ID работы: 8012826

Вперёд! В 2D мир!

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Приезд, или Как разозлить Фантомхайва

Настройки текста
Примечания:
      «Чертов Смит! Вот зачем, спрашивается, он меня посылает встречать новоприбывших? Они и сами могут добраться, не маленькие! В крайнем случае, мог бы «попросить» кого-нибудь другого, ту же Зое!»              Так думал Леви Аккерман, пока шел встречать новобранцев, которых он уже заранее ненавидел. Подумать только — его наняли вместо няньки!              У Леви на сегодня были определенные планы. Он хотел провести этот день с Аккерман, вычищая до блеска нынешнее здание Разведкорпуса. Но внезапное поручение изменило приоритет выполнения задач, и теперь мужчина был вынужден идти против своих желаний.              Нужный ему поезд прибывал через десять минут. Аккерман решил подождать (ну, а что ему еще оставалось?), но вот что в его планы определенно не входило, так это нудный разговор с незнакомым ему стариком, который так жаждал рассказать Леви всю свою — такую же нудную и скучную — жизнь.              Улизнув наконец от надоедливого собеседника (которого и собеседником-то назвать было сложно — сплошной монолог!), Аккерман направился к перрону «встречать гостей».              Поезд всё притормаживал, а потом и вовсе остановился, и из открытых дверей вагонов хлынул поток пассажиров, в спешке выходящих на перрон и расходящихся каждый по своим делам.              Леви стоял напротив вагона номер шестнадцать, про который Эрвин сказал, что именно там находились «новобранцы», которых следовало доставить в Разведкорпус без происшествий.              «Без происшествий», — повторил сам себе Аккерман и вздохнул — он-то уже разрабатывал план, как заведет их в какой-нибудь неблагонадежный район и зарежет. Леви даже лезвия наточил специально для этого случая!              А если честно, капитан и сам прекрасно понимал, что людей в Разведкорпусе крайне мало. Особенно после той последней экспедиции, из которой вернулась только треть. Солдаты у них были на вес золота, Смит это не раз повторял. Но вот смириться со своей незавидной участью проводника Аккерман никак не мог.              Наконец то ли судьба сжалилась над проклинающим всех богов и демонов Аккерманом, то ли всё так само внезапно удачно сложилось, но гости вдруг показались в свободном проеме вместо дверей вагона. Сначала вышла незнакомая Леви девушка, которая что-то объясняла стоящему сзади нее мальчику, яростно жестикулируя. Тот хотел было выйти первым и, очевидно, подать ей руку, как настоящий джентльмен, но девушка соскочила с лестницы быстрее. Разозленный парень вышел следующим, а за ним Аккерман увидел еще одного, на этот раз высокого и какого-то чересчур бледного мужчину. Тот окинул Леви холодным взглядом, изучая его, и Аккерман ответил ему тем же.              — Здравствуйте! — сказала девушка и немного улыбнулась. Леви сразу же подумал, что скоро она, наверное, перестанет радоваться и смеяться. Впереди их ждут столь обожаемые Зое титаны. И Леви был глубоко не в восторге видеть их снова.              От мрачных размышлений его в очередной раз отвлекла эта девушка, спросив, тот ли это проводник, про которого ей говорили. Леви ограничился кивком и зашел в кибитку, любезно предоставленную Смитом.              Вскоре все уселись и лошади тронулись. Ехать было недалеко, благо дорога была довольно ровная и на редких ухабах и кочках не так сильно трясло.              

