ID работы: 8012664

Сияние Карасуно

Гет
PG-13
Заморожен
721
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 188 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Иногда бывают такие моменты, когда ничего не хочется делать. Ты просто просыпаешься, лежишь на своей ужасно удобной кровати, а в голове единственная мысль: «Вот бы этот момент не заканчивался никогда».       Не хочется вставать, умываться, переодеваться. Даже лень пойти и покушать. Выходить из дома на пробежку, а потом идти в школу не хочется тем более. Сидеть весь день за партой после утренней тренировки лень, а идти на тренировку после уроков — ещё больше лень. Потом переодеваться, идти домой…       Иногда просто необходимо уехать от этого всего, чтобы просто развеяться. Чтобы телодвижения, которые ты повторяешь изо дня в день, не стали какой-то рутиной. Никогда не любила резкие изменения, колебания судьбы и так далее. Вечное спокойствие, умиротворение — вот, что я считаю идеальным. Хотя стоит всё же самой «колебать» судьбу, ради хоть какого-то разнообразия.       — Уже сама в своих мыслях запуталась, — закрыв рукой лицо, чтобы солнечные лучи не резали глаза, я лежала на кровати, только что проснувшись. — И почему такая неразбериха…       Звук уведомления, пришедшего на телефон, на пару секунд заполнил мою маленькую комнатку и тут же стих. И кому понадобилось мне писать в столь ранний час? Или это просто какая-то рассылка? Может быть, это спам. В последнее время мне часто приходит какой-то флуд. Вероятно, из-за того, что я оформила подписку на «Астрология на каждый день». Хотя кто его знает, я не разбираюсь в этом.       Что бы это ни было, мне нужно найти этот кусок металлолома, названный телефоном, иначе я так и не подтвержу свои догадки.       Вчера, когда я приехала, в этой комнате царил порядок. Сегодня утром здесь хаос… Нет, творческий беспорядок. Мне просто было лень разбирать свои вещи и аккуратно всё складывать, потому что было довольно поздно. Ну, конечно, я сама виновата, что по пути к бабушке останавливалась чуть ли не на каждом шагу, а потом пришла домой в одиннадцатом часу. Но я же не виновата, что лифт не работал!       Лестницы всегда были моими заклятыми врагами, как и выносливость. И если второе я почти победила путём утренних пробежек, то с лестницами и с их многочисленными ступеньками всё обходилось гораздо хуже. Особенно если подниматься нужно на шестой этаж.       — Нашла! — вынырнув из-под кровати, крикнула я и отчётливо услышала, как на кухне охнула бабушка. — Упс, испугала…       Уже заученные действия пальцами, и телефон разблокирован. О, сообщение. Я угадала? Спам? Рассылка? 10:57 От: Дураджима Уехала и ничего не сказала       — Э-э-э? Что я ещё говорить должна, дурак? — пробурчала я и решительно вышла из переписки с ним, даже не ответив. — А? Лошакава (17) «Вот только ты вернёшься и…» Матерь божья (4) «Не забудь то, что я писала…» Сузи (40) «ЧЕРТ ТЫ СПИШЬ ЧТО ЛИ И…» Шое-чан (3) «В общем, ты когда приедешь?» Манами Аоки (1) «Есть минутка?»       Понятия не имею, почему я всем понадобилась именно в то позднее время, когда уже видела десятый сон. Почему мне никто не пишет и не звонит, когда я в Мияги? А как только уехала, так сразу всем понадобилась. Маме, как я поняла из прочитанного, нужно было купить какое-то растение, которого "в Мияги нет, но в Токио точно будет", поэтому она перевела мне деньги на карточку. А ещё попросила передать бабуле привет, ну и немного позлилась, что оставила дома только записку, а ей лично ничего не сказала.       Сузуму была очень зла, что я рассказала о своем отъезде в столицу только Мичи, и сказала, что мне лучше не возвращаться домой. Я слегка заволновалась даже, а стоит ли мне приезжать в Сендай? Такие злые сообщения от неё я никогда ещё не видела. Сорок сообщений полнейшей агрессии, я в шоке… В принципе, мне и в Токио хорошо…       Тоору, кстати, тоже был обижен на меня. «Вот только ты вернёшься и тебе кранты» — было самым коротким сообщением и оно же последнее. Я понимаю, виновата, ничего не сказала, но ненавидеть меня настолько? Насколько же я испортила жизнь этим двоим, что меня так не любят? Хочу плакать.       