ID работы: 8013103

Moonlight

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Aelzara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Едва машина остановилась у ворот, девушка поблагодарила личного водителя и когда ворота открылись автоматически, быстро пошла внутрь. Зайдя тайной дверью в замок, эльфийка прошла на этаж, почти доходя к своей комнате. — Как прогулка, детка? — за спиной послышался знакомый голос. Закатив глаза, Иси замерла на месте, подбирая слова. — Отлично. Прокатилась с Касом на байке. Отдохнула в общем. — легко и непринуждённо отозвалась в пол голоса она, -а что ты вообще делаешь в моем доме? — До свадьбы я здесь в качестве гостя. — светлый стоял подперев дверь напротив ее комнаты собой и смотрел на невесту. — Свадьба. — раздраженно фыркнула светловолосая, — а меня даже не спросили. — Свыкнешься. — Да никогда! — выпалила Ис, — убирайся с моих глаз. — Будь по вежливее, дорогая жена. — его голос ничего не выражал. Но на самом деле в его глазах стояла грусть и разочарование. Исилиэль нравилась ему очень давно. По рассказах отца и его приятеля. По фотографиях в соц сетях он узнавал как девушка живет. Что ей интересно. А когда увидел в стенах Антерос, вообще растерялся. Поэтому не показывая настоящих чувств, сделал привычное лицо самовлюбленности и желания получить всё и всех. Особенно ее. В этот же день и узнал, что их женят. Без их согласия. Конечно же Исилиэль добровольно бы не согласилась. Так и вышло. — Я не твоя жена, — ядовито выплюнула она и громко хлопнула дверью в свою комнату. Блондинка закрыла глаза, пытаясь успокоиться. — Самовлюбленный придурок. — озлобленно произнесла вслух девушка, переодеваясь в пижаму. Предстояло трудное утро. Голова уже болела, а еще длинный разговор с родителями.

***

— Какого хрена? — первым что было произнесено утром Иси. Она перевернулась на другую сторону, чтобы продолжить спать, но ее встретил яркий свет в глаза. — Простите, — помощница виновато опустила голову, — родители требуют вас как можно скорее к себе в спальню. — Спальню? — подорвалась эльфийка и тут же упала головой обратно на подушку. Голова истово болела. Вот так всегда. Выпила мало — плохо. Выпила много — голова не болит, настроение хорошее.Магия. — Принеси мне воды и что-то надеть. — отозвалась через минуту сероглазая, облизав губы, — и таблетку от головной боли. Кивнув, девчонка ушла. А Исилиэль положила руку на голову, взвыв. В свою спальню они звали только в крайних случаях. Когда что-то случалось. Это было единственное место где их не мог никто подслушать. И эльф уже предполагала о чем пойдёт речь. Выпив воды, расчесав волосы и одев майку с джинсами, Ис отпустила помощницу по другим делам, а сама тяжёлой походкой пошла к родителям. Постучав, светловолосая вошла внутрь. Пригладив волосы и подняв серые глаза она тут же заметила строгий взгляд отца. — Где ты была вчера юная леди? — Отдыхала с Куэ. Нас позвала новая подруга на концерт. — Концерт? — он сел перед ней на угол кровати, -а потом? И что это за неизвестный парень с которым ты уехала? Вот дерьмо. — подумала девушка и устало вздохнула. — Я жду объяснений, — не выдержала Лотанариэ. — Это эльф, что учится на моем факультете. Он предложил прокатиться. — Ты чем думала? — возмущенно сорвалась с места, женщина, — он ведь темный эльф! И зачем я только согласилась на твое вступление в эту академию. — Мама, пожалуйста. — Что, пожалуйста? Ты совсем пустоголовая. Портишь нашу репутацию мимолетными прогулками с этими. — не договорив, Лотанариэ налила себе воды из графина и выпила пол стакана. — Я никогда не враждовала ни с темными ни полуночными. Это ваши приколы, — огрызнулась Исилиэль. — А что подумает твой будущий муж, если узнает о ночных прогулках с другим парнем? — заглянул в глаза дочери, эльф. — Он знает. — твердо выстояв строгий и злой взгляд, ответила спокойным тоном светлая. — Что?! — окончательно не выдержав, женщина подошла к дочери, — да как ты могла! Боже, это конец. — Я не просила выдавать меня за богатого мудака! Сами виноваты! Она выплюнула это глядя на обоих родителей и быстро удалилась, даже не закрыв за собой дверь. В след ей было озвучено пару фраз, но она пропустила это мимо ушей и удалилась в столовую, чтобы позавтракать. Ужасно хотелось есть. Но и тут судьба сыграла с ней злую шутку. В обеденном зале завтракал Алмиэль в одиночестве. Он заметив невесту, поднял голубые глаза. Эльфийка смерила его презрительным взглядом и не здороваясь села напротив, принимаясь за еду. Светловолосый хмыкнул и встав из-за стола, покинул зал. Он хотел ее видеть. Поговорить. Но не когда она смотри на него словно на самое худшее в жизни. И еще Кастиэль. Она была с ним почти всю ночь. Пока сам Алмиэль сидел в своей гостевой комнате, ведь после краткого разговора с Иси настроение у него подпортилось. Он мог взять ее за руки и грубо уволокти к себе в машину. Но каким бы видела его возлюбленная потом? А другие девушки эльфа и не интересовали. Хотя фанатки возраста от 15 до 24 вешались на него не хуже чем на остальных участников рок-группы. Алмиэль лишь казался самоуверенным, высокомерным. На самом деле же нет. Идеальная маска, чтобы никто не знал его настоящего. Иси увидев как парень уходит, выдохнула с облегчением. Дышать стало легче. Настроение налаживалось. Поев и выпив пару чашек кофе, сероглазая пошла обратно в комнату. Как раз в этот момент телефон ее зазвонил. — Да. — Ну наконец-то! — радостный возглас Куэ моментально стал раздражать, — я думала тебя уже убили и закопали труп в лесу. — Ага. Или в парке. Что хотела? — упав на подушку, она потянулась. — Ты не злись на меня. Я сказала не обдумано о твоем.о нем, короче. Ты же знаешь как у меня бывает. — Ладно. — закатив глаза, эльфийка усмехнулась — Едем в торговый центр? — обрадовалась лучшая подруга. — Только не сейчас, надо сначала прочесть кое-какие книги. — Тогда ближе к трём часам я заеду за тобой. — Договорились. Ис скинула вызов и бросив телефон рядом на другую подушку, прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.