ID работы: 8011916

Плохая кровь

Джен
R
Заморожен
64
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Закат. Скорее всего, один из самых прекрасных видов природы. Смотреть и восхищаться тому, как могут последние лучи солнца уйти так красиво: поистине прекрасно. Средь серых облаков читается ярко-жёлтый цвет, который разносит свои нежно-розовые краски по всем облакам, окрашивая их в свой цвет. Сердце начинает танцевать, стоит засмотреться на пару секунд: палитра, переходящая из желтого в фиолетовый просто прелестна... Ниндзяго тоже видел свой закат.        Ха-ха, нет, это никакой не закат. Небо давно стемнело, солнце давно ушло от жителей, оставляя их греться в огне зданий. Этот закат — лишь иллюзия. На самом деле, это лишь гигантский пожар, который кажется таким высоким из-за того, что горит весь небоскреб. Этот закат — только устрашает людей. Но, конечно же, только не Ллойда. Пылающий огонь только радовал его глаз, а отчаянные крики и визги людей, исчезавшие в огне, только ласкали его слух. Хотите спросить: куда делись ниндзя? Они сбежали. Они поняли, что враг слишком силен, он нагло пользуется их слабостью в битве перед другом. «‎ Глупые людишки не понимают, что их дружка уже не спасти. Он уже зашел в это болото и уже идёт стремительно вниз, »‎ — а болотом он считал мрачную пустоту, в которой и завяз Зелёный ниндзя. И, возможно, навсегда.

***

— КОУЛ, ДРУЖИЩЕ, ОЧНИСЬ! — Джей отчаянно тряс тело за плечи, задыхаясь в слезах и отчаянии. Не просыпался. Другие ниндзя с огорчением смотрели на бедного Джея, который уже какую минуту пытается пробудить друга в чувство.        Все уже понимали, что Коул мертв. Об этом говорило его холодное и бледное тело, ну и в конце концов, отсутствие пульса. Но Джей не мог смириться с этим. Он пытался бороться за жизнь своего лучшего друга, с которым прожил в узах крепкой и верной дружбы так много лет. Но тот всё равно не приходил в чувства. Ния сидела рядом с Джеем, утешительно лаская того за спину, а сама же вытирала выступавшие слезы. Ниндзя молний прижался к бездыханному телу, ещё больше заревев. Другим же приходилось только молчать, кидая сострадательные взгляды и проверяя, не следит ли за ними кто-нибудь. На данный момент команда находилась в обычном темном переулке, в который перетащили Коула, дабы привести того в чувства, а сами закрыли проход в переулок большими мусорными контейнерами.        Но вскоре дикий плач утих. Все с недопониманием посмотрели на Джея, который мрачно пялился на тело с застывшими слезами. Синий ниндзя резко поднялся, с убийственным взглядом направляясь к контейнерам. Кай встал перед ним, в любопытстве спрашивая: — Ты куда?        Но тот лишь оттолкнул спрашивающего, вытирая слезы и проходя дальше. Кая это чуть взбесило, и он схватил того за плечо. — Джей! — Я ПОЙДУ И ОТОМЩУ ЭТОЙ МРАЗИ ЗА ТО, ЧТО ОН СДЕЛАЛ! — резко вырвалось из уст мастера молний, и он повернулся к Каю, яростно и холодно раздирая того взглядом. Мастер огня же впал в ступор, с раскрытыми глазами смотря на парня. — Джей... Он же наш друг, ты не можешь так поступить! — А по-твоему друзья убивают друзей? Не могу поверить, что ты до сих пор считаешь его другом.        Смит замолчал. — Джей, прошу, не надо, идти к нему одному — настоящее самоубийство! Мы с ним впятером не справились, тебя одного он в два счёта прикончит! — тревожно вскрикнула сестра Смита, подходя к уходящему, — Не совершай глупостей, Джей!        Огонь гнева в глазах сразу же потух, а Уолкер с сожалением глянул на ту. — Извините... Я переборщил.        Даже они уже потихоньку сходили с ума. Каждый боролся с собой, чтобы просто не сорваться от этого ужаса. Превращение друга в врага, разрушение города, убийство людей... И они ничего не могут сделать. И это чувство безысходности и беспомощности заставляла сердце сжиматься всё сильнее и сильнее... Такое чувство, будто они несли за всё это ответственность. И из-за этого, совесть начинает беспричинно кусать всё больнее и больнее... — Пошли, нам нужно срочно эвакуировать людей. Времени мало, а мы должны сделать что-то большее, чем просто умереть, — холодным тоном произнес Кай, поднимаясь с земли, и казалось, последнее слово пронеслось по спине каждого, отзываясь дрожью. Они сразу же вспоминали своего дружка, с кем вовсе не дружила удача и судьба. Они не хотели, чтобы это вообще когда-то с ними происходило. Испытывать это чувство... Словно кусок сердца взяли и оторвали. Казалось, с ними всё это время играла судьба. А точнее, с их чувствами. Ведь каждый из ниндзя отчетливо помнит, какой ужас он испытывал при смерти Зейна или Нии... Эта судьба будто и играла с ними, сначала заставляя испытывать невыносимый ужас при смерти своих лучших друзей, без которых, как казалось, ты был бы никто, а потом ужасную радость. Но видимо, той же судьбе надоело так уже играть, и... Теперь Коул больше никогда не вернется.        Собравшись с мыслями, все тяжело поднялись, утирая последние слезы от чувства потери чего-то очень важного. Все, переглянувшись взглядами, кивнули друг другу, этим подтверждая, что они готовы идти дальше, вперед, как бы и хотел Коул. Направив свои взгляды на выход из переулка, все ушли, подбирая с собой мертвое тело и надеясь, что это ещё можно будет исправить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.