ID работы: 8012244

Любовь - странная штука.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая ученица.

Настройки текста
Во вторник Мария пришла в колледж. Для неё было всё ново. Но она уже успела услышать насмешки насчёт её образа и музыкального вкуса. Она начала мириться с этим. Найдя классного руководителя Мария пошла на пары. Первой парой была история. Куратор Елена Николаевна вошла в класс вместе с Марией. - Ребята, у нас новенькая в группе. Девочку зовут Маша. Прошу относиться к ней с уважением. Куратор указала на Диму. - А это наш староста. Если что обращайся к нему. Маша села за парту. - Славик, а она красивая. - С этим не поспоришь. - Я должен познакомиться с ней. Во что бы не стало. - Дима, знакомства на перемене. - Да, я помню. В это же время между девочками. - И эта наша новенькая? Ха, замарашка, ничего не сказать. - Василис. Она тебе ещё нос утрёт. - Она? Кристин ты серьёзно? - Да, Василиса. Она серьёзно. Дима как раз таких и любит. - А тебя Оля, в разговор не приглашали. - Василиса, успокойся, пока другие не успокоили. - Ты мне угрожаешь? - Нет, предупреждаю. Прозвенел звонок и ребята разошлись кто куда. Дима с Олей, Аней и своей группой направились в столовую. Василиса с парой девушек из параллельной группы направилась в курилку. Маша осталась на лавочке возле кабинета, чтобы собраться с мыслями и послушать музыку. Через 10 минут к ней подошла Василиса и начала оскорблять её. - Хо, посмотрите кто здесь? Замарашка пытается быть кроткой, красивой пай девочкой. - Я не замарашка. - Да ты себя в зеркало видела??? Слушаешь рок и хочешь быть милой? Да это же не совместимые вещи. - Тебе какая разница, что я слушаю? Иди пожалуйста куда шла. - ЧТО??? Ты смеешь мне дерзить? Да ты знаешь кто я? - И даже знать не хочу. - А я видела как ты на старосту заглядывалась, он мой. Не думай о нём. Будешь подкатывать, прибью шалава. Поняла? - Нет. Не поняла. - Ты видно попутала берега дура. Держись тогда - Последовал удар по лицу. Мария заплакала. - Теперь поняла? Увижу тебя возле него, убью. В это время компания возвращалась из столовой. Увидев, что между Василисой и Марией идёт перепалка, Дима обратился к Ане с просьбой. - Ань, надо увести Васю от новенькой. И быстро. - Я поняла. И Аня побежала к Василисе под предлогом того, что её якобы позвал преподаватель. Дима подошёл к пострадавшей. - Ты в порядке? - Что? Тоже пришёл поиздеваться? - Нет я... - Оставь меня. POV Мария. Я не понимаю, что я такого всем сделала? То что я слушаю рок, не значит, что я какой-то бич общества. А староста чертовски красив. Я кажется влюбилась. Только эта девушка которая ударила меня, Василиса кажется, сказала что если увидит меня с ним, то убьёт меня. А мне кажется, что она его не привлекает, как бы она не старалась. Ах, если так будет продолжаться, то нечего мне будет делать на этом свете. POV Дмитрий. Эта девушка по имени Мария. Обаятельна как... Даже не могу подобрать слова. Застенчивая, красивая. Добрые феи Оля и Аня напели мне, что она слушает рок. У меня с феями хорошие отношения. Они уважают меня, а я их. Бывает ссоримся по мелочам, но это не важно. Василиса уже в край оборзела. Нападает на людей средь бела дня. Ну ничего. Я покажу ей. Для начала проведу сегодня беседу. Группе придётся тоже пострадать. А Марию я как нибудь разговорю. Уж сильно она засела в моём сердце. После учебного дня. - Итак, ребята. Сейчас никуда не расходимся. Групповое собрание. - В смысле? А почему мы должны страдать? - Антон, мы группа. Все за одного. А если серьёзно, скажите Василисе спасибо. Она виновница сего торжества. - А мне стоит присутствовать? - Конечно, ты же пострадавшая. - Но может?... - Никаких но. Ты должна быть. - Ладно.