ID работы: 8012826

Вперёд! В 2D мир!

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Титаны. Вводный курс

Настройки текста
Примечания:
      Ханджи бодро вышагивала взад-вперед, изредка поглядывая на новичков. Каждый раз, как приходилось останавливаться, она делала хитрый кульбит указкой, но вскоре снова возвращалась к прежнему движению по комнате.              Новички послушно сидели за партами (за час до этого отодранными до блеска Микасой Аккерман) и смешно таращились на нее, чуть сдвинув брови. Видимо думали, что будут выглядеть представительнее, если нахмурятся. Только несколько человек не выглядели напряженными: Хакайна Бритч (она внимала каждому слову, за что Ханджи была ей, безусловно, очень благодарна), маленький мальчик — весьма богато одетый и держащий себя вполне достойно для столь юного возраста, и вместе с ним — высокий мужчина, в глазах которого Ханджи уловила нотки веселья.              «Ах, значит, ему весело, да?» — она не знала, почему из всех представленных ей новобранцев именно он привлек её внимание. «Что ж, я посмеюсь, когда тебе оторвет голову!»              Мужчина негромко рассмеялся. Майору даже показалось, что он слышал её мысли, но она быстро отогнала от себя эти беспочвенные подозрения. «Совсем свихнулась со своими титанами!» — вспомнились ей слова Леви Аккермана.              «Кто кому еще голову оторвет», — раздался мужской голос в её голове. Ханджи быстро глянула на того новобранца, что смеялся недавно. Она готова была поклясться, что видела злой огонек в его странно красных глазах.              В детстве мама часто читала ей книги про всякую нечисть, и Ханджи до сих пор помнила, что ей особенно нравились демоны. Сейчас перед ней точно стояло исчадие ада, — в этом она не могла сомневаться.              «Вот и посмотрим», — осознав, что этот демон может с легкостью прочитать её мысли, Ханджи специально так подумала. Мужчина ухмыльнулся, прикрыл изогнутый рот рукой.              — Я отлучусь ненадолго! — ей срочно необходим свежий воздух. И не только он: свежий взгляд капитана Леви на непривычные вещи — вот что сейчас действительно было необходимо.                     Она застает капитана одного в кабинете. Леви всё пишет и пишет эти дурацкие, до смешного длинные отчеты, словно бездушная машинка.              Последнюю мысль Ханджи тут же отметает — Леви хоть и равнодушен порой, но всё же слишком часто выходит и себя. Так что «машина для убийств» — это не про него.              — Чего тебе? — её размышления грубо прерывают. Ханджи парусекунд тупо таращится на Аккермана, ни с того ни с сего вдруг отложившего все документы.              — Это… Леви… я… — даже отдельные слова выходят с трудом. А она еще хотела рассказать ему про живого демона? Живого… а демоны вообще живые?              Нет, ей точно пора лечиться. Желательно — алкоголем.              — Зое, если пришла не по делу — проваливай.              — Я… я по делу! — обиделась Ханджи. — Я к тебе с небольшой просьбой. Можешь устроить новобранцам мастер-класс? — Заметив непонимание на его лице, Ханджи разъяснила: — Пусть кто-нибудь из твоего отряда, про который ты еще вчера так похвалялся, сразится с Эреном. Ну, ты понимаешь, — в обличии титана.              Увидев, что Леви от скуки снова уткнулся в бумаги, она прибегнула к убедительному доводу:              — Как раз преподашь урок Микасе.              Ухмылка на лице капитана не замедлила появиться.              «Мда-а, даже не удосужился отвернуться или хотя бы закрыть лицо отчетами», — подумала Ханджи.              — Хорошо, согласен. Приводи своих минут через… пятнадцать во внутренний дворик. Всё будет готово.              — Знала, что ты так скажешь! — от радости, что всё благополучно сложилось, Зое чуть не чмокнула капитана в щеку.              

***

      

      

<POV Сиэля Фантомхайва>

      

