ID работы: 8011804

our hometown

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Джош? Чувак, ты укурен или не выспался? Джош царапал зубом нижнюю губу и коротко ловил языком сукровицу. Его брови были прищурены, и он вообще был не в этой реальности, все слишком плохо, ему надо подумать. У него в лёгких была ядовитая пустота, и, знаете, это отвратительно, он прокручивал воспоминания снова и снова и с каждым разом все больше чувствовал, что хочет выблеваться. Вчера вечером. Прямо перед тем, как Джош второпях собрался домой и уснул сразу, стоило лечь на кровать, ему пришлось столкнуться с ебаными своими прошлыми проблемами, а они почти все сочитались в одном человеке. Дождь лил большую часть этой недели. Он сегодня прекратился, на улице было кошмарно сыро, и Дан перепрыгивал через лужи весь путь от такси до небольшого двухэтажного дома. Джош поднялся на крыльцо, оставив за собой заметные грязные следы. Он простонал, надеясь, что хозяин дома поймет и простит, и нажал кнопку звонка. За дверью было шумно некоторое время, а потом она распахнулась; Джош отпрыгнул, чтобы не прилетело ему по носу. Ему в лицо высыпалось многократное восторженное «Джошуа!» и что-то типа «Ты так вырос!». Очевидно, отец, прошло шесть лет, за которые твой ребенок успел бы вырасти. — Привет, пап, — Джош почувствовал на своей спине тяжёлую руку, он тоже приобнял отца в ответ. Но на самом деле Джош не был в восторге, это было смешанное чувство. Он зашёл внутрь по приглашению, за отцом прошествовав в гостиную; дом был небольшим. На диване лежали всякие вещи, типа, теннисная ракетка, скакалка и пару предметов одежды. Джош не винил родителя за беспорядок, у него самого в комнате чаще всего черт бы ногу сломил. Он сел за обеденный стол, потому что стоять было как-то странно. Джош нервничает, он смотрит прямо в глаза отцу. Второй, наверное, давно не причесывался, его волосы растрепаны, прямо как у сына. Сонные глаза смотрят с растерянностью, этот человек похож на скелет, думает Джош, и отвлекается на рисунок на скатерти. Отец садится рядом с ним и натягивает улыбку, хлопая сына по плечу. — Ты бы хоть предупредил, что зайдешь, а то у нас тут такой бедлам, — Уильям Дан не выглядит так, будто этим хоть сколько-то обеспокоен. — я заварю чаю? Или, может, будешь что-нибудь покрепче? Джош вздохнул. Отец находится в метре, и от него чертовски несет перегаром, наверное, это и послужило причиной того, что нужно было предупредить, прежде чем зайти. — Нет, спасибо, мне не хочется. — Ладно. Как в колледже? Ты поступил в колумбийский, как и хотел в детстве, я горжусь тобой. Джош описал в двух словах полную противоположность того, что происходит в его жизни. Отец тоже говорил, и говорил много, быстро, и его улыбка немного дрожала, наверное, он был пьян. Джош надеялся, что, может быть, его отец изменится — но, видимо, этого не произошло, хотя ещё рано судить. В середине предложения отца прервал телефонный звонок, поэтому Джош сидел один за стулом и рассматривал место, в котором находится, пока родитель ушел в другую комнату. Итак. Что он имеет. Через силу придя проведать папу, Джош застаёт его в немного неудобный момент, именно когда он в состоянии алкогольного опьянения и при этом явно не хочет показывать себя с плохой стороны. К тому же его смутило это «у нас бедлам», а это значит, он живёт не один. Ещё одного человека, которому Джоша представят, как кубок за спортивное состязание, парень видеть не хочет. Поэтому он быстро придумывает план, как вскорости смотаться. Но. Он поворачивается на приглушённое шарканье сзади, и план чуточку меняется. — Привет, — Джош выставляет руку вперёд в знак приветствия. Мальчишка, спустившийся