ID работы: 8012460

«Альджеди/Algedi»

Слэш
NC-17
Заморожен
35
Pink_Pion соавтор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Высадка на твёрдую землю Манивры оказалась для Кёнсу настоящим раем. Всё здесь кричало о том, как редко сюда наведываются гости с других Планет и как каждое подобное появление ознаменовывается настоящим праздником. По крайней мере, так показалось Кёнсу. Они чуть сбились с графика, но тем не менее нисколько не доставили этим лишних хлопот. Балакан, самый густонаселенный город планеты, жил своей спокойной размеренной жизнью. Здесь многие члены экипажа впервые увидели большую часть диковинной фауны, снующей то там, то здесь по озеленённым улочкам меж низких домов из природных материалов. Планета эта казалась Кёнсу маленьким раем из-за своего тёплого климата и ярких одеяний местных жителей. Их встретил невысокий манивриец, облачённый в лёгкий шёлковый халат, перевязанный длинным поясом. Его длинные белые волосы ниспадали по округлым худым плечам, практически сливаясь с таким же белоснежным оттенком кожи. На лице разве что контрастно выделялись лишь яркие изумрудные глаза. - Мы предоставим вам дом на берегу озера, - объяснил местный, помощник здешнего министра. - Там одиннадцать комнат, поэтому вы можете поселиться все вместе. - Спасибо, - кивнул Пак Чанёль, уверенно направляясь за маниврийцем. Кёнсу шёл чуть позади, взяв под руку беременного Минсока, которого с другой стороны поддерживал его муж. Капитан настаивал на том, чтобы семья Кимов осталась на корабле, но сам Кёнсу настоятельно рекомендовал спуститься на твёрдую землю, подышать свежим воздухом и немного размять ноги. Минсок был немного отчаянным, потому послушал доктора, несмотря на то, что в последние несколько дней чувствовал себя нехорошо. Кёнсу предполагал, что время стремительно приближается к родам. Они, как и говорил местный, обосновались в просторном одноэтажном доме, самом большом из всех, который они видели в городе. Кёнсу находил некоторое сходство местных построек с земными домами-шале, где стены и вся мебель изготавливались из дерева. Доктор, не раздумывая, занял самую ближайшую к выходу комнату, тогда как члены команды бродили по коридору, заглядывая то в одну, то в другую. Они здесь всего лишь на день, потому не имело значения, что будет тебя окружать. Задача Кёнсу состояла в том, чтобы взять для изучения кровь у всех половых групп: Манивра - одна из немногих планет, на которой обитают представители всех пяти биологических видов. И Кёнсу был несказанно рад возможности изучить их всех. Он никогда прежде даже мельком не сталкивался ни с гаммами, ни с дельтами. Потому нетерпелось отправиться на запланированное заранее мероприятие. Их собрали вместе уже через пару часов, обещая вкусный обед. Вся команда и с десяток местных жителей обосновались на большой поляне, оборудованной под своеобразное место для пикника, где низкие столики ломились от обилия всевозможных явств. Кёнсу держался ближе к Бэкхёну, единственному, кто также боялся остаться один, но не забывал пристально наблюдать за Минсоком, хоть тот и беспечно улыбался с самого раннего утра. Чанёль тоже держался поблизости, скорее всего, не желая оставлять своего омегу без присмотра, и До от этого чувствовал себя в безопасности. Он каждые пару минут бросал взгляд на устроившихся напротив местных, что с нескрываемым интересом наблюдали в ответ. По большей степени, это были альфы, но Кёнсу мог допустить, что и дельты, хоть и научиться отличать их ещё только предстояло. Он появился в медицинском центре с большой задержкой, долго извинялся, хоть никто и не винил его в непунктуальности. Ему предоставили небольшой отдельный кабинет-лабораторию, где мирно соседствовали большой стол с компьютером и небольшой передвижной столик с дезинфицирующими средствами, отделённые друг от друга ширмой. Кёнсу немного