***

      

      

< POV Хакайны Бритч >

      

      Ну наконец-то мы приехали! Не то чтобы я была рада нашему приезду, а возможно — и скорой смерти, но новый город определенно внушал доверие и чувство какой-то внезапной радости. Я вообще люблю новые впечатления и знакомства, так что смена обстановки (и мира!) всегда меня радует.              Когда мы спустились на перрон, к нам подошел предполагаемый проводник — мужчина лет тридцати, задумчивый и явно уставший ждать. Вообще, он был довольно симпатичный, я даже задержала дыхание, когда впервые его увидела. Сиэль, конечно же, заметил мое состояние (а иначе и быть не могло) и поспешил показать незнакомцу, что «вообще-то это моя девушка». Но, если честно, тому мужчине было абсолютно плевать на меня: похоже, он мечтал только свалить куда-нибудь подальше.              Столь явная безразличность немного задела меня, но я решила не подавать виду: в конце концов, кого из присутствующих здесь хоть как-то волнует то, что я чувствую? Ну ладно, можно сказать, что Себастьян переживает за меня — вот как внимательно смотрит. Хотя возможно, что ему просто нужна моя душа, а не её содержимое.              А вот Томое здорово переживает — как же, я ведь заключила контракт с озабоченным ребенком, сама того не подозревая, а лис узнал об этом только по телефону, и то, если бы Сиэль не вмешался.              Но всё это не так и важно по сравнению с моим теперешним положением: я в полной ж…! И зачем я вообще согласилась на этот ненастоящий отпуск?!              

***

      

      

< POV Себастьяна Михаэлиса >

      

      Как только я увидел одиноко стоящего на сером, грязном перроне мужчину — и по совместительству нашего проводника, — внутреннее чутье подсказало, что доверять этому типу не стоит.              — Хакайна, будь осторожна, — предупредил я Бритч, наклонившись к ней, чтобы сидящий напротив угрюмый коротышка случайно не услышал. Я его не боялся, но сразу же заметил отличительные знаки капитана и сопоставил факты — лучше не настраивать его против себя.              Девушка зашипела на меня, давая понять, чтобы я не лез куда не надо.              Так я и не лез. Просто в кои-то веки решил помочь человеку, а она не осознаёт до конца, что делает.              — Сэр?.. — начала она, видимо пытаясь узнать его имя. Зря старается — ведь не скажет, по лицу видно.              — Аккерман.              Нет, сказал всё же. Странный тип, если честно, — не даёт влезть к нему в голову. А так хочется!              — О, тогда, мистер Аккерман, не могли бы вы рассказать нам побольше о городе? Ведь мы тут в первый раз, можно сказать, из другого мира, и ничего не знаем о ваших обычаях. Да для меня лошади и повозка, в которой мы сейчас едем, — уже нонсенс!              Капитан (буду звать его так) сменил презрительное выражение лица на что-то более приемлемое случаю — понимание, осознание?              — Что именно вы хотите узнать? — поинтересовался он, и разговор между этими двумя постепенно завязался.              Скорее бы уже приехали. Не нравится мне это место.              

***

      

      

