Часть 21
26 июля 2013 г. в 22:20
-Джерард? – повторяюсь. Всё. Совсем уже я свихнулся. Этот придурок мерещится мне везде. Поздравляю, Фрэнк, следующая станция психбольница. Да когда же это закончится уже наконец, я же уже почти смирился со всем этим!
-Фрэнк? – да, теперь я еще и его голос слышу. Господи, если это сон, то пусть я проснусь уже наконец! – Айеро, это ты?
-Д-д-даа.- боже ж мой, почему, когда нужно что-то умное сказать, меня как вырубает?! Ну же, Айеро, сообрази что-нибудь! – Что ты тут делаешь? – ну да, конечно, что могут люди делать в кинотеатре? Наверное, микроволновку покупать. Фрэнк, ты долбоеб.
-Да я..
-Джерааард! – сзади подбегает какая-то девушка, прыгает ему на спину и обнимает. Да что за хуйня? – Детка, я скучала! – даа, а когда-то так на Джи запрыгивал я.
-Слезь с меня, Оливия! И я тебе никакая не детка! – что-то мне это напоминает. Но все же я никак не могу понять, что за хуйня.
-Ну не истери. Джи, кто это? Может, познакомишь нас?
Да, Джи, познакомь блять нас. Давай, скажи, что я твой друг. Скажи и я совсем сдохну изнутри, давай же.
-Оливия, это мой парень, Фрэнк, познакомься. Фрэнк, это Оливия. Оливия, это Фрэнк.
Вот тут я ахуел окончательно. Парень?! Что он несет?
-Джерард, ты что несешь вообще? Какой нахер парень? А как же я, черт возьми?!
-Ну не истери. – спародировал её интонацию.
-А почему ты мне до этого не рассказывал? Джерард, ты гей?! Нет, я все понимаю, но почему ты не рассказывал? – эта Оливия мне не нравится. Нет, даже не потому, что она, видимо, нынешняя девушка Джи, а потому, что она вечно тараторит. Вот и сейчас стоит и несет какую-то хуйню про геев и про человеческие понятия и принципы. И только сейчас до меня доходит, что я стою, пялюсь на эту парочку и молчу все это время.
-Так! Стоп! Замолчите! Джи, ты вообще нормальный? Что за хуйня вообще происходит? Сначала ты уезжаешь, не оставляя никаких контактов и координат своего местонахождения, потом я вижу тебя в кинотеатре с какой- то девкой, и теперь ты смеешь заявлять, что я твой парень! Ты в своем уме вообще?!
-Фрэнк? Что происходит? - оборачиваюсь и вижу Элизабет. Судя по ее испуганному лицу, она все слышала.
-Все хорошо. Пойдем. Пойдем же! Блять, Элизабет, мы уходим, пошли же! – я не понимаю, почему она стоит. Это похоже на хорошо спланированный розыгрыш. – Ну, хорошо, оставайся тут, я пошел!
-Фрэнк, подожди. –Джерард. Что же еще скажет этот придурок?
-Что тебе нужно от меня? Что еще тебе нужно?
-Вот, возьми – протягивает листок. – Тут мой номер телефона, он изменился. Звони в любое время суток.
-Да пошел ты к черту!
Я зол? Нет, что вы. Я в бешенстве. От чего? Сам не пойму. Что блять такое происходит?! Я думал, он будет переживать, волноваться или хотя бы скажет о том, как он сильно скучал по мне, мы помиримся и будем вместе. Да вы что, это же Джерард Уэй, ему человеческие чувства чужды. Он предал меня. Второй раз. Первый раз, когда уехал. И вот сейчас. Оказывается, я его парень. Круто, да. Ахуеть просто! Он это сказал так, как люди говорят «Доброе утро» или «Спокойной ночи». Совершенно спокойно и без всяких эмоций. Как будто эта Оливия спросила, не кто я, а сколько сейчас времени. Кстати, об Оливии. Если я «его парень», то нахуй ему девушка? Уэй, какой же ты мудак!
Хочу напиться. Опять. Хоть и обещал себе, что не буду. Срать. На всё срать. Даже если после случившегося я потеряю девушку - срать. Я ненавижу сейчас всех и всё. Я хочу забыть обо всем и обо всех. А в первую очередь гребаного Уэя. Как же я ненавижу его!
_________
-Фрэнк. Фрэнк, просыпайся. Вставай, Фрэнк!
-А? Что? Серебро на кухне, деньги в банке под шкафом, берите все, а меня оставьте в покое и дайте поспааать..
-Совсем ебанулся что ли? Вставай быстро!
-Уйди, старушка, я в похмелье..Аааа, блять, как голова-то болит..
-Вот, вода, возьми. Вставай, уже полдень.
-Спасибо тебе, незнакомая мне женщина, голос которой мне до усрачки знаком, ты меня спасла.
-Совсем спился что ли? Айеро, ты когда последний раз в колледже был?
