ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
-- Проходите... -- угрожающе начал кот. -- Стоп, что?! Путешественники резко развернулись и побежали к выходу, а перед этим Алмаз коснулся лапой кота, задорно мяукнув: -- Ты водишь! Другие коты начали выскакивать и выпрыгивать из темноты, пытаясь поймать своих гостей. Из глаза сверкали кровожадным азартом. Но никто из котов клана не чувствовал опасности. Выбежав из амбара, путники устремились в сторону, куда заходило солнце. Соперники не отставали. Они скакали по заборам, бежали по Гремящим Тропам, но не останавливались, как те домашние коты. Розочка понимала, что скоро их силы иссякнут, поэтому нужно придумать и реализовать что-нибудь обескураживающее. Она шепнула план своим друзьям. -- Встретимся у того пастбища! Тополёк и Алмаз развернулись и побежали в противоположные стороны, заставив часть котов последовать за ними. Розочка же неожиданно остановилась, обернувшись на преследователей. Те растерялись, но постепенно начали окружать её. Розочка медленно попятилась к ближайшему забору. Ещё миг... Ещё чуть-чуть... Золотистая кошка коротко разбежалась и, со всей силы оттолкнувшись задними лапами, прыгнула на отвесную поверхность забора. Удерживаясь на ней только лишь центробежной силой, Розочка пробежала по нему пару шагов и сделала головокружительное сальто над остолбеневшими котами. Эх, жаль, что никто из клана не видел! -- с раскаянием подумала Розочка. Этот кульбит стоил ей годы тренировок и боли в ушибленных лапах, но он был идеален для игр на сильно пересечённой местности. Розочка довольно приземлилась на лапы и побежала дальше. Загадочная энергия переполняла её лапы, тёплый ветер свистел в ушах, пушистый хвост развевался. Вскочив на очередной забор, золотистая кошка огляделась. Вон оно, пастбище. Розочка прыгнула в ветви растущей рядом яблони. Преследователи далеко, можно и передохнуть. Как там Тополёк и Алмаз? Послышался громкий клич амбарных котов. Пора. Розочка спрыгнула обратно на забор, но не очень удачно. Спустя полторы секунды кошка лежала в густой зелёной траве. Что делать? -- лихорадочно думала Розочка. Как поступить? Острая боль пронзила левую переднюю лапу. Ну ничего, не без этого. Золотистая кошка встала и тут же пригнулась. Нельзя, чтобы её заметили! Розочка поползла вдоль забора и, отойдя на некоторое расстояние, обернулась. Соперники искали её там, где она упала. Розочка заметила небольшую щель в заборе, перелезла и оказалась на противоположной стороне. Можно бежать! Розочка во весь дух припустила к месту встречи с друзьями. Противники были далеко, да и вряд ли они уже найдут её. На душе было светло и радостно. Алмаз и Тополёк были уже возле ограды. Розочка довольно подскочила к ним. -- Ловко мы их, а? -- А один из них всё-таки меня осалил, -- пожаловался Тополёк. -- Правда, он даже не пытался убежать от меня. Так что вóдой он заделался быстро, -- заулыбался бурый кот. -- А я упал в колючий куст, -- сообщил Алмаз. -- Полшерсти там оставил. Зато соперники меня не тронули. А что у тебя, Розочка? -- Я впервые применила свой секретный приём на практике. Жаль, вы не видели! -- Ты нам его покажешь когда-нибудь, -- сказал Тополёк. -- У чемпионов должны быть свои фишки! -- А ты не хочешь стать чемпионом? -- спросил Алмаз. -- Я хочу поймать светящегося кролика, -- мечтательно прикрыл глаза Тополёк. -- Главная цель в моей жизни! Так, общаясь и обмениваясь впечатлениями, путешественники шли по широкому пастбищу. Доносился лай собак, мычали коровы, изредка дрожала земля от пробегавших мимо лошадей. Так хорошо. Никакой опасности. На краю поля возвышался амбар, такой же, как и тот, где жили те коты, но поменьше. Путники направились туда. В этом строении было пусто и тихо, не считая шуршания мышей в дальних углах. Пол был весь устлан соломой и сеном. В воздухе витала пыль. Несмотря на то, что солнце стояло в зените, друзья решили остановиться здесь. Вдоволь поохотившись и наевшись, коты устало растянулись на солнечных участках сена, довольно щурясь от тёплых лучей. У всех было хорошее настроение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.