нервничал, несмотря на то, что подобная практика не была первой в его карьере. Но пришлось взять себя в руки, когда через несколько минут дверь открылась, впуская первого собеседника. Им оказался высокий молодой альфа, с порога прожигающий Кёнсу властным взглядом. - Пожалуйста, присаживайтесь, - рука указала на деревянный стул. - Скажите Ваше имя. - Аскельд, - коротко представился вошедший, уверенно опускаясь напротив. Кёнсу отыскал его анкету мгновенно, так как та лежала в небольшой стопке второй. Почерк анкетируемого был понятным и ровным, потому Кёнсу искренне возрадовался. - Приятно познакомиться, Аскельд, - улыбнулся До. - Я не задержу Вас надолго, - пообещал доктор, внимательно изучая анкету, в то время, как его самого внимательно изучали чужие изумрудные глаза. - Я не прочь задержаться подольше, - Кёнсу замер, медленно поднимая взгляд. Манивриец выглядел уверенно и даже надменно, смотрел, словно прожигая в До дыру. - Этого не потребуется, - Кёнсу согласился бы, скажи ему кто-то, что альфа напротив выглядел прекрасно - широкоплечий, высокий, с острой линией подбородка и выделяющимися скулами. Но Кёнсу совершенно не был настроен на флирт. - Скажите, есть ли у вас пара? - Нет, - уверенно выдал альфа. Кёнсу сделал короткую пометку на обратной стороне анкеты. - Ваши родители - природная пара? - Нет, гамма и омега, - кивнул манивриец. - Чудесно, - шепнул омега, скорее по привычке, нежели с какой-то целью. - Пройдите за ширму, я возьму у вас кровь. Пациент, Кёнсу проще было называть их именно так, послушно поднялся, скрываясь за деревянной перегородкой. А доктор, зайдя следом, открыл тяжёлый переносной контейнер, наполненный медицинским оборудованием. - Не люблю иголки, - уведомил альфа. Кёнсу злорадно ухмыльнулся. - Не волнуйтесь, больно не будет, - в руках доктора появился герметичный пакет с необходимыми содержимым. Альфа внимательно наблюдал за происходящим - Кёнсу видел его взгляд боковым зрением. Тот вряд ли верил доктору, что процесс будет безболезненным, но Кёнсу действительно это знал. Он заученным взглядом достал вакуумную пробирку, соединил её с иглой и, подставив к выпирающей вене, быстро погрузил под кожу. Альфа к этому моменту уже отвернулся, заставив Кёнсу в очередной раз подавить саркастичную улыбку. - Вы свободны, - спустя мгновение протянул омега. - Согните руку в локте на пару минут. - Это действительно не было больно, - озадаченно выдохнул альфа. - Я говорил, - Кёнсу выкинул ненужные детали, погружая пробирку в специальный контейнер, и вернулся к столу, делая очередную пометку в анкете. Альфа подошёл следом, внимательно наблюдая. - Вы свободны, - повторил омега, совершенно не тактично кивнув в сторону двери. - То есть, вы откажете мне в прогулке, - предположил альфа. - Во-первых, вы не предлагали мне этого, - начал Кёнсу, для пущей уверенности уперев руки в бока. - Во-вторых, я здесь только для работы, так что не задерживайте очередь. Альфа самодовольно вскинул бровь и демонстративно развернулся, направляясь к выходу. Кёнсу облегчённо выдохнул, когда за пациентом захлопнулась дверь. Но время на передышку не было, потому что через мгновение дверь снова отворилась, пропуская внутрь очередного пациента. - Присаживайтесь, - предложил До. - И назовите Ваше имя. - Валиор, - выдохнул приятный голос, заставляя Кёнсу заинтересованно вскинуть голову. Напротив, внимательно изучая, опустился новый пациент. Кёнсу не мог быть на сто процентов уверен, к какой природной группе его следует отнести. Внешне манивриец был больше схож с альфой, тогда как запах до последней ноты был по-омежьему сладкий, чересчур приторный. Парень отыскал его анкету в стопке, принимаясь внимательно изучать. Дельта. Кёнсу расплылся в довольной улыбке, предвкушая долгий и приятный разговор. У него, наконец, появилась возможность изучить данный вид, и это было по-особенному прекрасно.

