ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Путешественники двигались по лесу. День выдался солнечным и тёплым, деревья бросали кружевную тень на траву и кустарники. Розочка и Ди-Джей шли впереди, Тополёк и Алмаз брели чуть позади, споря том, какой завтрак вкуснее: из мышей или из полёвок. Подруги фантазировали, перебивая друг друга. -- Я уверена, что за пределами долины нет котов вообще, -- размышляла Ди-Джей, ярко-рыжая кошка с пурпурными полосками. -- Там только безжизненные горы и горы... -- Да нет, там обитают коты, но совершенно другие: ещё более весёлые и оптимистичные! -- Откуда там жизнь? Если бы она там была, мы бы об этом знали. -- Долину окружают высокие горы, -- начала объяснять Розочка. -- Кому охота сюда спускаться, если им и там нормально? -- розовая кошка выжидающе посмотрела на подругу, готовая встретить контраргумент, но Ди-Джей лишь пожала плечами. -- Может быть... Коты вышли из джунглей, поднимаясь по склону холма. Редкий подлесок всё чаще сменялся травянистыми лугами и участками без растительности. Солнце всё ближе катилось к горизонту, и Розочка решила объявить привал. -- Но ведь ещё очень рано, -- возразил Тополёк. -- Мы можем немного больше пройти. -- Здесь мы просто поохотимся, -- объяснила розовая кошка. -- А заночуем в другом месте. Никто не стал спорить. Через некоторое время все собрались в берёзовой роще, лакомясь пойманной добычей. Вскоре коты продолжили путь. Алый закат окрашивал макушки деревьев в неестественные цвета. Прохладный ветерок приятно ворошил шерсть. Путешественники остановились у края горного плато, любуясь видом на лес. -- Как красиво! -- мечтательно выдохнула Розочка. Эта долина -- лучшее место в мире! -- Такого с высоты верхушек деревьев не увидишь. Все удивлённо обернулись. Чуть поодаль от путешественников стоял Цветан, с восторгом качая головой. Розочка уставилась на одиночку и с недоумением спросила: -- Что... Что ты здесь делаешь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.