ID работы: 8012428

Весёлая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
169
Evochka_Ville соавтор
Cereza Helada бета
Размер:
141 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 495 Отзывы 29 В сборник Скачать

Незадолго до...

Настройки текста
Ребята со вздохом поглядели на друга и поспешно отвернулись, сейчас никто не хотел выяснять отношения и разговаривать тем более.

***

— Что это? — Рыжова показала пальцем на неизвестный артефакт. — Путеводный артефакт, — усмехнувшись, ответил Князь, довольный собою. «Так это тот самый…» — ахнув, подумала она. Бровь Владислава вопросительно поползла вверх: — Что это с тобой? Ты его где-то уже видела? — в его глазах также была видна забота и обеспокоенность. — Д-да… То есть, нет! Может, в книге увидела… — неуверенно, скромно проговорила рыжеволосая, устремив свой взор в пол. — В какой? — хитро спросил тот. Она подняла глаза на его самодовольную персону и её как-то передёрнуло: — Я точно могу тебе доверять? Ты мне поможешь? — Ты не доверяешь мне? — как-то наигранно произнёс Влад. Она не ответила. Рыжову колотило внутри и заметно кололо где-то в животе. Она не знала, что ей делать. Вдруг, она ошиблась… — Ты ведь помнишь, когда я доверился тебе? Теперь её пробрала колкая дрожь. — Доверился… Мне? — их взгляды снова соприкоснулись. — Ладно, проехали, — махнув рукой, он продолжил. — Так вот, это нам поможет вернуть твоих родителей! Только, если что, он живой, — князь отвернулся спиной к девушке, и стал что-то делать. А она в свою очередь поглядывала из-под его плеча, так как была меньше ростом. — В смысле живой? — тихо спросила «Алёнка». — Увидишь. Непонятно откуда вылетело какое-то существо, похожее на шерстяную нить, и с изумлением остановилось посередине комнаты. — Меня кто-то звал? — зевнув, произнесло оно. (Автор: почему я так смеюсь с «ОНО») — Ты должен нам помочь в одном деле. Я знаю, что ты был сломлен, но ведь сейчас ты можешь нас перенести? — произнёс Влад. — Куда угодно, но только один раз! — ответил волшебный артефакт, ожидавший дальше продолжение разговора. Влад кивнул девчонке и подмигнул, а та собралась с мыслями. — Путеводный артефакт, пожалуйста, отведи меня к моим родителям. — Будет исполнено, — быстро сказал артефакт и они стали переноситься в другое место.

***

— Идем? — произнесла Маша. Все согласно кивнули и с мрачными лицами направились дальше. Минут двадцать они шли в полном молчании, но Кира внезапно спохватилась: — Мне кажется, Алёнка вернётся к нам! Она никогда не даёт плохим эмоциям завладеть собою. Тем более, с нами у неё много воспоминаний. — Я согласна с Кирочкой! — осведомилась Снежка. — Этот Морок — тот ещё придурок, — буркнул себе под нос Саня. (Автор: НЕ ТРОНЬ СВЯТОЕ!!!) — Сколько нам ещё идти? — спросил Арт, пнув очередной камень на своем пути. — Ребят… Кажется, мы уже и пришли. Но странно то, что вроде бы они здесь, а вроде и не здесь. Как будто они в каком-то пространстве. Примерно минуту назад они ещё были здесь, но теперь они в другом мире, у меня примерно такое чувство, — ответила Мария, смотря на каждого присутствующего. — Давайте просто зайдём и посмотрим, — проговорила Варвара и они подошли к небольшому строению. С опаской они смотрели по сторонам, и в итоге очутились в какой-то комнате. Дверь, скрипя, отворилась. Сразу, что бросилось в глаза девчонкам: сумка Алёнки. Варя подошла и открыла её, оттуда высыпались все знакомые примбабасы их подруги. Комната была напрочь пуста, какие-то материалы, провода и всякая всячина. Две кровати. Казалось, что тут даже можно и проживать некоторое время, ведь здесь было неплохо. — Ребят, это что? — Фил подошёл к тому самому предмету, где располагался внутри артефакт. — Это… Вместилище для… — Мария внимательно рассмотрела коробочку. — Для артефакта?! — Хочешь сказать, они что-то натворили? — спросил Саша, обведя странным взглядом пустующую коробку. — Вроде того, это путеводитель, — проговорила Маша. — Тогда, нам только остаётся ждать, получается? — протерев замутневшие очки, спросил Вик. — Да, но стоит рассмотреть эту комнату получше, и что-нибудь поискать, — заключила Варя, начиная с угла комнаты, что сильнее всего её привлек.

***

— Кхе… Кхе, — закашляла Инна, когда ей в нос ударил не слишком приятный запах. — Что это, чёрт возьми, за место? — Не слишком интересное, в любом случае, — однотипно ответил ей Влад. — Твою ж… — чуть не ругнулась она, вовремя остановившись. Ведь в метрах пяти от них, в тумане, были два силуэта: мужской и женский. — Что такое? — подбежал Влад, проследив за её взглядом, и сам впал в ступор. Силуэты стояли на месте и не двигались, возможно это были фигуры или же одна статуя. — Хочешь подойти? — спросил он. — Да, — Инна встала, отряхнулась и прошмыгнула вперёд. Владислав осторожно двинулся за ней. Когда они подошли почти вплотную, туман перед ними рассеялся и они поняли, что оказались в каком-то цветущем саду. «Алёнка» потянула руку вперёд, и коснулась ею статуи. Она оказалась каменной. Резко одернув, девушка посмотрела в лица. Это и правда были женщина и мужчина, возможно королевские особи, судя по внешнему виду. Во-первых, артефакт не мог неправильно привести их, куда им нужно. Во-вторых, кроме этой каменной глыбы здесь больше ничего не было, не считая деревья и кустарники. Тогда, получается… — Мама… Папа… — дрожащим голосом выдавила она. Влад подсел сзади и обнял ту за плечи. С резким воплем она отмахнулась от него, отчего тот опешил слегка. Она потянулась вперёд и обняла каменные статуи своих пропавших родителей. Из её глаз градом бежали слезы. Но Влад опять подошёл вплотную к ней, и сильно обнял, посмотрев в лицо. — Мы что-нибудь придумаем, обещаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.