ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
-- Цветан! Цветан, это же ты! Алмаз недовольно фыркнул. Почему Розочка с такой радостью побежала встречать Цветана? Серебристый кот посмотрел на Тополька. -- Ревнуешь? -- поддел его тот, пихнув Алмаза в плечо. -- Смотри за ней в оба, а то к этому ворчуну уйдёт! Алмаз понимал, что светло-бурый кот шутит, но всё равно не мог избавиться от скверного чувства. Что с ним? -- Ты только посмотри на этих котов! -- продолжал Тополёк, сменив тему. -- Они выглядят такими грустными! Эй, пушистик! Никто не обернулся. -- Зачем ты это делаешь? -- спросил Алмаз. -- Не думаю, что кому-то не всё равно. -- Смотрите! Коты обернулись на голос Розочки. -- Мы будем ночевать здесь! -- золотистая кошка выскочила из-под куста жимолости. -- Только надо мха на подстилки найти! И она направилась к выходу из лагеря. -- Вы никуда одни не пойдёте, -- раздался голос над ухом Алмаза. Серебристый кот развернулся и спросил: -- Почему? -- Как вас зовут? -- поинтересовался Тополёк. -- Меня зовут Вороной, -- представился чёрный кот. -- Я глашатай племени Ветра. Предводителя зовут Звёздная Пыль, а целителя -- Колотушка. -- А я тоже глашатая! -- воскликнула Розочка. Вороной поморщился. -- Вы наши пленники, и потому вам не разрешается покидать овраг без сопровождения воинов. Алмаз заметил, что чёрный кот даже не поинтересовался, как зовут его пленников. Глашатай развернулся и ушёл. Розочка побежала за ним. -- А я надеялся, что больше вас не увижу. -- Я тоже очень рад тебя видеть, Цветан, -- с сарказмом ответил Алмаз. Серый полосатый кот подошёл к друзьям Розочки. -- Вы же знаете, что нас будут судить сегодня на закате? Судьба больше не в наших лапах. -- Да брось, -- отмахнулся Тополёк. -- Они же не настолько злые. -- Они просто несчастные, -- добавил серебристый кот. -- Надо им помочь! -- с этими словами Тополёк бросился к одиноко сидящей парочке. Они ругались. Алмаз побежал за своим другом. -- Привет! Белый кот обернулся, и его зелёные глаза сердито сверкнули. -- Чего? -- Как вас зовут? -- А тебе какое дело? -- спросила серая с голубым отливом кошка. -- Мы хотим с вами познакомиться, -- сказал Алмаз. -- А мы нет. Уходите. Друзья ушли, но до них всё ещё долетали реплики спорщиков. -- Это было наихудшей идеей! -- Но это всегда помогало племенам выжить в тяжёлые времена! * * * Смеркалось. Бóльшая часть племени собралась перед камнем, где стоял Вороной. Рядом с ним, расправив плечи, и подняв голову, находились четыре кота. Воители племени Ветра бесцеремонно разглядывали глаза пленников. -- Мы собрались здесь для того, чтобы определить судьбу котов, пришедших издалека и зашедших на нашу территорию, как на собственные владения! Раздались возмущённые выкрики, но большинство остались равнодушны. -- Поединок! Вперёд выступил серый кот. -- Пусть каждый докажет, что достоин уйти с гордо поднятой головой! -- продолжил Ручеёк. -- Если они проиграют, то... -- кот не договорил, поигрывая выпущенными когтями. Алмаз не понял, к чему он клонит. Реп-батл? Танцевальная битва? -- Мы готовы! -- крикнула Розочка. -- Готовы! Воители одобрительно загудели. -- Кто первый? -- спросил Ручеёк, оглядывая толпу. Вперёд вышла молодая черепаховая кошка. Алмаз почувствовал, как рядом напрягся Цветан. -- Выходи, щуплый! -- оскалилась кошка, смотря на Алмаза. Тот без тени страха подошёл к ней. Воительница приняла стойку. Значит, будет танцевальный батл! -- Задайте ритм! -- воодушевлённо крикнул серебристый кот. В танцах Алмазу не было равных. Розочка начала ритмично стучать по поверхности камня, Тополёк подхватил битбоксом. Рядом смеялся Цветан. И Алмаз начал танцевать, ловко переставляя лапы и кружась, улыбался и смотрел на свою противницу. Та явно была в замешательстве, но скоро справилась с потрясением и прыгнула на серебристого кота. Тот ловко увернулся. -- Нечестно! Ты должна танцевать, а не драться! Черепаховая кошка снова попыталась напасть и сбить с лап Алмаза. Ей это удалось, но кот не растерялся и затанцевал брейк, не давая противнице прижать его к земле. Толпа молча смотрела на то, как воительница тщетно пытается атаковать путешественника. Розочка и Тополёк ускоряли темп мелодии, Цветан перестал смеяться, и теперь во взгляде его ярко-синих глаз читалось что-то похожее на уважение. -- Теперь ты! -- сказал Алмаз черепаховой кошке, останавливаясь. -- Хотя я не считаю, что ты сможешь меня превзойти! -- серебристый кот начал настукивать ритм мелодии. Кошка села на утоптанную землю оврага и сказала: -- Я сдаюсь. -- Но ты даже не пыталась! -- Так я и не... -- Довольно! -- раздался властный голос с вершины камня. Вороной смотрел на друзей с нескрываемым презрением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.