ID работы: 8013103

Moonlight

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Aelzara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Мысли хаотично крутились в ее голове, поэтому, чтобы притупить чувство, что окутавало ее словно облако, девушка залпом выпила два стакана алкоголя у бара и пошла танцевать, теряясь в толпе и давая себе расслабиться. Но и это длилось недолго: Кастиэль вместе с остальными участниками группы снова вышли на сцену, чтобы продолжить концерт. Это испортило настроение ей на весь оставшийся вечер. Выбравшись из толпы подпевающих и танцующих ребят, Иси быстро преодолела расстояние до своей временной комнаты обитания и закрыв дверь на замок, села под дверью, закрыв лицо руками и спрятавшись в своих длинных волосах, и распустила волосы. - Что же мне делать... - еле слышно для себя произнесла вслух эльфийка. Кастиэль нравился ей. Возможно, не так сильно, как этого б хотелось ей самой или ему. Но это значит конец хорошим отношениям, которые и так хрупкие между родителями и самой Исилиэль. А еще ее жених. Да, светлая ненавидела его, но всё же не была черствым куском хлеба и в глубине души желала ему лучшей участи... лучшей невесты, чем она сама. - Ис, ты здесь? - легкий стук по двери вывел ее с раздумий. Подняв голову и откинув белые волосы с лица, девушка тихо выдохнула. Она не нуждалась в компании... не сейчас. На душе скребли кошки. - Да, я здесь. - Слава Богу, я уж подумала тебя украли. Ты почему здесь сидишь одна? Пойдем веселиться. - Прости, дорогая, но я плохо себя чувствую. - Может, откроешь дверь и мы поговорим? - Сегодня твой день, не беспокойся обо мне. Правда. - Может.. - Куэ, иди. - весьма требовательно ответила эльф, прервав подругу на полуслове. - Как скажешь. Послышались удаляющиеся шаги. Переодевшись в пижаму и сев на кровати в позу лотоса, девушка включила музыку на телефоне и закрыла глаза. Необходимо было успокоиться и расслабиться. Еще раз.

***

Девушка не заметила, как уснула. И только когда музыка в ушах перестала играть, Иси, потянувшись на кровати, открыла сонные глаза и сняв беспроводные наушники, перевела взгляд на окно. Было темно, но слышалась музыка и голоса. Спрыгнув с кровати, светловолосая выглянула в открытое настежь окно. Поначалу наслаждаясь небом и играющей музыке с колонок на улице, девушка не заметила фигуру, что кто-то сидел в тени кустов на одной из лавок. Ей стало любопытно и, поняв, что фигура напоминает ей одного из ее хороших знакомых, а именно Алмиэля, Ис почувствовала прилив злости и отвращения, которые быстро сменились стыдом и сожалением. Надев шорты с майкой, девушка тихо открыла дверь и вышла, намереваясь извиниться перед ним. Если, конечно, он простит ее. И где твоя совесть была раньше, Исилиэль? Встретив пару людей в доме, но не обратив на них никакого внимания, эльфийка через пять минут стояла поодаль от ее жениха, не решаясь сесть рядом и заговорить. Он казался задумчивым. Нервно кусая губы, девушка очень тихо подошла и, сев на расстояние вытянутой руки возле парня, молча смотрела вдаль. - Спокойно здесь.. - его голос не выдавал никаких эмоций, и он был очень спокоен. Не ответив, блондинка продолжала смотреть перед собой. Больше он не говорил. - Я сожалею.. - наконец собравшись с мыслями, произнесла эльфийка, заправив волосы за острые уши, чтобы видеть парня. - Не стоит.. это был не твой выбор. - Но мне правда жаль.. я виновата перед тобой. Мое поведение могло помочь тебе возненавидеть меня, но вместо этого ты продолжаешь стоять на своем. И не отворачиваешься. - слова потоком полезли с нее. - Все в порядке, Исилиэль. Не волнуйся. - он встал и медленно удалился, оставив девушку наедине со своими мыслями. Она могла поклясться, что почувствовала, как тяжело ему это давалось говорить. Неужели он видел, как Кас обнял ее признаваясь? Быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.