ID работы: 8012460

«Альджеди/Algedi»

Слэш
NC-17
Заморожен
35
Pink_Pion соавтор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Громкий детский плач и усталый выдох. Пять с половиной часов страха, и Кёнсу, наконец, снимает перчатки, чувствуя, как кожа ладоней размякла и вспотела. Сердце бешено колотилось где-то в груди, хотя он уже полчаса расслабленно восседает на стуле. Кушетка Минсока находится в двух метрах от него, потому До с завидным постоянством бросает на омегу взгляд, проверяя, всё ли в порядке. Но он, вымотавшись и перенервничав, быстро уснул, успев лишь несколько минут подержать своего малыша на руках. Сам же малыш лежал рядом в импровизированном боксе, предназначавшемся изначально для хранения пробирок, устланный слоями полотенец для имитации матраса. Он, замотанный в белоснежную простыню, выглядел очаровательно и умиротворённо, как и любой крохотный младенец в первые несколько часов после родов. Кёнсу сказал, что даст Минсоку пару часов на отдых, прежде чем разбудит его ради того, чтобы он, наконец, полноценно познакомился со своим малышом, покормил его и утонул в глубине его кроваво-амарантовых глаз. Кёнсу был полностью уверен, что Минсок будет покорён, как и был покорён сам До в первые несколько минут после появления младенца на свет. Он был каким-то невероятным, совершенно отличающимся ото всех малышей, которых доктору доводилось видеть за всю свою жизнь. Он уже пах чем-то мускусно-древесным, совершенно отличающимся от того, как должны пахнуть новорождённые, словно и не маленький ребёнок лежит ровно напротив, а взрослый парень, вступивший в тяжелый промежуток полового созревания. Кёнсу чувствовал этот запах и абсолютно точно сходил с ума. Доктор устало потянулся, разминая спину. Немного хотелось спать и выпить что-то горячее, хотя в лаборатории стояла духота - пришлось выключить систему кондиционирования, чтобы не подвергать опасности малыша. Но в череде бесконечных мыслей о том, что организм требовал немного отдыха и еды, Кёнсу в очередной раз бросил взгляд на малыша, сталкиваясь с крохотными глазками, в упор смотрящими на него. Он пропустил момент, когда младенец проснулся и с интересом рассматривал взрослого омегу, восседающего за рабочим столом в паре метров от него. - Какой же ты необычный, - шепнул До, поднимаясь. Взгляд крохотного альфы словно манил к себе, и омега не стал сопротивляться, сокращая и без того небольшое расстояние. Младенец, казалось, следит за каждым его шагом, поражая этим Кёнсу. Не знай доктор, что этот малыш родился полтора часа назад, омега никогда не поверил бы в то, что перед ним не ребёнок, которому вот-вот исполнится месяц - настолько осознанный взгляд принадлежал этим крошечным глазкам. Маленькие ручки в мгновение ока выпутались из неплотных оков простыни и во всю свою небольшую длину тянулись к подошедшему омеге. Кёнсу неверяще потянулся, осторожно подхватывая лёгкое тельце под головкой и прижимая ближе. Малыш был совершенно необычен в своей странной манере поведения, в своих кровавых радужках глаз и белоснежных редких волосках на крохотной голове. - Кто у нас тут такой красивый, - умиленно протянул До. Альфа в упор смотрел в огромные глаза омеги, что-то выискивая в самых глубинах чужого подсознания. Кёнсу ощущал всё это так, словно младенец читает его, как открытую книгу, без труда разбираясь в сложных процессах, происходящих в голове доктора. - Кёнсу? - раздалось осторожное за спиной. Омега обернулся, встречаясь с выжидающим взглядом лучшего друга. Минсок выглядел так, словно готов был вот-вот разрыдаться. В какой-то степени, Кёнсу его понимал. Беременность далась ему не легко, едва ли не став роковой преградой к его дальнейшей жизни. И теперь этот ребёнок был здесь: смотрел на Кёнсу во все свои крохотные глазки, незаметно схватившись пальчиками за мягкую ткань его худи, и что-то осознавал в своей голове, чего никто другой пока не мог понять. - Иди к папочке, - шепнул доктор и, подойдя вплотную к высокой кушетке Минсока, передал младенца в руки его родителя. - Мой малыш, - неверяще протянул омега, улыбаясь, хоть и глаза его блестели от подступающих слёз. - Глазами пошёл в отца, - заметил очевидную схожесть омега. Кёнсу рассмеялся. Наверно не осталось ещё на корабле жителя, который бы не заметил его амарантовую радужку глаз, такую же, как и у Чондэ. И вкупе с белоснежными волосами, как у папы омеги, они смотрелись ещё более контрастными, необычайно яркими. Этот взгляд пленит уже сейчас. - Покорми его, - осторожно шепнул До. - Думаю, что уже пора. - Да, наверное, - кивнул второй омега. Они оба здесь не были просвещены в этом вопросе, а малыш упрямо молчал, словно вообще не был заинтересован. Хлопковая рубашка соскользнула с плеча, оголяя белоснежную кожу, и Минсок прижал младенца чуть ближе, намекая. Маленький альфа тут же завозился, стоило только соску оказаться у него во рту, и принялся интенсивно двигать губками. Омеги умилённо запищали. - Какой же он сладкий, - осторожно протянул Кёнсу. Он всё не мог оторвать взгляд от этого ребёнка, словно это вопрос жизни и смерти. Но со стороны входа раздался шорох, и омеги обернулись, встречаясь взглядом с молодым отцом. Чондэ улыбался, хоть и наблюдал издалека, но Минсок быстро исправил положение, подзывая мужа ближе к кушетке. - Кстати, я возьму у малыша кровь чуть позже, - объяснил До. - Нужно внести его в базу данных. Вы подумали об имени? - Мы как-то думали, - кивнул альфа. - Может, Ким Чонин? - Ты у меня спрашиваешь? - улыбнулся доктор. - Если вам нравится, то называйте. - А тебе не нравится? - встрепенулся Минсок. - Ким Чонин? - переспросил Кёнсу, на секунду задумавшись. - Очень нравится. Минсок расплылся в довольной улыбке, снова возвращая взгляд на малыша. Тот увлечённо кушал, сладко причмокивая, и перебирал пальчиками хлопковую ткань рубашки. Кёнсу открыл новый файл, отмечая про себя, что внести новое существо в реестр слишком просто: всего лишь имя, дата и место рождения, пол, вес и рост при рождении. И вот он - новый человек. - Слушайте, а какое мне поставить место рождения? - вдруг встрепенулся Кёнсу, удивлённо взирая на друзей. Минсок выглядел потрясённым, - вероятно, его тоже не устраивало то, что ребёнок родился на корабле. - А где мы сейчас вообще? - уточнил новоиспечённый родитель. Кёнсу сдвинул экран проецируемого компьютера, открывая дополнительную вкладку. На экране отобразились длинные ряды координат и часовых поясов. - Мы в четырёхзвёздочной системе в тридцатидевяти световых годах от Земли, - начал Кёнсу. - Вау, ребят, рождение Чонина - судьба. - Почему? - встрепенулся Чондэ. - Мы в созвездии Козерога, ближайшая к нам звезда - это Альфа, "Альджеди".

