ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Путешественники во главе с Розочкой и Стражами пересекли хребет. Теперь далеко-далеко впереди виднелись поля, леса и странные неестественные сооружения. -- Здесь мы должны с вами расстаться, -- пророкотал Плеск. -- Ваше путешествие продолжится без нас. Пещерные стражи попрощались и ушли. Теперь Розочке предстояло выбирать направление движения самой. -- Нам нужно пройти за этот день как можно больше, -- сказала золотистая кошка, подбадривая других. Шли они долго, пока не начало темнеть, но до ближайшей растительности было очень далеко. Коты легли спать голодными. Половину дня путешественники шли без приключений. Пока не увидели луговой пейзаж. Всех, кроме Цветана, поглотило чувство то ли удивления, то ли глубокого разочарования. Пейзаж был таким же, что коты видели с горного плато, и в то же время совершенно другим. Трава не такая яркая, странные постройки из неизвестного материала, огромные животные с камнями вместо лап, какие-то существа, передвигающиеся на задних лапах... Меньше всего Розочку привлекали именно они, потому что были обыденны, привычны для её восприятия. Коты шли по полю, разглядывая огромных чёрно-белых животных, меланхолично пережёвывающих траву. Вдруг раздался какой-то прерывистый звук, и на другом конце поля появился силуэт, стремительно приближающийся к путешественникам. Это существо было гораздо больше любого кота, имело широкую вытянутую морду и висячие уши. Его шерсть была всех оттенков от чёрного до тёмно-рыжего. Глаза горели злобой и ненавистью. Краем сознания Розочка понимала, что нужно бежать, но любопытство заставило её остаться на месте. Существо оскалило длинные белые клыки и ринулось на котов. -- Бегите! Бегите, идиоты! В группу путешественников врезалась трёхцветная кошка. Путники опомнились и побежали за ней. -- На то дерево! Быстро! Существо огромными прыжками догоняло их. Но Розочкой двигал не страх, а желание познакомиться с одиночкой. Путешественники забрались на небольшой дуб. Преследователь разочарованно заскулил, не в силах дотянуться до котов. В это время трёхцветная кошка спрашивала у остальных: -- Почему вы не убегали? Вы что, никогда собак не видели? -- Не видели, -- подтвердил Тополёк. -- Откуда вы? -- продолжала спрашивать кошка. -- Почему вы пахнете кошачьей мятой и пыльцой? От чего вы никогда не видели собак? Вдруг раздался грозный оклик. "Собака", поджав хвост, нехотя поплелась в сторону источника звука. Путешественники посмотрели в ту же сторону. -- Вы и Двуногих никогда не видели?! Коты осторожно слезли. -- Куда теперь? -- поинтересовался Алмаз у Розочки. -- Подальше от гор, -- решила та. Золотистая кошка обернулась на незнакомку. -- Как тебя зовут? -- Фольга, -- представилась кошка. -- А тебя? -- Розочка. А со мной Тополёк, Алмаз и Ди-Джей Звуки. Ну ещё и Цветан, -- подумав, добавила она. -- Странные имена. Розочка фыркнула. -- Не страннее твоего. Коты перелезли под деревянной оградой. Сразу за ней пролегало чёрное покрытие, похожее на камень. Впервые в жизни Розочка узнала, что такое отвратительный запах и смрад. Золотистая кошка скривилась от отвращения, но решилась перейти чёрную широкую тропу. Земля мелко задрожала под лапами, но Розочку это не остановило. Выйдя на середину покрытия, кошка услышала странный рёв и увидела огромное чудовище, движущееся прямо на неё. Никто из её друзей не успел ничего сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.