У Хинаты возникли какие-то проблемы и он хотел поговорить, но потом узнал, что я уехала, единственный, кто спокойно на это отреагировал. Вот тем двоим нельзя было так же?       И всё же я немного озадачена тем, что мне написала сама Манами Аоки.       С того самого дня, как мы знакомились с девочками из волейбольного клуба, между мной и этой девушкой возникла какая-то напряженка. Нет, неправильно. У неё ко мне была какая-то необъяснимая агрессия. Я же просто злилась на неё за то, что она на меня злилась. Со стороны ситуация, наверное, выглядит комично, но лично мне так не кажется.       Когда ты в ссоре с человеком, тебя это тяготит. В большинстве случаев, конечно. Но когда человек свирепеет, едва ты с ним пойдёшь на контакт — это просто вымораживает. Ками-сама, я же даже понятия не имею, что произошло!       В общем, ответила я ей, и почти сразу мне пришло сообщение от неё же, что поговорим по моему приезде в Мияги. Честно говоря, мне даже страшно. Ещё более страшно, чем когда я читала сообщения Тоору и Сузуму.       — Солнышко, ты идёшь завтракать?       — Да, ба-чан, уже иду, — улыбнулась я заглянувшей в мою комнату бабушке и дёрнулась от неожиданного уведомления. Ещё одного. 11:24 От: Дураджима «Это игнор?»

***

      —…А потом Такахаси такая «Туц!», но попала прямо в блок близняшек, но её сестра такая «Пау!» и подняла его, представляешь! Они потрясающие.       — Вот как, — бабуля тепло улыбнулась и поставила кружку с чаем на стол. — В моё время такие же девушки были: идущие к цели. У вас хорошая команда.       — Да, хорошая.       У бабушки в квартире тепло и уютно даже зимой. Сейчас, весенним утром, солнечные лучи время от времени пропадают за облаками, а потом снова выглядывают, из-за чего маленькая кухня то немного тускнеет, то вновь наполняется светом.       Это было чуть ли не единственным местом в Токио, где я чувствовала себя спокойно и умиротворенно, а бабуля была чуть ли не единственным родным мне человеком, с которым я могла поговорить по душам и рассказать то, что я не всем могу рассказать.       — Что случилось, солнышко? Выглядишь такой подавленной.       Улыбнувшись одними глазами, женщина подняла кружку с чаем и сделала глоток, всё так же смотря на меня.       — Просто не выспалась.       Подавленная? Я? Скорее просто задумчивая. В последние дни все мысли и, самое главное, чувства перемешались, и я ничего не могу понять. Есть такое ощущение, будто я сбежала в столицу, лишь бы не видеть тех двоих. Сбежала, чтобы не наговорить ничего лишнего Иве. Сбежала, чтобы… Отдохнуть?       Это так странно. Ведь всегда казалось, что мы просто друзья. Просто друзья, которые ходили на волейбол, которые любили просто посидеть дома за просмотром фильма или сериала. Просто друзья, которые поддерживали друг друга даже тогда, когда кто-то из нас был не прав. Просто друзья, которые дружили с детства и, оказывается, ни о чем подобном даже не задумывались.       Теперь же "просто друзья" не "просто друзья". Всё изменилось, когда у Хаджиме появилась девушка, а мне, почему-то, это не понравилось. И я даже не знаю, как объяснить своё состояние бабушке.       И всё же, я приехала в Токио не для того, чтобы забивать свою головушку подобными мыслями. Даже сейчас, собираясь на прогулку после того, как помогла бабушке с уборкой, думаю об одном и том же. Хватит уже. Эри и Рей наверняка уже ждут меня в парке, а я тут сопли подбираю.       Всегда, приезжая в Токио на золотой неделе, вспоминаю, как в детстве не любила май. Не только из-за того, что были контрольные тесты в начальной школе. Конец мая – это обязательные дожди, которые я хоть и любила, но из-за них не могла пойти и потренироваться или просто погулять на улице вместе с друзьями. Но сейчас я понимаю, что это было одно из лучших времен.       