ID работы: 8012904

Нарушая правила

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Не думала Виктория, что в следующую встречу с Макеевым, она будет вновь смеяться и портить фигуру. Под очередной рассказ мужчины, шатенка совсем неаккуратно ела пирожное-медовик. Руки ее были в креме, вокруг губ крошки. Но это нисколько не смущало ни ее, ни его, скорее даже смешило. — Говоришь, это мое любимое сладкое, ради которого я забывала про фигуру? Должна сказать, оно действительно вкусное, дай салфетку, — держа руки перед собой, Каштанова ждала белую мягкую бумагу, чтобы привести себя в порядок. — Тебе дай волю, ты бы килограмм их съела, — Сережа усмехается и внимательно наблюдает за тем, как женщина приводит руки в порядок, совсем позабыв про рот. — У тебя крем немного здесь остался, — легким быстрым движением пальцев он стирает остатки сладкого. Вика облизывается. — Сереж, хотела поговорить с тобой, я нашла в телефоне смс-сообщения с тобой, совсем не рабочего характера. У нас с тобой, что-то было? — последнее предложение дается с трудом, медленно. В голосе слышна паника. — Ну, как тебе сказать, — Макеев напрягся, на лбу появились мелкие морщинки. — Все как есть, Сереж, — Вика заволновалась. Она отставила блюдце на тумбу и забралась под одеяло. — Мы встречались с тобой, долгое время. — кажется, сказанное повергло шатенку в шок. Ее зрачки расширились и губы слегка приоткрылись. — А как же Саша? Он знал? — она сжала одеяло в руках в ком, ожидая ответа. — Нет, не знал. Мы скрывали все. — стало не легче. Теперь для Каштановой вскрылись некоторые карты, сложились пазлы и голова загрузилась еще больше. — Я совсем запуталась теперь, — прикусила губу и зарылась руками в волосы. Сергей подошел и приобнял женщину. — Я рядом, все хорошо, успокойся. — Сереж, я хочу побыть одна, тебе лучше уйти. — вика отстранилась и отвернулась, пряча глаза. Сергей все понимал что нужно время переварить все, подумать, а может и принять какое-то решение. — Хорошо, я позвоню вечером, — он целует ее в щеку и уходит. После ухода Макеева, Вика не могла перестать думать о прошлом, о Сергее и Александре, о сложившейся ситуации. Для нее было сложно представить себя той, какой описал ее совсем недавно приходивший мужчина. Пытаясь представить себя такой роковой, хитрой и стервозной женщиной, Вика начинала смеяться. — Да ну, бред какой-то! — она откинула одеяло и поднялась с кровати. Дверь палаты скрипнула, отвлекая шатенку от умывания. Быстро вытерев лицо полотенцем, Каштанова наткнулась на мужа. — Саша, привет, — дежурный поцелуй в щеку и она осматривает его с ног до головы. Как будто видит впервые в жизни этого мужчину. — Привет, жена, — кажется, Точилин на веселе, этому свидетельствует улыбка и взгляд. — Давно тебя не было у меня, я даже успела соскучиться, — Вика забирается на кровать с ногами и прислоняется к стене спиной. — Выездная серия была, в Питер ездили, 4 очка привезли. — Поздравляю, Саш, я посмотрю игры все потом. Иди сюда, — тянет руки вперед, призывая к себе. Мужчина садится на край кровати и Виктория берет его за руку и тянет ближе. — Расскажи мне о нашей семейной жизни. — Что ты хочешь знать? — Саша в смятении, его глаза начинают бегать по стене, дыхание участяется. — Все. — не раздумывая отвечает шатенка, сжимая его руку крепче. — Нормально жили, работали, ссорились иногда, мирились, ничего не обычного. — он развел плечами, не зная что еще сказать. — А конкретнее? — Виктория до последнего хотела узнать хоть что-то из предыдущей жизни, что могло бы ей понять причину своих поступков. — По выходным мы ездили закупаться в супермаркет, вечерами смотрели твои сериалы, по утрам мы пили кофе и ты везла нас на работу. Также, ты запрещала мне к тебе подкатывать во время рабочего дня, заставляя соблюдать субординацию. Но, что больше всего мне в тебе нравилось, это то, что ты разрешала мне смотреть все матчи футбола, хотя сама его не любишь. — Сколько мы с тобой в браке уже? — Около года. — А такое чувство, что 20 лет, по твоему рассказу. — Почему? — Не знаю, сухо как-то все. Где страсть, где сумасшествие, романтика? Скажи, когда ты дарил мне цветы в последний раз или подарки? Только честно… — Саша задумался и опустил голову стыдливо. — По праздникам, или когда извиняюсь за что-то. — А было за что? — Вика прищурилась внимательно смотря на мужа, — А ну-ка колись. — Бывали случаи, скорее даже по пустякам, не хочу вспоминать. — Уходишь от ответа, ладно. Так даже лучше. — женщина соскочила с кровати и подошла, чтобы налить воды. — Вик, ну зачем ворошить прошлое. Может быть, то, что ты все забыла, к лучшему? — Для кого? Если только для тебя? — на глазах заблестели слезы, но Вика поспешила их смахнуть, — Саш, иди домой, время уже поздно. — Не обижайся, — Точилин хотел было уже прикоснуться к Каштановой, но та отпряла. — Уходи! — она прикрикнула и показала пальцем на дверь. Александру ничего не оставалось, кроме как уйти, ничего не сказав. Вика посмотрела вслед удаляющейся фигуре и взяла в руки телефон, набирая уже выученную комбинацию цифр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.