ID работы: 8011916

Плохая кровь

Джен
R
Заморожен
64
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Уже прошло около двух недель, и команде ниндзя кажется, что они успели сойти с ума.

Ллойд пропал.

       Они делали всё, что было возможно сделать, чтобы найти друга. Ниндзя вкладывались в полную, работая до самого изнеможения. Они ездили по тем краям, которые были им известны, пытались уловить хоть какой-то сигнал, отчаянно кричали его имя. Команда даже флаеры развешивала по всему Ниндзяго, мол, вдруг какой-нибудь гражданин найдет бродящего по переулкам зеленоглазого блондина.        Но всё безрезультатно.        Команда отчаялась, а их головы всё чаще стали посещать мысли, что паренёк уже никогда не вернется, может он вообще... умер. Конечно, это последнее, о чем они думали, они бы не приняли то, что видели Ллойда в последний раз. Именно его, Ллойда, а не того, кто был с ними в последние дни. Команда хотела снова увидеть своего настоящего лидера, который всегда старался сделать мир лучше.        Всё Ниндзяго-Сити вскоре было в панике. И нет, они не боялись, что без Зелёного ниндзя город и дня не простоит, они боялись, что их кумир больше никогда не явится обратно. Новости в Ниндзяго разрывались от бесконечных статей по поводу Ллойда, типа: "Где может быть Зелёный ниндзя?", "По каким причинам решил уйти Ллойд Гармадон?", "Ллойд Гармадон решил стать отшельником?". В этих статьях люди делились своими теориями по этому поводу. Честно говоря, некоторые из них были крайне забавные и, читая такие статьи, всегда хотелось узнать, как людям такое вообще могло придти в голову.        В монастырь даже журналисты приезжали, они хотели лично спросить у ниндзя, куда делся Ллойд, ведь всё-таки, хотелось услышать правду. Но команда договорилась ничего не говорить про яд и про поведение парня. Они стали выдумывать всякий бред, какой только мог прийти к ним в голову, чтобы успокоить народ. И команда удивлялась, ибо люди действительно велись на слова ниндзя. Но команде было абсолютно плевать, что они говорят людям, их волновал лишь сам Ллойд.

***

       И наступает очередной напряженный день. Команда сидела за большим столом и ела свой завтрак, время от времени кидая тоскливые взгляды на единственное пустое место за этим столом. Каждый хотел съесть свой завтрак как можно быстрее, чтобы не оставаться в этой атмосфере общего напряжения, что не покидает их уже столь долгое время.        Но из маленького телевизора, что висел на одной из стен кухни, последовал писк. Услышав его, все шокировано подняли на друг друга взгляды, а потом эти взгляды устремились и на экран. — Бортовой компьютер уловил сигнал! — Зейн резко поднялся, побежав в сторону комнаты, в которой и находился бортовой компьютер. Ниндзя поспешно последовали за ним, начиная снова ощущать вкус надежды.        Они все подбежали к главному бортовому компьютеру, который имел огромное количество экранов и всяких разных кнопок. Они подошли к главному, самому большому из компьютеров, и Зейн стал что-то печатать с невероятной скоростью. Вскоре на экране показался радар, на котором отображалась большая красная точка. — Это и вправду Ллойд! Как же я рада, что он всё-таки вернулся! — обрадовавшись, произнесла Ния.        На её лице и играла бы эта улыбка, если бы дом не начал трястись. В прямом смысле этого слова. Буквально каждые пять секунд издавался огромный грохот, и все ниндзя, переглянувшись, помчались на улицу, чтобы глянуть, что случилось.

***

       Глаза у каждого раскрылись от ужаса.        От ужаса, что начал пробираться в каждую частичку всей команды.        А затем и дикий страх...        Картина была по-настоящему ужасна. Прямо по направлению к Ниндзяго шло около десяти каменных големов чудовищных масштабов. Они были настолько высоки, что с легкостью могли достать до башни Борга, не прилагая никаких особых усилий. У них были даже собственные лица, такие грозные и пугающие, а темно-зеленый свет в их пустых глазах только подчеркивал этот ужас... Именно они и стали источником этого дикого грохота, что так и не прекращался. Но... Даже это не было самым катастрофическим и ужасным, что могло вообще быть. На том монстре, который шел впереди всех, на плече стоял человек... Он был таким ничтожно маленьким по сравнению с этим големом, но ниндзя сразу поняли, кто это.

Это был Ллойд.

       Но это не тот Ллойд, который был им всегда знаком. Тот был одет в чёрное кимоно, и только в центре сверху вниз шла надпись "SCARE", выраженная красным цветом. Его устрашающий и яростный взгляд был устремлен на Ниндзяго... А эти алые глаза только и подчеркивали его грозность, твердость и решительность. Никто не хотел думать об этом, но... Ллойд в этот момент действительно был похож на Гармадона. Того самого Гармадона, что также пришел давно в этот город, чтобы сравнять его с землей.        Команда переглянулась, давая понять друг другу, что на их лицах играет страх. Настоящий страх за Ллойда, да и Ниндзяго в общем. Этот страх играл ещё несколько секунд, пока команда не поняла, что сейчас нельзя терять времени и то, что нужно позаботиться о безопасности города. Надев маски, ниндзя ещё раз решительно переглянулись, а потом побежали на Дар Судьбы, готовясь к ужасному...

***

       Яркий свет стал пробираться в глаза, заставляя того зажмурить их. Он с трудом раскрыл свои очи, надеясь, что луч света заметил его и поделился с тем своей частичкой свечения. Но нет. Это всего лишь лампа. Обычная тусклая лампа, которая висела прямо над ним. Но он так долго не видел света, что даже самый тусклый свет был для него очень ярким. И всё, что ниндзя может видеть — лишь клетка. И к сожалению, жителем этой клетки является он сам.        Парень аккуратно шагает вперед, боясь упасть вниз, ведь под ним ничего и нет — только мрачная бездонная пустота. Он осторожно передвигается к решетке, оглядываясь вокруг себя. — Эй?...