со второго этажа, пожимает плечами и делает то же, только более вяло. Джош указывает на стену, за которой мужчина громко обсуждает что-то. — Он твой отец? Мальчик отклоняет голову назад, немного думает и даёт положительный ответ в виде кивка. — А ты кто? — Я Джош, — он опирается головой на руку и тяжело вздыхает. — он и мой отец тоже. Я, типа, твой брат, можешь так считать. Глаза пацана немного расширяются и двигают небольшие мешки немного вниз. Джошу интересно, спит ли мальчик вообще, и он беспокоится, потому что его отец всё-таки мудак своего рода. — Как тебя зовут? — небольшой период молчания, в котором слышатся только слова Уильяма за стеной. Потом Джошу прилетает ответ: «Джефф». У Джеффа свежий синяк на одной руке и полузажившие царапины на другой. — ты не высыпаешься? — Мама с папой ругались, я всю ночь не мог уснуть, — пояснил мальчик, прерванный урчанием живота; и Джош сразу понял, что это точно не хорошо. Сейчас два часа дня, а ребенок голоден. — они часто ругаются. Мама ушла куда-то. Мальчик подходит и садится рядом. У Джоша машинально сокращаются мышцы кистей, он впивается пальцами в кожу и оставляет белеющие следы от ногтей на ладони. Его висок пульсирует от какой-то каши эмоций, Джош чувствует себя отвратительно в этом месте. И знаете что? Его отец все же мудак. Он изменился, но в худшую сторону. Джошу очень хочется вырвать из своего имени это «Дан»; это унизительно — иметь такую же фамилию, как у этого человека. Уильям заходит обратно в комнату, параллельно пихая телефон в карман шорт. — О, Джефф, ты наконец-то проснулся. — А где его мать? Ушла от тебя так же, как и моя, и, возможно, как куча других женщин? Слова Джоша заставляют все в пределах двадцати метров замолчать. Он не улыбается и не выказывает злости, он смотрит с наигранной скукой, его отца это удивляет, он теряется. Мужчина кашляет, призывая забыть, что сейчас произошло, и только тогда Джош замечает, что у него в руках блядская бутылка чего-то явно алкогольного. И тогда Джош уже точно не выдерживает, он вскакивает и решает сказать прямо, что считает своего отца сраным придурком, ломающим жизни своим детям. Он не помнит в точности, что сказал, но говорил много, яростно, потому что в груди до сих пор не развязался едкий узел гнева. Он кричал, и на утро у него сильно и сухо першит горло. Джош, придя домой, засыпает сразу, а в колледже, естественно, ему приходится вспоминать вчерашнее. Теперь он себе обещает, что зайдет в гости к сводному брату и хотя бы покормит его. Дэбби скептически осматривает парня, прищурив глаза. — Укурен всё-таки. — Нет, просто произошло много херни. Забей. — Ладно, так ты пойдешь завтра к Дилану? До Джоша не сразу доходит, почему он должен завтра идти к какому-то малознакомому однокурснику. Потом память бьет в голову, подобно току: вечеринка, на которую он согласился две недели назад или около того. У него не выходит отмазаться, Дэбби стоит на своем и уверенно утверждает, что Джош просто заучился и ему нужно расслабиться. И он идет в итоге по пути меньшего сопротивления — соглашается, заткнув уши наушниками, чтобы подруга не доканывала, мол, обещай, что придешь, поклянись на мизинчиках. Ах да, все планы на сон теперь обрушились подобно карточному домику. _______ Джош идет по улице и смотрит в телефон, ориентируясь по картам и петляя между жилыми домиками. Он доходит до места вечеринки где-то в без пяти восемь, и это немного не так, как он планировал, выйдя из дома за пятнадцать минут до этого. Джош и не ожидал, что так быстро дойдет, а Дилан вообще близко живет, оказывается. Ему пишет Дэбби.       Джош, так ты все-таки пойдешь? Скажи, что пойдешь, придурок, без тебя будет скучно.

