ID работы: 8012826

Вперёд! В 2D мир!

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Я - граф Сиэль Фантомхайв!

Настройки текста
      

< POV Хакайны Бритч >

             И зачем я это сделала? Томое, наверное, уже в больнице. Не понимаю, что на меня нашло. Да, я растерялась, когда он меня поцеловал, но выталкивать его из поезда было ошибкой. Все-таки Томое, наверное, сильно приложился об асфальт, пусть он и демон.              Даже жаль его немного.              Всё думая о произошедшем, я отодвинула дверцу купе номер шесть. Этот номер был записан в моем билете, и я, понимая, что никаких правил не нарушаю, зашла внутрь.              В купе было довольно светло, учитывая, что на часах десять утра. И опрятно — я даже удивилась, так как в поездах, на которых я обычно ездила, было довольно грязно.              Все-таки здорово, что я еду в отпуск!              Вдруг, резко оборвав мои счастливые мысли (или несчастливые, когда я вспомнила, что еду на корм титанам), с верхней койки раздался голос:              — Себа-астьян, почему так долго?              СТО-О-П. Так значит, в купе вместе со мной кто-то еще едет? Ну, Микаге, молодец, что еще сказать! Мог бы и получше места раздобыть. Без посторонних. Ну вот, теперь я нарушу первый пункт памятки «Как выжить в незнакомом городе»*, и это еще не доехав до места назначения!              С верхней койки вылезло какое-то взъерошенное существо. Вернее, не существо, а человеческий ребенок. На вид я могла бы ему дать лет двенадцать, но то, как он держался рядом со мной, как был одет — а одет он был в элегантный синий костюм — показывало, что человек передо мной вовсе не ребенок, и меня очень смущала это противоречие.              Будто бы отвечая на мой немой вопрос, кем же все-таки он является, мальчик ответил мне в «слегка» повелительном тоне:              — Я — граф Сиэль Фантомхайв!              И протянул мне руку, предварительно сняв перчатку (один вопрос: «Он что, спал в перчатках?»). Сиэль смотрел на меня выжидающе, видимо желая знать, кем же все-таки является человек, внезапно нагрянувший к нему с визитом; в моей голове тем временем копошились разного рода мысли:              «Почему ребенок едет один?»              «Если он граф, то какой именно?»              «Почему на нем одежда из девятнадцатого столетия?»              «Он едет туда же, куда и я? И если да, то с какой целью?»              — Да, мисс, граф едет туда же, куда и вы. Собственно, у него секретное задание, так что, прошу, не задавайте лишних вопросов и садитесь. Я принес чай, мой лорд, — уже обратившись к Сиэлю, с поклоном ответил последнему неизвестный.              «А-а-а, он, наверное, прислуживает Сиэлю. Странно, что он оставил его одного. Мало чего может случиться», — подумала я.              — Простите, мисс, — обратился ко мне «слуга», заинтриговав меня, — он ничего плохого мне не делал, и я не понимала, за что он извиняется. — Я не представился. Меня зовут Себастьян Михаэлис, я дворецкий семьи Фантомхайв.              — Очень приятно, — и правда, я была поражена его манерами и тем, как Себастьян сейчас аккуратно, слегка придерживая крышечку расписанного черными розами чайника, наливал чай в две миниатюрные чашечки. — А меня Хакайна зовут. Хакайна Бритч, — запоздало ответила я.              — Себастьян, где ты был так долго? — спросил у дворецкого Сиэль, не удостоив меня взглядом, так как явно был оскорблен тем, что я забыла пожать ему руку.              Я отпила чай из кружки и повернула голову к Себастьяну.              Интересно, что он ответит?              И тут только до меня дошло, что Себастьян на протяжении всего нашего диалога словно читал мои мысли и отвечал на них. Но уже вслух.              «Даже если так,— подумала я, –мне совсем не страшно, ведь я дружила с демоном и пострашнее».              Я улыбнулась своим мыслям и вспомнила, что уже час, как зашла сюда, и думать забыла про Томое.              Стало стыдно.              Себастьян же, видимо все-таки прочитав мои мысли, усмехнулся одним краешком губ. Ну и ладно. Ему должно быть все равно, с кем я общаюсь.              Общалась.              Стараясь вытеснить все негативные мысли из своей головы, я решила рассказать, кто я такая и что здесь забыла, собственно.              Сиэль на протяжении всего времени, что я болтала, вставлял короткие реплики, и постепенно мое гнетущее настроение стало уходить. Я заметно повеселела и даже предложила моим новоиспеченным знакомым сходить в другой вагон вечером на танцы, про которые мне рассказал Микаге. Сиэль согласился, и я с нетерпением стала дожидаться вечера.              

