ID работы: 8012904

Нарушая правила

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Они пересеклись около дома, оба хмурые и у обоих куча вопросов к друг другу. У кого-то хрустели кулаки от злости. Должен был состояться серьезный разговор. Один за другим поднимаются в квартиру, снимают обувь, проходят на кухню. Чай, кофе не предлагает хозяин квартиры, потому что у гостя есть что покрепче. Рассаживаются друг напротив друга, наполняют стаканы и смотрят в упор друг на друга. — Значит авария? — Да, а тебя что-то не устраивает? — Это же ложь! Логически рассуди, никто не поверит в то, что была авария и жертва оказалась в кювете одна. — Она уже поверила. Остальным не важно. — Машина в гараже после ремонта стоит, наверное, а виновник оплатил лечение и ремонт? — Да, все верно. — Какая же ты сволочь… — Такая же как ты. Дружба двух хоккеистов трещала по швам. Когда дело касается любви, друзей не бывает. Кто успел, тот все и получил, кто настойчивее, тот выиграл в финале. — Я этого так не оставлю. — Не лезь, ты итак уже влез, смотри что получилось. — Ах, виноват я в этом теперь? Собеседник промолчал, они махнули еще по кружке. — Скажи одно, прошу, это ты ее избил? — Нет, с ума сошел что ли? Избить собственную жену и бросить в кювет, думай что говоришь! Взбесился не на шутку. — Больше некому было. — Может, похитили, изнасиловали и выбросили. Может перешла дорогу кому? Так спокойно говорит об этом. — Следов насильства не было. — А ты, как я вижу все знаешь, небось уже протоптал дорожку к ее палате. Промолчал в ответ, сказать было нечего. Если только сознаться. Между двумя мужчинами кипела злость и ненависть. На этом была поставлена точка, в сегодняшнем разговоре. Гость ушел, оставив хозяина квартиры в глубоких мыслях о всей сложившейся ситуации, а оставалась еще предыдущая нерешенная проблема, как объясняться с той, которая больше всего нуждается в объяснениях. На следующий день к Виктории приехали родители. Мама разревелась, когда увидела дочь и узнала, что все то, что сказали ей было правдой, папа наоборот подбадривал ее, они долго обнимали дочку. Затем они накормили ее вкусно домашней едой, заметно отличавшуюся от больничной вкусом и полезностью. Пока Каштанова доедала, мать решила поговорить с врачом, оставив дочь с отцом. Как только закрылась дверь за женщиной, Мужчина подсел к дочери поближе, беря в свои руки, руки дочери и мягко сжимая их. Он знал, что происходило с его дочерью до травмы, знал о ее чувствах, проблемах в семье и понимал полностью, в отличии от матери он был полностью на ее стороне. Виктория мягко улыбнулась, смотря в мудрые глаза отца, он явно что-то хотел сказать или спросить, но не решался. -Я рада, что вы приехали. — Саша приезжал к нам, рассказал обо всем нам, он переживает за тебя. — Пап, мне уже лучше, значительно. Просто из-за потери памяти трудно пока что с ним общаться. Он кажется таким чужим, я не знаю о чем с ним разговаривать, и тем более, не могу пока говорить о любви. — Я понимаю все, в этом нельзя торопиться. Со временем все вспомнится, все наладится. — Надеюсь. В палату вернулась мама семейства. Она была позитивна, значит, а хорошими новостями. Она присела с другой стороны от дочери и приобняла ее. — Мне сказали, чтобы ты быстрее все вспомнила, тебе надо привезти твои самые любимые вещи. В следующий раз, я привезу твоего кремового мишку, любимое одеялко и любимое твое блюдо сделаю. — Мама, не надо! Сомневаюсь, что детские вещи помогут мне в этом. — Почему бы, не попробовать? Это лучше, чем ничего. — Не надо, прошу, я не маленькая уже. Лучше, привези мне альбом с фотографиями. — Ну, как знаешь, если понадобится, Сашенька привезет. Часы посещения заканчивались и родители не хотя уходили. Вика наконец вздохнула полной грудью и расслабилась. На столе остались пластиковые контейнеры с домашней едой, книги-детективы, которые привез папа и бутылка с водой. Безусловно, она была рада видеть очень свою семью, но подустала от эмоциональной мамы. Зато папа, как казалось ей, все-таки, что-то скрывал, или так и не смог сказать ей. Это могло ей помочь, как казалось, уж больно серьезен он был, когда думал над чем-то. В следующий раз, она собиралась выяснить, что он скрывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.