ID работы: 8012766

Побег в забвение

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
SaintMargo бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Бетти крепко и нежно обнимает Грейс, пока та дергается и смеется, но все же обнимает маму в ответ, говоря, что они вместе с Лаки будут скучать. Девушка еще раз проходится по списку, что нужно девочке, во сколько ее укладывать, какие книги читать и много-много чего еще, на что миссис Браун улыбается и берет за руки Купер. — Все будет хорошо, Бетти, — женщина обнимает Бетти, поглаживая по спине, а та лишь вздыхает. — Я ее еще никогда так долго одну не оставляла. — Ох, не переживай, дорогая, — Бетти спокойно на душе, потому что миссис Браун работала на Джагхеда еще до рождения Грейс. Когда же женщина уходила по своим делам, а чаще всего это было по выходным, девочка грустила. Бетти жалеет иногда, что проводит теперь мало времени с Грейс из-за своей работы. Но что поделать? Донести чемоданы до машины помогает грузный охранник, пока Бетти все никак не может расстаться с дочкой. Это поездка длинной всего в две недели, и девушка лишь утешает себя тем, что наверно будет звонить каждый вечер и спрашивать, все ли в порядке. Это даже не связано с каким-то недоверием к миссис Браун, совсем наоборот — Бетти уверена в ней, как в себе. Буквально несколько лет назад, когда Грейс только исполнилось два года на них совершили покушение. Было ли это спланировано или нет, Бетти не знала, но связь с работой Джагхеда явно имело. Тогда и случилась их первая и настоящая ссора. Бетти до сих пор помнила, как прижимала к себе плачущую Грейс, пока у самой с виска текла кровь. Автомобильная авария случилась явно не из-за неосторожности водителей. Их сбила черная бронированная иномарка специально, потому что Бетти видела, как она на них летела, с какой скоростью и точностью. Спасло лишь то, что за рулем был собственный водитель Джага, который везде его сопровождал. И тогда к девушке закралась мысль о том, что на их месте должен был быть Джаг. Виновного сразу же поймали и осудили, а Бетти пришлось ругаться с Джагхедом. Вопрос уже стоял не об общей безопасности, а о ребенке. И Джагхед пообещал ровно столько, сколько требовала Бетти. Иначе… об этом ей было уж слишком больно думать. — Ну все, пока, малышка, — девушка садится на корточки и целует девчушку в лоб, поправляя волосы. — Пока, мамочка, — Грейс улыбается, жмуря глаза. Бетти всегда трогает улыбка ребенка, а когда она чего-то хочет - трудно отказывать. С возрастом в ней угадываются черты характера Джагхеда, может потому что сам Джонс питает к ней очень сильную привязанность и старается порою занимать большую часть в ее жизни. Бетти никогда этого не узнать, но то что их ребенок растет искренним и очень-очень добрым, что иногда не всем детям свойственно, ее сильно радует. Элизабет садится в машину и через окно машет рукой, когда машина трогается с места. Впереди долгая дорога до аэропорта, а потом перелет в несколько часов. Но все же Бетти очень рада. Это их первая поездка с Джагхедом, после стольких лет они будут проводить время только друг с другом. Из поджатых губ выходят клубы дыма, Джонс ведет машину спокойно, держит руку с сигаретой снаружи, раз за разом делая больше затяжек. Арчи без труда может почувствовать, что парень сильно напряжен, а Джагхед слишком хорош в скрытии эмоций. — Ты еще не рассказал Бетти? — Арчи знает, что нет, но все равно спрашивает. Джонс молчит, он выкидывает сигарету и закрывает окно. — Ей пока ни к чему про это знать. Ближе становится здание аэропорта, Джонс паркуется и кидает ключи Арчи. — Не думаю, что все будет гладко, — Арчи все сверлит мозг Джонса, пытаясь достучаться, на что Джаг резко поворачивается и зависает, играя желваками. — Это просто поездка, такая же, как и все предыдущие, если тебе за жизни наши страшно, можешь бронежилеты с касками по почте прислать с быстрой доставкой, — Джонс язвит, а Арчи только глаза закатывает. Сколько бы лет не прошло, а Джагхед все не меняется. — Ты знаешь, почему я… — Ты мой мозг ложками жрешь, потому что там будет семейка Лодж? — хмыкает Джаг. — Джаг, я своими глазами видел, как здание с сотнями жизней рухнуло как карточный домик. Ради акций и того, чтобы быть на плаву они людей убивают, а приближенные только и ждут момента, как ударить и куда. — Может на горячую линию позвонишь? — Джаг откидыват голову в бок, кладя руки в карманы брюк. Друг уже явно начинает подбешивать, а у Джонса после последней «командировки» с выдержкой стало хуже. — Зачем? — недоумевает Арчи. — Им нотации читать. Скоро начнется регистрация, и приедет… а вот и она, — Джагхед с довольным видом наблюдает за знакомой иномаркой и, не поворачиваясь к парню, говорит: — При Бетти лучше засунь свой акт справедливости куда поглубже. Арчи мысленно обзывает черноволосого «придурком» и сразу же прочищает горло. Через несколько минут к ним присоединяется Элизабет. В джинсах, свободной футболке, солнцезащитных очках и доброй улыбкой. Арчи уже давно понял, что эту игру он проиграл. Наблюдать сейчас за их объятьями, и то как Джонс едва касается губами виска девушки — ножом по сердцу. — Привет, Арчи, — Бетти снимает очки, уголки ее губ приподняты, как и настроение. — Привет, — давит из себя Эндрюс, стараясь быть как можно спокойнее. — Теперь пойдем. Арчи, завтра привези из старого офиса оставшиеся документы, — Джонс берет один из чемоданов Бетти и кивает Арчи. Эндрюс говорит сухое «да» и продолжает стоять, точнее наблюдать, как Джагхед и Бетти уходят, исчезая за стеклянными дверями. Ему уже тоже пора уезжать, потому что его самолет завтра.

