ID работы: 8012826

Вперёд! В 2D мир!

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Танцы

Настройки текста
Примечания:
      

<POV Хакайны Бритч>

             Фу-ух, надеюсь, танцы еще не закончились. Что я, зря наряжалась, что ли? Еле платье, которое купил мне Томое (Микаге позаботился обо всем, чтобы мне было комфортно, пока я нахожусь в отпуске, поэтому отправил вчера Томое за шмотками), нашла. Оно лежало в одной из аккуратных стопочек в моем бездонном желтом чемоданчике, но я почему-то не сразу заметила легкую струящуюся ткань. Не подозревая, что Томое мог «выкинуть» что-то в его стиле, я надела платье. Ткань приятно липла к телу, и я невольно представила, как Томое выбирает мне платье: как он подбирает нужную ткань, придирчиво оценивает каждую деталь, а потом, наконец просмотрев все предложенные молоденькой продавщицей варианты, усмехается, слегка приподнимая уголок рта, и произносит, как всегда он говорит только с теми людьми, от которых ему что-то нужно, приятным голосом с длинными гласными:              — Спасибо за терпение. Я беру вот это.              И протягивает продавщице — Антуанетте, Мари или бог знает кому еще — деньги.              Я мечтательно вздохнула и поняла, что снова думаю о Томое. Черт! Что ж он от меня никак не отвяжется?              Всё. Пора выходить.                     — Я готова! Пойдем?              Не знаю, насколько мое обращение к графу правильно и есть ли оно вообще, но по-другому я не могу. Да и не знаю, как. Тем более, ему тринадцать, и преклоняться и раболепствовать перед ним — крайне глупо.              Интересно, о чем Сиэль сейчас думает?              — Мисс Хакайна, прошу извинить графа Фантомхайва за внезапное проникновение в ваше купе, — обратился ко мне Себастьян, и я снова подумала, что он читает мои мысли.              И почему именно Себастьян просит у меня прощения, когда виноват Сиэль? Ну и что, что он — слуга графа. Сиэль сам извинится, если почувствует вину.              Но вместо этого я ответила:              — Себастьян, ничего страшного. Спасибо, что беспокоишься за меня.              И широко улыбнулась, желая его хоть немного, но приободрить.              Мне и правда было приятно, что он за меня переживает. Конечно, возможно, Себастьян это сделал только из вежливости, но я не хотела так думать.              Наверное, наша «болтовня» надоела Сиэлю, потому что он одернул Себастьяна и обратился ко мне:              — Хакайна, — ого, он теперь называет меня по имени, — мы пришли.              Я повернула голову в сторону света и ахнула. В вагоне-ресторане, в котором должны были, как сказал Микаге, проходить танцы, находилось много самых разных людей: кто-то держал в руках бокал с шампанским, кто-то сидел в тесной компании за столиком, а кто-то, пришедший на вечер только из-за танцев, танцевал.              Сейчас я смотрела на этих людей, наслаждающихся атмосферой вечера, и не верила, что все они собрались «в отпуск» убивать титанов.              От размышлений меня оторвал Сиэль, который взял меня за руку и повел к свободному столику. Проявил инициативу, так сказать.              Усадив меня за столик, он кивнул Себастьяну, и тот куда-то ушел, видимо поняв приказ Фантомхайва. А я вот не поняла — Сиэль что, хочет меня допросить? Думает, что в такой «уединенной» обстановке я ему всё расскажу? Да и что именно он хочет услышать? Я ему и так уже всё рассказала…              Но Сиэль начал свою речь несколько иначе, чему я очень удивилась. Сиэль, заметив, что мои брови после его слов о том, что я буду заказывать, взлетели вверх, рассмеялся. Серьезно? Он умеет? Я, конечно, не такой человек, который судит людей по первому впечатлению, но почему-то не подумала, что Сиэль еще ребенок. Наверное, у него было тяжелое детство, раз он так редко смеется.              Ну вот, слезы на глаза наворачиваются.              — Хак… Хаки, — Сиэль, очевидно, пребывал в некотором замешательстве от моего поведения, даже по имени стал называть. Уже второй раз, между прочим.              Не зная, как меня утешить, граф схватил мою руку и сжал в своей. Это было… неожиданно. Даже слезы высохли. В тот момент я подумала, что если бы он знал, из-за чего я лью слезы, то не делал бы этого — парни ненавидят, когда их жалеют.              «Идиллию» разрушил официант, уставший стоять и ждать заказа. И хорошо, что он её разрушил, а то я что-то расчувствовалась. Поэтому, чтобы отвлечься от грустных мыслей, одолевающих меня, громким радостным голосом попросила официанта принести мне шампанского.              Вообще, от шампанского я не пьянею, а жаль. Сейчас мне не хватает именно этого.              — Хакайна! — хорошее настроение Сиэля вмиг куда-то улетучилось, и теперь он опять разговаривал со мной на повышенных тонах. — Тебе нельзя!              Одновременно с таким, как мне кажется, странным требованием он взял бокал, предназначавшийся мне (официант принес заказ, состоящий из легкой закуски, салата, куры и шампанского очень быстро — видимо, мы ему не понравились, и он спешил скорее от нас избавиться), и выпил его содержимое.              Нет, я могу позволить мальчишке многое, но это уже наглость!              — Чем-то недовольна?              Всё. Я пыталась сдерживаться, но мое терпение кончилось. Встав из-за стола, я ткнула пальцем Сиэлю в грудь:              — Тебе тринадцать! Что ты себе позволяешь вообще?! Какое, скажи, право ты имеешь указывать мне? Мне семнадцать, и я полностью отвечаю за себя и свои поступки! Так какого х*ра ты делаешь?..              Мне еще многое хотелось высказать ему. Но, посмотрев на Сиэля, я не стала. Он и так пребывал сейчас в таком шоке (еще бы, я уверена, что никто из его «приближенных» ему такого не говорил), что я невольно задумалась: «А не причинила ли я вред своими словами?»              Но Сиэль как-то быстро отошел от культурного шока, схватив (в который уже раз) меня за руку.              — Ты говоришь, какое право я имею? — прошипел Фантомхайв, наклонившись к моему правому уху. — Я за тебя отвечаю, — добавил он и, когда я невольно вздрогнула, отодвинулся и ухмыльнулся.              Что-то я перестаю понимать, что происходит. Зачем он берет на себя обязательства? Он ведь мне ничего не обещал.              — Не понимаешь? — похоже, он наслаждался моей беспомощностью. — Ну да, ты же еще маленькая.              «Эм-м-м… Он это серьезно?»              — Ты сейчас шутишь? Мне семнадцать, алло!              — А мне тринадцать. Но это дела не меняет — я гораздо умнее тебя, так что ты будешь — на этом слове он повысил голос — будешь меня слушаться.              Нет, он совсем дурачок? Возомнил о себе сам не знает что и придерживается этого!              — Да-а? А больше ничего не хочешь? Я тебе не Себастьян.              — Не Себастьян, — согласился Сиэль. Я посмотрела на него с подозрением — слишком быстро он перестал спорить.              Но я ошиблась — граф Фантомхайв так быстро не сдается.              — Большего я от тебя и не требую. Пока что.              После таких многозначительных слов Сиэль подмигнул мне. На что он намекает? Мда уж, я имею дело с избалованным ребенком. Надо будет его перевоспитать.              

