ID работы: 8012904

Нарушая правила

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сжимая в руках небольшую связку ключей, Сергей думал, верно ли он поступает, что хочет окунуть ее в ту среду, в которой она жила последние недели до аварии. Он планировал отвезти Викторию в два места; сначала во дворец, потом в свою (их) квартиру. Вика вышла из палаты и огляделась. Ее сердце бешено колотилось от осознания того, что она незаконно покидает собственную палату в конце дня, и еще неизвестно, когда и как она попадет в нее обратно. — Ну, что, ты готова? — Сережа оттолкнулся от стенки, которую подпирал последние 10 минут. — Да, — шепчет шатенка, до сих пор озираясь по сторонам. — Не бойся, пошли, — мужчина усмехается и подталкивает пациентку вперед, касаясь слегка ладонью спины. — Как здесь не бояться, если ты выкрадываешь меня из собственной палаты, поздним вечером? Еще неизвестно что завтра со мной сделает главврач, узнав про это! Они спускаются по лестнице с 4 этажа, следуют по пустому коридору и выходят в холл 1 этажа. Все это время Вика не отстает от Макеева, следуя шаг в шаг за ним. Вечерняя больница выглядит намного опустошеннее дневной. Свет везде приглушен, только в окошке регистратуры горит ярко свет. Свежий воздух позволяет немного успокоиться и спокойнее вздохнуть. Слегка прохладно, Вика начинает ежиться, ведь когда она одевалась, особо не задумывалась о погоде, и подумать не могла о ветре и холоде. Сергей подходит к черному джипу и открывает дверь перед Викторией. Та, в свою очередь, быстро ныряет в салон и устраивается поудобнее на сидении, пока Макеев обходит машину. — Куда мы едем? — прерывает тишину она, любуясь вечерним городом. — Восстанавливать твою память, — кротко говорит Сережа, глядя по сторонам. Машина, наконец, покидает пределы больницы. Охранники приветствуют с улыбкой, приходится отвечать им взаимностью. Это нелегко делать, когда не знаешь человека, не знаешь отношения между вами. По хорошему приветствию остается думать, что все не так плохо. Первым делом Сергей показывает ее собственный кабинет спортивного директора. Вика ходит не спеша по нему, внимательно изучая глазами все свое пространство и предметы. Мужчина стоящий сзади, любуется с огромным удовольствием ее реакцией и видом. Она на своем месте, хоть и не помнит этого. Хочется надеяться, что после сегодняшнего вечера, в ее голове начнут всплывать моменты из прошлого. — Почему ты привез меня во дворец вечером? — они опять в машине, Вика смотрит внимательно на Сергея, а он на дорогу. — Цель визита была в том, чтобы ты побыла в своем кабинете, в своем мире, в том, что тебя окружало все время до аварии, чтобы никто не отвлекал. Вечер — идеальное время для этого. — Какая забота, — усмехается, — Спасибо. — Все для тебя, — хочется назвать ее «любимая», но мужчина вовремя затыкается, удовлетворяя себя взглядом в ее сторону. — Куда сейчас? — в голосе скользнуло веселье. Теперь ей не кажется, что вечер вне больнице, плохой вариант. В машине тепло и уютно, поездки с Макеевым познавательны и не такие скучные. — Кормить тебя нормальной едой, — в его ответе, ответное тепло и веселье. — Вот это хорошая мысль, я вторую неделю мечтаю о нормальном обеде. — Ну, для обеда уже поздно, а для ужина самое то. — машина тормозит на стоянке перед небольшим ресторанчиком ElPatio. Прежде чем выйти, Сергей успевает еще добавить фразу, — Это твое любимое место. — Интересно, — Вика вылезает из машины, в нетерпении уже попасть внутрь. Словно помня Виктория выбирает любимый столик в дальнем углу у окна, любимую пасту и стейк и колеблется между любимым вином. Сергей пораженно наблюдающий все это время за шатенкой, захлопывает перед ее носом меню и убирает на край стола со своей стороны. Приходит официант и мужчина заказывает себе рыбу под овощами и сок гранатовый, Вика делает свой заказ, в конце добавляя все же «любимое» вино и салат «Цезарь». Официант забирает меню и удаляется. — Поразительно, — Сергей свободно располагается на диване, не сводя глаз с женщины напротив. — Ты сделала заказ в точности, как обычно, раньше заказывала. — Да? — Каштанова удивлена, — Не знаю, что руководит мной сегодня, — она смеется. — Возможно, это на подсознательном уровне что-то. — Мне радоваться или плакать? — моментально, на лице женщины отразилась тревога. — Думаю, это хороший знак, — чтобы ее успокоить, Сергей кладет свою ладонь поверх ее и слегка сжимает. Приносят заказ. Вика, будучи пропустив полдник и ужин, очень голодна и налетает на стейк сразу же, как только перед ней ставят тарелку. Вечер проходит не спеша, в теплой дружеской обстановке, Сергей и Вика не переставая разговаривают. Вика в очередной раз узнает море информации о себе и их прошлом. Бокал вина уже осушен и дает о себе знать, а вечер плавно заканчивается, прекращая свои действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.