< POV Хакайны Бритч >

             Леви вел нас по коридору первого этажа. Мы уже вышли из повозки и теперь направлялись каждый в свою комнату, и вот он вызвался нас проводить. Точнее, ему приказал сделать это командор — блондин, если не ошибаюсь. Но я была рада, — он много чего мне рассказал, пока мы ехали в кибитке, и мне даже жутко захотелось прогуляться по городу. Но Смит сказал провести нас в свои комнаты, так что прогулку пришлось отложить. Не знаю, удастся ли мне вообще прогуляться, — скоро обед, новые лица, вводное занятие (майор Ханджи обещала нам рассказать основное о титанах, их строении и тд).              — Бритч, вот твоя комната. Будешь делить её с другими девушками, так что постарайся не конфликтовать, — своеобразным способом пожелал мне удачи капитан.              Я кивнула и уже было собралась дернуть ручку двери, как Леви опередил меня и зашел первым. Это показалось мне странным — что он тут вообще забыл? Но мое недопонимание быстро ушло: в комнате находились две девушки — одна шатенка, которая что-то жевала (картошку?!), а другая брюнетка, с короткими волосами, очень похожая на Леви. Тот подошел к ней и что-то сказал, но я не расслышала. Девушка покраснела.              — Сэр, Эрен ничего такого не делал, — ответила она. — И вообще, зачем вы это спрашиваете?              — Да так, — ухмыльнувшись, сказал он и продолжил: — У тебя дела, забыла?              Та-ак, это что-то новенькое. Аккерман и… Аккерман? Отец и дочь? Дядя и племянница?              Но двое Аккерманов развеяли мои сомнения, одновременно заявив:              — МЫ. НЕ. РОДСТВЕННИКИ.              Не на ту напали! Видела парочки и похуже этой.              Но вслух сказала:              — Ага-ага. Охотно верю.              Аккерманов мой ответ вполне устроил, поэтому я со спокойной совестью плюхнулась на свободную кровать, стоящую рядом с окном, — видимо, никто из девчонок не хотел лежать на сквозняке. Хитренькие!              Разобрала вещи, ибо не люблю откладывать важные дела, которые необходимо сделать как можно скорее. Снова легла на кровать, отпихнув подальше одеяло. И так тепло.              После ухода Леви девчонки как сговорились и одновременно подошли к моей кровати, чтобы познакомиться.              — Привет! Нам капитан сказал, что тебя только недавно сюда определили. А еще то, что ты приехала к нам из другого мира! — восторженно начала шатенка. — Ты, наверное, очень храбрая, раз приехала сюда убивать этих тварей. Я вот жутко боялась их поначалу, да и сейчас не избавилась полностью от этого страха.              — Саша, она же только что приехала, а ты ей уже мозги промываешь этими титанами, — пожурила девушку Аккерман. — Ей и так майор Ханджи обещала прочитать лекцию на свою любимую тему.              — Ой, прости, Микаса. Я почему-то не подумала. Меня Саша зовут. Саша Блаус, — запоздало представилась шатенка. — А тебя?              Они так выжидающе смотрели на меня, что я решила сказать свое настоящее имя (в поезде, когда думала о знакомстве со всеми, хотела пользоваться никнеймом, а то мало ли что):              — Хакайна Бритч.              Микасу я уже знала, но она всё же представилась:              — Микаса Аккерман.              Мы синхронно кивнули друг другу и рассмеялись. Как-то забавно всё вышло: будто мы деловые партнеры, а не соседки по комнате.              В течение следующих двух часов я рассказывала новоиспеченным подругам про свой мир, Томое и школу. Им всё это было ужасно интересно, так что Саша периодически забрасывала меня вопросами. Микаса же расположилась рядом со мной на кровати и внимательно слушала.              — Может, вы проведете мне тут экскурсию? — устав говорить, я ухватилась за единственную спасительную идею, пришедшую мне на ум.              — О, точно! И как мы вообще забыли про это? — воскликнула Саша и тут же, вскочив, поволокла меня к выходу. — Микаса, догоняй!              — Я, наверное, останусь тут, — как-то неуверенно произнесла девушка. Саша даже приостановилась в изумлении.              — Э-эй, Аккерман, ты чего? — мы преодолели расстояние до кровати Микасы и устроились по бокам от нее. Приготовились слушать.              — Ну… просто не хочу встретить капитана, — призналась она, а мы с Сашей заговорщически переглянулись.              — Вот еще, ты тут будешь торчать только потому, что капитан тебе там что-то сказал?! — возмутилась Блаус, а Микаса покраснела.              — Ничего он мне не говорил! Просто… не хочу, и всё.              — Ну. Как знаешь. Обед через полчаса, не усни тут, — на прощание сказала Микасе Саша, и мы направились осматривать здание.       

