ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Розочке впервые в жизни снился кошмар. Золотистая кошка, открыв пасть в беззвучном крике, носилась по улицам между домов, ища выход из каменного лабиринта. Но дороги всегда заводили её в тупики. Дощатые заборы, кирпичные кладки, мусорные баки (Розочка слышала эти термины от местных котов) душили, парализовали. Свирепые собаки гнались по пятам, Двуногие швыряли какими-то предметами в неё. Некое чувство заставляло кошку остановиться, и в то же время двигало вперёд. От него кипела кровь и замирало сердце, мыслей не было, а разум поддавался проснувшимся инстинктам. Страх. Розочка не знала, что это такое, но чувствовала его всей своей сущностью, всем нутром. Такого никогда не было, даже после смерти отца. Мать Розочки умерла при родах, поэтому кошку воспитывал отец, Королёк. Он был уже давно не молод. Королёк тихо ушёл во сне, в мир иной, оставив одних Розочку и Тополька. Они горевали, но вскоре забыли об этом, как забывается всё на свете. Жизнь продолжалась. Всё когда-нибудь проходит. И Розочка смирилась с этой мыслью. Но смириться с тем, что Ди-Джей Звуки жива и томится в плену у Двуногих, она не смогла. Вдруг дома исчезли, и пространство вокруг кошки покрылось травой и кустами. Над головой засияли звёзды. На полянке, окружённой непроходимой чащей, Розочку встретила Розовая Заря. Аккуратно обвив лапки хвостом, она сидела и ласково смотрела на золотистую кошку. Розочка растерялась. -- Ч-что происходит? -- Всё хорошо, -- ответила звёздная кошка, -- Вы на верном пути. -- Но как же Ди-Джей Звуки? -- Ей уготована другая судьба, иной путь. Не беспокойся за неё. Розочка отчего-то сразу успокоилась. Страхи отступили. Золотистая кошка подняла глаза на Розовую Зарю. -- Почему ты опять исчезаешь? Не уходи! Звёздная кошка растворилась в воздухе. Почему всегда так? Почему вопросов всё больше, а ответов меньше? * * * -- Уходите отсюда! Незнакомый голос сорвался на визг. Розочка вскочила, сонно озираясь по сторонам. Сонливость как лапой сняло, стоило ей увидеть четырёх незнакомцев, стоящих на заборе, и вид у них был не самый приветливый. Обнажив клыки в зловещей ухмылке, они покачивали хвостами, пристально разглядывая путешественников. На одном из них был ошейник. Розочка обернулась на своих друзей. Они стояли немного за ней, решительно ничего не понимающие. Но где Цветан? -- Где же Цветан? -- спросила золотистая кошка. -- Похоже, сбежал, -- ответил Алмаз. -- Но это к лучшему, правда ведь? -- Эй, вы! Что вы тут делаете? -- крикнул кот в ошейнике. -- Уходите отсюда! Это моя территория! Трое за ним угрожающе вздыбили загривки. Розочка вскочила на забор рядом с незнакомцами. Через мгновение там стояли Тополёк и Алмаз. -- Уже уходим, -- с улыбкой сказала Розочка, смотря домашнему коту прямо в глаза. Тот не выдержал и отвёл взгляд. Его приспешники что-то кричали путникам вслед, пока они спрыгивали на траву возле дороги. -- Как ты это сделала? -- недоумевал Тополёк. -- Он просто пропустил нас! -- Я давно заметила, что прямой спокойный взгляд обескураживает котов этого мира, яркий цвет наших глаз заметно помогает в этом, -- Розочка довольно облизнулась. -- Действует безотказно. Сзади послышался шорох, и те бродяги нагнали путешественников, пытаясь напасть. -- Нечестно нападать исподтишка! -- Розочка увернулась от удара и хлопнула нападающего по плечу. -- Теперь ты водишь! -- и золотистая кошка побежала вдоль дороги. В догонялках ей не было равных. Алмаз и Тополёк поспешили за ней. Они петляли вокруг участков, перебегали дороги, залезали на заборы. К всеобщему удивлению, преследователи быстро отстали. -- Нам нужно уходить скорее отсюда, -- пропыхтел Тополёк, слегка задыхаясь от быстрого бега. -- Они могут где-нибудь спрятаться, чтобы неожиданно напасть и осалить. -- Ты прав, -- согласилась Розочка. -- Пойдём отсюда. Ещё полдня коты бродили по улицам, пока не наткнулись на большой амбар. Оттуда сильно пахло котами. Похоже, там кто-то прятался. Путешественники без опаски вошли туда. На куче колючей соломы лежал какой-то кот. При виде гостей он неторопливо встал и подошёл к ним. -- Кто вы? -- грубо спросил он. Из темноты амбара поблёскивали десятки кошачьих глаз. Розочка подмигнула своим друзьям. -- Опять догонялки?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.