ID работы: 8012826

Вперёд! В 2D мир!

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Контракт. Часть 2

Настройки текста
      

< POV Хакайны Бритч >

      

      Дурацкий ужин! Вот зачем, спрашивается, Сиэль пригласил нас сюда? А, точно, он же празднует. Мое порабощение!              «СТО-О-ОП. Нас? Что еще за «нас»? Хакайна, ты в порядке?»              Вот же черт. Повелась, как последняя наивная дурочка, на болтовню этого демона. Даже вот думать начала, что мы одна команда. Но ведь это полная неправда, если можно так выразиться: Себастьян прислуживает Сиэлю (вообще не знаю, зачем и с какой стати ему надо раскланиваться перед этим упырем).              Простите, что употребляю нелицеприятные высказывания в адрес людей, сидящих передо мной за столиком в этом гламурном вагоне-ресторане. Но я больше не могу. Хотя бы в своих мыслях я имею полное право выражаться как захочу, ведь так?              — Хакайна, ты опять где-то витаешь. Я тебя спросил — ты не ответила. — Если бы я не знала Сиэля, то подумала бы, что он обижен на меня. Но в том-то и дело, что я его не знала. Точнее, знаю я его два дня (если еще не потеряла счет времени), но ведь за такой короткий промежуток невозможно понять и принять человека.              — А, я просто немного задумалась, — ответила я, рассеянно глядя по сторонам. Все-таки оказаться в таком месте было довольно странно, да и весь этот светский разговор казался уж очень неестественным. Пусть я его и не слышала, но могу уверенно поставить на то, что он был таким.              — Позволь спросить, о чем именно? Или, может, о ком?              Я посмотрела на Сиэля, сильно удивившись яду в его словах. Это было так странно — понимать и чувствовать, что он ревнует. И странным это казалось не столько из-за его внезапных настоящих эмоций, сколько от того, что в меня будто влили какую-то жидкость и я ощущала, как она циркулировала по моим венам и артериям. Сейчас я чувствовала каждое изменение в себе и своем организме, и мне это очень не нравилось. Слова сами вырвались — я не хотела говорить, но та же сила внутри меня не позволила закрыть рот:              — Я думала о том, какой ты подонок. — Увидев выражение его лица, я благоразумно заткнулась — хорошо хоть чужеродное вещество из крови куда-то улетучилось. И что это вообще было?!              Вдруг внезапная догадка осенила меня. Этого, конечно, не могло быть, но я подумала, что та сила, которая заставила меня открыть рот, была что-то вроде сыворотки правды. Да, это глупо, но это объяснение показалось мне вполне хорошей трактовкой всего произошедшего. Да и Сиэль, похоже, не знал о такой стороне контракта, потому что по-настоящему разозлился:              — А больше ты ни о чем не думала?!              Он орал минут тридцать (я и сейчас говорю правду, хотя и горькую), а потом постепенно начал успокаиваться. Мда-а, тяжелый случай. Я и не знала, что, для того чтобы быть хладнокровным, нужно обязательно выплескивать всю накопившуюся энергию так долго, как делал это Сиэль. Всё время, пока он кричал и ругался, я переглядывалась с Себастьяном. Он даже и не пытался успокоить графа, и видно было, что его психованность доставляет демону непомерное удовольствие.              Я решила прервать тот бурный поток ругательств, уже сходящий на нет:              — Разве что только о Томое.              Знаю, мне не следовало так говорить, да еще и специально издеваться над ним. Поворачиваю голову и вижу, что Себастьян одобрительно кивает. Оценил. А вот Сиэль-то как оценил! Только не могу понять, кто дернул меня сказать это?              Поразмыслив немного, я остановилась на варианте «сыворотки правды», хотя, когда позже уже хорошенько всё обдумала, поняла, что это был самый простой способ задеть собственнические чувства Фантомхайва.              — Себастьян, дождись официанта, он должен принести основное блюдо, а я пока отлучусь на минуту с Хакайной, — сказав это, Сиэль вывел меня из зала. Знаете, а я даже не удивилась. Если что-то взбредет ему в голову, отвертеться точно не получится. А жаль.              

