ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
-- Шорох, ты должен кое-что знать! Розовая кошка со всех ног побежала к палатке целителя, расположенной в каменистой ямке под ежевики. Возле молодых побегов, окружавших вход, Розочка остановилась в раздумьях: войти ли ей сразу или окликнуть целителя. -- Входи, Розочка, -- раздался голос. От неожиданности кошка вздрогнула и уставилась на ежевику. -- Долго ты будешь там стоять? Розочка вошла и оглянулась. По краям ямки в трещинах между камнями хранились свёртки трав, рядом журчал маленький прозрачный ручеёк, а в дальнем, самом тёмном углу разполагалась постель целителя. Там же находился Шорох, кот с тёмно-синей шерстью и прозрачно-голубыми глазами. Он сидел и перебирал какие-то травки. Должность целителя и Целительский закон остались такими же, как и много лун тому назад, когда клан только пришёл в долину. Каждый правитель хотел и обещал с этим разобраться, но никто так и не сдержал обещания. Считалось, что врачеватели выбираются самими звёздами для великой миссии: врачевать раны, готовить напитки и угощения для вечеринок и общаться со звёздами (по известным причинам последний пункт не выполнялся, но никто об этом не знал). И сейчас Розочка в надежде на загадочную связь неуверенно подошла к целителю. -- И что же тебе приснилось? Этот вопрос застал глашатую врасплох. В неуверенности переминаясь с лапы на лапу, розовая кошка пролепетала: -- Как ты узнал, что меня тревожит загадочный сон? -- Ты врываешься ко мне ни свет ни заря, ещё никому об этом не сообщив. Ты уверена, что твой сон как-то связан со мной из-за того, что у меня есть особая связь со звёздами. Так что, я не прав? -- Шорох ухмыльнулся, увидев ещё большую растерянность Розочки. -- Да, всё так, -- ответила розовая кошка. Какой же он всё-таки странный, думала она. -- Мне приснилась кошка, вся в звёздах. Она назвала себя Розовой Зарёй и сказала, что я должна... -- Розочка вздохнула. -- Я должна покинуть долину. -- Прямо так и сказала? -- прищурился целитель. -- Не совсем так... Намекнула на это. -- Каким же способом? -- Она сказала, что я должна искать ответы на свои вопросы там, где я больше всего ожидаю увидеть. -- Ответы на какие вопросы? -- Шорох ещё ближе подошёл к Розочке, от чего той стало не по себе, и она отошла ближе к выходу. -- На вопросы о пророчестве... -- вдруг розовой кошке стало страшно. Можно ли было об этом говорить? -- Что ж, -- Шорох улыбнулся и вернулся к своим делам. -- Хочешь, иди, дело твоё. -- Ты пойдёшь со мной? -- выпалила Розочка. Ей нужна была поддержка кота, который хоть как-то разбирается в подобных вещах. -- Кто? Я? -- врачеватель удивлённо посмотрел на глашатую. -- Я нужен здесь. Ты возьми с собой котов, которые тоже жаждут увидеть мир. -- Ты поможешь мне разобраться с пророчеством. -- Нет, извини. Целители не имеют связи со звёздами, это лишь пустая формальность. Я ничем не могу тебе помочь. -- Но почему? Не дождавшись ответа, Розочка выбежала из палатки целителя. Как бы то ни было, она уже приняла решение и её уже ничто не остановит. -- Розочка, это ты? Входи. Глашатая робко зашла в пещеру предводителя, спрятанную между корнями древнего дуба и проросшую мхом. Звёздный Пурпур приветливо кивнул розовой кошке и указал на место рядом с ним. -- Садись. Розочка села, аккуратно обвив хвостом лапы. -- Я должна отправиться в путешествие. -- По долине? -- взгляд рыжего предводителя оставался непроницаем. -- Нет... Гораздо дальше. За горы. -- Зачем? -- Мне было дано пророчество, -- с запинкой начала глашатая. -- Я должна отправиться за горы, чтобы его исполнить. -- Ты правда этого хочешь? -- Да. -- Иди. Розочка явно не ожидала такой реакции. Она приготовилась спорить, но всё разрешилось очень быстро. -- Вы отпускаете меня в путешествие, из которого я могу не вернуться? -- Если ты этого по-настоящему хочешь. -- мудро заметил Звёздный Пурпур. -- Я пойду завтра, на рассвете, и возьму кого-нибудь с собой. -- Отлично, -- ответил предводитель, -- А теперь объяви о своём решении клану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.