ID работы: 8012195

Взрыв цвета апельсина

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
Завершён
175
автор
Evillight соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 30 Отзывы 49 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

      На следующее утро девушка едва не проспала на работу, но это было единственное, что выбилось из колеи - а так новый день начался абсолютно спокойно. На пульте среди других операторов и связистов она чувствовала себя как дома. Сегодня они даже подшучивали. Кто-то предложил вечерком сыграть в покер. Кто-то обмолвился, что через недельку намечается большой корпоратив и туда приглашены все! Потом Лоран вызвалась разнести по другим отделам кое-какие документы. Подходя к ангару, где буквально пару дней назад начиналось и её дежурство, она чуть затормозила, но, собравшись, вошла, поздоровалась, отдала начальнику документы и ушла.       Так прошло ещё несколько дней с момента инцидента с машиной, и Вельд, если честно, воспринимала всё как дурной сон. Она тихо, мирно ходила на работу, занималась мониторингом и связью. Успела даже в полевую миссию с отрядом сходить. Среди новых коллег у неё быстро завязались знакомства. С братом они довольно часто обедали вместе, позволяя в общении вольности типа быстрых чмоков в щёку, почухиваний за ухом и объятий. Со стороны десептиконов пока не было активных действий. Лишь один раз они предприняли попытку захватить нефтяную станцию, но, уступая объединённым силам автоботов и землян в числе, в бой так и не полезли. В основном же всё превратилось привычный поток рутины и Лоран действительно это нравилось. Правда... было кое-что. С некоторых пор ей постоянно стало казаться, что за ней следят.

***

      Ссылаться на занятость у Родимуса получалось плохо. С недавних пор контроль за ним стал строже. Разумеется, у Ультра Магнуса были в арсенале немыслимые пытки вроде повторения основ теории народовластия и зубрёжки истории Эпох Кибертрона, что символически вернуло бы Родимуса с курорта в знакомые домашние Плавильни, но, как всегда, вмешался Прайм и наказание за проступок свелось к регулярной мелкой помощи человеческим солдатам и техникам. Принести и подать тяжёлые предметы, подстраховать этих мягкотелых, чтобы их не зашибло, поработать авто-эскортом для дочери одного из высших офицеров. И, если быть чернорабочим Родимусу не нравилось совсем, то от последнего он даже получил удовольствие. Удовольствие чисто умозрительное - от этой скучной размалёванной девицы он был не в восторге, но вот от того, что их видела Лоран, он прямо-таки светился азартом! Не одному же ему ревновать, верно?

***

      Девушка приподняла бровь, когда в пределах видимости мелькнуло ярко-рыжее пятно. Кажется, юный Прайм теперь извозчиком работал. Ну, ничего, ему полезно - меньше фигней страдать будет.       - А хорошо смотрится, да? - чуть толкнул её один из парней-связистов. - В смысле... этот бот будто специально выбрал такую маскировку, чтобы чикс катать.       Лоран пожала плечами. Ну да, альтформа у Родимуса действительно была очень видной. Как элитная тачка. Но рассуждать, смотрится это или нет, она как-то не думала в таком ключе. Ей лично хватало своей машинки, пусть она и не новая. Но вот странно, почему он генеральскую дочку мимо их штаба повёз? Это же нехилый такой крюк надо было по базе сделать. Странный он всё же, этот Праймов приемник.       - Ладно, перекур окончен, пошли, - позвали её.       Выпив последний глоток кофе, Вельд смяла стаканчик и выбросила в урну.

***

      У дочери генерала был, как выяснилось, выпускной в колледже. Заняло это часов пять, в течение которых множество других молодых особей делали ей, а точнее, ему, комплименты на тему красивых изящных изгибов его брони, прозрачности голубых фар, мягкости хода и точности работы приборов. Родимус откровенно нервничал и нехотя это терпел, ловя себя на мысли, что те же слова, но только от Лоран Вельд, будили бы в нём лучшие, чистейшие, добрейшие чувства, а не постылое раздражение. У него, в его учёбе, никаких выпускных не предполагалось. Не сказать, чтобы ему не хотелось, когда придёт время, стать верховным гражданским главой Кибертрона - он просто считал несправедливым то, как его опекуны организовали его жизнь, и на какой философии это всё построили: "дрючь спарка смолоду, будет спарк золотом". Да к Юникрону такие меры! Он будет жить. Вопреки всей тяжести долга, будет жить насыщенно и осмысленно, пусть это и кажется дорогому Магнусу чередой сплошных легкомысленных развлечений.       Так и миновал день. Родимус завёз изрядно выпившую студентку домой и вернулся в ангар базы, чтобы сердобольный Сайдсвайп помог ему в избавлении от накапавшего на пассажирское сиденье мороженого.

***

      Перед уходом Лоран вызвалась разнести пару отчётов. С папкой в руках она прошла мимо ангара. Она спешила, ей хотелось быстрее попасть домой. Сегодня день был щедрым на хакерские атаки. Доставив последние документы, она уже направлялась на стоянку, когда её нагнал Грэг и напросился подвезти его до дома.       - Так вышло, тачку Инге отдал, - пожал он плечами.       Инга была его девушкой и они планировали скоро пожениться. Оба упорно работали на то, чтобы однажды приобрести свой дом. Лоран была за них рада и немного завидовала. Вот бы и у неё когда-нибудь кто-нибудь появился! Не то чтобы она была отшельником-социофобом или ортодоксально цеплялась за девственную плеву, просто боялась боли и из-за этого все отношения дальше не развивались. Кто-то ей сказал, что мужчинам больше надо и однажды просто нужно перетерпеть. А если честно... она предыдущим партнерам не доверяла.       - Ай, не грусти, - обнял её парень за плечи и взъерошил шевелюру.       Лоран хихикнула и, так же запустив руку в волосы Грэга, потрепала. Так у них получилось, что брат ей был и как отец, и как самый близкий друг. Мистер Вельд ушёл из жизни довольно рано и кроме Грэга её больше никто не защищал от других мужчин.