***

      

      

< POV Сиэля Фантомхайва >

      

      Эта девчонка ужасно выводит из себя. Она специально хочет меня задеть — это видно по её глазам. Когда она раздражается или что-то сильно её волнует, глаза начинают гореть, да так, будто пожар в тебе самом. Неприятное ощущение. Сейчас у нее именно такие глаза. Поэтому я не удерживаюсь и, как только завожу её в укромный угол, задергиваю шторы, чтобы нас никто не увидел.              Черт, и почему я волнуюсь о том, что люди обо мне подумают?              Она ничего не говорит. Молчит. Наверняка думает, какой же я идиот. Да я и сам теперь так думаю.              — Что скажешь в свое оправдание? — первым начинаю разговор. А точнее — допрос.              — Я не собираюсь оправдываться, — говорит она и чуть вскидывает голову.              — Так не оправдывайся. Просто скажи мне. Правду. — Продолжаю допытываться. Но сейчас я использовал свой козырь, так как понял еще там, в ресторане, что могу заставить её говорить правду, — и Хакайна мне ответит.              — Зачем ты это делаешь? Хотя я знаю, зачем. Впрочем, мне всё равно, хочешь знать — скажу. Томое мне как родной. Мы хорошо ладим и возможно, если бы я не уехала, стали бы встречаться. — Она немного улыбнулась, но уголки её рта не приподнялись, как происходило всегда, когда она улыбалась. — Это всё?              — Нет, не всё, — я как мог сдерживал себя и не хотел показывать чрезмерную заинтересованность, но сразу же после её слов отбросил свои прежние доводы и потерял контроль над ситуацией: — Что между вами?              Хакайна удивленно посмотрела на меня и ответила не сразу. Задумалась и унеслась мыслями непонятно куда. Хотя мне уже понятно, куда.              — Поцелуй. И всё.              Казалось бы, честный и спокойный ответ, но на меня он подействовал, как действует красная ткань на быка во время дорогостоящего и от этого не менее интересного представления. Только не подумайте, что мне самому нравилось чувствовать себя этаким альфа-самцом, быком — называйте как хотите — я почти ненавидел себя за то, что реагирую не так, как надо.              — О, только поцелуй? Да ты сама невинность. Посмотрим, что ты скажешь теперь, — я заткнулся и придвинулся к ней вплотную. Мне нравилось, что мы стоим так близко, и нравилось, что она не дрожит, как дрожат иной раз неопытные девчонки (хотя я бы предпочел, чтобы у Хаки не было такого опыта); нравилось и то, что она не была слишком раскованной — только держалась, чтобы показать, что она из себя что-то да представляет. Это безумно заводило. Но я решил остановиться после того, как поцеловал её еще, на этот раз в шею.              Синяк останется.              

***

      

      

< POV Себастьяна Михаэлиса >

      

