ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
-- Меня зовут Сказительница Остроконечных Камней, -- представилась белая кошка. -- Сокращённо Камнесказительница. Я предводитель и врачеватель клана. Наверное, так у них зовут целителя -- подумала Розочка. -- Плеск, проводи гостей к их спальным местам, -- продолжила Камнесказительница. -- Расскажи обо всём. Страж повёл путешественников по пещере. -- Здесь спят наши Будущие, то есть ученики, -- говорил он. -- Здесь располагаются гнёздышки Охотников и Пещерных Стражей, -- Плеск махнул хвостом в другую сторону. -- А там спят кормящие кошки и старейшины. Розочка удивилась укладу жизни в клане. -- Всё не так, как у нас! -- восторженно шепнул ей на ухо Алмаз. -- А где у вас проводят праздники? -- спросила Розочка у Плеска. -- Мы не проводим праздников. Розовая кошка резко остановилась. Как так-то? -- Жизнь в горах не жалует праздность, -- отвечая на её невысказанный вопрос, сказал Страж. -- Мы боремся за каждый день, за каждый кусок добычи. Тут не до веселья. Плеск довёл путников до их спальных мест и молча удалился. Недалеко располагались гнёздышки Будущих и небольшая ложбинка, где ученики тренировались. Увидев гостей клана, они прекратили тренировку и поспешили к ним. Учителя возмутились, но ничего не сказали. Два самых прытких, кошечка и котик, подскочили первыми. -- Меня зовут Ущелье, Где Протекает Речка, -- представилась серая с белым ученица. -- А вас? -- А я -- Туман Над Горным Плато, -- перебивая Ущелье, заявил тёмно-бурый котик. -- Откуда вы пришли? -- Ты правда из клана? -- Какое странное имя! -- Меня зовут Розочка, -- терпеливо представилась золотистая кошка. -- мы правда пришли издалека, из-за горизонта. -- Ученики восторженно ахнули. -- Да, мы клановые коты. К Розочке подошёл тёмно-серый котик и, заглянув в её глаза, удивлённо сказал: -- Какие необычные у тебя глаза! Такой яркий цвет! -- На моей родине все цвета яркие. А ещё шерсть почти такой же окраски, что и глаза. -- Это правда? Розочка печально вздохнула. -- Абсолютная. Тут к золотистой кошке неслышно подошла Камнесказительница и поманила её хвостом. -- Подойдите к тому серебристому коту, Алмазу, он вам всё расскажет. -- Идём за мной, -- белая кошка повела Розочку туда, где не было котов. -- Что случилось? Камнесказительница наклонилась к уху золотистой кошки и прошептала: -- Вам нельзя здесь оставаться надолго. Завтра вы отправитесь в путь. Дорогу я укажу. -- К чему такая спешка? -- Есть причины, которые чужакам знать необязательно. -- Пророчество? Предводительница испуганно отскочила. -- Как ты узнала? Розочка фыркнула, вспомнив слова Шороха. -- Очевидно. У меня та же ситуация. -- Объяснишь? -- Сначала догони! Золотистая кошка хлопнула лапой по плечу Камнесказительницы и бросилась бежать в сторону своих друзей. Обернувшись, она увидела, как белая кошка развернулась и побрела в сторону своей пещеры. Что же не так? -- с недоумением подумала Розочка. Но она тут же забыла о своих сомнениях, увидев Алмаза, который делал сальто перед Будущими. Они с удивлением кричали, прося продолжения. Тополёк беседовал с какой-то серой с голубым отливом кошкой. Но что же ещё связывает Розочку с Кланом Падающей Воды?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.