Именно из-за детства и общения с Тоору и Хаджиме май ассоциируется у меня с уютными посиделками дома, просмотр каких-нибудь фильмов или аниме с имбирным печеньем и горячим шоколадом. Чаще всего мы, конечно же, смотрели фильм "Годзилла", на котором настаивал Хаджиме. И чем он ему нравился? Хотя, всяко лучше, чем вечные разговоры об инопланетянах и теориях заговора Ойкавы. И как его родители относились к его пристрастиям? Я даже как-то думала, что когда он вырастет, обязательно будет работать на зоне пятьдесят один или типа того.       Но даже сейчас, когда я выросла и знаю какая погода должна быть в это время, я иду по парку, понимая, что вновь забыла зонт. Ладно, хорошо, я просто понадеюсь, что дождь не собирается идти именно сегодня. Просто буду надеяться, что сегодняшний гороскоп был для лунных скорпионов, а не для солнечных.       Как интересно всё получается в моей жизни – имя означает "солнечная", волосы рыжие, ещё и по гороскопу я солнечный скорпион. Ещё и бабуля называет меня "солнышком". Ох, ещё и живу в Японии, которая так же известна как "Страна восходящего солнца"... Интересно, как скоро я узнаю, что Аматэрасу – мой предок?       — Йо, Хина!       Настолько задумалась, что чуть не прошла мимо своих подруг. Если бы Рей меня не окликнула, то так бы и продолжила идти, думая о том, что моя жизнь – сплошное солнце. Шутка, конечно.       — Хэ-эй, Рей, Эри! Алоха! - обнимаясь с подругами детства, воскликнула я.       — Вы в Мияги все такие? - рассмеялась Хаяси. – Всегда странные словечки.       — Она живёт в деревне, что ты хочешь.       — Эй! Если вы не знали, то это гавайское...       — Деревенские, – синхронно выдохнули подруги и рассмеялись.       — Эй, вы, столичные дамы! Имейте совесть, - тоже рассмеялась я.       Оставшись жить в Токио, подруги всегда по-доброму подшучивают надо мной, как только находят подходящий момент. Конечно, для людей, живущих в яркой и живой столице, спокойный городок Сендай будет самой настоящей деревней, где все знают друг друга. По сути так оно и есть, но знать всех просто невозможно – всё таки там живёт чуть больше миллиона человек. Если вы не Хината Шое, который постоянно на кого-то натыкается.       Как он, например, наткнулся на нескольких учеников Аобы, с некоторыми он даже успел подружиться. А ведь он всего лишь съездил с командой на тренировочный матч. Или как он познакомился с неким Шиба-куном из старшей Токонами. Шое тогда просто пошёл в магазин, а уже завёл друга.       Такими темпами Хината реально к концу старшей школы будет знать всех жителей Сендая.       Токио – очень странный город. Пока мы с подругами ехали в метро, какой-то странный мужчина с серой бородой достал из своей сумки рыбу. Кажется, это был тунец. Конечно, он был в пакете с водой, тунец этот, но мы с девочками, как и ещё несколько человек в нашем вагоне, были просто "Что, простите?". Да ещё и из сумки. Как он, тунец этот, выжил там? И, подождите, кто-то дома держит тунцов, как аквариумных рыбок?       Конечно, странности на этом не закончились – когда мы выходили из метрополитена, в нашу сторону бежал парень с кастрюлей на голове и с поварёшкой в руке. И ладно бы он мимо пробежал, но мы натыкались на него ещё пару раз – он всё бегал в том же самом обмундировании.       А девочки, кажется, вообще не меняются. Меняются только их хобби. Вот Рей, например, увлеклась искусством фотографии, и весь день фотографировала нас всех. К слову, фотографии у неё получаются потрясающие, осталось что-нибудь сделать с моим лицом, тогда будет просто идеально. Ох, а ещё она неожиданно стала любительницей сарказма и, что больше всего меня угнетает, начала курить. А ведь только вчера, приехав в Токио, я думала о том, что это ужасно. А тут такими штучками увлекается моя подруга. И никакие слова на неё не подействовали: ни мои, ни Эри, которая пытается остановить Рей с того самого дня, как та начала курить.       — Это эстетично! - отмахивалась блондинка.       — Это глупо, - в ответ бурчала Хаяси.       