ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Розочку разбудил вой. Тоненький вой, доносящийся из-за скалы, заставил розовую кошку встать и оглядеться. Она заметила Алмаза, стоявшего неподалёку от того места, где прятались друзья. Он выл. В его голосе было столько боли и отчаяния, что Розочка не сразу заметила причины такого поведения. Потом она присмотрелась к Алмазу, и у неё кровь застыла в жилах. На шерсти кота не было блёсток! Розочка машинально посмотрела на свои лапы. Они были не розовыми, а... золотистыми! Что происходит? Глашатая обернулась на остальных путешественников. Те уже встали и с недоумением оглядывали друг друга. Все были в растерянности. Все, кроме Цветана. Он радостно скакал в своей новой серой шубке с тёмными полосками и напевал весёлую песню, но под недоброжелательными взглядами других стушевался и замолчал. Друзья Розочки выглядели не лучше её самой. Зелёный цвет шерсти Тополька смешался с рыжим оттенком, в следствие чего шерсть приобрела светло-бурый цвет, цвет коры дерева во время заката. Ди-Джей Звуки потеряла свои полоски, оставшись просто рыжей. У Алмаза шерсть избавилась от блёсток, оставшись серебристой. Коты продолжили путешествие в подавленном настроении. Только Цветан с восторгом воспринял реальность и постоянно рассказывал о своих впечатлениях. Шли дни, сменяя ночи. Розочка уже совсем было отчаялась что-либо искать, как вдруг прислушалась. Путешественники замерли за её спиной. Золотистая кошка ощущала чьё-то присутствие, но никого рядом не было. Лишь в небесной вышине парил орёл. Друзья не успели ничего сделать. Огромная птица спикировала прямо на них, схватила оцепеневшую от страха Розочку и пыталась взлететь. Но тут из-за камней выскочили три кота, измазанные грязью, и побежали прямо на орла. Двое схватили добычу за крылья, третий прыгнул ей на шею, обнажая зубы. Птица заклекотала и выпустила кошку. Вскоре орёл неподвижно лежал на земле. -- Кто вы такие? -- беззлобно спросил один из незнакомцев. Розочка встала и отряхнулась. -- Мы из клана Бескрайнего Неба, -- ответила глашатая. -- Из Розовой долины. -- Это далеко? -- Очень далеко, -- подумав, сказала Розочка. -- Много дней пути. -- Меня зовут Плеск Холодного Водопада, -- представился кот. -- А со мной Лавина, Которая Катится С Горных Вершин и Ярость Пестрокрылого Коршуна, -- названные кошки кивнули. -- Пройдёмте с нами. Охотницы потащили орла, а Плеск шёл рядом, озираясь по сторонам. -- Почему ты им не помогаешь? -- спросила у него Розочка. -- Я -- Пещерный Страж, должен охранять их пребывание здесь, -- он кивнул на кошек. -- А они Охотницы, должны добывать еду. -- То есть, обязанности разделяются между котами? -- А у вас в клане не так? -- удивлённо спросил Плеск. -- Нет... Так, разговаривая, Розочка с друзьями дошла до пещеры, где жили загадочные коты. Её вход закрывала стена водопада. -- Осторожно, здесь скользко, -- предупредил путников Плеск, когда они шли по узкому карнизу между водопадом и каменной стеной, ведущему в пещеру. В логове котов царили полумрак и шум падающей воды. Когда глаза привыкли к темноте. Розочка разглядела котов, снующих возле дальней стены, а пещера оказалась больше, чем она думала. Кто-то обернулся на прибывших с удивлением, кто-то с равнодушием, а кто-то просто не обратил внимания. Лавина и Ярость поволокли добычу вглубь пещеры, а Плеск куда-то ушёл, попросив путешественников остаться на месте. Через некоторое время к ним в сопровождении Пещерного Стража подошла белоснежная кошка с янтарными глазами и чётко, почти торжественно произнесла: -- Добро пожаловать в клан Падающей Воды. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.