***

             

<POV Себастьяна Михаэлиса>

             Сиэль Фантомхайв уже в который раз меня удивляет. Сейчас я наблюдаю за ним и той девчонкой из-за угла, затаившись. Но, если бы я наблюдал за ними открыто, думаю, они бы меня не заметили — настолько были заняты друг другом.              Будь она неладна, эта девчонка! Окрутила Фантомхайва своей доступностью и не думает, чем это может для нее обернуться.              Чем это уже обернулось.              Ладно, нужно отдохнуть, а то Бритч только глаза мозолит. Я прислонился к косяку и вздохнул.              — Господин Михаэлис, что будете заказывать? — к моему холостяцкому убежищу подошла молоденькая, лет двадцати, официантка.              Может, стоит развеяться? А то следить за детьми уже порядком надоело.              — Принесите бокал красного вина в купе номер шесть. Буду вам очень признателен.              И я, улыбнувшись на прощание (или на встречу?), пошел к столику, где сидели граф и мисс Бритч.              — Ты уже вернулся, Себастьян? — подняв бровь, спросил у меня Сиэль. И, не дожидаясь моего ответа, кивнул в сторону девчонки и улыбнулся:              — Я пригласил Хакайну на танец.              В этот момент мое сердце ухнуло куда-то вниз.              

