ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
-- Удачи вам... Всё произошло слишком быстро. В глазах Ди-Джей Звуки была только лишь лёгкая грусть от расставания, словно они встретятся вновь... Розочка беспомощно смотрела ей вслед, не в силах что-либо предпринять. В её хорошеньких ушках раз за разом повторялись напутственные слова рыжей подруги. Мы ведь ещё увидимся, правда? -- говорила себе Розочка. Ди-Джей обязательно вернётся! Путешественники снова собрались вместе, уже под деревьями, далеко от Двуногих. К опечаленным друзьям подошла Фольга. -- Надо двигаться дальше, -- тихо проговорила она. -- Мы ничего не сможем сделать против них. -- Нет, сможем! -- воскликнула Розочка. -- Мы откроем брюхо Чудища, вызволим Ди-Джея и отправимся дальше! -- Это не план, -- возразил вдруг Тополёк. -- Мы бессильны перед ними. Надо придумать что-нибудь поистине грандиозное. -- Серьёзно? -- удивилась Фольга. -- Мы ей уже ничем не поможем! -- И то правда, -- согласился Цветан. -- Оставим её, она сама разберётся. Выберется и выживет -- честь ей и хвала. Не выберется -- значит, такова судьба. Розочка бы вспылила, если бы знала, что такое ярость и ненависть. Поэтому золотистая кошка лишь недоумённо посмотрела на полосатого кота. -- Ты готов вот так просто бросить своего друга? -- Она мне не друг, -- огрызнулся Цветан. -- И вообще я могу уйти в любой момент. Меня с вами ничего не удерживает. -- А, может, удерживает? Вдруг в пророчестве сказано о тебе? Все дружно затаили дыхание. -- Какое пророчество? -- наконец спросил Алмаз. Розочка рассказала друзьям о кошке со звёздной шерстью и её странных словах. Никто не проронил ни слова, что очень встревожило Розочку. Быть может, не стоило рассказывать? Фольга покачала головой. -- Я знаю, куда вам надо идти. Путешественники удивлённо посмотрели на неё. -- Где-то, в паре дней пути отсюда, живут коты, которые тоже верят в эту чепуху и поклоняются мёртвым котам, -- одиночка фыркнула. -- Живут по странным законам и зовут себя воителями, а своё сборище -- племенем. Розочка разом забыла свои горести и слова Цветана. -- Веди нас туда! -- Нет, -- вдруг заупрямилась одиночка. -- Я только укажу направление, а дальше сами разберётесь, -- кошка махнула хвостом в сторону красных построек. -- Идти около двух дней. Удачи вам, -- с этими словами Фольга скрылась в кустах. Следом за ней попятился и Цветан. -- Не уйдёшь! -- Розочка подскочила к полосатому коту, не дав проходу в заросли. -- Кто за? -- Пусть катится, -- прошипел Алмаз. Тополёк лишь неопределённо пожал плечами. -- Единогласное "да!" прозвучало! -- пропела Розочка. -- Ты идёшь с нами! Цветан с раздражением закатил глаза, но спорить не стал, лишь поплёлся в конце маленького отряда. Все его попытки сбежать безжалостно пресекались бдительной Розочкой. Золотистая кошка не хотела отчего-то его отпускать. Что-то он должен сделать, не просто так он пошёл с котами клана... По крайней мере, так казалось Розочке. Вот очередной вечер застал путников возле одной дороги, пролегающей между строениями, которые были обнесены деревянными оградами. За ними располагались маленькие лужайки с благоухающими кустами и цветами. Из строений бил резкий неестественный свет, квадратами ложившийся на траву. -- Наконец-то мы нашли место, которое хоть немного напоминает наш дом, -- с этими словами Тополёк лёг под одним из цветущих кустов. Вскоре остальные устроились рядом. -- Ещё одна ночь настигла нас в пути, -- напевал Алмаз. -- Звёздное небо раскинулось, словно палантин... -- Заткнись, -- проворчал Цветан. -- Не ссорьтесь. Алмаз, Цветан прав, давай спать. Серебряный кот отвернулся. Кажется, он обиделся. Розочке стало жалко друга, поэтому она примиряюще прижалась к нему. Алмаз улыбнулся, и они вместе уснули, убаюканные шелестом ветра в широких листах кустарника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.