***

Кёнсу открыл глаза и довольно потянулся. Он предполагал, что когда малыш родится, покой на корабле закончится, но этого не произошло. Чонин почти не капризничал, много спал, хорошо кушал и совершенно не доставлял хлопот. Он не боялся других людей, спокойно принимая внимание каждого, и даже не плакал, если Минсока или Чондэ не было рядом. Кёнсу действительно считал, что этот ребёнок - дар свыше. Омега хорошо высыпался, потому что вернулся в прежний график. Работал только в те часы, когда было отведено, спал спокойно, наконец перестав беспокоиться за друга, а ещё расслаблялся в компании близких омег и маленького альфы. В дверь постучали, когда Кёнсу уже привёл себя в порядок - умылся, оделся и спокойно пил кофе, наклонившись на железный кухонный шкафчик. - Привет, - тут же выдал омега, когда пустил утреннего гостя, точнее двоих. Минсок выглядел встревоженным, нервно покачивая на руках маленького Чонина. Он прошёл вглубь каюты молча, опуская ребёнка на ещё незаправленную кровать, зная, что друг не скажет и слова против. - Кажется я начинаю сходить с ума, успокой меня, - взмолился Ким. - Что произошло? - спохватился Кёнсу. Он знал, что Минсок может фонтанировать эмоциями, но всё равно не мог оставить это без внимания. - Чонин вырос, - коротко выдал родитель. Кёнсу ждал продолжения, но его не было. - Конечно он растёт, ты же его кормишь, - логично предположил омега. Он конечно не смыслил глубоко в теме воспитания, но познания в биологии были в его голове в избытке. - Ты не понял, - замотал головой Минсок, опускаясь рядом с малышом на кровать. - Он вырос очень сильно. Кёнсу отставил в сторону кружку, тут же заглядывая в ящик шкафа, откуда вынул на свет длинную измерительную ленту. - Сейчас посмотрим, - кивнул До. Чонин его приближение встретил радостной улыбкой и дрыгающимися ножками и ручками. Кёнсу не смог удержаться от нежного поглаживания по мохнатой голове и быстрого чмока в щёчку. - На самом деле, то, что он улыбается и так активно себя ведёт - уже странно, - согласился До. - Я о том же, - кивнул Ким. - Меряй уже. Кёнсу не хитрыми манипуляциями быстро приложил ленту к макушке, отматывая до самых пяточек. - Пятьдесят шесть сантиметров, - неверяще шепнул доктор. - Твою мать, я же говорил, - чертыхнулся друг. - Какого хрена, Кёнсу? - Почему так быстро? - Мой ребёнок за неделю вырос на шесть сантиметров. - Как это возможно? - снова выдохнул Кёнсу. - Это же не болезнь? - голос Минсока дрожал. Друг мог его понять - подобное не должно происходить. - Быстро в лабораторию, нужно взять все анализы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.