ID работы: 8012826

Вперёд! В 2D мир!

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Контракт. Часть 1

Настройки текста
      

<POV Хакайны Бритч>

      

      — Какой еще контракт?              Я уже забрала телефон у Сиэля и теперь грозно смотрела на него, желая получить ответ, и как можно скорее. Но Сиэль всё не говорил, и я с надеждой повернулась к Себастьяну, который стоял с точно таким же выражением непонимания, отразившемся на его лице.              — Какой еще контракт? — повторила я свой прежний вопрос, поворачиваясь обратно к Сиэлю. Я чувствовала, что мое терпение уже на исходе и скоро лопнет, но пока держалась.              Фантомхайв наконец соизволил снизойти до такой простой смертной, как я, ответив:              — Контракт, который ты заключила, когда мы поцеловались. Я сообщил одному моему старому знакомому в аду твою историю, и он по-настоящему заинтересовался этим. Демонов вообще страшно интересуют души людей, — он посмотрел на Себастьяна, чуть заметно улыбнувшись, но улыбка вышла немного кривой и совершенно неестественной, –и, как видишь, заключил с ним — вместо тебя, разумеется, — контракт, сказав, что твое согласие можно считать вступившим в силу, когда мы поцелуемся.              — Весело. — Ничего другого я не могла придумать и сказать, так что вышло очень сухо и угрюмо. — А что вообще подразумевает этот контракт? — Сейчас, после того как Сиэль мне всё выложил, я всерьез заинтересовалась. Ну еще бы! Я наконец-то влипла куда-то, а этот контракт звучал вполне многообещающим началом еще большего дерьма в моей жизни. Такую возможность просто никак нельзя упустить!              Сиэль, натянув опять эти свои мерзкие (о чем я уже ему сказала вчера) белые перчатки, усмехнулся.              Если честно, эта его привычка начинает жутко меня раздражать.              — Ну, во-первых, что тебе нужно знать: ты не можешь ничего сделать без моего на то разрешения. Точнее, сделать-то это ты вполне сможешь, но, чуть что мне не понравится, я смогу сделать так, что тебе и глотка титана раем покажется, — мда-а, он уже начинает употреблять в обиходе эти словечки из того мира, куда мы направляемся в так называемый отпуск. — Во-вторых, ты отныне связана со мной, — он многозначительно на меня посмотрел, что мне особо так тоже не понравилось, — поэтому и умрешь тогда, когда умру я.              — А наоборот никак нельзя? То есть: если я умру, то и ты тоже отправишься в ад?              — Нет, — покачал головой Сиэль, — так не работает.              Э-эх. Вляпалась я по самое «не хочу». Ну что, придется расплачиваться. Зато меньше потом буду доверять таким типам, как Фантомхайв.              Неожиданно для меня (да и для Фантомхайва, думаю, тоже) Себастьян в два шага преодолел то расстояние, что разделяло нас, и схватил меня за руку.              — Мисс Бритч, прошу, пойдемте в купе.              И кивнул Сиэлю:              — Мой лорд, мне нужно срочно переговорить с мисс Хакайной, так что прошу нас извинить.              — Хорошо, Себастьян. Я буду ждать вас в ресторане. Приходите, отпразднуем наш договор, — мило улыбнулся дворецкому Сиэль, чему я уже не удивилась. Да и чему удивляться, когдавместо тебя заключили контракт с демоном и уведомили только после соглашения, в котором ты даже участвовала в некотором роде?              И правда, нечему.              

***

      

      

< POV Себастьяна Михаэлиса >

             Да-а, не думал я, что всё так далеко зайдет… Впрочем, надо было сразу догадаться, что имел в виду Сиэль, когда говорил, что ничего не делает без какой-либо выгоды.              Но сейчас уже поздно ему мозги вправлять, а вот Бритч следовало бы, поэтому я и попросил её пойти в купе переговорить. Признаюсь, я сначала хотел накричать на нее, но сейчас, после всего, что на нее навалилось, я просто не мог этого сделать. Да, стыдно говорить, но мне было жаль её. Все-таки Хакайна Бритч, пусть ей и семнадцать лет, остается ребенком.              Мы уже вошли в купе, и я закрыл за Бритч дверь, заодно осмотревшись и убедившись, что за нами никто не подглядывает — излишняя предосторожность никогда не помешает. Дождавшись, пока она сядет и оправит складки платья, которое было на ней весь вечер, я начал:              — Хакайна, будем откровенны. Вы мне не особо нравитесь — можно даже сказать, совсем не нравитесь, — но всё же предлагаю Вам свою помощь. По крайней мере, я могу предоставить знания. В таком вопросе, как заключение контрактов с демонами, я специалист.              — Себастьян, простите, конечно, но у меня складывается впечатление, что вы хотите заключить некую сделку со мной втайне от своего господина.              Да уж, а девчонка смышленая. Но, как бы ни старалась, она не сможет переиграть такого демона, как я, ведь я знаю все её ходы наперед. Поэтому продолжил настаивать:              — Вы, верно, уже догадались, что я демон. Поэтому прямо сейчас не уверены в том, что я могу помочь вам. Но прямо сейчас вы ошибаетесь — демоны могут действовать и из благих побуждений.              Она засмеялась. Не верит. Я решил пойти ва-банк:              — Не верите? Ну, взять того же лиса Томое. Он, конечно, принадлежит к другому миру, но все демоны обладают почти равными возможностями, так что, вспоминая тот звонок вашего друга, можно сказать с уверенностью, что Томое желает вам только добра.              — Умеете же вы зубы заговаривать, Себастьян.              Я улыбнулся. Всё теперь идет по плану, как я и хотел.              