<POV Себастьяна Михаэлиса>

             Как только в купе зашла человеческая девчонка, я понял, что проблем у меня удвоится. Она уже пригласила графа на танцы. Я был в шоке, когда она это сделала. У нее вообще нет манер и понятия о светском этикете, что весьма странно. И едет одна, без прислуги.              Надо держать ухо востро.              Пока я раздумывал над личностью Хакайны (что за странное имя!), она вышла из купе, предупредив Фантомхайва, что ей надо ненадолго отлучиться.              Самое время сейчас поговорить «по душам».              — Мой лорд, — начал я, — вам нужно отдохнуть.              Мне было необходимо усыпить бдительность графа, иначе он бы стал подозревать меня в чрезмерном любопытстве, а это мне сейчас ни к чему.              — Себастьян, я не устал, — ответил Сиэль, поборов зевок. Все-таки мальчишка держался под стать своему положению в обществе — как-никак, граф Фантомхайв.              — Тем более, вечером нам нужно на танцы.              Нет, этот юнец совсем не понимает, что он не обязан подчиняться той девчонке! Я начал закипать, но продолжил миролюбиво:              — Простите, но я вообще не понимаю, зачем вы согласились на предложение мисс Бритч. Эта девушка свалилась на вас, как снег на голову, и я боюсь, что вы не понимаете нашего ужасного положения.              — Себастьян! — гневно выкрикнул Сиэль. Я даже позволил себе удивиться — граф нечасто выходит из себя.              Успокоившись, он продолжил:              — Я не мог ей отказать. Тем более, ты же знаешь, я не соглашаюсь на что-то определенное, если у меня нет никакой выгоды.              Итак, дело принимает другой оборот. Я усмехнулся, обнажив белые зубы. Сейчас мне стало действительно интересно. В какую такую игру решил поиграть граф с этой девчонкой?              Сиэль Фантомхайв просто поражает. Он даже не догадывается, НАСКОЛЬКО его душа важна для меня…              Но я все-таки беспокоюсь за него. Мотивы Хакайны Бритч мне сейчас не совсем понятны, хотя я и рылся в её голове, и это наводит на мысль, что она может быть шпионом.               А со шпионами у меня разговор короткий.              

***

      

      