***

Las Vegas В клубе душно и тошно, но черноволосая выпивает шот за шотом, морщась от горечи на языке и запрокидывая голову назад. Тело вспотело и неприятно покалывало. В последний раз Вероника чувствовала себя так дерьмово на прошлой неделе. Девушка не помнит уже из-за чего, но напилась и кинула вазу в голову дворецкого точно не просто так. — Хватит уже хандрить, пошли отсюда, — рядом возникает Реджи. Вероника одаривает его не слишком радостным взглядом. Смотря парню прямо в глаза, она осушает еще один шот с ядреной жидкостью. Черт знает, что там намешано, но Вероника ощущает легкое покалывание на кончиках пальцев и безумное жжение в груди. Парень не дожидается вразумительного ответа и, спихнув рядом сидящего парня, садится сбоку. — Завтра благотворительный вечер, который устраивает твой отец, — говорит Реджи. — Плевать, — конечно, нет. Вероника хочет за все время забыться и плыть по течению, а не разбираться во всем этом дерьме, в которое ее втянули против воли. Но остановиться уже не получится. — Пошли, — парень берет ее за плечи, и ей приходится подняться и ковылять уже за ним к выходу. Рука у него холодная и приятная. Вероника позволяет себе глупенько улыбаться себе под нос, она же пьяна. Реджи выводит ее на улицу, подальше от клуба и всяких зевак. Вероника утыкается ему в плечо, а парень гладит ее по затылку. — Уже четыре года прошло, Реджи, — опустошенно сообщает ему Вероника. — Да, я знаю, знаю… После молчания, парень слышит, как среди шума машин, музыки, бушующей в пределах клуба, и пьяных людей, раздается всхлип. Вероника дрожит и не от холода. Девушка поднимает на него глаза, полные слез, смаргивает и шмыгает носом. Сегодня можно немного расклеиться, утверждает она. Реджи аккуратно убирает волосы со лба и смотрит долго, непринужденно. — Я выкурила пачку сигарет, час назад меня тошнило, и я запила таблетки текилой, — Вероника издевательски улыбается, на что парень говорит: — Будто тебя кто-то целовать собирался. — Все шутки шутишь, — девушка хлопает его по щеке и отталкивает как-то слишком резко. — От тебя не отстаю. Лодж ухмыляется, облизывая сухие губы. Уже надоело вести бессмысленный диалог. Голова не хочет соображать, а если продолжить, то Вероника боится, что скажет много чего лишнего. — Хочу домой. Отвези меня домой. — Поехали домой.