***

      О том, то светловолосый и тоже неуловимо похожий на грызуна юный самец - не партнёр и не поклонник Лоран, а брат, Родимус всё-таки догадался и перестал сжимать зубы при виде их нежностей. За день он устал и вымотался, а ещё... о, он так не хотел этого признавать - соскучился. Едва увидев Лоран в ангаре, он воспрянул духом и чуть было не подъехал поздороваться, но гордость пока что была сильнее зародившейся тоски. Ему и равнодушным быть, и принижать себя не хотелось. И, сам от себя не ожидая, он просто трансформировался, встав в полный рост, и издалека помахал ей рукой, мигнув лазурными окулярами.

***

      Девушка состроила удивленную мину. Чего это с автоботом? То под окнами колесит, то вот теперь машет. Выглядит так, будто видеть рад. Ладно, Вельд хорошо воспитали, и поэтому она слегка улыбнулась в ответ и, приподняв руку, тоже махнула. Особого значения она этому не придала и в обнимку с братом скрылась на стоянке.

***

      - Пробородили тебя, рыжик, - сочувственно прокомментировал Сайдсвайп, увидев, как грустно провентилировал Родимус. - Не падай духом, она просто пока ещё дуется.       - Если бы, - вздохнул Родимус и вскрыл бочонок с энергоном. - Я вёл себя как идиот и получил по заслугам. Но как до неё это донести? Я был неправ!       - О, как заговорил, - встрял Рэтчет, - где твой цинизм и напыщенность?       - В стирке, док, - нехотя сострил молодой мех. - И... она меня совершенно никак не вспоминает.       - Откуда ты знаешь?       - Эм-м, чувствую. Ладно, я в купальню и на покой.       Вряд ли ему поверили. Наверняка знали уже про всяческие игрушки Бластера.

***

      Следующий день начался как обычно. Разве что пришлось изрядно побегать. Как это ни грустно признавать, человеческая техника была слабее кибертронской и заставить её работать с чем-то более продвинутым являлось очень непростой задачей. Порой технари валились от усталости - буквально. И именно сегодня неполадок было больше.       Пока люди с Бластером пытались это исправить, Лоран работала курьером. В одной руке папка с документами, в другой телефон, в ушах кибертронская гарнитура. И, может, с утра ей напекло голову или она так успела замотаться, но везде, куда бы девушка ни пошла, находился Родимус. Его яркую расцветку трудно не заметить. И снова это чувство, будто за ней следят. Лоран тряхнула головой. Это просто совпадение. Рыжий мех не шпионил за ней. Зачем ему? Она выглянула в окно, где в тени строений припарковалось, выделяясь на фоне военной техники, стильное апельсиновое авто. Да что это с ним? Или это она слишком мнительная? Лоран фыркнула сама на себя. Думает невесть что. В конце концов, база общая, и если присмотреться, то того или иного автобота можно было увидеть сто раз на дню. Тем более, они в связи с неполадками тоже жужжат как пчелки... не в обиду Бамблби.       - Эй, ты в субботу идёшь на вечеринку? - спросила у неё одна из связисток.       - Естественно, - улыбнулась Вельд.

***

      Первые два дня Родимусу было совестно за негласное вторжение в чужую частную жизнь. Он чувствовал себя мерзким сталкером, одним из извращенцев, караулящих фемок и собирающих их личные вещи как трофеи, но вскоре привык. Между делом Бластер провёл с ним психологическую беседу, из которой он понял, что Бластер и есть такой сталкер. Как и его десептиконский коллега. И им это нравится. А с кем поведёшься - от того и наберёшься. Вечеринка, значит. Причём не чисто человечья. Интересно, это Оптимус замыслил для воспитания командного духа? Если так, то спасибо ему, но на искре у Родимуса было неспокойно.

***

      По правилам от корпоратива невозможно отказаться. По меньшей мере, у тебя должен был кто-то помереть, чтобы не тащиться на посиделки. Это все делалось для укрепления коллектива и прочей ерунды. Лоран, конечно, была не против посиделок, но вот большие и шумные гулянья её быстро утомляли. Но это был шанс кого-нибудь на вечер подцепить.       Поскольку корпоратив намечался ещё и как межвидовой, руководство арендовало немаленькую территорию одного из курортов на побережье. Даже день сегодня сделали сокращённым.       Лоран критично осмотрела себя в зеркале. Платьишко, лёгкий макияж, бусы, укладка, туфельки. И любимые духи. Да, пожалуй, она готова.