<POV Охико Бритч>

             Поезд был уже далеко от станции, а мы всё стояли на перроне: Мизуки вытирал слезы платочком (он уже потратил весь запас платков, которые Микаге купил для прихожан в храм), Химемико и Котаро слушали Микаге, который объяснял молодой паре свадебную церемонию, Отохико же поторапливал Бога Земли:              — Микаге, нам пора! Мы больше не можем задерживаться, у богов сейчас собрание! Мы и так уже опоздали! Мика-аге-е-е!              Будто ничего и не изменилось.              А вдруг пройдет время, и они навсегда забудут Хаки? А вдруг… вдруг она вообще не вернется обратно?              Эмоции захлестнули меня с головой. Я стояла на перроне и рыдала. Люди, уже ждущие следующий рейс, поворачивали головы в мою сторону. Еще бы, пятнадцатилетняя девчонка, вроде уже взрослая, ревет непонятно почему.              Сквозь льющиеся по щекам слезы я замечаю Томое, бегущего ко мне. На его лице застыло беспокойное выражение. И ежу понятно — волнуется за меня. Все-таки Микаге его перевоспитал: лис из «страшного» демона превратился в такого милашку. Вот бы и Акуру-Оу также на воспитание Бога Земли отправить. А что? Неплохая идея. Надо попробовать…              Лис уже подбежал ко мне, и я смогла наконец разглядеть его. Выглядел он неважно: когда-то белоснежная рубашка сейчас была вся в пятнах и разводах, брюки испачканы в грязи. Но испорченная грязная одежда — ничто по сравнению с настроением демона. От него исходила темная аура, и это было заметно по дергающемуся левому глазу, суженным зрачкам, быстрой походке и навострившимся ушкам.              Определенно, что-то случилось. Только вот что?              — Охико, почему ты плачешь? Не плачь. Успокойся. Я рядом, не переживай, — вмиг его мрачное настроение куда-то улетучилось, и вот он уже обнимает меня, гладит по макушке.              Я в раздумьях. Надо ли рассказывать Томое, как мне уже через пятнадцать минут после отъезда сестры плохо без нее? Думаю, не стоит — у Томое точно такое же настроение.              — Томое, хорошо себя чувствуешь? — спросил у лиса подбежавший к нам Отохико. — Микаге говорил, что ты выпал из поезда, — Мизуки, услышав это, с трудом подавил смешок и даже перестал плакать.              Томое сейчас выглядит таким забавным! И он, определенно, не хочет говорить нам о случившемся. Ну и ладно, мы сами узнаем.              

***

      

      

В храме.

      

<POV Томое>

             Р-р-р… сейчас одно упоминание имени Хакайна приводит меня в бешенство. Кажется, во мне просыпается сущность демона…              Как она вообще посмела оттолкнуть меня? Ей же понравилась наша маленькая (о чем я сейчас очень жалею) «постановка». Так почему же Бритч это сделала? Неужели не хотела, чтобы я ехал вместе с ней?              Самостоятельная.              Эта самостоятельность ей дорого обойдется, когда она вернется. Уж я об этом позабочусь.              — Томое, ты чего такой нервный? — вот Мизуки везде свой нос надо засунуть! Но он прав — я сегодня слишком эмоционален.              Нужно успокоиться.              Вдох.              Выдох.              Вдох.              Выдох.              Вдох…              «Какой сладкий запах…м-м-м…духи тануки?»              Да, это определенно были они. Ну всё, теперь я спокоен. А для большего спокойствия мне просто необходимо пойти на улицу красных фонарей. Такой запах заслуживает моей благосклонности…              — Томое, ты куда?              Ну вот, обломили мне весь кайф! А я только надел свое любимое кимоно!              Я лениво повернул голову на звук голоса.              Охико?              Да, это была она. Но она не должна была меня видеть! Охико — сестра Хакайны; ей, может, и нет дела до наших отношений, но эта пятнадцатилетняя девчонка может «ненароком» всё разболтать своей любимой сестренке.              — Я? — мои мысли окончательно запутались, и я не мог придумать похожей на правду лжи.              — Да. Куда собрался? Уже поздно.              Я демонстративно посмотрел на часы, хотя знал, что уже десять вечера. Наконец, не придумав ничего путного, ответил, как есть:              — В публичный дом.              Только вот не подумал, что ей всего пятнадцать и для Охико эти слова могут стать шоком.              Но этого не случилось.              — Оу, ну если у тебя уже долгое половое воздержание, то конечно иди. Я все равно поспорила с Мизуки, сколько дней и ночей ты продержишься без Хаки, и видимо, я выиграла.              И она с воплями:«Мизуки, ты должен мне сто баксов!» побежала к этому горе-пьянице.              Я стоял у открытых настежь дверей и понимал, что не смогу предать доверие Хаки. Я просто не смогу ей изменить.              И для кого я это делаю? Для Хаки? Но наш поцелуй был, скорее всего, чистой случайностью. К тому же, она меня оттолкнула… И если Бритч думает, что мне совсем не больно, то она сильно ошибается. Мне было больно. Причем, и физически, и морально. Но морально — это понятно: разочарование, грусть, но всё же надежда. Физическая же боль была мне до этого случая не знакома. Возможно ли, что я становлюсь всё более похожим на человека? Ощущаю боль…первый признак потери демонической сущности.              Не-ет, я не хочу становиться человеком или кем-то еще. Как бы я ни ненавидел свой демонический облик, я без своей настоящей сущности — не я.              Ладно, отложу все мысли до неопределенного времени. А сейчас надо позвонить ей, а то мало ли что…              

