ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
-- Вот пустоголовая! -- закатив глаза, Фольга ринулась на дорогу. Она толкнула Розочку перед самым носом Чудища. Его зловонное дыхание и горячий ветер сшиб с лап кошек, и они покатились по короткой траве, врезавшись в кусты. За Фольгой устремились путники. Трёхцветная кошка снова почувствовала дрожание земли. -- Назад! Быстро! -- друзья Розочки в изумлении отпрянули, но спорить не стали. Через несколько секунд по Гремящей Тропе пробежало ещё одно Чудище. Над дорогой установилось некоторое затишье. -- Можете переходить, -- крикнула Фольга. Путешественники благополучно перебрались на другую сторону Тропы. Тем временем Розочка уже встала на лапы и, с интересом оглядываясь, весело спросила: -- Что это было? И почему ты меня оттолкнула? Кажется, она совсем ничего не боится! Она просто не знает, что такое страх! Фольга глубоко вздохнула, пытаясь справиться с эмоциями. Не вышло. -- Идиоты несчастные! -- заорала она на котов клана, бешено сверкая глазами. -- Всего за пять минут вы попали в две смертельно опасные ситуации! Немыслимо! Почему вы не остались у своих Двуногих! Но путешественники слушали её молча и внимательно. Гнев трёхцветной кошки угас и уступил место недоумению. Да что с ними не так? -- Мы не знаем, кто такие Двуногие, -- ответила Розочка. -- Наша родина находится далеко отсюда, в долине, где самым опасным и неприятным было опоздать на вечеринку. Фольга открыла рот, чтобы спросить, но золотистая кошка продолжала. -- Что такое опасность? Для нас такого понятия просто не существует. Мы с этим никогда не сталкивались. Мы даже не знали, что может быть как-то по другому. Поэтому мы пришли сюда, чтобы убедиться в существовании другого, отличного от нашего мира. -- Э-э-э... -- трёхцветной кошке нечего было сказать. Если Розочка врала, то очень умело, но теперь узнавать правду ей не хотелось. -- Идём туда. Фольга пошла в сторону пустыря, окружённого чахлыми деревьями. На противоположном относительно путешественников его конце виднелись яркие палатки Двуногих и сами Двуногие со своими котятами. Котята перебрасывали друг другу что-то круглое и яркое и веселились. -- Нет, мы туда не пойдём, -- сказала Фольга, предупреждая неблагоприятные последствия. Одиночка однажды попалась в лапы Двуногих. Отгоняя неприятные воспоминания, Фольга оглянулась в поисках безопасного обхода, но её недавние знакомые пошли прямо к палаткам. -- Не идите туда! -- это было сказано поздно. Котов заметили Двуногие. Двуногие котята, растопырив передние лапы и радостно закричав, подбежали к путешественникам. Те не сдвинулись с места, с интересом рассматривая подошедших. Фольга быстро ретировалась под деревья, понимая, что бросать их нельзя. Из-за кустов она видела, как котов гладят Двуногие и те совершенно не сопротивляются. Одиночка слышала их довольное мурчание, но продолжала оставаться на месте. Вдруг один из Двуногих котят схватил рыжую кошку и с восторженным писком понёс своим родителям. Другие замерли, явно не понимая, как им реагировать. Потом они побежали было за ними, но Розочка что-то сказала, и её друзья остались на месте. Похоже, золотистая кошка была главной заводилой среди остальных, потому что путешественники с криками бросились прямо под ноги Двуногим. Те растерялись и что-то сердито закричали. Рыжая кошка пыталась вырваться из лап Двуногого, но безуспешно. Вдруг этот Двуногий понёс пленницу к Чудищу и запихнул её в его сверкающее брюхо. Путники замерли, затем дружно разбежались под деревья. И ведь Фольга знала, знала, что так произойдёт! Почему она их не предупредила?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.