я не придурок. и я уже пришел, и тебя тут что-то не вижу. никого не вижу

      Идиот, я же говорила, что начало в девять
Отлично, Джош пришел на час раньше, теперь точно придется где-то погулять. Он, конечно, вряд ли один такой уникум, но отношения с одногруппниками у него не очень, поэтому со вздохом Джош убеждает свою последнюю клетку мозга изучить этот район. Он выключает телефон, чтобы не видеть больше каких-то недостебов от Дэбби в их короткой переписке. Воздух прозрачный и легкий, солнце уже почти зашло, Джош сидит на детской качели в маленьком парке и пытается выгнать головную боль. Ему чертовски не хочется никуда идти, он уже нашел место, в котором чувствует себя более-менее комфортно, потому что тут хотя бы тишина. Джош смотрит на свою руку. Плавный слой кожи нарушен длинной белой полосой от сгиба руки где-то до половины. Это шрам, полученный в детстве; Джош хмыкает, потому что вспоминает время, когда ему все было прекрасно. — Черт… Джош, змей застрял, — Тайлер держал в руках нить и катушку, с грустью поглядывая в сторону полузасохшей кроны дерева, где пробивалось красное пятно. — Не страшно, надо всего лишь достать, — Джош сидел у корней, он был в полудреме и потирал глаза. — я сейчас. Он, потянувшись, встал и посмотрел наверх. — Тай, ты умеешь лазить по деревьям? — Нет, с чего бы, — нахмурился мальчик, скептически оглядывая друга. Последний засмеялся. — Так пойдем, научу, — Джош подошел на шаг ближе. — Это классно, если вдруг тебе все начнут надоедать, ты сможешь спрятаться. Я так делаю. Спектр эмоций Тайлера за секунду — то, что всегда считает Джош. Бровь Тайлера сначала скользит немного вверх, потом он мотает головой и хмурится еще сильнее, потому что на самом деле не является любителем подобных игр. Джош еле заметно улыбается, это все, что необходимо, чтобы уговорить его друга на любую авантюру, и они вдвоем делают шаг к дереву. Джош хватается за ближайшие ветки, поднимается где-то на полметра над землей и говорит Тайлеру повторить. «Давай, это не сложно». — Кому как, — Тайлер тонкой рукой тянется к тем же веткам, которые использовал Джош. Он подтягивается к ним, его друг одобрительно кивает. Джош помнит этот момент, наверное, не из-за физической травмы, а из-за эмоций. Он чувствовал себя прекрасно, ему было тепло, и Тайлер улыбался больше, чем обычно — это значит, он отвлекся от серьезных вещей, которые с ним происходят. Они достали змей, только Тайлер подскользнулся и чуть не упал, но это случилось с Джошем, когда он попытался подать руку. Он разодрал ее в кровь, Тайлер был в шоке и долго извинялся. И Джош вспомнил, что уже не ребенок, а сидит на детской площадке в ожидании начала вечеринки и сверлит взглядом дерево неподалеку. Он смотрит в телефон, игнорируя непрочитанные от Дэбби. Без двадцати девять, окей, это уже нормальное время, он встает и идет к месту.       Ну и где ты, Джо-шу-а? Я с ребятами уже у Дилана

мне стало скучно и я немного погулял. сейчас приду. и хватит спамить.

Он уже на участке и собирается зайти. Но это чувство, будто поставили каменную стену перед носом, Джошу офигеть как стремно, особенно когда он видит перед собой парня с принтом костей на черной толстовке. Джош то ли удивлен, то ли опустошен. Вот какого хера Тайлер Джозеф забыл на вечеринке? Ну, Джош вежливый, и он здоровается. — А, — Тайлер белеет от неожиданности и кивает головой, а потом Джош проходит мимо и прямиком в дом. Все перед глазами немного рябит из-за сильной головной боли. Еще Джош не выспался, а еще тут громкая музыка, и последнее еще: его все-таки напрягает Тайлер, который сидит на лавочке у входа следующие минут пятнадцать. Джош находит в толпе более-менее знакомых людей, которыми являются Дженна, Крис, Ник и Дэбби, но вскоре он откалывается от них, потому что ему вот ни капли не весело в отличии от уже пьяного Криса и наблюдающей за его действиями компанией. Дженна, которая все-таки пришла, видимо, обеспокоена настроением Джоша; искоса поглядывая в окно, она говорит ему, что лучше расслабиться и повеселиться. — Алкоголь имеешь в виду? Иди нахер, я зожник, — Джош отшучивается от серьезной для него темы, в ответ подруга немного смеется и поясняет, что имела в виду что-то типа танцев. Ее