      

***

      

      

< POV Сиэля Фантомхайва >

      

      Я уже час как искал эту пропащую девчонку по коридорам Разведкорпуса. Нет, она точно издевается! Делась непонятно куда, да еще этот Себастьян что-то замыслил, — я же вижу по его гаденькой улыбочке, как ему нравится вся эта дурацкая ситуация!              Пытаясь привести чувства в порядок, я свернул в другой коридор, но Хакайны там тоже не было. И где она шатается?!              — Фантомхайв, этот коридор — только для офицеров. Что вы тут забыли? — навстречу мне шел тот самый проводник, который жутко меня раздражал.              — Не ваше дело. И да, если вы забыли, я граф Фантомхайв, — напомнил я ему. Он ничего не ответил, а только схватил меня за руку и повел куда-то. Нахал.              Но хватка у него сильная. Придется смириться — Себастьяна призывать сейчас вообще не хотелось. Пусть строит свои коварные планы у себя в комнатушке и не портит мне нервы.              Мы заходим в какое-то помещение, и он бросает меня на пол. Нет, я могу стерпеть многое, все-таки жизнь меня изрядно помотала, но такого унизительного к себе отношения я не потерплю.              Встал. Мы одного роста — это сейчас только на руку. Вдарил ему в челюсть. Отлетел к стене — только не он, а я.              «Больно, но не смертельно».              Этот придурок уже медленно подходил ко мне, когда голова наконец перестала кружить, — видимо я сильно приложился затылком.              Бросился на него и снова отлетел. Если честно, обидно проигрывать — даже слезы на глаза набежали.              Будь он проклят трижды!              — Ладно, давай вставай уже, Фантомхайв. Посвящение, считай, прошел, — миролюбиво сказал он.              Нет, я его вообще не понимаю: как можно сначала избить человека, а потом подавать ему руку, будто ничего и не произошло?!              — Капитан! — двери резко распахнулись, и в комнату вбежала неожиданно нашедшаяся Хакайна с двумя незнакомыми мне девушками.              — Микаса, стой, ты чего? Мы же на обед шли, — уговаривала брюнетку другая, параллельно с этим жуя что-то. Но та только усмехнулась и грозно двинулась на «капитана» (я не признаю за ним право так называться: нормальные капитаны не испытывают свою силу на солдатах). Тот тоже принял весьма воинственный вид, повернувшись к девушке.              — Сэр, вы опять избиваете подчиненных? Вам Эрена не хватило?! — воскликнула она, яростно сверкнув глазами.              Я усмехнулся — этому «недокапитану» достанется сейчас по заслугам.              — Аккерман, зачем влезаешь? Это не твое дело, — с нажимом ответил он и махнул на меня рукой: — Этот мальчишка зарвался, а я его только наставлял.              Зарвался? Кто тут и зарвался, так это он!              «Может, у него проблемы с психикой?» — сознание вдруг услужливо подкинуло картинки психопатов, выходящих ночью «на прогулку», чтобы выискать очередную жертву.              — Не оправдывайтесь, — девушка, которую назвали Микасой, глубоко вздохнула, чтобы немного успокоиться.              — Аккерман, где ты видишь, что я оправдываюсь? — возмутился «недокапитан». — Ты спросила — я ответил. Еще вопросы?              — Мы его забираем. — О, а вот помощи от Хакайны я никак не ожидал. Признаюсь, приятно видеть, что за тебя волнуются.              Бритч наклонилась ко мне и схватила за руку. Ни слова не говоря, мы вышли из комнаты, оставив наедине препирающихся Аккерманов.              — Познакомишь? — спросила девушка, которая вечно что-то жевала, как только мы спустились в столовую.              — Ага. Только, думаю, он тебе не шибко понравится, — ответила ей Хакайна, будто меня и не было. — Граф Сиэль Фантомхайв! — торжественно произнесла она, специально выделяя слово «граф». Наверное, думает таким образом взбесить меня.              Ха, не вышло!              Я протянул руку той улыбающейся девушке и пожал её. Можно было бы и поцеловать, но, так как шатенка была солдаткой, я обошелся без лишних расшаркиваний.              — А меня Саша Блаус зовут, — представилась девушка и тут же добавила: — Айда кушать!              Мы сели за стол и принялись за еду. Не сказать, что деликатес, но есть можно, — вот я и ел.              — О, новенькие, — помахал нам кто-то непонятный, беззаботная улыбка которого ясно говорила, что он рад нас видеть, пусть и не знает, кто мы такие и откуда. — Конни Спрингер, — кивнул он и уселся рядом с Блаус, предложив ей картошку. Та радостно ухватилась за подарок и в один миг всё слопала.              — Жан Кирштайн.              — Эрен Йегер.              — Армин Арлерт.              Нам представилась примерно треть Разведкорпуса, но вспомнил я только этих трех.              — О, Микаса! — радостно окликнул незаметно подошедшую сзади брюнетку Армин. — А мы тут с новыми ребятами знакомимся.              — Я их уже знаю, — хмуро ответила девушка и присела за столик. Да-а, настроение у нее было в точности как у того «недокапитана», отношения с которым у меня сразу почему-то не заладились.              — Аккерман, ты куда ушла? — подошел к нашему столу тот самый «недокапитан». Вот только помяни черта, как говорила моя бабушка!              — Обед, — коротко ответила на вопрос девушка.              — А кто убираться будет? — не на шутку разволновался «недокапитан». — Ты обещала.              — Да знаю я. Вот доем и приду, — устало произнесла та, но мне почему-то послышалось: «Отвали».              «Недокапитана» такой ответ не устроил, но топтаться на месте он явно не желал, поэтому развернулся и ушел искать пустой столик.              «Наконец-то свалил».              Доев свою порцию, я уставился на Бритч, раздумывая, что с ней теперь делать. Черт, я ведь искал её все эти три часа до обеда! А она как ни в чем не бывало сидит тут и бровью не ведет. Ясно, как день — прикидывается. Ведь должна была почувствовать, как жжет руку — всё из-за контракта.              Посмотрел невольно на её руку, которая сейчас спокойно лежала на столе. Странно — на запястье красовался яркий красный рубец.              «Она что, вены себе резала?!»              Нет, Бритч совсем с катушек слетела. А может, она проверяла, работает ли действие контракта? Хотя нет — она ведь прекрасно понимает, что не сможет умереть так просто.              «Тут что-то другое».              Взгляд остановился на Себастьяне. Тот сидел отдельно и откровенно пялился на Бритч. Увидел его дурацкую ухмылку — и всё встало на свои места.              «Вот же гад».              — Хакайна, надо поговорить, — не дожидаясь, пока она выйдет из-за стола, я направился к выходу. Шанс был пятьдесят на пятьдесят: если она заинтересуется, то пойдет за мной следом, если нет…              Когда я вышел, она уже направлялась навстречу мне, слегка озадаченная.              — Зачем звал?              — Я же сказал — поговорить.              — А-а-а, — понимающе протянула она.              Хакайна находилась сейчас в каком-то особо расслабленном состоянии, так что мне было несколько неприятно поднимать эту тему с контрактом.              Прогнав в голове все возможные варианты событий, в которых Себастьян вообще посмел прикоснуться к ней, я по-настоящему разозлился.              — Ты заключила контракт с Себастьяном? — в лоб спросил я, но она только помотала головой.              — Зачем мне с ним что-либо заключать? Я не сильно ему доверяю.              «Честно. Но это только так кажется — скоро она раскроет себя».              — Почему ты не удивлена? Я думал, ты будешь злиться, ну или по крайней мере выражать какие-то чувства, а не спокойно отвечать.              — Так я подозревала нечто подобное. Ты же не можешь жить и радоваться, пока не начнешь ковыряться в душах людей. И, если ты так хочешь знать, — да, я заключила контракт с Себастьяном. И сказала я это только для того, чтобы ты не тратил свое драгоценное время на выяснение наших отношений.              Высказала всё это и ушла. И как мне это понимать? Если верить её словам, я тот еще г*внюк.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.