Часть 11
13 мая 2013 г. в 20:51
___________________________________________________________________
«Ты мне тоже». Я сказал это. Зачем? Ну кто меня тянул за язык вообще? Сколько прошло времени с того момента, как я это сказал? Сколько прошло времени с того момента, как я увидел ахуевшего Джи? Как долго мы потом ехали домой и молчали? Как давно мы приехали, и я сижу в своей комнате, а Джерард свалил куда-то? Я не знаю. Час? Два? Может, это было вчера вообще? Я давно уже сижу у себя, в миллионный раз переслушиваю все диски. Нет, это было сегодня. Сейчас вечер. На улице темно, а Джи где-то шляется. Куда он свалил вообще? А что, если что-то случилось? Или случится? Что будет тогда? Что будет, если я его потеряю? Не знаю. Надо ему позвонить. Так. Вот телефон. Набираю номер «псих Уэй» и жду. Гудки. И гудки. И гудки. Он не отвечает. Прекрасно! Я тут сижу, переживаю, а он шляется где-то и даже на звонки не отвечает! Молодец, Уэй. Все правильно, Уэй. Ненавижу тебя, Уэй. А, ну вот в дверь кто-то ломится. Уэй, конечно. Кто ж еще то.
Спускаюсь по лестнице, открываю дверь. Вижу ту же картину. Что и увидел в первый день. Тогда еще. Когда Джи пришел сюда. Самый первый день. Он пришел пьяный в хлам. Вот и сейчас. Да какого черта, блеа.
-Уэй, мать твою! Ну что опять то? Пошто ты напился, а? Вот опять мне тебя до дивана тащить, а ты не очень то и легкий, знаешь ли! - зачем я ору на него? Какое я вообще право имею орать на него? Никакого. Но я так переживал за него. Почему он даже не позвонил, а?
Как и тогда дотаскиваю его до дивана, оставляю тут, накрываю одеялом. А мне надо бы покурить. Давно я не курил. Кажется, я обещал Майки бросить. Он переживает за меня. Да что со мной случится? Ничего ведь.
Сигарета. Зажигалка. Затяжка. Дым от сигареты. Еще затяжка. Выпускаю дым. О, пресвятые единороги, и я хотел отказаться от этого? Да никогда. Сигареты помогают, знаете ли. Помогают справиться со стрессом. Они, конечно, не решат все проблемы, но все же - нервничаешь меньше.
Надо бы пойти поспать. Хотя бы немного. Пока я ждал Джи, пока перетаскивал его в дом – сколько времени прошло? Много. Сейчас два часа ночи. Надо спать.
_______________________________________
Уснуть так и не получилось. Я пролежал часа два или три, а может больше. Я не могу уснуть. Слишком много мыслей. Слишком я загружен. Нахуй нахуй все. Спать надо.
-Фрээнк? Ты спишь? – что?! Джерард? Какого он забыл у меня в комнате, да еще и ночью?
-Нет, не сплю. Ты что-то хотел? – почему сердце так бешено бьется? Я нервничаю? Переживаю? Из-за чего? Из-за Джи?
-Я..то, что ты сказал в машине..это правда? Фрэнк, скажи мне. Ты же не пошутил, да? Ты же не издеваешься надо мной? - у него срывается голос. Неужели он может заплакать? Почему? Из-за меня? Из-за того, что я сказал?- Скажи мне, Фрэнк! Ты же не пошутил? Ты же не смеешься? Это не смешно, Фрэнк! – он начинает кричать, из его глаз текут слезы. Что? Джи, неет..-Фрэнк! Скажии мнее! Не издевайся надо мной!
-Джерард.. Я не шутил, это правда. Ты мне и правда нравишься. Очень. – подхожу, обнимаю его за талию и целую. От него так несет перегаром. Он, наверное, даже не соображает до конца все, что происходит. Да я сам не понял еще. Зачем все это? Я влюбился? Влюбился в этого маньяка и психопата? Влюбился в своего учителя? В учителя, которого я так ненавидел? Определенно, это так.
-Фрэнки.. Можно я останусь с тобой сегодня? Насиловать тебя не буду, честное пионерское!
-А я так надеялся.. Ладно, ложись со мной.
Джи лег рядом со мной и обнял меня за талию. Как же хорошо. Как приятно. Как тепло. Черт. Ну пошто на мою задницу всегда столько приключений?