***

Кёнсу открыл глаза и устало уставился в потолок. Из небольшого окна слева бил яркий утренний свет, не дающий как следует отоспаться, хотя хотелось. После ужина вся команда отправилась на прогулку, сопровождаемая несколькими местными жителями. Маниврийцы, также, как и группа, были заинтересованы, потому сбились в дуэты и неустанно разговаривали. Закат на Манивре был прекрасен. Солнце было чуть ближе к планете, потому оранжевый закатный диск большим блином спускался за горизонт. Было немного жарко. На северо-западе хорошо виднелась ещё одна планета, расположенная совсем близко к Манивре, и Кёнсу старался рассмотреть её получше, потому что план полёта не подразумевал высадку на ней. Кёнсу был переполнен эмоциями. Постоянно улыбался, осматривая окружающее пространство, периодически перебрасывался с кем-то парой фраз, ловил взгляды то Бэкхёна, то Минсока. И сейчас, вспоминая прошедший вечер, Кёнсу лишь улыбается. Он намеревался ещё немного подремать, но в дверь тихонько постучали, а через мгновение внутрь просунулась улыбающаяся мордочка Бэкхёна. - Привет, - коротко кивнул утренний гость. - Чанёль попросил тебя разбудить. Кёнсу приподнялся, садясь на постели. Вылезать совсем не хотелось, но раз Капитан отправил Бэкхёна, значит нужно готовиться к отлёту. Завтрак прошёл в умиротворении. Команда практически не разговаривала, лишь стучала деревянными ложками о тарелки. Чтобы проводить исследовательскую группу на корабль, собралось полпланеты. Прощание затянулось на добрые десять минут, пока каждый не пожал друг другу руки. Когда команда заняла привычные места друг напротив друга внутри пилотируемого космического аппарата, который доставит их обратно на станцию, то все облегчённо выдохнули. Было уже настолько непривычно долго находиться на поверхности планеты, общаться с кем-то, помимо команды, что болела голова. Потому на станцию они возвращались в тишине. После санитарной обработки, Кёнсу первым делом отправился в лабораторию. Нужно было поместить все пробы крови из переносного кейса в привычное охладительное устройство для долгого хранения, а позже внести все результаты анкетирования в базу данных. Впереди у Кёнсу было действительно много работы. - Кёнсу, - раздалось из громкоговорителя. - Немедленно подойди на мостик. Голос Чанёля был взволнованным, потому До тут же бросил все дела. В груди поселилась паника. Бэкхён встретил его на полпути, испуганный и дрожащий. Кёнсу не на шутку разволновался. - Там Минсок, - тихо выдохнул омега. Кёнсу рванул вперёд, за считанные секунды преодолевая длинный коридор. В главном зале стоял гул голосов, а вся орава альф окружила беременного омегу. - Разойдитесь, - скомандовал До, в мгновение оказываясь рядом с другом. - Что болит? - вопрос напрямую Минсоку. - Кажется, я рожаю, - взволнованно выдохнул Ким. Он выглядел напуганным, обхватив большой живот обеими руками. - Ну и хорошо, - улыбнулся До. - Ты же хотел быстрее увидеть малыша. Руки Кёнсу дрожали, но действовать нужно было быстро и максимально спокойно. Сейчас он становился доктором, а не другом. - Осторожно поднимайся, - скомандовал Кёнсу, подхватывая Минсока под локоть. С другой стороны его поддерживал Чондэ. - Кёнсу, - тихо позвал омега. - А должно быть так больно? - Боль - это нормально, - уверенно кивнул доктор. - Сосредоточься на том, что совсем скоро малыш появится на свет, ты сможешь взять его на руки и увидеть его милую мордашку. Минсок улыбнулся, действительно погружаясь в мечтания. Кёнсу знал, что забвение не продлится слишком долго, но это мгновение должно успокоить и его тоже. Он нужен Минсоку, нужен Чондэ и их малышу, который совсем скоро появится на свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.