ID работы: 801192

Псих

Слэш
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 119 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Прошло уже полгода, как я переехал сюда, в Нью-Йорк. Я более менее обустроился, снимаю квартиру, поступил в колледж, нашел неплохую работу с хорошей зарплатой - я продаю диски в музыкальном магазине, нашел девушку. Нет, я не люблю её. Я больше никогда не смогу никого полюбить. Полюбить так, как его.. Зачем она мне? Не знаю. Элизабет милая, красивая, умная девушка. Мы работаем с ней вместе, у нас совпадают смены. Сначала мы просто были коллегами по работе, потом начали гулять вместе, ходить куда-то, я начал привязываться к ней. Привязываться, но не любить, нет. Я действительно не знаю, зачем мне девушка. Просто, опять же, следуя советам Майки, мне нужно было отвлечься, начать новую жизнь, постараться забыть о прошлом. Но, черт, как же это сложно. Я пытался забыться в алкоголе – в итоге неприятный разговор с Майки. Пытался забыться в работе, брал дополнительные часы – в итоге, из-за работы, у меня появилась девушка. Никогда не надейтесь забыть о прошлом, если вы с ним не до конца разобрались. Все равно это прошлое будет мучить вас, напоминать о себе каждую гребаную секунду вашей жизни. Не было еще ни одного дня, когда я не вспомнил бы своего сумасшедшего учителя. Думаете, я сдался? Да, черт возьми, я сдался! Мне надоело это все, мне надоели бессонные ночи, надоело постоянно переживать, волноваться, срываться на окружающих. Любимая тетушка даже уговорила меня пару раз сходить к психологу. В итоге, ему понадобился психиатр. Я никогда не забуду Джерарда, но, черт, я устал. Я жутко устал и, наверное, смирился. Уже час я сижу в парке и жду Элизабет. Девушки ужасно «пунктуальны», я убедился в этом, когда еще общался с Джам. Гребаный час я сижу на холоде, укутавшись в любимый шарфик и размышляю о своей никчемной жизни. Еще пару минут, и я замерзну насмерть. Эл придется относить меня на себе в больничку. Это будет забавно смотреться: миниатюрная, хрупкая девушка будет тащить на себе парня. И ей, естественно, никто даже не подумает помочь. А знаете, почему? Потому что люди злые, никчемные, тупые эгоисты. Даже если их мамочка будет ползти через весь город на сломанных ногах, они не подумают ей помочь, хотя бы потому, что у них якобы «нет времени». Нет времени? Черт, что произошло с людьми?! Почему все думают только о себе? Почему сейчас помочь человеку – это из ряда вон выходящее? Почему?.. -Фрэнк, милый, привет! Извини, что опоздала, ты замерз? – из раздумий меня выводит звонкий голос Эл. Нет, блять, я не замерз, это у меня от жары все конечности онемели, и я начал синеть, естественно, по той же причине. Ну, естественно, моя солидарность не позволит мне этого сказать. -Да не сильно. Куда пойдем? -Может в киношку сгоняем? Вроде, новый фильм какой-то вышел. Говорят, интересный. -Отлично, идем, – ага, отлично, у меня будет два часа, чтобы выспаться. Ну, или хотя бы подумать о чем-то своем ужасно «важном». _______ -Детка, я выйду ненадолго, скоро вернусь. -Хорошо, потом расскажу, что было. -Конечно. Честно говоря, фильм – дерьмо. Но Элизабет понравился, видимо. Ну, фильм закончится только через час, пока пошляюсь по центру. Или кофе попью. Согреюсь хотя бы после часового ожидания «любимой». -Девушка, мне одно латте, пожалуйста. Спасиибо. И так. У меня есть кофе, я и мои мысли. Целый час. Самое главное – это кофе, конечно. Хм. А не очень-то и плохо я живу, знаете ли. У меня есть работа, учеба, девушка, хоть и нелюбимая. Да большая часть населения может об этом только мечтать. Да, я потерял дорогого и близкого человека, но нельзя же вечно этим мучить себя. Когда-нибудь, возможно, я буду вспоминать это с улыбкой. Вспоминать, как просто счастливо проведенный момент моей жизни. Может, так и нужно к этому относиться. Просто у меня был этакий отдых. Отдых от жизни вместе с Уэем. «Отдых от жизни». Да, именно так. Отдых от скучной, однообразной жизни. Отпуск. Holiday. Знаете, все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и сейчас. Самый лучший момент моей жизни. Я запомню его. Запомню надолго. Так, я философствую тут уже почти час, скоро выйдет Эл, нужно подойти к залу. Сколько там у нас время? А, да, как раз прошел час, отлично. Я не успею даже на финальные титры. А это успех. -Смотри, куда прешь, придурок! – сильный удар в плечо. Черт, я столкнулся с каким-то идиотом. - Ты под ноги хоть иногда смотри! - доносится откуда-то уже издалека. Хотя постойте-ка..Нет, это не может быть сном, совпадением или глюком, это точно. Я знаю. Я узнаю этот голос, даже такой укуренный, как сейчас. Меня сковало. Я могу лишь крикнуть: «Джерард?!» и наблюдать, как фигура оборачивается и смотрит на меня с неменьшим удивлением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.