      Хах, если это именно то, что ощущал Сиэль, когда ждал нас с Хакайной в ресторане, то так мне и надо. Нечего влюбляться во всяких дурочек.              О, нет. Я признал это, пусть и про себя.              Но скрывать правду больше не хотелось. Я наконец-то испытал то чувство, которое показывают в фильмах, преимущественно мелодрамах. Только вот отдавало оно какой-то горечью, словно ты проглотил пилюлю.              Пока я корил себя за недостаточную проницательность и отсутствие мозговых клеток в данный момент, Сиэль уже пришел с Хакайной обратно и уселся за столик, принявшись еду, — официант за то время, пока их не было, поставил на стол тарелку с основным блюдом, но я только сейчас её заметил. Её, то есть еду. А не Хакайну, которая кусала губы и была чем-то явно раздосадована.              И что же там произошло?              Попробовал залезть к ней в голову, прочитать беспокойные мысли, и у меня — удивительно! — получилось: преграда поддалась, и я смог спокойно и с чистой совестью пролистать всю её жизнь по страницам.              Вот она помогает своей матери: что-то стирает, убирает, моет, развешивает белье, готовит ужины и обеды, а завтраки вечно просыпает; вот радуется, когда находит работу по душе, которая позволяет еще и учиться в школе; вот сидит на ступенях синтоистского храма и разговаривает с тем лисом Томое, а он улыбается и смотрит на цветущую сакуру.              Но это всё не то!              — Себастьян, надеюсь, ты недолго нас прождал, сидя здесь в полном одиночестве, — насмешливо и в совершенно неподходящий момент говорит Сиэль.              — Не больше, чем ты, когда остался дожидаться нас, но не вытерпел и пошел за нами в купе, — парировал я. — Во всяком случае, терпения мне хватает.              — Да-а? Тогда мы еще ненадолго отойдем.              — Сиэль, я не собираюсь куда-то снова идти лишь потому, что так сказал ты. Дай поесть спокойно! — не выдержала Хакайна и, пока мы удивленно смотрели на нее, принялась поглощать пищу в ускоренном темпе.              К моему удивлению, граф послушался. Мда-а, нечасто такое увидишь.              — Может, пойдем уже обратно в купе? — закончив есть, сказала девушка. — И спасибо за ужин.              Она удалилась, так и не услышав ответ от кого-либо из нас. Фантомхайв сначала не хотел заканчивать ужин (я подозреваю, он чувствовал, как Хакайна занесла свой высокий каблук над его головой), но вскоре вынужден был признать, что вечер завершился, поэтому он встал из-за стола и медленно пошел по направлению к купе номер шесть вслед за Хакайной. А я за ним.              

***

      

      

< POV Хакайны Бритч >

      

      И почему я только сейчас поняла, что спать в купе с двумя мужчинами, с каждым из которых тебя связывает какой-то уж очень непонятный контракт с неизвестными до конца условиями, крайне небезопасно? Ну хорошо, Сиэль еще не мужчина, а Себастьян так вообще демон, которому пятьсот с лишним лет (он скрывает свой возраст), но это дела не меняет. Поэтому, проснувшись на следующее утро и осознав, что я просто легкомысленная дуреха, я вышла из купе, чтобы постоять немного в коридоре. Не знаю, был ли коридор безопаснее купе в этот ранний час, но я продолжила стоять и смотреть в окошко.              Из купе вышел Себастьян и тоже уставился в окно. Вот уж интересно: он стоит здесь, потому что ему нравится вид за окном или же по какой-нибудь другой, не столь тривиальной, причине?              — Себастьян, с добрым утром! — тихо прошептала я, всё еще пялясь в окно. Нарочно.              — И тебе того же. Ну что, обсудим контракт или как-нибудь в другом месте?              Я скосила глаза и заметила, что он повернулся лицом ко мне. Значит, вид за окном не та причина, зачем он здесь. Стоило раньше догадаться.              — Э-эх. Я и сама понимаю — сейчас не лучшее время, да и Сиэль может услышать, но боюсь, потом поговорить не удастся. Я уже было хотела спросить тебя о контракте, но ты первый решился, — меня прорвало, чему я немало удивилась: неужели мне было действительно интересно узнать побольше обо всех этих контрактах, когда от них одни проблемы и только?              — Ага… — Себастьян какой-то рассеянный сегодня. — Прямо здесь, что ли?              — Ну, а где еще? Давай уже… — я было собралась слушать, но в голову ворвалась новая мысль: — Ты знаешь, до скольки спит Фантомхайв? А то не дай бог…              Себастьян нахмурился. Да, не нужно было говорить о боге при демоне. Демоны, конечно, не шарахаются при одном упоминании Всевышнего, но моя реплика всё же была несколько неуместной.              — Не упоминай в моем присутствии Его, пожалуйста. Мне и графа хватает… до двенадцати, — ответил он на мой вопрос.              — До скольки-и-и-и? Ну он и дрыхнуть, конечно! — я была сильно удивлена, да что там удивлена — я была в полном шоке. Но Себастьян неодобрительно посмотрел на меня, и я все-таки спросила про то, зачем мы здесь внепланово собрались:              — Так что там насчет контракта?              

