ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
-- Пусть все коты, способные устраивать вечеринки самостоятельно, соберутся у Великого Дуба выслушать мои слова! -- голос Звёздного Пурпура облетел эхом поляну. Предводитель и глашатая стояли на большом камне, к которому уже начали подходить другие коты клана. Вскоре у дуба собралась большая толпа. Все выжидающе уставились на Звёздного Пурпура. -- Розочка проявила инициативу организовать путешествие за горы, окружающие долину. На поляне воцарилась напряжённая тишина. Было слышно, как где-то в лесу кричал дрозд. -- Кто хочет увидеть мир? -- спросила Розочка. Она не сомневалась в том, что кто-нибудь да мечтает ненадолго покинуть долину. Вдруг из толпы вышел Алмаз. -- Я пойду! Коты возбуждённо зашептались, будто о чём-то сплетничали. Розовая кошка тряхнула головой, пытаясь забыть это странное поведение клана, и выжидающе посмотрела на своих друзей. -- И я с вами, -- Ди-Джей Звуки подошла к Алмазу. -- Ты уверена? -- громко спросил Ка-Джей Звуки, отец Ди-Джея. -- Уверена, -- без колебаний ответила та. Никто больше не решался. -- Выступаем завтра на рассвете, -- провозгласила Розочка. -- А сегодня я устраиваю вечеринку в честь начала путешествия! -- перебивая глашатую, добавил Звёздный Пурпур. Поляна огласилась радостными криками. Когда предводитель организовывал праздники, приходили все коты. Вечеринки эти всегда были грандиозными. Клан веселился на славу. Музыканты топали, мяукали, дёргали импровизированные струны натянутых лиан, создавая нечто вроде музыки. Были вытащены из складов светящиеся разноцветные камешки, фосфорный нектар, хранящийся с герметичных бутонах. После их вскрытия сок светился всего пять часов, но этого хватало на всю вечеринку. Коты пили нектар, шутливо скаля светящиеся клыки, обмазывали друг другу шерсть и оставляли яркие следы на песке. Розочка веселилась в кругу друзей. Она уже забыла о том, в честь чего была устроена вечеринка и не замечала поникшего брата. Всё будет хорошо -- думала глашатая, подходя за новой порцией пунша, приготовленного Шорохом. Вдруг она увидела призрачные розовые глаза, выглядывающие из темноты ночи. Розочка моргнула, и видение исчезло. * * * -- Алмаз, Алмаз, просыпайся! Неугомонная розовая кошка скакала вокруг своего друга, не переставая выкрикивать его имя. Но серебристый кот не вставал. Тогда Розочка склонилась к его уху и что было сил крикнула: -- Звёздный Пурпур, нет! Я не могу поверить в это! Вы так рано покинули на-ас!.. Алмаз очнулся и сел. Вместе с ним проснулись остальные, встревоженно глядя на Розочку. Та торопливо объяснила: -- Всё в порядке, он жив, просто мне нужно было хоть как-то разбудить Алмаза! Коты недовольно зашептались. Розовая кошка уже выталкивала сонного кота на поляну. -- Все готовы, можем идти! Невообразимое чувство восторга охватило Розочку. Она торопилась что-то делать, в то время как её товарищи хотели спать. -- Идём-идём-идём! -- Розочка неслась к выходу из лагеря. -- А ты знаешь, куда идти? -- из палатки показалась голова Тополька. Неожиданный вопрос остановил розовую кошку и заставил задуматься. Она так хотела отправиться в путешествие, что совершенно забыла о направлении. -- Туда, -- глашатая неопределённо махнула хвостом в сторону леса. Какая, в общем, разница? -- Большая, -- ответила на невысказанный вопрос Розовая Заря. Она плавно вышла из кустов, с укором глядя на растерявшуюся Розочку. -- Куда же я должна идти? -- прошептала она. -- Туда, куда ведёт твоя душа. Прислушайся к ней, -- призрачная кошка растворилась в воздухе. -- Ты куда уставилась? -- удивлённо спросил Тополёк, подходя к Розочке. Значит, Розовая Заря приходила только к ней! Глашатая обернулась. -- Прокладывала маршрут через лес. Идём же! Её друзья проснулись окончательно. Лишь Тополёк хмурился. -- Я иду с тобой. Мало ли что случится. Розочка благодарно посмотрела на него. Осталось лишь выбрать направление. Прислушайся к своей душе -- вспомнились глашатой слова Розовой зари. Розочка вспомнила, что её всегда манили земли к западу от моря. Значит, туда ведёт дорога приключений. Вместе они преодолеют горы и покинут долину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.