***

      

      

<POV Хакайны Бритч>

             На часах уже девять, поэтому я выгнала Сиэля вместе с Себастьяном из купе, чтобы переодеться. Танцы начались в восемь, но я, как впрочем и всегда, опаздываю.              Я уже надевала платье, когда в купе зашел Сиэль. Видимо, ему надоело ждать. А еще он очень пунктуален, поэтому его ужасно раздражают опаздывающие девушки.              — Подожди немного, я скоро оденусь, — позабыв про неподобающий внешний вид (а стояла я перед графом в одном нижнем белье, держа в руках платье), я мило улыбнулась Сиэлю. Тот, надо сказать, был в полном шоке от моего поведения, не подчиняющегося основным законам Великобритании (как я поняла, это страна, в которой он живет). Следующие десять минут происходило то, что можно назвать «гляделками»: я смотрела на Сиэля, а Сиэль смотрел на меня — или на мою грудь.              Меня выручил Себастьян. Он, благоразумно закрыв глаз черным платком, утащил Сиэля назад и закрыл дверь купе.              В принципе, присутствие Сиэля не доставило мне дискомфорта. Но… ему всего тринадцать! Рано ему еще на мою грудь пялиться.              После того «инцидента», который и инцидентом-то назвать нельзя, я оделась и накрасилась. Себастьян с Сиэлем в этот раз ждали меня за дверью. Граф больше не заходил в купе, но я чувствовала, что он в бешенстве, так как, во-первых, мы опаздывали, а во-вторых, вся ситуация была слишком унизительной для него.              Ну и ладно. А мне забавно.              

***

      

      

<POV Себастьяна Михаэлиса>

             Никогда не видел графа таким взбешенным. Хотя нет, уже видел: когда Хакайна Бритч не подала ему руки, отдав предпочтение знакомству со мной.              Сейчас граф стоит у окна, отвернувшись от меня. О чем он размышляет? Я, конечно, могу прочитать его мысли и понять, о чем он думает, но не хочу, так как считаю, что у Фантомхайва должно быть личное пространство.              — Себастьян… — Сиэль наконец повернулся ко мне. Его лицо было задумчиво, а я всё гадал, о чем же он думает.              — Себастьян… как думаешь, она умрет? — теперь он смотрел на меня, и я понял: он хочет, чтобы я ответил ему незамедлительно.              Но я не понимал, кого граф имеет в виду. С минуту смотрел на него, пытаясь все-таки прочитать его мысли, а потом до меня дошло, что человек, за которого так волнуется глава семьи Фантомхайв — эта девчонка, Хакайна Бритч. Мда-а, а вот и неприятности ко мне подъехали… и дня не прошло!              — Мой лорд, я так не считаю. Мисс Хакайна, — на имени я сделал акцент, что не укрылось от мальчишки, — мисс Хакайна очень напориста, и вы в этом сами убедились. Тот факт, что она может умереть, если её проглотит одна из тех тварей, именуемых титанами, просто не укладывается в голове.              Когда я закончил свою речь, из купе выглянул предмет наших долгих дискуссий и радостным голосом возвестил:              — Я готова! Пойдем?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.