ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
-- Кто вы такие? Почему так странно себя ведёте? Что за странные движения? Зачем вы сюда пришли? И в каком, чтоб его, клане вы живёте? -- Мы коты Клана Бескрайнего Неба, -- ответила за всех Розочка. Наконец-то он спросил! -- И наш лагерь находится в месяце пути отсюда. И не мы, а вы странно себя ведёте. Вы не поёте, не танцуете, ваш мир мутен и сер, и вы ничего не делаете для того, чтобы быть счастливыми! -- Потому что мы живём в племени Ветра. Мы, Грозовые коты! -- выкрикнул какой-то кот. -- Нас заперли на пустоши, голой, воняющей собаками и овцами, продуваемой всеми ветрами, и запретили даже думать о родном лесе, о ежевичных кустах, о белках и птицах, заставляя питаться тощими кроликами! -- Я ненавижу это место! -- Верните нам нашу реку! -- Мы не любим вашу пустошь! Выкрики доносились отовсюду и были отнюдь не ласковыми. Розочка поняла, что их силой, а не добровольно, как сказал ей Вороной, заставили жить здесь. Алмаз, стоящий рядом, выкрикнул: -- Так чего вы тут сидите? Вы свободны! Идите к своей мечте и процветайте! Коты разделились на четыре группы, одна из которой была больше остальных. Она и напала на других, сдерживая силой. Розочка поняла, что коты Ветра пытаются оставить всех на месте. -- Мы пытаемся вам помочь! -- вопил Вороной. -- Вас мало, и вы слабы. Под нашей опекой вы будете процветать! -- В нашем лесу всегда было четыре племени! -- Не всегда, -- раздался тихий мелодичный голос за спиной у Розочки. Кошка обернулась и увидела Розовую Зарю. -- Почему? -- одними только губами прошептала золотистая кошка. -- Клан Бескрайнего Неба когда-то обитал на одной территории с четыремя племенами, но был ими же изгнан. Нет, ничего им не говори, -- звёздная кошка предупредила Розочку. -- Никто из ныне живущих не знает об этом. Вдруг кто-то опрокинул путешественницу и прижал к земле. -- Зачем ты это сделала! -- взревел Вороной, нависая над кошкой. -- Веская причина, чтобы быть тебе мёртвой! Розочка заскулила. Чёрный кот потянулся зубами к её горлу, но Алмаз оттолкнул его. -- Ты не можешь её убить! -- Как мышку поймать, -- оскалился Вороной и снова напал на Розочку. Но она уже была готова. Золотистая кошка увернулась и ударила кота, правда так и не выпустив когти. Краем глаза она заметила, как Алмаз и Тополёк отошли, позволяя ей самой справиться с воителем. Цветан куда-то исчез. А вокруг кипела битва. Доносилось всё больше победных кличей. Было ясно, что три племени одерживали победу над властолюбивыми котами племени Ветра. Вороной сражался жестоко и яростно. Розочка не успевала уворачиваться, а когда утаковала, не выпускала когти. -- Ты дерёшься, как котёнок! -- хохотал глашатай племени Ветра, оставляя всё больше ран и царапин на теле Розочки, но золотистая кошка не чувствовала боли. Она невольно думала лишь о том, куда подевался Цветан. И вот Вороному удалось одолеть Розочку. Та беспомощно растянулась на земле, истекая голубой кровью. Чёрный кот посмотрел в её розовые глаза. -- Какие красивые... -- прошептал он. -- Жаль, что закроются навсегда... -- Нет! -- боевой клич заставил Розочку повернуть. На удивлённого чёрного кота налетел Цветан и впился зубами в его шею. Тут же всё стихло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.