ID работы: 8012428

Весёлая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
169
Evochka_Ville соавтор
Cereza Helada бета
Размер:
141 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 495 Отзывы 29 В сборник Скачать

Встреча Васи и Влада?! Алёнкина мама?

Настройки текста
Ребята телепортировались к пещере. Кто-то достал фонарики, кто-то использовал магию. Наши герои уже стоят на входе в пещеру.  — Жу-уть! — сказала Маша, вздрогнув.  — Сложно не согласиться! — ответил ей Вик.  — Ребя-ят… А может, того… Ну их… Эти кристаллы… По домам, а? — пытался сказать хоть что-то Фил. Саша тихонько подошёл к Алёнке и прошептал:  — Ты помнишь, что мне обещала? Рыжая кивнула, даже не посмотрев на него. Ребята продолжали общение, стараясь тянуть время, ведь никто из них не хотел заходить в мрачную, сырую, тёмную, холодную, мерзкую пещеру, можно было долго перечислять, но на этом я остановлюсь.  — Ребята. А мы чай взяли? — спросила Кира. — А то мне уже холодно…  — Конечно! Три термоса! — ответил Шушик и спросил. — А еду взяли?  — Да… Я брала… — задумавшись начала Алёнка. — Так! С меня хватит! Я пошла, а вы как хотите! Девушка создала огненные шары и отправила их в глубь пещеры, идя за ними следом. Саша пошёл с ней. Больше пока идти никто не решался, но когда Саша и Алёнка оторвались от ребят, Кира очнулась и, схватив за руку Арта, побежала в пещеру. Минутой позже пошли все, но Фил сомневался и все же спросил…  — А м-может д-д-домой?! …Но никто не ответил ему, проигнорировав данный вопрос. Фил медленно зашёл в пещеру. Ребята шли очень медленно. У Влада. Он нашёл Аню в социальных сетях и написал ей под видом красавчика «Вовы». Место встречи было кафе, в котором сегодня в 1:30 встретятся Вася и Лера, столик Влад указал их. Сегодня. Сегодня он предложит им встать на его сторону. У ребят. В пещере появились два варианта хода. 1-й — Откуда что-то ярко светило. 2-й — Где было темно. Алёнка, не долго думая, выбрала второй, ведь так просто кристалл бы не появился. Ребята продолжили путь. Алёнка и Кира замёрзли, но продолжали стойко держаться. Когда Арту и Саше это надоело, каждый из них поступил по своему. Арт достал из рюкзака свою куртку и накинул на плечи Киры. Она лишь посмотрела на него и… Слегка улыбнулась. Саша просто прошептал Алёнке, что если она не найдёт способ согреться, он согреет её сам. Алёнка пыталась, но сегодня явно был не её день. Саша просто прижал её к себе и продолжил путь. Спустя некоторое время. Ребята спускались всё дальше и дальше. В самые глубокие части пещеры. Вдруг ребята резко остановились. Алёне стало плохо. На её лице не отражались эмоции, её глаза помутнели и словно потеряли тот блеск, который всем так нравился и всех радовал. Ребята понимали, что она не любитель тёмных, сырых мест. Алёнка начала терять сознание. Саша пытался её разбудить, ребята обустроили ей место и сделали привал. Они решили ждать. Во сне Алёнки.  — Алёна!.. Девушка обернулась, но никого не увидела.  — Алёночка!.. Снова она обернулась, но никого не увидела.  — Алёна! — резко услышала она возле себя крик и обернулась.  — К-кто ты?! М-мама?!  — Алёна, доченька! Послушай меня внимательно! Девочка кивнула.  — Сейчас ты в мире снов, твои друзья пытаются тебя разбудить, но ты должна запомнить. Дальше тебе будет становиться хуже, поэтому попроси помочь тебе дойти, вам осталось идти не так много! Когда вы придёте, коснись камня огня, ты полностью восстановишься, но появится стражник кристаллов. Ты, только ты сможешь его одолеть. Ты одна из сильнейших в нашей семье. Я верю в тебя. Пока, солнышко… Сказала женщина и пропала. Алёнка начала падать в пропасть и очнулась.  — Алёнка! — крикнули ребята.  — Ай… Голова… Ой! Точно! Ребята! Я видела маму! И она сказала что нас ждёт дальше! Она говорила так: «Сейчас ты в мире снов, твои друзья пытаются тебя разбудить, но ты должна запомнить. Дальше тебе будет становиться хуже, поэтому попроси помочь тебе дойти, вам осталось идти не так много! Когда вы придёте, коснись камня огня, ты полностью восстановишься, но появится стражник кристаллов. Ты, только ты сможешь его одолеть. Ты одна из сильнейших в нашей семье. Я верю в тебя.»  — Вот так вот…  — Саша! Ты понесёшь Алёнку! — решила Маша.  — Конечно, а кто же ещё! Сашка Алёнку не отдаст никому! — начал язвить Фил.  — Фи-ил… — начала Кира.  — Всё-всё, молчу! Саша взял на руки Алёнку и ребята отправились дальше. У Влада. Время подходило, он уже был в кафе и сидел за столиком, к которому должны были придти Вася, Лера и Аня. Вот в кафе заходят все трое и идут к столику. Вася замечает Влада и теряет дар речи.  — Ну привет, Вася…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.