ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Розочка сильно устала за последний день, но уснуть ей не удалось. Кажется, всему виной мерный гул водопада. Вдруг кошка услышала шаги. К ней подошёл Алмаз. -- Прогуляемся? Розочка встала. Похоже, ему тоже не спалось. -- Я хочу тебе кое-что показать, -- серебристый кот направился к выходу из пещеры. Заинтересованная, Розочка поспешила за ним. Снаружи было гораздо холоднее. Ледяные брызги пропитывали шерсть. Ярко светила луна. Алмаз вёл золотистую кошку по извилистой тропке, ведущей куда-то вверх. Дойдя до вершины, они остановились. Розочка ахнула, поражённая видом, который открывался с вершины водопада. Величественные утёсы, зубчатые пики, заснеженные скалы -- всё гармонировало со звонкой тишиной и светом далёких холодных звёзд. Розочка поняла, за что эти коты так любят горы. -- Красиво, -- прошептала Розочка, слегка прильнув к серебристому коту. Забыв обо всём, она смотрела на горы и звёзды. Вдруг она увидела чей-то силуэт. На горизонте, и в то же время так близко, что можно было до него дотронуться, протянув лапу, стояла кошка с розовыми глазами. Та подмигнула. Золотистая кошка моргнула, и звёздный силуэт растворился в морозном воздухе. -- Что с тобой? -- спросил Алмаз, повернувшись к ней. -- Кажется, надо хоть немного поспать до того, как мы двинемся в путь, -- отшутилась Розочка. -- Мы уходим уже завтра? -- Тут холодно, мало пищи и не проводят праздников. Я уверена, что где-то есть место получше этого, и его надо найти. -- Тогда пойдём, -- коты спустились по той же тропе в пещеру и легли в свои гнёздышки. Вскоре Розочка услышала тихое сопение. И затем и чьи-то шаги. -- -- Куда направляешься, Цветан? -- Я... Э-э-э... Розочка не торопила кота с ответом, но он, кажется, ничего неподозрительного сказать не мог. -- Идёшь подышать свежим воздухом и смотреть на звёзды? -- Да! -- Я с тобой! -- Розочка вскочила. -- Нет, не надо... Мне нужно обдумать всё одному. Быть может, я останусь здесь и стану Пещерным Стражем. -- Ты не можешь просто так нас оставить! -- Розочка умоляюще смотрела серому коту в глаза. -- Ты нам нужен! -- Никому я не нужен! -- прошипел Цветан. В его глазах пылала ярость. -- И в долину я не вернусь! Поняла? Не вернусь!!! -- Но ты и здесь никому не нужен! -- всё больше распалялась Розочка. -- Идём с нами, и ты найдёшь то место, где ты действительно кому-то важен! -- Ты не собираешься отправляться домой? -- Конечно, нет! Мир большой, и мы собираемся увидеть как можно больше! Ну, по крайней мере я. -- Что ж, -- Цветан вернулся к своему гнёздышку. -- В надежде, что ты меня не обманываешь, я пойду с вами. Но... -- Он выждал угрожающую паузу. -- Если ты притащишь меня в Розовую долину, я сброшу тебя со скалы. И не поколеблюсь. Ага, как же -- мысленно фыркнула Розочка. Она понимала, что он так не сделает, но не хотела его разочаровывать. * * * Хмурый рассвет просачивался сквозь стену водопада. Розочка села и принялась вылизывать растрёпанную ото сна шёрстку. После умывания она растолкала остальных. В пещере уже кипела жизнь. Отряды охотников выходили на охоту, завтракали королевы и Будущие. Путешественники подошли к ученикам. Рядом стоял Плеск. -- Не хотите попробовать вчерашнего орла? -- Не откажемся, -- ответила за всех Розочка. Друзья расселись вокруг птицы. Будущие помогли ощипать орла и поделить поровну между всеми. В это время Ди-Джей Звуки отбивала передними лапами ритм и напевала о путешествии, а остальные заворожено слушали. -- Плющ, Что Вьётся Меж Камней и я отведём до границы горного хребта, -- снова появился Плеск. -- Поторопитесь. Путешественники направились к выходу, попрощавшись с учениками. Тут Розочка заметила, что к Топольку подошла та красивая серая кошка и что-то прошептала ему на ухо. -- Я вернусь, -- расслышала золотистая кошка ответ бурого кота. -- И заберу тебя с собой. Ну, или останусь здесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.