***

Весь перелет Бетти спит, пока ее не будит голос Джонса. При выходе стюардессы желают приятного времяпровождения, а девушка сонно кивает и жмется к Джонсу, который кажется и глаза за весь полет не сомкнул. Уже в такси девушка более менее приходит в себя, до гостиницы они едут через центр и Купер с упоением рассматривает широкие улицы, высокие пальмы. Все яркое, палящее, а ночью, наверное, здесь еще ослепительнее. Как в фильмах, куда едут богачи и тратят деньги на казино, клубы и иные развлечения. — Тебе нравится? — усмехается Джонс. Бетти так увлечена, что не замечает издевающегося тона Джагхеда. — Да. Очень. Они доезжают до гостиницы и первым делом, Купер решает развалиться на кровати. Которая оказывается очень мягкой и просторной. Джагхед снимает пиджак и мнет шею, проверяя телефон. — Может пойдем сегодня куда-нибудь? — спрашивает Бетти, переворачиваясь на спину. — Нет, сегодня будет благотворительный вечер наших партнеров. Нужно присутствовать для галочки, но если устала, можешь остаться и отдохнуть, — Джагхед заваливается на кровать и расстегивает парочку верхних пуговиц. — Я не устала, — мотает головой девушка и улыбается, вжимаясь затылком в заправленное одеяло. Джагхед касается ее носа своим и ставит руки вдоль головы. — Тогда… Девушка смотрит на его губы. — Тогда? — Надо начать собираться, — Купер резко откидывает Джонса от себя, а он, не ожидав такого ответа, хватается за одеяло и валится на бок. Бетти победно смеется, но не успевает и пискнуть, как Джагхед хватает ее за руку и тянет обратно. Они как в каком-то нелепом перекати-поле, катаются по кровати, пока она не заканчивается, и голова девушки не оказывается на весу. — Успеешь, — Джонс берет ее за затылок и притягивает к себе, сажает и дает девушке обхватить ногами его талию и уместить руки на его лице. — Ненавижу тебя, — хмыкает Бетти, когда парень чуть отстраняется. — Кажется, мы уже это проходили… Джагхед наваливается и гладит талию девушки под футболкой, пока губы скользят по ключицам и шее. Джагхеду очень трудно отказать, но Бетти все же находит компромиссы. Девушка закрывает глаза, откидывает голову и зарывается пальцами в его волосы, чуть оттягивая и прикусывая нижнюю губу от приятных ощущений. Уже ближе к вечеру Бетти абсолютно готова. Она смотрит в зеркало, часто поправляет волосы и платье. Что-то кажется не так и не то. Нелепую возню останавливает Джагхед, он обнимает ее со спины и дышит в затылок. Ему чертовски нравится это платье с высоким вырезом на ноге и чертовски не нравится, что этот вырез будут видеть все. — Только не давай мне повода, — говорит приглушенно Джаг. У Бетти мурашки по коже. — Для чего? — продолжает играть невинность. Джонс бы растер помаду на ее губах и сжимал ее волосы в идеальной укладке, только им выходить через пол часа. — Жду тебя в машине, не задерживайся, — Джагхед резко отстраняется и покидает Бетти, закрывая за собой дверь номера. Девушка хмыкает и поворачивается снова к зеркалу, наконец замечая, что забыла надеть сережки. Вечер. Бетти чувствует себя немного неловко, когда выходит из машины и ее с ног до головы рассматривают присутствующие, которые решили покоротать свое время на улице, пока не началась основная часть. Джонс подает свою руку и Бетти хватается за нее, как за спасательный круг. — Не нервничай, это просто обычный вечер. — Легко тебе говорить, — девушка давит улыбку, когда на входе сталкивается со знакомой парой. Они заходят в главный зал, и Бетти выхватывает с подноса официанта шампанское, делая первый небольшой глоток. — Весело однако, — Бетти пробегается взглядом по людям, некоторые разговаривают, стоят в группах, пьют и едят закуски. Много молодых девушек в сопровождении не очень то и молодых мужчин. Бетти не прельщает такая светская жизнь, но для разнообразия надо попробовать все. — Джагхед, — перед ними появляется парень. Волосы цвета ворона, причесанные назад, костюм такой же черный и лицо немного нахальное и высокомерное. Первое впечатление для Бетти — не очень хорошее. — Это Реджи, — представляет Джагхед парня. — А это… — этот Реджи указывает на Бетти. — Моя жена, — говорит Джонс, чем явно удивляет парня. Тот широко открывает глаза, а Бетти не понимает, что в этом такого. — Я думал, что ты вечно в холостяках. Неожиданно, — качает головой Реджи. — Что ж, — парень берет за руку девушку. — Приятно познакомиться, — едва касается губами костяшек и выпрямляется. Джонс подходит вплотную, чтобы только Реджи мог его услышать: — Еще раз и я затолкаю тебе твою руку по самое не хочу, Реджи, — Джагхед говорит без доли раздражения и злости, но его тон серьезный и вызывает опасения. У Реджи уголок губ поднимается. — А ты, я вижу, не изменился, Джагхед Джонс, — парень облизывает губы и прищурено смотрит на Джагхеда. — Как и ты, Реджи. Много чего осталось не сказано, но парни разошлись. Реджи ушел, приветствуя других гостей. А Джагхед вернулся к Бетти. — Ты давно его знаешь? — интересуется девушка, наблюдая за Реджи. — Семь лет. Это было очень давно, но наши пути разошлись, — на последнем слове Джагхед напрягается. — Что-то произошло? — Бетти хмурится, кладя руку на плечо Джагхеда. — Давай присоединимся ко всем, кажется, скоро начнется, — так и не ответив на вопрос, Джагхед идет под руку с Бетти, которая не перестает смотреть на него немного разочарованно. Даже после стольких лет, ему есть, что скрывать. Бетти гложет это, но голоса присутствующих отвлекают и она больше не думает об этом. Как-нибудь потом… После основной части Джагхед на несколько минут покидает девушку, удаляясь в уборную. Он моет руки и смотрит на себя в зеркало, даже не подозревая, что за дверью его уже ждут. Выйдя, Джонс не замечает, кто стоит в тени, но знакомый голос заставляет застыть на месте: — Сегодня как-то тухло на вечере, не находишь, Джонс? Джагхед оборачивается и сталкивается лицом к лицу с Вероникой. Девушка как всегда ослепительна и обворожительна, только это не останавливает Джагхеда, чтобы прижать ее за горло к стене, да посильнее. Вероника держится за его руки, но не делает резких движений, чтобы вырваться. Она… улыбается? Да, определенно. — Не стоило тебе показываться мне на глаза, — шипит ей в губы Джонс, на что получает смешок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.