ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
-- Любуюсь окрестностями, -- невозмутимо ответил Цветан. Потом пояснил: -- Иногда я сюда прихожу, чтобы побыть одному и отвлечься от шума вечнозеленого леса. Приятно, не так ли? Кстати, что вы здесь делаете? -- одиночка голосом выделил слово "вы". -- Да ещё и такой толпой? -- Мы путешествуем, -- с внезапной гордостью ответила Розочка, выходя из окружения друзей. -- Мы покинем долину! -- продолжила за розовую кошку Ди-Джей. -- И увидим много нового! -- Узнаем, как живут другие! -- друзья наперебой делились мыслями, но Розочка заметила холодный взгляд Алмаза, устремлённый на Цветана. Похоже, серебристый кот его не любит. Но сине-зелёный кот лишь снисходительно улыбался. Потом ответил: -- Ясно. Одиночка развернулся и ушёл. Розочка решила заночевать здесь, на плато. Ночь была тёплая и безветренная, поэтому не нужно было искать убежища. Вскоре друзья уснули, тесно прижавшись друг к другу. Но Розочке не спалось. Она поискала взглядом бродягу и, не найдя, встала. Ей хотелось погулять по плато и встретить Цветана, но вдруг решила поискать его утром. Вряд ли он далеко уйдёт. Розочка проснулась на рассвете. Не желая будить спящих друзей, она тихо направилась к небольшому ручейку, сверкавшему в расщелине на склоне скалы. Там росло несколько низеньких кустиков и пахло мышами. Вскоре Розочка возвратилась к путешественникам, держа за хвостики двоих. Однако отсутствие глашатой заметил только Тополёк. -- Вечно тебя куда-то тянет, -- ворчливо заметил кот. -- Будешь? -- розовая кошка бросила перед ним свою добычу. -- Не откажусь. Некоторое время они молча жевали, наслаждаясь видом. Потом Тополёк не выдержал и спросил: -- Зачем тебе это путешествие? Никогда не думал, что ты решишься на подобное. -- На то есть причины, -- задумчиво произнесла Розочка. Она не решалась назвать истинную цель путешествия, но обманывать брата не могла, поэтому сказала: -- У меня был сон... По круглым от удивления и возмущения глазам рыже-зелёного кота было ясно, что он ожидал чего угодно, только не этого. Похоже, был даже готов поверить в дальних родственников. Но Розочка не понимала его. А какие у него мотивы путешествия? -- Шипы и колючки! -- ругался Тополёк. -- Полное легкомыслие! Да как тебе удалось такое провернуть... Из-за шума проснулись остальные путешественники. Услышав возмущения Тополька, Алмаз спросил у Розочки: -- Что с ним? Розовая кошка только пожала плечами. -- Где-то на склоне течёт ручеёк, а в прибрежных кустах роется дичь. Сходите, поймайте что-нибудь на завтрак. Он сам успокоится. Ди-Джей и Алмаз ушли в том направлении, куда им указала Розочка. Потом глашатая вспомнила о том, что хотела искать Цветана, и, оставив брата одного, ушла на поиски. Но на плато одиночки, похоже, не было. Это не так уж и важно -- думала Розочка. Главное, что Тополёк уже успокоился и, кажется, даже улыбался, наблюдая за порхающими бабочками. Розовая кошка подошла к нему. -- Готов идти дальше? -- Ещё бы. Давай только дождёмся остальных. -- Ага, -- Розочка пыталась скрыть своё замешательство. Она совсем забыла про них. -- Подождём. Вскоре пришли Алмаз и Ди-Джей Звуки. -- Вперёд! -- Розочка решительно зашагала в сторону гор. Целый день путешественники шли и карабкались по скалам, изредка останавливаясь, чтобы поохотиться и отдохнуть. Становилось всё холоднее. Резкий, порывистый ветер немилосердно трепал кошачью шерсть. Солнце слепило глаза. День заканчивался, но коты продолжали идти. Поднимаясь по крутому каменистому склону, они услышали громкий шорох и скрежетание камней. Потом до них донёсся отчаянный вопль. -- Помогите! Помогите, пожалуйста! Друзья обернулись. По склону катился сине-зелёный кот, поднимая тучи песка и пыли, пытался уцепиться за что-нибудь, но когти беспомощно скользили по камням. Путешественники бросились за одиночкой. Падающего удалось поймать у самых кустов. Плюясь и шипя, Цветан поднялся и отряхнулся. Коты клана выжидающе уставились на него. -- Что? -- внезапно взорвался Цветан. -- вы хотите, чтобы я назвал причину своего пребывания здесь? Я хочу пойти с вами!!! Мне опостылела эта долина и эта жизнь! Хочу увидеть другую жизнь! Опасности и приключения... Розочка слушала молча. Его мотивы были странны и непонятны. Зачем покидать то место, которое по праву называлось райским? Розовая кошка решила не задумываться об этом. -- Так вы возьмёте меня... -- Конечно! -- Безусловно да! Коты клана радостно приветствовали нового члена маленькой экспедиции. Розочка радовалась больше всех. К ночи пещеру, где можно было бы скрыться от холодного ветра, путешественники не нашли, и им пришлось ютиться под небольшой скалой. Вскоре все уснули, вспоминая этот насыщенный событиями день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.