ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
-- Какой чудесный день! -- Розочка скакала по короткой траве пастбища к ограде. За ней спешили остальные. После нескольких дней благополучного отдыха путники пошли дальше. Розочка чувствовала, что цель их путешествия совсем близко, и поэтому она не могла спокойно сидеть на месте. За забором виделось болото слева и пустошь с правой стороны. И коты пошли на пустошь. Вскоре они остановились на возвышености у края степи. Чудесный вид открывался оттуда: бескрайнее море бледного вереска, блестящая кромка озёрной воды, лес, темнеющий на горизонте... -- Идём дальше, -- Розочка затаила дыхание, смотря в чудесную даль. Казалось, это конечная цель их путешествия. Путешественники спустились с холма и побрели в сторону озера. Вдали они заметили группу каких-то котов, которые нестройным бегом двигались по направлению к ним. Розочка решила направиться в их сторону и позвала за собой друзей. -- Здравствуйте!.. -- но звонкий голосок кошечки растворился в хмурых взглядах чужаков, молча окруживших путешественников. -- Идите за нами, -- бросил один из них, видимо, главный. Другие же грубыми толчками направляли их вглубь пустоши. Они молчали. Тополёк хотел было спросить, куда их ведут, как путешественники увидели среди моря вереска колючие кусты, росшие по краям оврага. Котов клана немилосердно запихали в узкий лаз между колючек, и они увидели большое количество котов. Они сидели, лежали, ели, ходили по оврагу, боролись, разговаривали, и никто не обратил внимания на вошедших. Котов было так много, всех расцветок и возрастов, что Розочка невольно вспомнила о своём клане. Но что-то было не так в этом странном месте, и этого путешественница понять пока не могла. -- Чего встали, раскрыв пасти, идите вон к тому валуну, -- проговорил сопровождающий, указывая на огромный камень, на котором лежал щуплый чёрный кот. Он лениво обводил взглядом овраг, чуть щурясь. -- Кто это, Листвянник? -- ничуть не изменившись в лице, поинтересовался он. -- Нарушители границ, -- доложил Листвянник. -- Гуляли по нашей территории... -- Так зачем ты их привёл? -- неожиданно злобно рявкнул кот. Все с недоумением обернулись. -- Почему не преподал им урок, чтобы они больше здесь не появлялись? Широкоплечий полосатый кот молчал. Лежащий на камне дёрнул ушами. -- Ручеёк, проводи их к тому пленнику. Никакого толка от Листвянника... Тёмно-серый кот с белыми вкраплениями шерсти развернулся и пошёл куда-то к краю оврага. Тем временем Розочка заметила, что почти не дышала всё это время, пока стояла у валуна. Волнение охватило её полностью. Столько новых знакомств! И брат, и друг разделяли её убеждения и уже пытались знакомиться с котами, но те общительностью и дружелюбием явно не отличались. -- Камнекрыл, Одуванчик, Мшистая, организуйте охотничьи патрули. Сегодня поприбавилось нахлебников. Розочка вдруг встрепенулась. Они попали в клан? -- А как называется ваш клан? -- выпалила золотистая кошка, смотря на Ручейка. -- Не клан, -- раздражённо ответил тот. -- Племя. Племя Ветра. Мы называем себя воителями. -- Но это место так похоже на Клан Падающей Воды! И на племя, о котором рассказывала Фольга! -- А мы вас искали! -- но этого уже никто не услышал. Десятки глаз уставились на путешественников. Донёсся шёпот. -- Вы из Клана? -- доносились вопросы со всех сторон. -- Да, -- приосанившись, отвечала Розочка с друзьями. -- Как поживает Камнесказительница? У вас всё ещё есть границы? Вы Охотники или Пещерные Стражи? -- У нас такого нет, -- ответил Тополёк на безразличный голос котов. -- Мы делаем, что хотим и когда хотим, у нас нет Камнесказительницы и границ. -- Мы не в горах живём, -- добавил Алмаз. Племя тут же потеряло всякий интерес, если он был, и вернулось к своим делам. Розочке показалось, что им всё равно, что за горами есть мир, где царит гармония и счастье. И тут кошку осенило. Коты племени Ветра вообще умеют проявлять интерес и улыбаться? Все они казались отрешёнными и несчастными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.