- Грустно ответила Мария. Спустя 15 минут. - Так, сегодня я был свидетелем нападения. Василиса Рожкова без каких- либо объективных причин напала на Марию Чапман. Теперь меня волнует вопрос, с какой целью? - Она меня оскорбила. - Маша твоё слово. - Она напала на меня, потому что я слушаю рок, что я не такая как она. И что я более проста. От этих слов Маня опешил. Он потерял дар речи, однако быстро пришёл в себя. - Вася это правда? - Она врёт. - Василиса поверь, мне уже терять нечего, так что Дима я не врала тебе. - И что это было? Василиса! Ты наглеешь с каждым днём. Почему я не избиваю людей, просто потому что они слушают рэп? Или попсу? Почему ты позволяешь себе такие условности? - Я... - Что я? Мне придётся тебя наказать. Теперь весь месяц ты будешь мыть весь колледж. - Что? Я не буду мыть колледж! - Ещё как будешь. Я здесь решаю, что будет делать провинившийся в качестве наказания. - Любимый. - Василиса подошла к нему. - Ты видно не знаешь кто я. Маня схватил её за горло и сказал в глаза: - Это что, угроза? Не того пугаешь. Или ты хочешь, чтобы дело дошло до родителей. - Пусти меня. Мне больно. - Не смей меня пугать. Ясно? - После этого Дима отпустил Василису. - Ты меня никогда не бил. - А ты никогда не позволяла себе таких крайностей. Собрание окончено. После собрания Мария уже собралась уходить, как вдруг её остановил Дмитрий. - Маш, постой. - Ты что-то хотел? - Познакомиться я хотел с тобой. - Ну моё имя ты уже знаешь. - Она улыбнулась. - Меня зовут Дмитрий. А хорошие ребята зовут меня Маней или Манжет. - Манжет? - Мария тихонечко засмеялась. - А почему? - А у меня фамилия Маншик. Вот и привязалось. - Ясненько. Слушай, ты сможешь меня проводить? Я живу в паре кварталов отсюда. - Конечно. Заодно получше узнаем друг друга. И они отправились. Дмитрий очень хотел показать ей город, но решил, что лучше будет сделать это на выходных. - Мне добрые феи сказали, а после и ты сама пояснила, что слушаешь рок. - Да, это правда. Для меня рок это что-то большее, чем просто музыка. - В этом мы похожи. - Только я из-за этого страдаю. - Сильно издевались? - В прошлом месте учёбы меня из-за этого избивали. Я думала, что здесь мне будет лучше, но здесь такая же ситуация. Она из какой-то важной группировки? - Да. И она, и я являемся элитой колледжа. Только не бойся. Я тебе ничего плохого не сделаю. - Правда? Но я же слушаю рок. - И что? Это что-то меняет? Я сам слушаю рок. Пишу с ребятами музыку. - Классно. Слушай, а тебе часом соавтор не нужен? - Пока справляемся своими силами, но если хочешь поделиться идеями, то обращайся. - Спасибо. Вот так они шли, разговаривали и смеялись. Никогда Маша себя не чувствовала такой счастливой. Может оно и есть? То самое счастье? Пока она думала, они подошли к её дому. - Ну вот мы пришли. Спасибо тебе Дима. За всё. - Да не за что. Теперь можешь обращаться ко мне всегда. Больше тебя никто не тронет. - Дим, а ты есть Вконтакте? - Да, записан как Дмитрий Маня Маншик. У меня фотка игры на бас гитаре. - Спасибо, до завтра. - И поцеловав своего спасителя в щёчку убежала. - До завтра. Вот так бесповоротно Мария подумала, что она нашла своё счастье. Дмитрий же понял, что влюбился по уши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.