***

      

      

< POV Себастьяна Михаэлиса >

      

      После всего, что случилось за прошлые сутки, в голову лезли одни идиотские мысли. Как назло, с участием Хакайны. А так как избавиться от них у меня не получилось, то я просто вышел из купе за ней. У нее наверняка накопилась куча вопросов, связанных с контрактом, который за нее заключил Фантомхайв, и мой долг заключался в распутывании всей этой весьма непонятной ситуации. По крайней мере, так я аргументировал самому себе свой чрезмерный интерес к девчонке.              — Так что там насчет контракта?              Вопрос, которого я уже давно ждал.              — Запомни с первого раза. Я повторять не хочу, да и времени в обрез, — конечно, это была неправда, но девчонка и не узнает. — Твой контракт классический, и странно в нем только то, что граф заключил его за тебя, хотя по сути именно ты должна была участвовать непосредственно. Но, раз уж это случилось, не буду вдаваться в подробности и расскажу главное. Первое: ты влияешь на Сиэля так же, как он влияет на тебя. Он тебе этого, конечно же, не говорил (да и кто станет говорить то, что может навредить самому себе?), но в этом и заключается важность контракта как закрепления отношений. Он влияет на тебя — ты влияешь на него. Наверное, тебе интересно узнать, в чем же заключается это влияние? — я спросил это, потому что видел, как Хакайна уже открыла рот, чтобы задать вопрос. Но я не люблю прерываться, если действительно начинаю говорить что-то стоящее, иначе могу забыть важные детали. — Представь, что ты ложишься спать и начинаешь перебирать воспоминания сегодняшнего дня, — черт, я как будто свою жизнь пересказываю, а конкретно эту ночь! — к тебе приходят новые мысли, и ты испытываешь какие-нибудь чувства, возьмем как пример влюбленность; так вот Сиэль, находясь вообще в другом месте, будет ощущать твои эмоции, сам того не осознавая. Даже во сне он это почувствует. В принципе, он может «выключить» свои эмоции и не видеть твоих мыслей, но такое случается редко, да и ему всегда будет интересно узнать, что ты думаешь. Практически любому человеку будет интересно порыться в мыслях другого человека, ему небезразличного. Я не знаю, ощущала ли ты то, что чувствует он, но скоро сама поймешь, о чем я тебе тут толкую. Второе: ты можешь порвать контракт, если захочешь этого сама. Но я не советую так делать: Сиэль жутко взбесится, когда узнает о твоей выходке, и ваши отношения будут разорваны, а с ними и мои с тобой. Он обязательно будет мстить. Он вообще мстительный, так что я заранее тебя предостерегаю. Ну, а если серьезно, ты можешь порвать контракт только путем своей смерти. Но если сильно захочешь — я в твоем распоряжении. Можешь тогда заключать со мной контракт на душу.              Я говорил вполне серьезно, а, когда подумал, что еёдуша будет принадлежать мне, всё внутри куда-то улетело. Ощущение, как будто из меня вылетела моя душа, хотя этой бесплотной материи у меня и нет.              — Меня с тобой и так связывает контракт. Тем более, я должна тебе желание, помнишь? — Хакайна говорила смело. Возможно потому, что не задумывалась о том, что я могу захотеть. Или кого.              — Да… желание… — я весь был в своих мыслях, радуясь, что их никто не может прочесть — с Хакайной я заключил контракт на обмен информацией, а не такой, какой она «заключила» с графом.              Тут-то дверь купе раскрылась и из нее вывалился сонный Фантомхайв с щеткой в одной руке и с чистым полотенцем в другой.              — Что, не видели, как люди зубы чистят? — со злости спросил он, заметив, как мы с Хакайной рты раскрыли.              Мда-а, похоже, юный граф снова не в духе. Что ж, здравствуй, работа, и до свиданья, Хакайна! Потому что мне надо нести этому раздраженному завтрак.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.