      Почему-то я был уверен, что, как только майор Зое выйдет из кабинета, поднимется ужасный шум. Так оно и случилось.              Так как я предвидел такой поворот событий, я не был удивлен громким разговорам этих хиленьких новобранцев, мечтающих вступить в бой.              И зачем их только в Разведкорпус берут? Видно же, что в них не то что отваги — простой твердости духа и то нет.              Хотя, похоже, им позарез нужны люди — так называемое «пушечное мясо». Оно и понятно. Я их и не виню за подобный — весьма пессимистичный — настрой. Пусть делают, что хотят, главное…              А что главное? Защитить близких? — так у меня их и нет. Выжить самому? — как-то не задавался такой целью. Не сдохну в глотке титана (или в животе, тут уж исходя из ситуации) — и то хорошо. Да и умереть в бою — неплохо для такого, как я.              «Граф, не думал, что вас волнуют подобные мелочи», — Себастьян даже не потрудился унизить меня вслух. Вот обязательно залезать в мою голову?              «Видимо, тебе понравилось общаться подобным образом», — кинул я в ответ. Впредь пусть думает, а не суётся туда, куда не просят.              Себастьян сразу же умолк. Зря я так сказал — теперь сиди тут среди этих наивных дураков да помалкивай, пока майор не вернется.              От вынужденного одиночества спасла Хакайна — она повернулась и спросила что-то, но я не расслышал. Просить повторить не мог — слишком гордый.              — Простите, что вы сказали? — о, Себастьян решил загладить свою вину? Хотя, может он сам не расслышал. Интересно, о чем он думает?              «Не вашего ума дело».              Похоже, извиняться он не планировал. Ну и плевать.              — Я спросила, но вы не услышали. Значит, это неважно. — Не понял, она что, обиделась?              — Как вы думаете, мы выживем? — её вопрос прозвучал в сложившейся ситуации так по-детски. Меня даже начинает бесить, что на все её вопросы я не могу найти ответов.              — Вы — да. Я об этом позабочусь, — в этом надломленном голосе я не узнал привычно отстраненного Себастьяна. Он себя еще с поезда как-то странно ведет. И Хакайна тоже изменилась.              Черт, до меня только сейчас дошли его слова. Какое, мать его, «я об этом позабочусь»? Он что, кадрит её, что ли?              Или… за моей спиной они… данет, быть не может.              

***

      

      

<POV Хакайны Бритч>

      

      От объяснений меня спасла Ханджи. Майор, как зашла в кабинет, тут же отдала приказ быть всем во внутреннем дворике огромного здания Разведкорпуса.              Первым, что мы увидели, когда смогли наконец худо-бедно ориентироваться на местности, были оба Аккермана, которые, не замечая всё пребывающей толпы, препирались между собой, кидая друг на друга взгляды, обещающие, как минимум, долгие мучения.              Пусть я и знала Микасу всего два дня, я крайне удивилась её присутствию здесь — «мастер-класс», очевидно, будут показывать наглядно на её брате Эрене, который, как я узнала из лекции майора, вдобавок титан.              — Это приказ, Аккерман! Что ты стоишь?! — казалось, капитан забыл, что кроме него и Микасы тут находится ещё человек двадцать.              — Я не буду драться против Эрена! — Микаса стояла на своём.              — Нет, ты будешь! Это приказ, — капитан явно злорадствовал. — Не подчинишься — тебя отсюда быстро вышвырнут, и уж я посмотрю, как твой любимый Йегер будет доживать свои деньки без твоей поддержки и… — Аккерман сплюнул, ругнувшись, — …заботы.              — Да как вы смеете! — было больно видеть, как Микаса, задыхаясь от возмущения, все-таки принимает боевую стойку. Капитан ухмыляется, глядя на её лицо, полное в эту минуту решимости размазать его по стенке.              «Вот же гад».              Нет, я может и восхищаюсь его умением убивать титанов (на их месте я бы сдохла от одного взгляда вечно хмурого Аккермана), но всему должен быть предел.              Ну, Микасу он точно довел до предела. И как они вообще уживаются в одном отряде?!              Ситуация достигает максимальной напряженности, когда из противоположного здания выходит серьезный Эрен Йегер. Он на ходу кусает руку, и я готова поклясться, что вижу ярость в его глазах. Неужели его задело, что сестра печётся о нем?              Бой был короткий, но зрелищный. За несколько секунд Эрен превратился в Атакующего титана и, по всем законам жанра, ринулся прямо на замершую в боевой стойке Микасу. Та выждала благоприятный момент и, когда Эрен (в обличии титана, как все уже давно поняли) готов уже был сожрать её, она ловко извернулась, замахнулась ногой и ка-а-ак вдарила своему братцу по челюсти — так он даже отлетел обратно к стене. Краем глаза я заметила, как капитан сделал резкое движение — забавно, он хотел поаплодировать своей подчиненной? Если так, то я восхищаюсь не только его умением эффектно убивать титанов, но и его самообладанием.              От тела побежденного титана исходил дым — всем было предельно ясно, кто выиграл этот бой. Не удержавшись, я подбежала к Микасе, которая время от времени беспокойно посматривала на тело, желая поскорее увидеть брата — живого и невредимого.              — Это было здорово! Как ты этому научилась? — Видя, что она всё не сводит глаз с лежащего титана, я бодро, насколько могла, воскликнула: — Твой братец будет жить еще долго. Он же, как-никак, главный герой.              Похоже, Микаса не поняла моего «тонкого» юмора. Но я хотела как лучше.              — Лекция окончена! — в установившейся тишине голос Ханджи прозвенел и так же резко стих. — Р-разойдись! — и она почти вприпрыжку побежала, похоже, совершать и дальше свои шокирующие открытия.              Все вздохнули с явным облегчением. И только я, по-видимому, заметила, каким тоскливым взглядом смотрит на радостную Микасу, обнимающую изрядно вспотевшего Эрена, Леви Аккерман.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.