***

      Оптимус был доволен. Сидя в относительно уединённом месте, с Рэтчетом и кое-кем из аборигенного командования базы, Прайм взирал на плоды своей задумки. Ради удобства площадь громадного крытого павильона расчистили от лодок, сёрфинговых досок и прочего пляжного скарба, но пространств отдельно для мехов и для людей не было предусмотрено. В этом и была идея Прайма: автоботы и солдаты НЭСТ должны ощутить единство не только в военном деле, но и в мирном досуге. И всё было идеально. За музыку отвечала команда из Бластера и местных парней, до службы работавших диджеями, за безопасность - Айронхайд и охранники, за сервис - Сайдсвайп, Санстрикер и другие мехи-спорткары в компании персонала. Родимуса, по настоянию Ультра Магнуса, определили в группу, отвечающую за общее гостеприимство, чему он был... не очень рад. Ну почему ему, как титулованной персоне, нельзя отсидеться с Праймом и медиком? Вздохнув, он натянул улыбку и продолжил работать на камеру, попутно нервно высматривая в толпе людей и мехов девушку.

***

      Надо же, а выглядело все очень неплохо. Лоран такого не ожидала. Она как раз влилась в группку из связистов и пары оперативников. Было в новинку видеть всех не в стандартной форме. Кстати, страх людей перед тем, что на них могут наступить, был не обоснован. Существа, нашпигованные датчиками, прекрасно знают, что находится у них под ногами. И если на вас наступили, то это, скорее всего, было сделано намеренно.       - А ничего так музычка, - улыбнулась одна девушка из компании.       Вельд улыбнулась и согласилась. Атмосфера ей начинала нравиться.

***

      Отыскав Лоран, Родимус решил, что будет за ней между делом приглядывать, но избегал смотреть в её сторону слишком часто. Это мог заметить хмурый и напряжённый Ультра Магнус, и тогда ему не избежать самых неприятных вопросов. Сам-то он вовсю шушукался с Оптимусом и Рэтчетом, не спеша вливаться в развесёлое празднество. Вот где разделение всё-таки было - так это в угощениях и напитках. Если органическая еда не несла вреда кибертронцам - разве что без подстройки сенсоров и фильтров была безвкусна и тяжеловата для переработки - то для человека попытка отведать любой деликатес на основе энергона закончится ожогами внутренних органов, а то и могилой. Обидно, но такова биохимия.

***

      Иногда девушку удивляли поведенческие особенности автоботов. В некотором плане они были более открыты в поведении. У людей откровенные взгляды были поводом бежать в суд, а для мехов всё иначе. Или это связано с тем, что у них иное восприятие и они могут общаться друг с другом без слов. Некоторые разбились вон на пары и так мило урчали что-то на своём родном языке. Интересно, а как у них всё происходит, когда доходит до самого интимного? Лоран иногда становилось любопытно наблюдать за инопланетянами. Кстати, молодняк у них довольно быстро оживился от того, что они там пили.       - Скучаете? - спросил у неё незнакомый мужчина, приземлившись рядом за барной стойкой.       - А... нет, просто задумалась, - смущённо улыбнулась Вельд.       - О говорящих роботах? - ухмыльнулся новый собеседник.       - Они механоиды, - поправила Лоран.       Мужчина, нарушивший её уединение, был в целом привлекательным, высоким и хорошо сложенным. Не сказать чтобы очень молод, но и не стар. Про таких обычно говорят "в самом соку".

***

      Это не могло укрыться от окуляров Родимуса. Он выполнял несложную работу, встречая гостей-людей и сверяя их со списком, дабы облегчить задачу безопасникам.       Семиметровый рост давал хороший обзор на запруженный людьми и автоботами зал, где первые были сплошным морем, а вторые - скалами. Лоран, чья одежда сегодня была намного легче, чем обычно, щебетала с коллегами и братом, попивая нечто красное, и на него даже не смотрела. Когда к ней присоседился ладный, но слегка небритый самец в кожанке и бейсболке, рыжий мех напрягся и почти на автомате сверил его лицо с базой данных. Некий Кейд Йегер, не сотрудник и не партнёр. "Частный эксперт", как гласила карточка досье. И по чему же эксперт - по подкатам к пьющим вино фемкам?

***

      - Ладно, пардон, не так выразился, но приятно знать, что вы в курсе о них такие тонкости, - сверкнул улыбкой мужчина. - Кейд. Йегер. Механик, изобретатель.       - Лоран Вельд, - вежливо улыбнулась девушка. - Связист.       Отпив ещё немного, она поморщилась. Крепкое спиртное ей не особо нравилось из-за сивушного привкуса.       - Знаете, они такие здоровские, - продолжал меж тем собеседник. - Вот бы посмотреть как у них там всё работает.       Вельд кивнула, сказала, что это интересно.       - А вы сколько с ними работаете? - спросила она.       - Несколько месяцев, но они уже успели меня покорить!       Так слово за слово они и разговорились. Впоследствии Лоран не могла точно вспомнить, на какие темы, но, кажется, обо всём понемногу. Мужчина обмолвился, что у него две дочери. Одна - старшая, в колледже училась. Другая - приёмная и младшая, лет тринадцати. Шутил он, конечно, так себе, и видно было, что успел чутка взять лишку. Но разговаривать с ним оказалось очень легко.

***

      Улыбаться, показывать места, ориентировать тех, кто заблудился из-за световых эффектов и бьющей по аудиосенсорам музыки. Обязанности простые, но скучные. То ли дело у других! У Бластера и диджеев в тандеме получалось нечто диковинное, полуземное-полукибертронское, и Родимус сам не заметил, как заслушался. Но бдительности не терял. У Лоран, как он понял, завязалась беседа с частным экспертом, и, судя по его вальяжной, раскованной позе, экспрессивным движениям и взгляду из-под слегка опущенных век, он мало-помалу... фонил. Или как там это у органиков зовётся? У кибертронцев - фоном. Чувствуя влечение друг к другу, механоиды испускают многоспектральное излучение, прощупывающее всех рядом находящихся на предмет совместимости по параметрам искры и нейросети, а человеки - как-то по-особенному воняют.       Вонял ли Кейд Йегер, Родимус не знал, но то, как он пялился на Лоран, почему-то стало его бесить. Эти пьяные полувзгляды в вырез платья, этот наклон, эти грубоватые рабочие руки, одна из которых как бы невзначай коснулась колена девушки... Всё это рыжего меха неистово разозлило! Так разозлило, что захотелось схватить органика и швырнуть об стену! И будь что будет.

