ID работы: 8012587

Ожидание не вечно

Гет
R
Завершён
27
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Скай лежала в своей будке, греясь под весенним солнышком.Ей не очень нравилось что именно Чейз занялся этим расследованием-пусть он хотел сделать всем лучше, отгородив от этой работы всё жё, он был…суровым, что ли? Виновнице происшествия наказания не избежать.То что это была именно виновница, она нисколько не сомневалась.И подозревала Скай в этом Эверест.Вскоре, она собиралась проверить это.Спаниелька слышала, как хаски говорила что сегодня вечером они с Джейком куда-то уезжают и вернуться лишь вечером.И лётчицу это вполне устраивало-ночи должно хватит.Осталось лишь её дождаться…

***

Солнышко зашло, уступив своё место белой луне.Луна, поливала окрестности холодным белом светом, как будто хотела уверить всех что она столь же прекрасна как и солнце. Золотисто-рыжая собачка, так же попала под её свет.Она вылезла из будки, и не совсем грациозно запрыгнула в неё-вернее, уже не в будку-в розовый с серым вертолётик.Тот беззвучно взлетел, направляясь в сторону гор. Приземлившись, Скай выпрыгнула из транспортного средства.Осталось лишь проникнуть в дом.Она толкнула лапкой дверь, но та не поддавалась.Ничуть не разочаровавшись, собачка спустилась со ступенек и взяла в зубы камень.Потом, кинула.И точно в цель-раздался звон разбитого стекла.Быстро проникнув в дом, Скай тут же начала переворачивать всё вверх дном в поисках доказательств.И кажется, нашла их.Забрав небольшую коробочку с собой, она вновь села в вертолёт.Осталось дело за малым, но для этого ей понадобится сама Эверест.

***

Скай встала со своей лежанки и вышла во двор, за базу где не было окон.Это место располагалось за чёрным входом. «Привет Эверест!»-Как можно радостней сказала лётчица в медальон.Получив ответ тут же произнесла следующее-«Ты не могла бы приехать на базу? Поговорим, поболтаем как подруги!» Спустя нескольких минут, золотистая собачка уже продумывала то, что скажет в обвинение «лучшей подружке».Ведь следовало во всём разобраться! Спустя пару минут хаски мягко приземлилась на асфальт. -Привет…-подозрительно протянула она. -Привет, привет…-не слишком дружелюбно отозвалась она. -Ты случайно не знаешь, кто ночью побывал в нашем домике и переворошил там всё? -А ты не знаешь ли, что в этой коробочке и зачем? -с этими словами, кокапу придвинула лапой стоящую в стороне коробку. -Так это была ты!-так и закричала снежная спасательница. -Да Я!-тоже перешла на крик Скай-В следующий раз будешь думать перед тем как травить всех подряд! -Так значит ты уже всё знаешь…-с улыбочкой начала Эверест-Ну что ж, мне придётся убрать лишнего свидетеля! И вдруг она прыгнула на Скай, укусив её за лапу.Кокапу, сомкнула свои челюсти на её хвосте и тем самым вырвалась. -Эверест прекрати! -отпрыгнула собачка-давай поговорим как цивилизованные собаки! -Ни за что! -мстительно прошептала та. Тогда Скай отодвинула лапкой камень, и когда хаски вновь прыгнула на неё нажала на кнопочку маленького перцового баллончика.Содержимое этого самого баллончика, брызнуло на Эверест отчего та яростно рыча начала тереть морду лапами. -Я надеюсь, ты успокоилась и перестанешь на меня прыгать.Давай разберёмся по нормальному, без драки.Учти что я всегда могу нажать на баллончик вновь. -Ну и о чём ты хотела поговорить? -не без злости спросила снежная спасательница. -Зачем ты хотела отравить меня? Только честно…я…я всё пойму не беспокойся. -Ну… Я…В общем я всё видела и…-сбивчиво начала хаски-и… Я увидела что Чейз мне предпочёл тебя и…и очень разозлилась, захотела отомстить, а тут…тут ещё я узнала что у тебя щенки от него и…и я не выдержала…прости. -Но щенки у меня не от Чейза… -Что?! -подняла уши Эверест.-Но…от кого тогда? -Никому не говори пожалуйста, хорошо?..В общем, я не люблю Чейза.Эта встреча была ошибкой и…отец этих щенков Маршалл.Мы с ним тайно встречаемся. -Я никому не скажу.Обещаю. -Спасибо Эверест-подняла розовые глаза на подругу Скай-Ты настоящая подруга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.