***

      

      

<POV Хакайны Бритч>

             Это было так неожиданно. То, что Сиэль после моих обвинений в его адрес пригласил меня на танец. Но я всё еще сомневаюсь: он может быть просто хорошим манипулятором.              Но, когда пришел Себастьян и Сиэль сказал ему о своем намерении, он не был похож на человека, который придерживается четкого плана действий. Сиэль просто сделал то, что хотел.              Мне даже начинает нравиться эта его манера добиваться желаемого.              От раздумий отвлекла начинающая нарастать музыка. Все желающие уже заняли танцпол, приготовившись вальсировать.              Сиэль встал из-за стола, доверительно улыбнувшись мне, и, подав руку с тонкими изящными пальцами, на одном из которых я увидела кольцо с синим кристаллом, поклонился чисто по-джентльменски.              — Хакайна, могу ли я пригласить тебя на танец?              — Сиэль, давай без формальностей, — улыбнулась я в ответ на его приглашение, — а то музыка скоро закончится.              Граф в ответ на это кивнул и сделал шаг навстречу. Вальс начался.                     В то время, как Сиэль кружил меня в танце, я смотрела из-за его плеча на Себастьяна. Он так и будет следить за нами? Под его взглядом, ничего сейчас (да и всегда, впрочем) не выражающим, было несколько неуютно.              Сиэль же словно не замечает Себастьяна. Привык, наверное, что тот всегда находится рядом. Ладно. Я же все-таки танцую с Сиэлем, поэтому именно ему, по всем законам приличий, а не Себастьяну, наблюдающему, как граф кружит меня в танце, я должна уделять свое внимание.              Только сейчас заметив, что я смотрю поверх его плеча на Себастьяна, Сиэль недовольно сжал мою руку.              — Хакайна, — ядовито прошипел он, — не стоит выводить меня из себя.              Я удивленно посмотрела на него. Какой ранимый! Думает, ему всё дозволено. Ну так я ему покажу, что я не его собственность, как этот избалованный мальчишка себе представляет.              Но я подожду немного. Пока что.              

***

      

      

<POV Себастьяна Михаэлиса>

             Наблюдая за Сиэлем и Бритч, я всё не мог успокоить бьющееся сердце. Это бесило. Бесило потому, что я не знал, почему оно бьется в таком бешеном ритме.              А незнание для меня — смерть…              Так, всё, надо отвлечься. Пойду в купе: официантка меня, наверное, уже заждалась.                     — Господин Михаэлис, ваш заказ доставлен.              О-о-о, так она все-таки не ушла? Ну и зря. Сама себе яму выкопала.              

***

      

      

<POV Хакайны Бритч>

             Музыка закончилась. Сейчас, после того как мы танцевали и наслаждались обществом друг друга, я не могу избавиться от таких знакомых ощущений. От таких… приятных ощущений?              Нет, так быть не должно. Я Сиэля знаю всего день, если не меньше. Мама, да и Томое, всегда говорили, что нельзя сразу, как только познакомились, судить о человеке — нужно сначала узнать его получше.              Нельзя, но я уже подпустила графа к себе. Да и едем мы в одну с ним сторону. Как-никак, товарищи по несчастью.              — Хакайна? — прервал поток моих мыслей Сиэль. — О чем задумалась?              Мда-а, вот уж не думала, что ему не плевать и что я могу настолько ошибаться в людях.              — О тебе, — меня почему-то потянуло на откровения. Может, мы вообще станем друзьями, так чего скрывать?              Сиэль видимо не ожидал такого ответа и от удивления широко распахнул глаза. Глаза цвета синевы — я сразу это заметила, еще когда только увидела его. Но сейчас, смотря ему в глаза, не сразу поняла, что непроизвольно придвинулась ближе и обхватила его шею руками.              — Сиэль, давай дружить, а?              И запустила руку в его шелковистые волосы.              

