительно покраснела, округлив глаза. Заметив суровый взгляд Джафара, он сел с противоположной стороны столика. Тут официант принёс большой и красиво украшенный чилим с двумя шлангами для курения и поставил его на стол. После принес два меню и дал Джафару. Тот в свою очередь отдал одно Регулусу, другое протянул своей жене, а та уже Ханифе. Сложная схема, короче. Джафар, не ожидая других, откинулся на спинку тапчана и принялся курить. Регулус внимательно следил, как забулькала вода внутри сосуда, как уголёк загорелся, и вот из двух необычно больших носовых отверствий Джафара стремительно вышел густой дым. Регулус подумал, что сейчас все задохнутся от едкого дыма, но к его удивлению, дым не затруднял дыхание. А наоборот, у него был приятный аромат.  — Арбуз? — поднял он одну бровь. — Вы курите арбуз? Оригинально…  — Только не говорите, что в первый раз видите чилим, мис… Регулус, — так же подняв брови, спросила Ханифа. — Хорошо, не скажу — улыбнулся Регулус. — Я закажу вот этот непонятный густой суп и вот эту смесь из риса и мяса. Дорогой Джафар, очень мудро с вашей стороны давать мне меню на непонятном мне языке. Девушка, не выдержав, прыснула в кулак.  — Регулус, это суп из чечевицы и маклюба. Я пожалуй, буду суп с нутом и лимоном. И, наверное, фалафель. — Нехорошо выражатся в присутствии взрослых, Ханифа, — ухмыльнулся он. — Нехорошо садиться на подушки, которые не предназначены для этого. Тем более на две, — ответила ему девушка, сдерживая улыбку. — Мне так удобно, — пожал плечами Регулус. — Я позову официанта, — сказал Джафар и вышел. — Интересная штука, — вертя в руках шланг, сказал Регулус. Потом он решился и всё-таки попробовал закурить. Как ни странно, его опасения оказались напрасными. Он был уверен, что поперхнётся, но дым оказался совсем лёгким. — О, теперь я знаю, что подарить Сири на его день рождения. — А кто это? — спросила Ханифа. Регулус не успел ответить, так как в комнатку вошёл обеспокоенный Джафар. — Мисс Ханифа, Салама является вашим братом? Он просит у меня разрешения войти, заявив, что тут его сестра с незнакомцем, — тут он посмотрел на Регулуса. — Понимаешь, Джафар, дело в том, что — начал Регулус, глядя на округлившиеся глаза и испуганное лицо Ханифы. — Ну, мы не родственники, и его брат меня не знает. — Мистер Блэк, если вам дорога жизнь, то немедленно уходите. Выходите через окно, быстро, — посмотрев на Ханифу, Джафар добавил. — И если не хотите меня подставить, лучше возьмите с собой Ханифу. А я попробую задержать его. Пока Регулус думал, девушка быстро встала и вылезла через низкое окно. Чуть замешкав, Регулус последовал за ней. Они оказались в такой же узкой и длинной улочке, по которой пришли сюда. Быстро схватив девушку за руку, Регулус побежал куда глаза глядят. Краем глаза он заметил при повороте, что из окна спустился кто-то с саблей в руках и заметил их.  — Ты знаешь дорогу? — на ходу спросил Регулус. — Не могу понять, где мы, — задыхаясь, ответила девушка. — Может спрячемся в каком-нибудь помещении? — предложил Регулус, видя, что многие двери распахнуты — Нет, — отрывисто ответила она, — там начнётся… шум… в любом случае… Мда, в последний раз он так бегал с Беллой от Сириуса, который не понял шутку с блохами, насыпанными в его постели. «Подумаешь, блохи», — подумал он про себя. — «Стоило из-за этого с опухшими ушами ходить с Беллой. Черт, развилка». — Сюда! — скомандовал он. Накидка на его голове хлестала его по лицу. Благо куфия крепко фиксировала её на голове, не то она бы давно слетела. — Не туда свернули! — произнесла, запыхаясь девушка, которая вспомнила эту улочку, но слишком поздно. — Извините, мисс Сухейл, — так же тяжело дыша, проговорил мужчина, — как на зло забыл дома карту этих ваших лабиринтов. Тупик… Их загнали в угол… — Дура, дура. Что же я натворила. Это я виновата… — Мисс Сухейл, ваша истерика нам никак не поможет, — отчаявшись что-то предпринять, произнёс мужчина. — Как же вы не понимаете, — девушка чуть не заплакала от страха и тревоги. — Нас спокойно могут убить! Послышались торопливые шаги в другом конце улочки. — Что будет, если вас поймают одну? — резко спросил он. — Отвечайте, быстро! — Н-ну, я… — запнулась девушка. — Думаю, ничего серьезного, — не понимая, к чему он клонит, произнесла она — Тогда встретимся ровно через неделю в той самой библиотеке. Всё случилось слишком быстро, чтобы что-то можно было понять… Всё случилось слишком быстро, чтобы что-то можно было хоть что-то понять… Вот он резко сорвал с себя накидку и бросил ен в лицо девушки, та рефлекторно закрыла лицо руками. Хлопок. И вот она сразу открыла глаза и увидела, что стояла одна около стены. А в руке она держала ту самую в красную клетку накидку, которая совсем недавно была на голове у мистера Блэка. «Как же так?» — спрашивала себя девушка, в изумлении смотря на то место, где несколько мгновений назад перед ней стоял мистер Блэк. А шаги, от которых по спине пробежали мурашки, всё приближались… «Как же так…» — снова подумала она, не обращая внимания на становившиеся всё громче шаги. «Ладно… Потом разберусь», — решительно сказала она самой себе. — «Надо сначала решить эту проблему». Быстро сообразив, девушка решилась на отчаянный шаг. И вот тело молодой девушки, полностью покрытое паранджой, лежало без сознания около стены. Накидки в её руках уже не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.