***

      Вельд вздрогнула от неожиданного прикосновения и со смущенной улыбкой убрала от себя чужую руку, погрозив раскованному Кейду пальцем. Она не так уж много выпила и узнала о нём, чтобы позволять такие вольности. Наверное в иных обстоятельствах мужчина так бы себя не повел, но градус выпитого сыграл с ним злую шутку. Он абсолютно не так воспринимал невербальные знаки от Лоран. Она зажималась не для вида, ей действительно было неловко от напора с его стороны. Но от внимания Йегера ей невольно стало жарковато. Давненько на неё так не смотрели. Девушка потеребила бусы.       - Знаете, Кейд, а расскажите ещё что-нибудь, - чуть прикрыла она веки. - Вы хороший рассказчик.       - Мисс, с удовольствием, - расплылся в улыбке мужчина, подсаживаясь ещё ближе.       И он завёл речь... о кибертронцах. Причём его взгляд так при этом блестел, что Лоран становилось как-то жутко. И ещё он всё время норовил пододвинутся поближе, погладить по руке или приобнять. Вельд не было от этого совсем уж мерзко - в иных обстоятельствах, возможно, она бы ответила взаимностью. Но запах алкоголя её сильно раздражал... да и вообще руки у мужчины были грубоватые.

***

      О, а в окучивании захмелевших фем этот кадр и впрямь был настоящим экспертом. Родимуса передёрнуло. Да он же в открытую распускал хвост! На корпоратив припёрся, небось, именно затем, чтобы "снять девку на ночь" - так это называлось у земных самцов, которых в целом отличало надменное и потребительское, даже в самых развитых регионах, отношение к самкам. Как к вещам, как к добыче на охоте. Этим, разумеется, грешат и многие кибертронцы, но разницы между гендерами не делают. Мех заскрежетал зубами. Он не мог заставить себя отвернуться и позволить событиям идти своим чередом. Он ощущал в воздухе нечто нехорошее, неправильное. Опасность для Лоран. Нет, не для жизни - но для её личных границ и душевного равновесия. Совершенно не хотелось ждать и наблюдать. Хотелось встрять и довести это козлище до нервного слива отработки!

***

      - Вы простите, что-то мне стало душно, - так же улыбаясь, Лоран встала, и, пробираясь сквозь толпу, направилась к выходу из ангара.       Она всё-таки не выдержала. Ещё немного - и точно бы получился скандал. Может быть, сам по себе мистер Йегер был неплохим человеком, но сейчас, из-за выпивки, стал очень назойливым и невыносимым.       - Э-э, ну куда ты, ягодка? - раздражённо и обиженно вопросил Кейд Йегер, порываясь направиться вслед за девушкой, и тут вдруг...       - Ар-р-ргхъ! - рык, натуральный рык, похожий на львиный, но с металлическим призвуком, на миг заглушил музыку.       Людской гомон вмиг затих, как, впрочем, и мелодия с пульта. Зал застыл в тишине, где-то послышался шёпот и вопросы, не проникли ли на базу десептиконы. Никто не ожидал, что наследник лидера автоботской фракции, его высочество Родимус, будущий Прайм, за пару секунд преодолеет пол зала и с рычанием обрушится на Йегера!       - Т-ты чего? - нахмурившись и отступив с вытянутыми вперёд руками, спросил мужчина.       Полыхавший злобными окулярами мех в ответ молчал, всё ещё скалясь и демонстрируя клыки, хоть и не такие большие, как у десептиконов, но острые.