***

      

      

<POV Себастьяна Михаэлиса>

             — Можешь идти. Я позову, когда ты мне понадобишься, — застегивая пуговицы на черной рубашке и надевая сюртук, обратился я к девушке.              Надо отдать ей должное, она ушла, забрав с собой пустой бокал, в котором всего час назад еще плескалось вино, и такого же ярко-красного цвета нижнее белье.              Не надела?.. Думает, что все-таки мне понадобится? Что ж, правильно думает.              Но сейчас пора выходить на ненавистную работу няни.                     Выйдя из купе и всё еще пребывая в своих мыслях, я направился в вагон-ресторан с целью прекратить весь этот фарс и вернуть Сиэля в прежнее равнодушное состояние, когда увидел то, что было не предназначено для моих очей. А именно графа, нагло прижимающего МОЮ подопытную, с которой я собирался серьезно поговорить на тему её отношений с Фантомхайвом, зашедших за рамки быстрее, чем этот поезд приехал в назначенное место.              Нет, ну вы только посмотрите на это безобразие!              И если вы думаете, что я со спокойной совестью оставлю графа, дабы он и дальше продолжил лапать всяких там девиц неизвестного происхождения, то вы глубоко ошибаетесь.              А мальчишка словно и не замечает моего присутствия.              С твердым намерением остановить графа я было уже вышел из засады, когда понял, что опоздал: Сиэль Фантомхайв целовал девчонку, отрезая все пути к дальнейшему отступлению. Но… подождите, что? Кажется, Бритч и не против.              

***

      

      

<POV Хакайны Бритч>

             После того, как я обняла Сиэля, прижавшись к нему ближе, прошла всего пара секунд, и вот я стою у стены и прижимается ко мне уже Сиэль. Мда-а, не ожидала я такого быстрого поворота событий.              Граф, так как ростом не вышел (хотя как знать, ему же только тринадцать), не смог бы сдержать мое сопротивление, если бы я вдруг захотела вырваться. Но поразмыслив и придя к выводу, что от «совращения» несовершеннолетнего я могу получить гораздо больше удовольствия, чем сам возбужденный несовершеннолетний, я решила не сопротивляться.              Как только наши языки соприкоснулись и я начала наконец получать удовольствие, зазвонил телефон, как это бывает во всех дурацких мелодрамах. Вот же черт! Пришлось легонько оттолкнуть Сиэля и разъединить наш поцелуй.              «Это Томое, я точно уверена», — с такими мыслями я стала рыться в моей бездонной сумочке.              ГДЕ. ЭТОТ. ТЕЛЕФОН?!              Наконец я нашла его во внутреннем боковом кармане, сразу нажав на кнопку «принять вызов».              — Хакайна! — проорало мне в трубку.              — А потише нельзя? — грубо прервала я лиса. Нет, ну, а что? Пусть знает, как звонить мне в самый неподходящий момент.              Томое проигнорировал мое заявление и продолжил орать:              — Хакайна! С тобой все хорошо? Почему так долго не брала трубку?              Он волновался. Томое волновался за меня!              Камисама, сейчас я безумно счастлива. Я не думала, что он вот так просто сможет позвонить. Да что там говорить, я вообще была уверена, что мы не увидимся больше.              Пока я пребывала в самых радужных мечтах, Сиэль успел выхватить мой телефон и своим тихим угрожающим голосом прошипеть в трубку:              — Прошу меня извинить, но Хакайна сейчас не может с вами разговаривать.              — Не может? — Томое не на шутку испугался. — А когда сможет?              Сиэль видимо ждал этого вопроса, поэтому, усмехнувшись, ответил:              — Никогда. Хакайна Бритч принадлежит мне, графу Сиэлю Фантомхайву. Она заключила контракт.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.