Издался смешок.

       Смех прошелся по спине Ллойда, заставляя всё тело вздрогнуть. Всё, что он слышал, это своё частое дыхание и собственные шаги. И этот противный издевательский хохот... — Это конец, Ллойд. Теперь ты в моей ловушке, и теперь ты уже не выберешься отсюда. Никогда. — Что... Кто ты? Где ты?! — Ллойд, прибывая в недоумении от слов неизвестного, начал оглядываться по сторонам, пытаясь найти источник этого голоса. Но казалось, что этот голос издавался отовсюду, что этот бесконечный мрак и есть источник.        Очередное хихиканье. — Потерпи, Ллойд Гармадон, тебе осталось недолго. Скоро все твои воспоминания будут стерты, и уже от тебя ничего не останется. — Что... — Ллойд опустил взгляд вниз, совсем не понимая, о чем тот говорит. Как это, от него ничего не останется?... — Понимаю, ты наверняка ничего в данный момент не понимаешь, но не беспокойся, я тебе объясню. Понимаешь ли, теперь ты мне освободил доступ к полному контролю над тобой, но... Ты всё ещё можешь помешать мне, если, конечно, очень постараешься. И чтобы такого никогда не случилось, мне нужно избавиться от тебя. И теперь мне нужно уничтожить всё, с чем связаны твои воспоминания, понимаешь? — раздался новый гадкий смешок.        Парнишку словно током ударили. Если яд говорит правду, и он действительно будет пытаться уничтожить всё, что дорого Ллойду, то... — Нет! Ты не тронешь моих друзей! Нет-нет-нет, что же я наделал... — тот подбежал к краю клетки и схватился за решетку, словно пытаясь докричаться до темноты. — Молодец, быстро догадался. Но здесь я не буду ни капельки виноват, понимаешь? Во всем виноват только ТЫ. Ты не смог сдержать внутри себя какой-то яд, выпустив этим на свободу меня, и теперь... Всему, что тебе дорого, предстоит исчезнуть. — Нет, ты не посмеешь! Я буду бороться! — Ллойд, скрипя зубами, вглядывался в мрак, словно угрожая ему. — Уже поздно бороться, Ллойд Гармадон. Твой бой уже проигран, я взял верх. И теперь, посмотри, что происходит в городе, — среди темноты появился небольшой экран, на котором было изображено, как големы рушат Ниндзяго-Сити, роняя здания и давя жителей этого чудесного городка, — Ты один, Ллойд Гармадон, скоро всё исчезнет, как и ты. Зло победило, признай это. — Нет-нет-нет... — парень ничего не хотел слышать, он не хотел слышать, о чем говорила темнота. Но она повсюду... Ниндзя в отчаянии начал трясти решетку, он понимал, что ему нужно выбираться, ему нельзя здесь находиться. Но этот зловещий хохот, что раздавался отовсюду, словно ломал его, и тот в слезах скатился по решетке вниз, закрывая лицо руками и тихо проливая слезы, чувствуя, как его покидает надежда...

***

       Ллойд Гармадон уже стоял на башне Борга, главной башне Ниндзяго-Сити, тем самым доказывая, что город проиграл. Его зловещий смех отдавался эхом по всему городу, зарождая страх и панику в каждом жителе Ниндзяго...        Но улыбка долго на лице не стала играть. Он уже слышал приближающиеся шаги ниндзя, что уже стояли позади главного злодея. — Ллойд, прошу, это не ты... Давай, дружище, ты сможешь побороть яд, и всё станет хорошо... — произнес Кай, начиная медленно подходить к Ллойду. Ниндзя были совсем безоружными, они не хотели тому причинять какой-либо вред. Когда Кай уже был совсем близко, Гармадон резко обернулся и дал тому сильно в живот ногой, и тело стремительно отлетело от ударившего. К счастью, Кая подхватили остальные ниндзя, поэтому тому не пришлось падать на пол, глотая пыль. Мастер огня зашипел, бормоча что-то себе под нос и хватая себя за живот...        Мастер энергии уже начал что-то бормотать, видимо, проклинал их, зарождая в руках потоки мрака. Все ниндзя переглянулись между собой и, кивнув друг другу, начали осторожно передвигаться в бок, загоняя тем самым друга в своеобразную клетку. Наступила гробовая тишина, никто не издавал ни звука, ни вздоха. Хотя, всё-таки каждый мог чувствовать, как бешено бьется его сердце. Потому что... Они не хотели сражаться со своим другом. Они думали, что были просто не в состоянии навредить бедному парнишке...        « Я Ллойд Гармадон, »‎ Прозвучал яростный крик, и враг бешено напал на своих друзей.        « Сын Лорда Гармадона, »‎ Команда стала отбиваться от его ударов, как могла.        « А также Зелёный ниндзя... »‎ В его алых глазах полыхал огонь ярости, и он всю эту злобу выражал на своих ударах.        « Обещаю себе... »‎ Он сокрушал всех своих противников, кого-то магией, кого-то кулаками.        « Что буду держать себя под контролем... »‎ Ужас поразил каждого, когда тот вовсю накинулся на Коула, и тот, потеряв равновесие, упал с обрыва небоскреба.        « И... »‎ — КОУЛ, НЕТ! — Джей прыгнул к самому краю, чтобы протянуть руку другу, но было уже поздно, крик упавшего давно утих...        « Не причиню боль другим... »‎
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.