***

      Лоран вздохнула полной грудью, позволяя прохладному, свежему воздуху остудить её. Мысли помаленьку приходили в порядок и прояснялись. В людном помещении, хоть это и был здоровенный павильон, воздуха ей всё же не хватало. А небо уже успело украсится россыпью звезд. Оно было таким высоким и ясным. Интересно, а какая из этих блесток наверху - Кибертрон? Девушка не знала, сколько простояла вот так, вглядываясь в небесную высь, пока её слуха не достигли голоса. Один из них явно принадлежал механоиду. Другой - человеку, женщине, если быть точнее.       Движимая любопытством, Вельд пошла на звуки. В тени зданий и деревьев, в нескольких метрах от того места, где проходило гулянье, она заметила две фигуры. Было темновато, и рассмотреть, кто это конкретно, было невозможно. Автобот полусидя, опираясь спиной на ствол дерева, держал в объятиях маленькую фигурку. Они шептались, незнакомая девушка смущенно хихикала, мех нежно урчал. Лоран не стала подходить ближе, чтобы не мешать, но почему-то ей хотелось посмотреть, что будет дальше. Со своего места ей было не особо хорошо видно, но всё же... от её внимания не ускользнуло то, как автобот прикасался к своей партнерше. Гладил по голове, плечам и спине. Иногда пальцы забирались под одежду девушки и, похоже, та не возражала. Вельд слышала её вздохи. А потом мех чуть наклонил голову и лизнул её оголившееся плечо и шею. В ответ она, кажется запустила ручки ему под броню, получив на это удовлетворенное урчание и, видимо, разрешение на дальнейшие ласки.       Вельд стыдливо залилась краской и постаралась как можно быстрее и незаметнее ретироваться. Похоже, она стала свидетелем чужого интима. Примчавшись обратно, она пылала, как вареный рак. Было так стыдно... хорошо, если её не заметили. А вернулась девушка, похоже, не в самый лучший момент. Даже с порога она почувствовала общее напряжение.       Родимус нависал над недавним типом, с которым она разговаривала. И мех, похоже, злился! Лоран ещё ни разу не видела его таким угрожающим. Она замерла на месте, прижав ручки к груди, просто пялясь на рыжего автобота. От этого зрелища у неё захватило дыхание. Сердечко забилось быстро-быстро. Краснота с щек перекинулась на уши и ей опять стало жарко. Надо же, а она не знала, что его клыки так выделяются из рядов прочих, ровных, почти человеческих по форме зубов. Однако что Кейд сделал, чтобы спровоцировать его?       - Воу-воу, п-полехче! - отступил на шаг Кейд Йегер, в мгновение ока протрезвев. - Сивухи своей перебрал, да? Что за претензии, здоровяк?       - В отличие от тебя, у меня - ни в одном окуляре, - яростно и презрительно сверля его взглядом, ответил Родимус. Он сжимал кулаки и злопыхал так живо, что, казалось, жар исходил от него волнами. - Если ищешь подвыпившее тело для одноразовых утех - иди в какой-нибудь мотель, а здесь изволь держать руки при себе!       Он снова рыкнул, да ещё и не удержался и клацнул зубами - если бы не лазурная оптика, сходство с десептиконом было бы стопроцентным. По всему корпусу разливался гнев, так давно не находивший объекта для излияния... и этот щетинистый "эксперт" подвернулся как нельзя кстати. Периферическим зрением Родимус заметил, как на эту сцену во все глазки таращится Лоран - замерла любопытным, насторожённым столбиком, как настоящий суслик.       - Что тут происходит? - спросила девушка у кого-то.       - А хер знает, чего-то этот рыжий накинулся на этого чувака, - ответили от куда-то сбоку.       Неизвестно, что случилось бы дальше, если бы слово не взял Прайм, призвавший Родимуса отойти от напуганного человека и успокоится. Тем временем, люди уже щемились к стенам и выходу и вокруг Родимуса и Йегера образовался круг свободного пространства. Но Лоран так до сих пор и не поняла, что подтолкнуло автобота к проявлению агрессии? Из-за неё? Да быть не может! Это значит, что юный Прайм за ней наблюдал. Но это же бред. Зачем? Протиснувшись ближе, она казалась практически между Кейдом и злым апельсиновым мехом.       - В чем дело? - смотря то на одного, то на другого, поинтересовалась девушка.       - Он домогался к тебе и я его окоротил, а теперь он пытается выглядеть белым и пушистым. Вот что происходит, - пояснил Родимус для Лоран, стараясь глубже дышать. Распаляться дальше не стоило, это пойдёт не на пользу имиджу.       - Домогался? - похлопала удивлённо глазками Вельд. - Да со мной ничего страшного бы не случилось, - пробормотала она. - Мне ничего не угрожало...       - Ох-х, Кейд Йегер, - с некой долей сожаления и укоризны прогудел Оптимус, уперев руки в боки и печально глядя на человека, - пьянство до добра не доведёт! Мы с тобой поговорим об этом позже, а сейчас самое время всем нам удалиться с танцпола и не рушить коллегам праздник.       - Ха! - с вызовом задрал нос Родимус, но наезды на Йегера всё же прекратил.       Тот, пробурчав под нос что-то про инопланетных блох, кратко кивнул Прайму, виновато развёл руками перед Лоран и испарился. Вот это поворот! Нет, приставания мужчины хоть и были не особо приятными, но до настоящих домоганий было далеко. Она последовала за рыжим автоботом за пределы павильона и, нагнав, подошла почти вплотную. Странно, она впервые видела у него такое странное выражение фейса. И если он такое говорил, то и в самом деле за ней шпионил. Такое не укладывалось у Лоран в голове. Конечно, спасибо за то, что стремился её защитить, но с какой целью?       - Подумаешь, человек немного лишнего выпил и понесло его, но ничего страшного же не сделал, - начала она, чтобы хоть как-то прервать затянувшуюся паузу.       - У него не было такого права, - фыркнул Родимус, когда они удалились из потихоньку возвращавшегося в мир музыки и красок зала. - Как и ни у кого другого. Я не сталкерил за тобой... ну разве что чуть-чуть. Я лишь почувствовал, что ты не вполне уверена в том, что тебе нравятся его поползновения. Лучше остановить это и получить твоё неодобрение, чем пустить на самотёк и... увидеть твои слёзы. Как-то так.       Последние свои слова мех произнёс уже тихо и совсем не заносчиво. Лоран не думала услышать такие откровения, это выбивало её из колеи. Уже который раз за этот вечер ей становилось жарко! Она не знала, как реагировать сейчас. Родимус говорил так, будто она имела для него какое-то значение.       - А тебе что с того? - наконец, решилась спросить Вельд. - Я... нравлюсь тебе? Но почему? Я же человек. Спасибо, что заступился за меня, но зачем тебе это? Ты что-то хочешь взамен?       Может, эти вопросы и звучали грубо, но Лоран должна была понять, что это значило и что ей со всем этим делать. Она не отрицала, что между их видами возможна симпатия. И судя по последнему наблюдению - не только. Но о таком лучше не думать, иначе...       Девушка закашлялась и отвела от автобота взгляд, ещё раз себе напомнив, что она не ксенофилка.       - Ты мне давно нравишься, Лоран, и видовая принадлежность тут дело десятое, - напрямик пошёл Родимус. Он заметил, что Прайм их бесшумно покинул, и у него словно камень с искры свалился. - А взамен хочу, чтобы ты, наконец, перестала дуться на меня за ту гонку! Я вёл себя отвратительно. Уже говорил тебе об этом и скажу ещё раз.       Фраза была произнесена будто бы на автомате, и если бы Родимус хоть сколь-нибудь задумывался - из его рта вылетело бы какое-нибудь невнятное блеяние. Его вечно пилили за то, что он сначала делает или говорит, а лишь потом задумывается, но вот в этой ситуации всё получилось иначе. И он ничуть не сомневался в этот момент, что был собой. Не носил никаких масок, не подчинялся никаким правилам - и показал настоящего себя.       - А кто сказал, что я дулась? - ошарашенно спросила Вельд. - И ты же не серьёзно про... то, что я тебе нравлюсь? Это же невозможно. Как это вышло? Мы не так уж долго работали.       Столько мыслей. Столько много навалилось в одночасье. Лоран была в замешательстве. Такого у неё ещё не было. Как ей поступить, что сделать, что она должна сказать? Девушка ещё раз посмотрела на молодого меха, будто видела его в первый раз. Сердечко пропустило удар. Он действительно был красив, даже на человеческий взгляд. Миловидное лицо, ладный и пропорциональный корпус. Приятный голос. Девушка помотала головой, стараясь отогнать наваждение. Вздохнув, Родимус присел на колено, чтобы у Лоран не появилось ощущения, будто на неё давят авторитетом и вынуждают немедленно сделать какой-то вывод. Разумеется, он всё ещё был на два метра выше, но так она хотя бы не столь высоко задирала голову, чтобы смотреть ему в окуляры. Так хотелось дотронуться, погладить по волосам, провести пальцем по щеке, но от этих спонтанных действий он настрого решил воздержаться.       - Если бы я мог толком объясниться - всё сказал бы уже тогда, - пожал он плечами, - а так лишь констатирую факт: я чувствую, что ты мне не безразлична, и... не как коллега или знакомая, а как друг. Очень хороший, близкий друг, который видел и знает меня-истинного, - он сбился с мысли, ведь сильно занизил на словах значимость Лоран, дабы она не окрасилась вся в пунцовый цвет.       - Друг, - на автомате повторила Вельд.       Мех был так близко, что она могла бы дотронуться до его лицевой, которая хоть и была чуть угловатой, но при этом гладкой и подвижной, живой. Она даже могла чувствовать тепло от металла. О, так значит он считает её просто другом. Ха, а она уже успело подумать о всяком. Глупая.       - Я тоже считаю тебя другом, Родимус, - наконец, постаравшись унять сердечко, улыбнулась Лоран.       - Да, друг, но, как бы сказать, не совсем. Больше, чем друг, - нахмурился Родимус, мучительно напрягая процессор в поиске наилучшего выражения тех чувств, что обуревали его с того самого дня, когда они впервые заговорили. - Ну, знаешь ведь... есть друзья - их обычно много, дружбаны, кореша, а есть такой особенный Друг, чьё присутствие рядом заставляет искру светить и пульсировать иначе, - сконфуженно зажмурился он.       И было от чего сконфузиться! Ведь он только что завернул в наукообразный, и вместе с тем поэтичный фантик понятие искрового притяжения.       Лоран не совсем поняла, куда клонит рыжий автобот. Поскольку люди искры не имели, ей было трудно такое представить. Если только не самых понятных ассоциациях. Правда получалась так себе, но что-то более менее подпадало под человеческие реалии.       - Ты имеешь в виду, как родственную душу? - после долгого обдумывание подала голос девушка.       Пожалуй, это единственное, что было более близко по значению. Но если так, то, это было очень... лестно. Это значило, что мех нашёл в её лице того, кому может доверять.       - Очень, очень родственную, - поймав себя на том, что у него дрожат пальцы, Родимус глубоко вдохнул и стиснул зубы. - Самую родственную. Вы, белковые, это иначе называете, но суть одна - это тот, кого хотят видеть рядом всегда, чтобы делить радость, горе, удивление, фан, кайф и... ты поняла. Я люблю тебя, Лоран Вельд. Если ты оттолкнёшь меня, потому что мы друг друга мало знаем, я... пойму и уйду с дороги, - пробурчал он упавшим голосом.       - Что прости? - широко раскрыла глаза девушка. - Ты не мог бы повторить?       Она ослышалась, да? Родимус же так пошутил? Он не мог сказать подобного всерьёз. Или мог? Девушка коснулась щёк, которые наверняка сейчас были похожи на две конфорки. В груди всё затрепетало. Она будто угодила на американские горки в тот самый момент, когда вагонетка должна сорваться и полететь вниз и снова вверх!       - Ты же так меня разыгрываешь, да? - нервно хихикнула она.       Нет, нет это не могло быть правдой. Он - инопланетный механоид с разумом подростка. Она - обычный человек, служащий. Они разные, им нравятся разные вещи. У молодого меха и так наверняка хватало поклонников, чтобы вот так с каким-то левым человеком... Не то что бы автобот ей совсем не нравился, но... она не могла ему просто так, ни строго ни с сего настолько понравится.       - Я рад это повторить: я тебя люблю, и это не розыгрыш. Меня к тебе тянет... как если бы ты была фем моей расы, - вздохнул Родимус и очень аккуратно, насколько мог, коснулся пальцем волос Лоран. Их мягкая, необычная фактура была на ощупь очень приятной, хоть и топорщилась от электростатики.       - Но это же... невозможно, - пробормотала Вельд, но тем не менее не стала выворачиваться из под руки молодого меха. - Мы слишком разные. И ты же сам говорил что тебе со мной скучно.       Это было слишком. Из под ног девушки будто уходила земля. В момент всё стало таким сложным и непонятным.       - Я... говорил неправду, - зажмурился Родимус, опустив взгляд. Он не изворачивался и не оправдывался - он снимал маску, и это было волнительно и болезненно. - Я сказал, что мне скучно с тобой, имея в виду, что мне тягостно играть по правилам. Соблюдать ваши ПДД, например, а ты тогда именно к этому меня призывала. Но я не считаю скучной личностью тебя, - объяснился он, как мог. - С тобой мне наоборот хорошо... потому что можно не строить из себя того, кем я не являюсь.       - Почему? - едва слышно пробормотала девушка. - Почему именно меня?       Ей стало страшно. Она даже не знала почему ей стало страшно. Разве такое вообще возможно? Ей хотелось убежать, спрятаться. Лоран никогда не верила в любовь с первого взгляда. Лучше бы он врал, но одного взгляда на лицо молодого меха хватило, чтобы понять - он серьёзен.       - Я не знаю... - Растерянно моргнул мех. Его голос дрожал, как у спарка, и он не знал, как унять бешено пульсирующую искру. - И не могу это контролировать. Ничего не могу с собой сделать... да и не хочу. Это делает меня живым.       А может, это не любовь? Лоран будто поразило молнией. Ведь она совсем забыла об этой черте характера этого механоида. Может, Родимусу просто захотелось новых ощущений? Он же быстро загорается чем-то, а потом об этом забывает, когда новое занятие ему наскучивает. Такое происходило довольно часто. Так, может, вот в чем дело?! Ну, тогда вполне логично звучит, что от нечего делать рыжий автобот нашел себя новое развлечение - Вельд. Но тут девушке стало обидно - она же не игрушка, которую можно будет задвинуть в дальний ящик, когда надоест.       - Прости, мне... мне надо подумать, - торопливо, пятясь и стараясь не смотреть молодому меху в глаза, пробормотала Лоран. - Я... Пока...       Она развернулась на пятках и очень быстро, даже не стараясь скрыть своего бегства, зашагала прочь. Чувствуя спиной взгляд Родимуса. Отчего-то ей захотелось заплакать. Она много раз сталкивалась с тем, что многие люди были не прочь чего-то необязательного, но веселого, приятного, на одну ночь. Но неужели с ней так всё плохо, что и... от меха, который, в общем-то, можно сказать, ей нравился, хоть и иногда раздражал, приходится ожидать только вот такого? Просто развлечься и потом забыть. Это больно, это обидно. И девушка этого никоим разом не хотела. Только не снова.       - Лоран... - только и смог тихо и неуверенно проговорить Родимус. Он так и остался сидеть на корточках посередине коридора, глядя на рыжеватые локоны девушки, пока она не исчезла за поворотом.       Он не хотел преследовать её, надоедать, выцыганивать ответ, хотя, по правде говоря, очень в нём нуждался. Чем он мог напугать её? В его голосе была фальшь или лукавство? А может... люди как-то чувствуют кибертронский фон и это излучение им вредит? Нет, с этим определённо к Рэтчету, он специалист по физиологии человеков. Не вставая, он стиснул лицо в ладонях и застонал. И если бы не камеры слежения - долбанулся бы об стену лбом, чтобы прогнать мучительную боль повисшей в воздухе недосказанности.       Нет уж. Рэтчет сам его треснет по кумполу так, что мало не покажется. К кому ещё обратиться? Он знает! Джаз! Диверсант поможет ему, растолкует, успокоит и... э-э... проинструктирует. Но он на задании. А значит, до утра надо как-то скоротать время и не поехать процом.