***

      

      

< POV Хакайны Бритч >

             — Хорошо. Я доверюсь Вам, — я решила сыграть в ту же игру, что играл Себастьян, — но что вы можете предложить?              Он видимо ждал этого вопроса. Наверное думает, что я согласилась и сдалась. Пф-ф, всё же демоны — те еще дураки.              — Что я могу предложить? Занятно… тогда давайте заключим свой контракт? Я рассказываю вам все тайны демонических контрактов, а вы, в свою очередь, исполняете одно мое желание, — Себастьян хитро прищурился; нужно было решаться.              — Ладно, только давайте уже. Что надо делать?              –Вы всего-то должны будете порезать левое запястье. Конечно, вам будет больно, но это терпимо. Гораздо важнее боли сейчас ваша жизнь, а она в большей опасности, чем вы можете себе представить.              — Ладно. А чем резать? Ножом? — мне не терпелось поскорее закончить. Демон улыбнулся: видимо, моя беспечность здорово поднимала ему настроение.              — Я дам вам лезвие. Держите, — и он протянул мне небольшой ножичек, лезвие которого было очень острым и немного скошенным. — Только без слез, — предупредил Себастьян.              Я и не думала реветь. Надрезав запястье, опустила руку на стол, наблюдая, как капли крови медленно, одна за другой, стекают вниз. Почему-то я не подумала, когда спрашивала про нож, куда девать кровь и зачем вообще нужно было резать запястье.              Себастьян подошел сзади, обняв меня за шею.              — Запах твоей крови…восхитителен.              Я не могла пошевельнуться. Видимо, он использовал какие-то свои демонические чары.              — Себастьян, прекрати, — чуть слышно прошептала я в надежде остановить что-то, что, я чувствовала, надвигалось и вот-вот должно было случиться.              — И не подумаю. Контракт будет завершен, как только я закончу начатое тобой.              Его руки отпустили мою шею и двинулись вниз, едва касаясь кожи. Но эти невесомые, легкие прикосновения действовали на меня, одурманивая и подчиняя оставшуюся волю желаниям демона. Коснувшись ранки на левом запястье, Себастьян резко дернул мою руку на себя, да так, что я слабо вскрикнула.              — Без слез, — повторил он свои недавние слова и поцеловал ранку на запястье, из которой всё еще капала кровь.              

***

             Как и условились, Сиэль ждал Себастьяна и Хакайну в вагоне-ресторане. Прошло уже минут тридцать; официант подносил к столику, который Сиэль забронировал на этот вечер, закуски и основные блюда, а их всё не было.              «Задерживаются».              Его и злило, и удивляло одновременно долгое отсутствие Себастьяна. Когда тот увел Хакайну в купе, извинившись, только бы дурак не понял, что этот демон что-то замыслил. Он хотел втянуть Хакайну — девушку, которая уже принадлежала Сиэлю по условиям контракта, — в еще больший кошмар. Но зачем Себастьяну было делать это? Вот этого-то Сиэль и не понимал.              Таких, как Себастьян, вообще мало интересуют человеческие жизни. Разумеется, если только чья-нибудь ничтожная жизнь не касается их самих, демонов. Но всё же Сиэль, сколько ни думал, не мог понять всех мотивов, что побудили Себастьяна начать двойную игру.              В любом случае, когда дело принимает серьезный оборот, надо действовать решительно — и Сиэль Фантомхайв, встав из-за стола, двинулся к купе номер шесть, желая поскорее узнать все подробности, хотя такой чрезмерный интерес был совсем не в его духе.              

***

      

      

< POV Себастьяна Михаэлиса >

             «Ты выпил её крови все-таки чуточку больше, чем следовало», — ехидно ввернул голос в моей собственной голове. Мда-а, после всего, что произошло за эти два дня, даже у демона крыша поедет.              «Ну и что! Я демон вообще или кто?» — все-таки я решил поспорить с «более совершенной» версией себя.              — Вы собираетесь мне рассказывать про контракт? Если нет, то я пошла.              Точно. Нужно было выполнить свое обещание. Ведь оно теперь скреплено новым контрактом.              — Конечно расскажу тебе.              — Тебе? — Хакайна сдвинула брови и нахмурилась. — Не много ли вы на себя берете, а, Себастьян? Только что заключенный контракт еще не делает наши отношения близкими.              — А я было надеялся… Впрочем, нужно серьезно поговорить. Только сейчас вряд ли получится — я слышу шаги приближающегося графа. Видимо, он не почел нужным оставаться на месте и в безызвестности и решил действовать. Скорее всего, он сейчас не сильно доверяет мне. Надо быть начеку, Хакайна.              — Но… когда ты сможешь выполнить условия нашего договора? Я заключила его не для того, чтобы быть пешкой.              — Завтра тебя устроит? Сейчас важнее обеспечить тебе и себе алиби.              Она улыбнулась. Видимо за годы, проведенные с графом, я всё же не разучился шутить.              Когда дверь в купе открылась и вошел Фантомхайв, я даже чуть улыбнулся, понимая, что мы с Хакайной все-таки перешли на ты.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.