ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
-- Розочка, Розочка! Подойди сюда! Голос Алмаза заставил кошку остановиться и прислушаться. -- Что я нашёл! Глашатая подошла к серебристому коту. Тот молча показал на небольшую норку, спрятанную между стеблями папоротников. Из тоннеля струился слабый, почти призрачный свет. -- Это же норка светящегося кролика! -- воскликнула Розочка, прыгая от радости. Не каждому коту удавалось найти такого, а уж тем более поймать его. Счастливчики пользовались уважением в клане и слыли лучшими охотниками. Про светящихся кроликов ходили легенды. -- Какая удача! Сегодня ночью объявляется охота на легендарного ушастика! -- Алмаз радовался не меньше Розочки. -- Позовём Тополька? -- Зачем? -- розовая кошка пожала плечами. -- Разве мы не можем сделать что-то вдвоём? -- Разве тебе не жалко своего брата? -- Что? -- Розочка уже не слушала Алмаза. В мыслях она уже гонялась за светящимся кроликом. Пушистый хвостик добычи мелькал перед мысленным взором глашатой. -- Ох... -- серебристый кот вздохнул и, оставив её наедине со своими мыслями, ушёл в сторону лагеря. * * * Розовая кошка тихо выскользнула из палатки. Лунный свет тускло просачивался сквозь ветви деревьев. Замечтавшись, Розочка совершенно забыла о том, куда идёт. Она наслаждалась погодой и видом на лес, рассматривала причудливые очертания кустарников и думала о чём-то совершенно неважном. Розочка прислушалась. Где-то в чаще леса раздался шорох. Кошка направилась к источнику звука, по-прежнему не помня о том, что она хотела сделать этой ночью. Папоротники испускали слабое свечение, и из них выскочил кролик. За ушастым бежал Алмаз, на мгновение приостановившийся возле Розовой кошки. -- Догоняй! -- прокричал на бегу кот. Розочка сорвалась с места, не сводя глаз с добычи. Кролик петлял вокруг деревьев и оббегал густые кусты, ныряя в папоротники. Розочка чувствовала азарт охоты. Алмаз бежал рядом. Глашатая взмахом хвоста попросила серебристого кота свернуть налево, в то время как Розочка побежит за кроликом по внешнему кругу и погонит его в лапы Алмазу. Кот мгновенно скрылся в кустах. Розочка старалась бежать не очень быстро и в то же время не отставать от ушастого. Вдруг справа мелькнула чья-то тень. Кролик тут же исчез в его лапах. Розочка резко затормозила. Это был её кролик! Обидчик уже остановился на освещённой луной полянке, готовясь убить свою добычу. Розовая кошка в недоумении осталась на месте. На незваного гостя налетел серебряный вихрь и с криками повалил его на землю. Кролик с верещанием скрылся в папоротниках. -- Что ты наделал! -- Розочка узнала голос Цветана. -- Ты отпустил мою добычу! -- Это был наш кролик! -- Алмаз с ненавистью посмотрел на сине-зелёного кота. -- Это я его поймал! Розочка поспешно встала между двумя разъярёнными котами. -- Какой смысол спорить, если кролик уже убежал? -- Глашатая уставилась на Цветана. -- А ты что здесь забыл? -- Я здесь забыл свой завтрак! -- рявкнул бродяга. -- На нашей территории? -- Кто вам сказал, что это ваша территория? -- Испокон веков здесь охотится Клан Бескрайнего Неба! -- вставил своё слово Алмаз. -- Да вы его просто гоняли по лесу, а не охотились! -- В этом вся прелесть и шарм! -- Суть охоты в том, чтобы поймать добычу и не сдохнуть от голода, а вы просто развлекаетесь! -- Ну да, всё правильно, -- кивнула Розочка. Она искренне не понимала бродягу. -- То есть вы получаете удовольствие от того, что бегаете по лесу?!! -- Да! -- в один голос ответили Розочка и Алмаз. -- Ясно... -- прищурился Цветан. В его взгляде кошка уловила нечто такое, чего не могла понять сразу. На что он намекает? -- Не буду вам мешать, -- иссиня-зелёный кот, снисходительно улыбаясь, направился прочь от клановых котов. -- Надеюсь, он прав... -- прошептал Алмаз. -- Ты что-то сказал? -- повернулась к нему Розочка. Она всё ещё смотрела вслед уходящему бродяге. -- Да. Пойдём домой. * * * Едва глашатая легла спать, ей тут же пощекотало что-то нос. Розочка чихнула и села. В палатке, однако, все спали. Розовая кошка тихо вышла на поляну. В самом её центре сидела незнакомка. Она не была похожа ни на кого, кто был знаком Розочке. Её розовые глаза источали мудрость веков, из-под лап струился лунный свет, а шерсть была усыпана звёздами. -- К-кто ты? -- заикаясь, спросила Розочка. Она была очарована красотой и станом кошки и не могла оторвать от неё глаз. Вот как выглядит совершенство! -- Меня зовут Розовая Заря, -- ответила звёздная кошка. -- Та, что из сказок... -- И у меня есть для тебя послание, -- Розовая Заря подошла к глашатой. Та затаила дыхание, восхищённая её голосом. -- Пророчество. -- Какое же?.. -- За горизонтом отражение неба расколется, и его осколок окропит шиповник красным, -- Что это значит? -- Ищи ответ на свой вопрос там, где больше всего ожидаешь увидеть. -- То есть, я должна покинуть долину? -- воскликнула Розочка. Неужели сбудется её сокровенная мечта? Звёздная кошка не ответила. Она повернулась и медленно пошла к краю поляны, растворяясь в морозном воздухе. -- Что это значит? Ответь, не уходи, пожалуйста!!! Но Розовая Заря уже исчезла. Розочка проснулась. Это был всего лишь сон! Но кошку не покидало ощущение, что встреча была наяву. С пророчеством надо было что-то делать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.