Кое-как открываю глаза и первое, что вижу – стакан воды, к которому я тут же тянусь, ибо во рту жуткий сушняк. Далее - чужая квартира, но до жути знакомая. Падаю обратно на что-то мягкое под головой, похожее на подушку и вижу девушку, стоящую рядом с диваном, на котором я, собственно, и лежал. Мои глаза напрочь отказываются понимать, где я, кто я, кто рядом, и сколько я вчера выпил. Видимо, очень и очень много.
-Д-д-д…Дж-ж-ж..Вжжжик..Ааааа..Дж-ж-жааа..
-Джамия я, алкаш ты херов. Что, совсем ничего не помнишь?
-Только не говори, что мы поженились, продали мои гитары и квартиру, усыновили 10 бездомных детей и завели 5 кошек.
-Ну ты придурок. Ты вчера пришел пьяный, ввалился в мою квартиру, упал прямо на пороге и уснул.
-Фуууух, пронесло. Ну, это не страшно.
-Не страшно?! Айеро, ты вообще нормальный, нет? Если ты хотя бы завтра не появишься в колледже – тебя отчислят. Ты – гребаный алкаш, прекращай уже пить!
-Ой, не ори только. На меня в последнее время все орут, а я же такой милый, меня нельзя обижать.
-Ой, боже ты мой! Ладно, у тебя пять минут, чтобы проснуться и прийти на кухню. Думаю, ты со вчерашнего дня ничего не ел. Приготовить что-нибудь?
-Не, спасибо, сделай кофе только, пожалуйста.
-Хорошо. Жду тебя.
-Я уже встаю.
-Ну так что?
-Что?
-С чего ты опять напился? Опять проблемы?
-Ну..типа того. – не знаю, стоит ли рассказывать Джам или нет. Да и как бы это прозвучало? «Да, Джамия, знаешь, я - гей.» А хотя..почему бы и нет?
-Расскажешь?
-Джам, дело в том, что я..Ну, я гей.
- И что?
Я ожидал всего. Всего, чего угодно. Истерика, смех, скандал. Но не этого.
-Как это «и что»? Джамия, я – гей, понимаешь? Мне парни нравятся! Ты вообще знаешь, что такое гей?
-Не делай из меня дуру, все я прекрасно знаю и понимаю. Я не понимаю только единственного – что такого, что ты гей? Ты из-за этого напился что ли? Так я тебе скажу, дорогой мой – это глупо.
-Нет, не из-за этого..
-А из-за чего тогда?
-Скорее, из-за кого. Я даже не знаю, с чего и начать..
Я рассказал ей все. От начала и до конца. Я рассказал, как Джи пришел ко мне домой, такой же пьяный, как и я вчера. А это забавно. Он напился после неразделенной любви, и я тоже. Я рассказал Джам, как полюбил Джи, как мы занимались с ним. Что странно, она выслушала меня с крайней заинтересованностью.
-А, ну теперь я понимаю, что это за Джерард.
-Что ты имеешь в виду?
-Ну, вчера, когда ты уснул, ты все время повторял его имя. Я даже испугалась. Ну, а что ты сейчас делать собираешься?
-Я не знаю.
-А, ну напиться – это, конечно же, выход.
-Это первое, что пришло в голову. Это было моим желанием. Я хотел забыться.
-Получилось?
-Как видишь.
-Ты сказал, что он дал тебе свой телефон. Ты должен позвонить ему, вы должны встретиться, понимаешь?
-Нет.
-Что значит, нет? Ты его столько времени искал, а теперь, когда появилась возможность его вернуть – ты упустишь ее?
-Ладно, Джам, спасибо за кофе, но мне действительно уже пора. До встречи!
-Подумай над этим, Фрэнк.
-Обязательно. – беру куртку, обуваю кеды и выхожу на улицу.
Солнце больно бьет по глазам, свежий воздух проникает в легкие. Хочется курить. Ужасно хочется курить. Достаю пачку и затягиваюсь. Отлично. Куда мне теперь идти? Дома мне делать нечего, на работе у меня выходной, в колледж уже поздно идти.
Может, Джам и права. Наверное, действительно нужно позвонить ему. Я должен. Я смогу. Я наберу номер и поговорю с ним. Мы должны решить это раз и навсегда. Достаю телефон, нахожу в кармане помятую бумажку с номером и набираю на телефоне цифры. Гудки. Длинные долгие гудки. Как же страшно. Не знаю, почему. Страшно. Меня всего трясет. Руки дрожат. Вдруг на том конце слышится заспанный голос моего психопата:
-Алло.
К горлу подкатил ком. Только не заплакать, Фрэнк, только не заплакать.
-Алло, кто это?
Ну же, Фрэнк, говори же, придурок!
-Так, если вы - маньяк и звоните, чтобы сказать, что будете следить за мной, а в конце концов убьете – говорите быстрее, я поспать еще хочу…
-Алло, Джи..
-Фрэнк? – голос на том конце становится явно бодрее. – Фрэнк, это ты?
-Да. Джерард, нам нужно увидеться.
-Через час у парка. Нет! Через полчаса.
-Хорошо. Жду тебя, детка.
-Я не..- не успевает договорить, потому что я отключаюсь.
Интересно, что принесет эта встреча. Скоро узнаем.