***

      Всё-таки она, наверное, перебрала на вечеринке. Иного объяснения Лоран не находила для того, что сейчас в её комнате, на её кровати, сидел уменьшенный Родимус. Ну, он по-прежнему был крупнее и выше человека, но два метра с половиной - это не семь.       - Я напугал тебя, да? - пробормотал мех, не поднимая головы.       - А... нет, вовсе нет, просто твое признание было для меня полнейшей неожиданностью, - стараясь не паниковать, отозвалась девушка, вжимаясь в спинку кровати. - И как вообще ты сюда пробрался?       - Дверь вскрыл, - просто ответил апельсиновый автобот.       - А размер?..       - Специальная модификация.       Повисла пауза, а потом молодой мех шумно вздохнул вентиляцией и, придвинувшись ближе, навис над Вельд. Кровать жалобно заскрипела от тяжести его корпуса. И снова у него было какое-то странное выражение лица. Лоран за не такое уж продолжительное время, какие-то несколько месяцев, привыкла, что он улыбается, всегда ведет себя громко и вызывающе. За всё время Родимус был как вечный двигатель, живчик. Но сейчас... он будто был смущен не меньше, чем сама девушка. Будто он хотел сказать что-то важное, но не находил слов. Она натянула одеяло почти до подбородка. Мех был так близко, что она могла отчетливо слышать тихие звуки в глубине его корпуса - жужжание сервоприводов, пульсацию и урчание, так похожее на мурлыканье большого кота. Она даже чувствовала тепло, исходящее от него. Рыжий мех осторожно, протянул руку и каснулся щеки девушки.       - Я не причиню тебе боли, - прошептал он. - И не возьму назад свои слова.       - Послушай, подумай сам, - вздрогнула девушка, но уворачиваться от руки не стала, - Прошло слишком мало времени с момента нашего знакомства, чтобы появились чувства. И... ну, у людей так не принято, с ходу признаваться.       На это Родимус лишь хмыкнул и, чуть сместив руку, забрался пальцами в волосы Лоран. Она вздохнула и зажмурилась, ладонь автобота была даже сейчас такой большой, он мог бы свернуть ей шею одним движением, но был очень аккуратен. Было так странно чувствовать металл, такой теплый, живой во всех смыслах. И, хоть мех и был в уменьшенной форме, Вельд всё равно чувствовала себя по сравнению с ним маленькой и очень слабой. Девушка постаралась отодвинутся ещё, но было уже некуда. Она услышала, как кровать снова скрипнула и как юный Прайм снова вздохнул. А затем что-то коснулось её плеча. Гладкое, теплое... пластичное. Девушка открыла глаза и тут же забыла, как дышать. Автобот поцеловал её! Не то, чтобы ей стало неприятно или она была против, но... он её поцеловал!       - Не закрывайся от меня, - прошептал ей на ухо Родимус, чуть прижав мочку зубами. - Я не обижу.       Следующий поцелуй был в губы. И, пожалуй, как бы Лоран ни отказывалась это признавать, за всю жизнь этот поцелуй, пожалуй, был самым нежным и горячим. Даже первый с ним не сравнился бы. Сердце в груди гулко ухало, становилось невыносимо жарко. Вторая рука автобота скользнула под одеяло и, погладив девушку сначала по бедру, сместилась выше и обвилась вокруг талии. Автобот склонил голову и вопросительно глянул на Вельд, которая от этого пристального яркого взгляда прикусила нижнюю губу и кивнула. Сама от себя не ожидая, она протянула руку и, как он до этого, погладила Родимуса по щеке. В ответ молодой мех прикрыл окуляры и заурчав, чуть повернул голову, целуя Лоран в ладонь, а потом и в запястье. И снова это незнакомое выражение лица - нужда, ожидание, нежность, осторожность, вопрос. Это и погубило Вельд, она просто не смогла его оттолкнуть. Она откинула край одеяла и наклонившись вперед, коснулась его груди, ощутив под пальцами вибрацию и гладкую теплую броню. В ответ рыжий автобот тихо рыкнул и одним движением прижал девушку к себе, снова целуя в губы, но на этот раз более требовательно, почти властно. Она чувствовала, как одна его большая рука гладит её спину, чуть массируя затылок. Поцелуй прервался, но лишь затем, чтобы сместиться ниже. Лоран пришлось самой себе напомнить, что Родимус - автобот, и что он не собирается ей вредить, когда уязвимой шеи коснулись зубы. А ведь она помнила, что у него клыки. Легкие укусы сменялись облизыванием и спускались ниже к груди, потихоньку заставляя девушку постанывать и выгибаться. А потом её толкнули на спину, и молодой мех, продавливая кровать практически до пола, устроился сверху. Вельд даже успела испугаться, что он её раздавит, но на её беспокойство Родимус только насмешливо заурчал, в третий раз целуя в губы.       Всё было так странно, так непривычно, но Лоран это нравилось. Прикосновение живого металла к её телу, покусывания-поцелуи, то, как глосса скользит по коже, будто пробуя её на вкус. У меха был свой запах - как она раньше не замечала? Это сочетание полироли, кожаной обивки сидения, смазки и ещё чего-то, чему она не знала названия.       Автобот спустился ещё ниже, от чего Лоран захотелось свести ноги вместе и за это её не больно, но ощутимо куснули за бедро. Она напряженно глянула на Родимуса, который сейчас нависал над тем местом, где начинались шорты пижамы. Его окуляры блестели от голода и нетерпения.       - Не останавливайся, - прошептала Вельд, покрываясь испариной и мурашками.       Она казалась самой себе такой бесстыжей, закусив руку, чтобы заглушить стоны и вздохи. Но над ней сместились и фыркнули, беря её хрупкую лапку в металлические сильные пальцы.       - Не прячься, я хочу видеть тебя, - проурчал Родимус, касаясь зубами запястья девушки и облизывая ладонь полностью.       Он снова сместился ниже, стянул с неё шорты и завел одну из ножек Лоран себе на плечо. Глосса прошлась по внутренней стороне бедра, заставляя её выгнуться и вскрикнуть.

***

      - Родимус!       Глаза Вельд распахнулись и какое-то время она лежала, пялясь в потолок и тяжело дыша. Она была мокрая, постель под ней была измята, одеяло валялось на полу, а пола ночной рубашки задралась, оголяя грудь и живот. Её трясло. Ей было жарко. Она чувствовала, как набухли бартолиновые железы. Чуть успокоившись, девушка села на кровати и осмотрелась - не было ни единого признака, что кроме неё в комнате был кто-то ещё. На часах было три ночи. И, похоже, Лоран проснулась от собственного стона.       - Черт, - захныкала она, утыкаясь лицом в подушку. - Я - ксенофилка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.