Вот кто действительно ни капли не изменился с нашей первой встречи, так это наша брюнетка. Только волосы отстригла чуть короче. Эри осталась такой же спокойной и застенчивой девушкой. Чуть больше застенчивой, чем наш малолетний курильщик. А ещё она, неожиданно для меня, стала менеджером волейбольного клуба в старшей школе Некома, где они с Рей учатся.       Это вышло, как они говорят, забавно. Изначально Эри планировала пойти в клуб фотографии, вместе с Рей. Но та сказала, что идти туда только из-за того, что Фудзита вступает в этот кружок – это неразумно. Потом Эри попыталась податься в клуб химиков, но снова неудача – в химии Хаяси ничего не смыслила. Она металась около недели, а потом Рей, не выдержав, посоветовала ей пойти в тот клуб, где нужно двигаться.       — Иначе жиром заплыла бы, - сидя на какой-то подозрительно шатающейся лавочке за углом какого-то дома, чтобы никто не увидел, и затягиваясь никотиновой палочкой, рассмеялась блондинка.       Эри, сложив руки на груди, надула губы, но всё равно пробурчала что-то утвердительное словам подруги. Так она и пошла менеджером в волейбольный клуб. Изначально она хотела пойти куда-нибудь типа легкой атлетики или бейсбола, но вспомнила, что знает о волейболе почти всё, благодаря нескольким годам просмотра матчей со мной, Тоору и Хаджиме. И чтобы не напрягаться с новыми видами спорта, та пошла в клуб с волейболистами.       — Правда там есть один парень... - промычала Хаяси и отвела взгляд на мой непонимающий взгляд и ухмылку Рей. – Он расплакался, как только узнал о том, что у них будет менеджер...       — Я слышала эти крики, когда сидела в библиотеке! Это было потрясающе, ты бы слышала, Хина! – со смехом перебила её Рей, вскакивая со скамейки и чудом не цепляя меня тлеющей сигаретой. Я успела только сделать шаг в сторону и слегка поморщиться - даже маска не спасала от едкого запаха сигарет. – Он раз двадцать без передышки повторял "красавица". В библиотеке, кажется, впервые смеялось так много людей одновременно. Библиотекарша была в полнейшем шоке, чуть в обморок не упала.       — Правда что ли? - улыбнулась я. – В мужской команде Карасуно тоже есть парень, влюблённый в их менеджера и вечно осыпающий её комплиментами... Погоди, а что если...       — Да-да, я тоже так думаю... - кивнула в такт мне Фудзита.       — Ч-что... - удивлённое лицо Эри вмиг переменилось на смущённое и шокированное, а сама она начала размахивать руками. – Что вы такое несёте! Нет, конечно, всё совсем не так!       Приговаривая "ну, ты подумай, подумай", мы с Рей похлопали подругу по плечам и рассмеялись. Лицо Эри же налилось багрянцем, а сама она едва дышала от возмущения.       А время всё шло и шло, поэтому нам пришлось расходиться по домам. Некома... Что-то очень знакомое, но вспомнить ничего не могу. Снова то ощущение, как будто я что-то знала, а потом забыла. Это первые признаки старости, да?       Зато вот бабушка моя помнит. Вечером, когда мы с ней садили саженцы каких-то цветов с замудренным названием, она рассказала, что раньше Некома и Карасуно часто встречались на тренировочных матчах, которые даже прозвали "битвой на мусорной свалке". Ребята из той школы называют себя котами, а ребята из Карасуно – воронами. На их матчи приходил народ со всего района Карасуно, а если встреча была в Токио, то народ со всего района Некома. И соревновались друг с другом не только парни, но и девушки.       — Я созвонюсь с тем старым хрычом, может он поговорит с тренером женской команды, - бабуля подмигнула мне и продолжила копаться в земле, рассказывая какие-то истории из её школьной жизни.       А я вот подумала, что даже говорить ей что-то против не буду: это даже хорошо, если получится провести тренировочный матч со Старшей Некома. Но вот дела! Почему я раньше об этой школе ничего не слышала? Какая-то "знаменитая битва на мусорной свалке". Если она такая уж знаменитая, то почему я о ней не знала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.