перебивают. — Вау, да это же Дженна Блэк! — а это Дилан, в хламину пьяный организатор сего события. — и с ней еще какой-то ноунейм с хмурой рожей. «Ноунейм с хмурой рожей» напоминает Джошу оскорбление. Он отворачивается, чтобы эти двое поговорили и отстали от него. — Да ну, какой ноунейм, это же великий Джош Дан! — смеется Дженна. — а если и есть здесь ноунейм, то он сейчас там, за окном. На лавочке, видишь, там парень в черном? Кто это? Дилан смотрит туда и его глаза на секунду расширяются, он хмурится и говорит, чтобы Дженна и «великий Джей (?) Дан» его подождали здесь. Джош ему потом вставит за каверкание его имени, а пока ему интересно, какое Тайлер имеет отношение к организатору вечеринки и почему он у него на участке. Он говорит Дженне «Не беспокойся, я скоро приду» и показывает палец вверх, и это, конечно же, означает, что у него все лучше некуда. Дженна повторяет его жест, слегка посмеиваясь, и растворяется в густой толпе через полсекунды. Джош не слышит биения собственного сердца из-за музыки, он машинально царапает ногтем запястье и всматривается в место перед домом, освещенное фонарем. Дилан выходит на улицу, и Тайлер тут же вскакивает. Джош тоже, он привстает и опирается на подоконник двумя руками, пытаясь читать по губам. Довольно быстро в разговоре, видимо, настает кульминационный момент, который Дилан заряжает агрессией. Он говорит как-то злобно, Джош даже отсюда видит. Его хватают за руку. — Джош! Джош! — это Ник, у Джоша дыбом встают волосы на голове, и он поворачивается лицом к однокурснику. — куда ты пропал? Пошли с нами, посмотри, что Крис вытворяет. — Ник, блять, я не могу сейчас, — Джош рассержен, его кровь начинает закипать вместе с «планом по съебу отсюда» который заключается лишь в том, чтобы выйти и не вернуться. — отвали от меня и всем передай. — Чувак, если у тебя плохое настроение, то не значит… — Я сюда только из милости по отношению к Дэбби пришел, — Джош делает шаг назад, позволяя своей руке выскользнуть из пальцев Ника. — умоляю, просто не трогайте меня, хорошо? Джош даже не смотрит на реакцию друга, он поворачивается снова к окну и не обнаруживает ничего, кроме пустой лавки и света фонаря. Его голова заполнена нецензурными выражениями, он запускает руки в волосы и отчего-то чувствует нечто липкое и ноющее в районе ребер. Джошу становится чертовски страшно, он думает, что-то явно не так. Он разворачивается и грубо пропихивается локтями через толпу, игнорируя грубые слова, и он выбивается в центр комнаты, где все проскальзывают рядом. — Джош, все хорошо? Джош? — Дженна хватает его за руку и вытаскивает из толпы в более свободное от людей место. Он тяжело дышит. Секундный испуг отходит, и Джош думает, он уже просто сходит с ума в этом чертовом доме. И что нет никакого Тайлера, и что он не говорил ни с каким Диланом, и что не пропал бесследно. Джош выдыхает, опираясь рукой на стену, объясняет Дженне, что ему не хорошо. И просит передать извинения Нику, потому что с ним довольно грубо получилось. Джош не помнит, сколько времени простоял там, его голова раскалывается от громких звуков. По лицу течет пот, он достает телефон по привычке, потому что он завибрировал, и просто пялится в свою переписку с Дэбби. Еще только пол-одиннадцатого. Рано или поздно Джошу приходится собрать силы и попытаться выйти к ванной, чтобы умыться и точно уже уйти. Он героически заходит в толпу, пробирается до пустого коридора около лестницы и проскальзывает в дверь, не включив свет. Он смывает пот под холодной водой, и его ушам представляется возможность отдохнуть, потому что из ванной звуки не так хорошо слышны. Джош чувствует себя лучше не более двух минут. И вот он снова слышит что-то, смешивающееся с музыкой, Джош готов поспорить, что никто больше и не обращает внимание. Это сдавленное сопение вперемешку с полу-вскриком, очевидно звук физического насилия. Джошу снова нехорошо, он пялится на свое влажное лицо в зеркало и думает, стоит ли вмешаться. Стоит. Звуки из задней в доме комнаты, где людей немного меньше, Джошу достаточно трех секунд, чтобы добежать до туда. Дальше он обрывками помнит, но ему точно чертовски больно следующим утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.